Усыновление и развод
Читающая
08 май 2007, 15:02
Девочки,всем доброго времени суток. Читаю ваш форум,смотрю фотографии и радуюсь за малышей ,нашедших своих родителей. Такой вот кощунственный вопрос возник у меня. Сама воспитываю ребенка,с отцом которого в разводе.Он его любит,НО проводит гораздо меньше времени чем если бы мы были женаты.Так это же его кровь. Как ведут себя отцы с усыновленными детьми? Ведь тут не получится упирать на его кровность..Если отцы разводясь родных детей бросают и не вспоминают,как же приемные тогда???? Прошу прощения,если топ кого-то обидел...
08 май 2007, 15:12
У нас опыт еще не очень большой, только неделя. Могу сказать, что наш папа ведет себя немного с оглядкой. Он у нас вообще супер папа, боюсь даже хвалить, играет, купает, воспитывает, заботится(обо всех детях). У нас разные дети и от совместного брака и от предыдущих браков и тематический. Но только с таматическим он более осторожен в методах воспитания, сразу вспонимается что малышу итак досталось по жизни. Вообщем ничем пока не отличается поведение папы, только оно более осторожное. А малыш у нас шустрый и быстрый. И там где опасно (розетки и т.д.) надо как-то реально объяснять, вот только в такие моменты у нас размышления о методах.
08 май 2007, 15:55
Мне кажется,что всё зависит от конкретного человека. Наш папа много работает,уходит рано утром,а приходит поздно вечером,поэтому с ребёнком общается исключительно по выходным. Относится к сыну хорошо,грех жаловаться,отказа ни в чём,если куда-то идём,то сын с нами обязательно.Но у мужа есть двое взрослых детей от первого брака (19 и 20 лет),он конечно утверждает,что любит всех одинаково,но может быть я слишком мнительная и поэтому мне кажется,что кровных он любит больше,причём это выражается в каких-то мелочах на самом деле.Но если я что-то такое замечаю,или мне кажется,что замечаю,то сразу встаю на защиту интересов нашего Даньки.И меня не волнует,что Данька не его кровь,Данька - это главное и наш папа обязан соответствовать.Хотя возможно я просто нет хочу делить нашего папу на троих детей.Вот эгоистка я.
08 май 2007, 19:01
в том то и дело что некот. кровных бросают. а некот.воспитывают усыновленных, или детей своих жен и на кровность не обращают внимание . тут от человека все зависит.. у меня муж млеет от сына, с ума сходит, кормит его при малейше2й возможности, встает и ночью кормит (мы по очереди).. нормальный папик мне кажется:)
09 май 2007, 02:02
ой, ну мужчины же разные такие! кто-то на кровного чихать хотел, а кто-то приемного обожает и ему настоящий папа :) ребенок - это самый настоящий лакмус для мужчины, если к ребенку (любому) относится плохо - то не мужчина он вовсе, а г... извините. мое мнение.
09 май 2007, 20:05
мужчины разные, наш папа имеет сына от первого брака и много им занимается (мальчик 50% времени проживает у нас, у него есть свое спальное место и место для школьных занятий), в идеале мы бы его хотели на совсем забрать (но мать естественно не отдает), к усыновленному ребенку относится едва ли не внимательнее, чем к свои кровным)))) боюсь, что развод мне не светит как раз из-за детей, второй раз он такую ошибку не допустит))))... да, у нас и общий есть)))... так что все очень индивидуально! я даже знаю семью, где после развода ребенок остался с отцом! (ну правда это был кровный ребенок)...
08 май 2007, 15:19
Просто мужчины разные бывают,у меня мой вырастил сына от моего первого брака,теперь будем усыновлять,да и проблема во мне не могу родить,как вот такие бывают........ждите и у вас будет такой
08 май 2007, 16:12
Мой бывший муж завидует тому, что у меня теперь есть дочь. Только показывает он это своим поведением. Т.е. он мне говорит типа: "я поеду в Тайланд развлекаться, а ты сиди с детьми, сама взяла ребёнка, нефиг было.. так бы тоже развлекалась..." - с грустью в глазах, правда, говорит :) На что он, конечно, получает ответ, что я успеваю и собой заниматься и детьми, что преобретает смысл. Кроме этого Неля называет БМ папой. Тот не против (я спрашивала), она к нему ластится иногда, когла тот редко приезжает... но всё равно он берёт "своего" ребёнка только на прогулки. Редко - старшего, с которым он был с его раннего возраста и, в общем-то, всегда считался его сыном родным... но теперь нет. Теперь он "признаёт" только ребёнка, который родился от него. Глупенький... Но ему всего 31, видимо, ещё не все мужские кризисы пережиты. А может он просто отшельник... :)
08 май 2007, 18:50
после того, как мы удочерили дочку (:-) почти тавтология), муж, который возвращался домой часов в 11-12... вечера, стал приходить не позже 8 вечера. мотивация? "я 3 дня приходил, когда она спала, и она меня ЗАБЫЛА!" для мужа это был шок. теперь забивает на все, и приходит к вечернему купанию. и это при том, что уже есть сын-школьник. наверное, наученный горьким опытом (лет до 5 сын его не признавал, кричал "моя мама" и пытался отогнать мужа от меня), решил, что хочет быть ОТЦОМ, а не мужем мамы :-) . конечно, все зависит от мужчины. если он хочет ребенка и любит его - он будет хорошим отцом, вне зависимости от "кровности". а нет - так и экспертиза ДНК не поможет...
09 май 2007, 02:22
Мужчині бівают разніе. Или в разное время они к єтому приходят. Відели бі лицо моего мужа сегодня в бассейне, когда он держа на руках нашу старшую дочь, сказал: Боже, я слішу, как ее сердечко бьется! Я не знаю, что должно произойти, чтобі он ее бросил и забіл... Амнезия. И я и он, мі не понимаем, как можно взять и уйти от детей??? Жені, мужья - єто все серьезно, конечно, но в сравнении с детьми, все єто фигня, а детииииии........Они віше и любовь к ним несоизмеримо больше. И нет разниці , как они к вам попали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление