Почему ребенок высовывает язык?

08 май 2007, 15:17
Все-таки создам отдельную темку. Ребенку год, опыт общения с детьми у меня небольшой, но я раньше такого не видела - ребенок сильно высовывает язык между губами. Не все время, но это заметно. Скажите, а ваши дети так делали (делают?) Насколько это вообще нормально?
08 май 2007, 16:31
Моя язык высовывать стала, когда на балет пошла и в садик(у нас это одновременно произошло), короче дети концентрируются таким образом :) Ничего странного в этом нет :) Кстати, вся группа на балете скачет с выставленными языками, деткам от 3,5 до почти 4-х лет :)
09 май 2007, 01:54
мой так стал делать месяцев в 8. такая моська дурацкая у него получалась, надо сказать, но мы смеялись, а он и рад стараться... но быстро прошло, наверное, через неделю где-то. вообще-то вываленный язык - это нехороший признак. но это безотносительно к вашему малышу, специалист только может оценить, наверное.
08 май 2007, 15:49
Моя стала высовывать язык наверное с неделю - до этого никогда . нам 1 год и 5,5 мес . Я это свожу к тому что отучаемся от соски - и она еще как бы зубки свои ощущает ди и клыки режутся . Больше ни чем помочь не могу ...
08 май 2007, 15:53
А она его слегка высовывает или сильно вперед? Наш сильно. Вид у ребенка при этом, мягко скажем, не очень. Но бог с ним, с видом, главное, чтоб не патология.
08 май 2007, 16:02
Может, зубы А может универсальная отмазка - познание мира. Если честно не думаю что это патология, просто исследование "а чего это еще мое тельце умеет"...
08 май 2007, 16:19
У нас и папа и сын засовывают язык в угол рта когда делают что-то очень важное:))))))!
08 май 2007, 16:35
Я когда веду машину машинально сосу нижнюю губу... Инфантилизм так и преть, так и преть...
08 май 2007, 16:20
наш стал высовывать где-то в 11 месяцев :) До этого сосал палец, теперь вот новая фишка :). Но не всегда, а когда зубы сильно беспокоили :)
Anonymous
08 май 2007, 16:26
сразу вспомнила сынулю соседки.Он тоже высовывал язык(смешной такой) Правда уже лет 15 прошло,нормальный ребёнок.Возможно это просто особенность такая.Я вот когда мелкая была высовывала язык,когда очень старалась(рисовала,лепила..).В любом случае лучше,конечно вопросы здоровья решать не на форуме,а у доктора.Но,что-то мне подсказывает,что ничего это ровным счётом не значит!)))
08 май 2007, 20:32
моя чесала десаны таким образом, но где то с года до полутора все время так ходила)даже фоток таких полно) счаз ей 9) 3-й класс заканчиваем) очень способный нормальный деть)))))
привет! а ты что здесь опять делаешь? ;-) ;-) ;-) тебе же в другую конфу ;-) только не говори мне, что ты задумываешься... тебе пока рановато! ;-)
09 май 2007, 19:06
ЧТО ДЕЛАЮ ЧТО ДЕЛАЮ? ЗАВИДУЮ ХОЖУ ТУТ!!!!)))) такие детки чудесные)
10 май 2007, 13:52
Ой, а можно фоток таких посмотреть?
эти фотки у нее на пленке, не отцифрованы. в виртуальном доступе их нет. а дочка у Марго - вполне даже ничего ;-)
10 май 2007, 16:35
фоток и правда таких в цифре нету( только если вечером мужа попрошу отсканить, ты выложу)
Anonymous
09 май 2007, 12:55
А нам 1 год и 8 месяцев,и когда мы ревем слюни килограммами пускаем:)
09 май 2007, 13:54
Если ребенок собирает пирамидку, то на высунутый язык обращать внимания не стоит. Мой сынуля, которому скоро будет 7, когда что-то делает и очень увлечен этим, то высовывает. Но если по мимо высунутого языка идет сильная задержка в развитии, то тогда стоит обратить на это внимание. Сильная задержка,это когда ребенок к году не стоит и не сидит самостоятельно, когда он не может удержать игрушку, когда он мало на что реагирует, как будто живет в своем мире. Если этого нет, то не стоит беспокоится.
09 май 2007, 14:36
Написала уже в другом топе, но отвечу и здесь. У меня ребенок высовыал язычок (с рождения) и это было следствием повышенного внутричерепного давления и гидроцефального синдрома. Занимались здоровьем много - и массаж и гиманастика и физио и мануалка в два годика. Плюс развивающие занятия... В результате ребенок сейчас в третьем классе - отличник. Рано пошел, рано заговорил.. Занимались много... Просто хочу обратить внимание признаком каких проблем это может быть. Надо на прием к хорошему неврологу, мы делали такие обследования - Эхограмму и какое-то иссследование кровотока в сосудах шеи, не помню как называется, в общем смотрят как мозг снабжается кровью. У нас это было следствием смещения шейного позвонка в родах, но не сильное, организм хорошо компенсировался (плюс в два года - раньше нельзя)поставили у мануального терапевта этот позвонок на место). Пили еще ноотропил. При смещении всякие схемы на диакарбе не помогают.
10 май 2007, 13:50
Спасибо. Мне было важно что-такое прочитать - о чем задуматься, признаком чего это может быть. Так что еще раз спасибо.
а у меня дочка начала высовывать язык после того, как я (такая бяка) ее этому научила. теперь вот только этим и заниматься. нравится ей, понимаешь ли ;-)
10 май 2007, 17:38
сегодня с массажистом разговаривали на этот счет - запрещать не надо, это этап и без него никуда а я сама учу язык показывать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)