Все еще посещаем детя в ДР, все вроде бы идет п...
08 май 2007, 13:05
Все еще посещаем детя в ДР, все вроде бы идет по плану, ребенок сегодня сложил пирамидку (а еще неделю назад мне говорили, что он этого делать не умеет). Немного смущает меня его непохожесть. Сегодня привезла на смотрины папу. Нам сказали: на папу похож, на маму нет. На самом деле на папу только светловолосостью похож :) Чуть-чуть меня эта наша разность напрягает. Я чувствую себя (только не смейтесь) большой черной мамой рядом с маленьким белым ребеночком. Особенно на фотографиях это стало заметно. Все остальное - очень здорово. Держать на руках, целовать, нос вытирать - все приятно, уходить из ДР не хочется. Как считаете, перестанет меня это цеплять? Медицину все еще ждем. Пока есть результаты узи. Печень увеличена :( По УЗИ мозга что-то не совсем так, но прочитать, что именно написано, я не могу. Врач сказала гипоксия, и что она у всех детей в ДР есть. Но написано что-то про боковые желудочки. Буду искать невролога, который внятно объяснит, что сие означает. Что еще? Тут кто-то писал про высунутый язык, но я не могу найти, где этот топик. Да, язык периодически высовывается, очень сильно. Слюни текут. Скажите, это проходит? Я пока не сильно волнуюсь, просто вытираю слюнки, и все. Но выглядит странно все-таки.
08 май 2007, 14:44
Скажу только про непохожесть. Моя тематическая дочка похожа на меня, но СОВСЕМ не похожа на папу и своих братьев и сестру. Мой муж латинского типа и дети наши, конечно же смугліе, черноглазіе, безумно красивие:). А младшая сероглазая ( у меня глаза карие), белокожая, тоже очень очень красивая, но СОВСЕМ другая :). Меня поначалу єто тоже напрягало, таже несмотря на то , что мі с мужем решили, что возьмем в семью первого ребенка, которому нужна семья, я все равно мучилась єтим. Теперь все равно, она наша и все тут :)
Anonymous
08 май 2007, 17:17
Всё вам не так:-(Не берите,вы не готовы:-(
10 май 2007, 14:07
Может, и не готова. Бить себя пяткой в грудь со словами "всегда готов" я не буду. Так что Ваш комментарий меня не задевает. Но решения я привыкла принимать с открытыми глазами и диагнозы для меня важны, и я хочу сейчас по максимуму выяснить все, что может быть страшного со здоровьем. Не вижу в этом ничего плохого.
10 май 2007, 16:08
И я с вами полностью согласна. Надо по-максимуму знать о ребеночке, в этом нет ничего предосудительного, больше знаешь, есть возможность большего избежать.
09 май 2007, 14:22
Мой родной ребенок высовывал язычок до 6 месяцев, диагноз был - гидроцефальный синдром, повышенное внутричерепное давление. Еще признаки - на ножки не упирался. Много занимались здоровьем - массаж, гимнастика, физио на область шеи, в два года мануальная терапия с целью поставить на место шейные позвонки. Ребенок прекрасно компенсировался, все у него в норме, рано стал говорить и ходить. Сейчас уже в третьем классе, отличник. Но занимались развитием очень много.
10 май 2007, 23:42
я -темная с черными волосами и вообще смуглая. Муж - русый, мой сын -блодин, похож на деда по паниной линии (как говорят:)) так что я тоже большая черная мама рядом с маленьким светлым ребенком:).
14 май 2007, 07:19
У меня волосы русые, у первого мужа были черные (очень) а сын родился с белыми волосами. Все всегда спрашивали, в кого он такой? Да, глаза, у меня зеленые у бывшего-карие, у ребенка голубые, причем ярко голубые. У Деньки тоже светлые волосы, но он больше похож на меня чем своерожденный. Хотя как то раз спросили, на кого Ден похож? Я на следующий день волосы покрасила :) Больше вроде не спрашивают :) Дениска тоже сидел с открытым ртом и язык вываливался...бррр...мы считали что это от частых насморков, насморки дома стали реже, а привычка осталась. Но по истечении года все прошло. Мы просто говорили "Денечка, закрой ротик."
08 май 2007, 14:58
У темных родителей вполне могу рождаться светлые дети:))) А вот наоборот - нет, не могут у светлых родителей быть темноволосые отпрыски:))) так что Ваш реебночек вполне может быть светленький:))) Удачи:))))
08 май 2007, 15:01
Согласна. У нас вообще микс в семье получился. И собственно рожденные разные и тематический. Но мне это не мешает. Главное как Вы к этому относитесь. Если Вы постоянно это замечаете, то плохой признак. А эсли все реже и реже, значит скоро вообще забудете:)
11 май 2007, 18:43
а вот и неправда :) у моих знакомых - оба сероглазые и волосы не самые темные - родился сын. Копия отца. Волосы обычные. А глаза КАРИЕ. Ну и других примеров парочку слышала/читала. Вот так вот, иногда глюки случаются, это нам еще на биологии, на генетике говорили.
08 май 2007, 16:28
а Вы на нашего посмотрите :) Ну ни капли не похож... тоже светленький такой. :) Но роднее теперь и быть не может. Язык со временем не будет высовывать.. я уже писала в другом топике, у нас это продлилось месяц, сейчас не замечаю :)
14 май 2007, 22:03
Любуюсь Вашим красавчиком! Всё-таки Ваш сынок становится на Вас похож.
15 май 2007, 10:45
Спасибо :) Я и сама все налюбоваться не могу :) Ну такой сладкий малыш нам достался :) А вообще сколько смотрю фотографий, все дети красивые и хорошие.
08 май 2007, 16:38
Еще как перестанет. меня раньше очень задевало, что меня все считают няней дочери. ну как папа кореец, дочь узкоглазая смуглянка, а мама совершенно белая (до голубизны) славянка?! Нееет, это няня... Не цепляет теперь абсолютно, даже нахожу некоторое извращенное удовольствие в том, что дочь на меня не похожа. Вот сейчас еще сына "прикупим" узкоглазенького и я вообще ни при чем. Его, его дети...:)))
08 май 2007, 17:55
Хорошо в этом плане у нас – я светлая муж темный! Кто бы небыл подойдет!!!!!!!
Марина
08 май 2007, 18:58
А у нас свой сын кареглазый с русыми волосами. А девушка, которую мы выбрали, похоже будет русая со светлыми глазами. Я думаю, что к сердцу ребеночек должен быть, а похож или нет, он еще 30 раз (если не больше) изменится.
09 май 2007, 20:39
Про большую черную мамочку насмешили:) Только не обижайтесь:) Но ведь деть похож на папу?! Это же отлично:)
10 май 2007, 13:59
Мне самой смешно :-) Но именно так я себя и чувствую. Не, у него с папой только цвет волос похож, но надо же было папу задобрить :) Папа, кстати, говорит: видно, что умный.
10 май 2007, 16:13
Да, правда смешно. А кроха на меня вооообще не похожа, у меня внешность, так скажем, европейская, а у малыша восточная. Но я усыновляю одна, так что, в будущем, будет на кого свалить наш восточный налет. Конечно на папу. Но она мне такая нравится и другую я себе не представляю дочку.
11 май 2007, 18:54
У нас наоборот ;) Меня колбасит по полной, но в основном из-за его здоровья. Медицина сегодня должна была быть готова, звоню - говорят только в понедельник. До понедельника с ума сходить. Фотки уже глаз не режут, привыкла :) А когда он на руках, об этом вообще не думаю. Хотя вот то самое - про большую черную - все еще в силе. Перекраситься, что ли?
Anonymous
15 май 2007, 10:53
ну как ваши дела?
15 май 2007, 14:21
Анализы сдавали страшные, но они отрицательные. Так что ТТТ. Сегодня донесла, наконец, согласие до регоператора. Теперь со всеми доками в опеку, а там нужная тетенька сегодня целый день в суде, и когда будет, мне сказать не могут. Буду названивать :)
11 май 2007, 02:46
вЫ знаете, мы с мужем оба темные и креглазые, а старшая дочка у нас светловолосая и светлоглазая!! Мне многие в ее младенсчетве говорили, что не понятно на кого она похожа:) А выросла и копия я, только со светлыми волосами и светлыми глазами:) Да, следующие дети, обга темноглазые и темноволосые:) (с транслита)
17 май 2007, 19:57
Шёпотом: завтра еду в его опеку со всеми документами. Я как-то уже просила кулачков, когда думала, что все получится быстро. Теперь вот и просить неудобно, но если кто-нибудь подержит... Очень завтра нужна удача.
17 май 2007, 20:17
Всё будет хорошо! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 06:20
удачи, всё будет хорошо:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 06:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 16:57
Рассказываю. Приехала в опеку, мне говорят: а у этого ребенка статуса нет! Я спрашиваю, что я могу сделать. Мне говорят: пишите заявление. Написала. Попросили приписать, что знаю, что пособия не будет, пока био не лишена РП. Не знаю, может зря согласилась. Но не до жиру. Еще просили написать: "при переплате опекунского пособия обязуюсь переплаченную сумму возвратить". Тут мне уже стало смешно. Так что доки приняли (а могли бы попридираться. Ох, могли бы!) Теперь только ждать. И надеяться, что все как-нибудь уладится и что вопросов лишних не будет.
18 май 2007, 17:17
А раньше Вы не знали что ребенок без статуса? Вообще документов не видели, обычно в доме ребенка все рассказывают. Ну и ну
18 май 2007, 17:29
А должен быть специальный документ, где его статус указан? Ребенок есть не только в региональной, но и в федеральной базе, возможные формы устройства: опека и приемная семья. Если у него нет статуса, то как регоператор мог мне направление выдать?
18 май 2007, 17:36
Если Вас допустили и у ребенка есть опека, то статус есть, вот надо смотреть весь набор документов. У нас например: акт об оставлении ребенка в родильном доме - это уже документ по которому можно усыновлять. Далее - мать более 6 мес не появляла, ни интересовалась и т.п. это тоже своего рода документ. Это будет написано главным врачем дома ребенка. Ну и прочие, надо смотреть дело Вашего малыша. Вам его зачитывали в доме ребенка?
18 май 2007, 17:38
Наша био тоже не лишена род.прав, но пособие мне назначили. Что у Вас с био? Где она?
18 май 2007, 19:47
ну и ну! в любом случае - заявление приняли, это уже шаг +. далее, если что, можно будет опротестовать решение. удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:49
Все у нас на самом деле хорошо (ТТТ). Опека перестраховалась. Думаю, она имела в виду, что я пособие получать не буду. А сегодня мне сказали, что маму уже лишили РП, но решение суда еще не вошло в силу (нужные 10 дней не истекли). Поэтому постановления у опеки еще нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление