Что нужно ребенку в 11 месяцев

Anonymous
08 май 2007, 16:57
Девочки помогите! Надеемся, что скоро у нас появится дочка. Когда мы ее будем забирать ей исполнится 11 месяцев. Что нужно кроме кроватки и коляски совсем не знаю - опыта нет. Может кто напишет список, что нужно на первое время(если можно подробный). Где-то вроде видела такой топик, но сейчас не нашла. Заранее спасибо за помощь.
08 май 2007, 17:08
Топик не видела, могу вспомнить из своего прошлого: - стульчик для кормления - коврик нескользящий в ванну - а лучше два, чтобы всю ванну закрыть - манеж (если ребенка надо посадить играть, а самой отойти в кухню минут на 10 самое оно) - одноразовые пеленки - если будете выкладывать проветриваться между сменами памперсов - самое оно Что совершенно точно не понадобилось: - прыгунки и вообще любые приспособления для ходьбы - приемники для памперсов (не знаю для чего их вообще придумали) Что понадобится позже - горшок
10 май 2007, 00:02
Нам щас 11 месяцев уже, манеж собрали. Если отойти - кроватка. Мы же уже ходим 1,5 месяца!! ;)) Посоветую купить игрушки, какой нибудь развивающий столик - супер у нас пошел. Еще нужны заглушки на розетки, запоры на ящички с ценными вещами, если их нельзя убрать повыше, термометр рекомендую электронный для тела и в ванную сециальный, спецсредства для мытья и смазывания, порошок для детского белья. Горшок уже нужен. Колясок у нас уже 2: одна трость, другая трансформер. Пользуемся обеими. Нужно много одежды, т.к. в процессе еды сильно все пачкается и мочится. Раза 3-4 переодеваю в день. Ходунки не покупайте. Не нужны они. Детские книжки из картона, чтобы там были хорошие стишки, которые запомните и вы. Всякие попотушки, ладушки и сороки-вороны. :) Барто идет на ура под кашу. :) Может еще чего вспомню.
09 май 2007, 01:34
если в средствах стеснения нет, то можете, конечно, купить все перечисленное. но если ограничены, то самое необходимое - одежду, аптечку (антисептики, крем от опрелостей, жаропонижающее, аквамарис - хорошая вещь). а в остальном все настолько индивидуально, что на ходу соринтируетесь. нам, например, не нужны совершенно были ходунки (я против них), не пригодился слинг, кроватку использовали по назначению до 1,5 лет, и то теперь жалею, когда спит со мной - намного крепче сон и ребенок спокойнее. бутылочки до сих пор юзаем с удовольствием (нам 25 месяцев), а вот поильники у нас не пошли. однозначно очень пригодилась коляска, и сейчас еще если иду куда-то в пределах квартала, беру прогулочную, так как большие расстояния Котёнок еще не преодолевает с такой скоростью, с какой мне нужно :). на прогулках - велик с ручкой на случай, если Котёнок устанет (на руках таскать уже тяжко). ну вот... в общем - резюме - все дети разные, и что пригодится/не пригодится именно вам - никто не знает :)
08 май 2007, 17:16
http://www.ourbaby.ru/age.aspx?age=11Вот все что я нашла может пригодится! Удачи вам!!!! Материнство это счастье
08 май 2007, 21:58
А у нас и ходунки-прыгунки и приемники для памперсов(кстати до сих пор) в ходу. Еще крем под памперс, детское масло, средство для купания, бутылочки, поильнички. Еще мы без радионяни как без рук.
08 май 2007, 22:55
приемники для памперсов –( извините за неграмотность) это что и для чего поконкретней если можно!!!
08 май 2007, 23:08
Это такие контейнеры с одноразовыми кассетами куда использованные памперсы выбрасывают, они в этих кассетах не пахнут.Мы дез этого контейнера неплохо справляемся(памперсы в мусорное ведро, правда мусор чаще выносим, что б не было запаха).
09 май 2007, 07:49
Аааааааааааа! Ясно думаю и мы обойдемся! Но вам огромное спасибо что просветили!!!!!!1
09 май 2007, 01:06
Приемники для памперсов и радионяня нужная вещь(особенно если ребенок в отдельной комнате будет спать) Средства гигиены тоже нужны, но самый необходимый минимум. Бутылочки в таком возрасте могут уже не понадобится, а вот поильники нужны. О ходунках существует много негативной инфы, с которой я согласна, начиная от вреда здоровью и заканчивая банальной безопасностью, вообщем, мы не пользовались. Прыгунки в таком возрасте уже не нужны, пусть ребенок ползает, познает мир :) Все сказанное выше, из личного опыта и, соответственно, ИМХО :)
09 май 2007, 01:19
а вот мне тоже интересно - как Вы используете приемники для подгузников? ну в смысле зачем они вам? копить что ли подгузники? вопрос совершенно без иронии.
09 май 2007, 09:21
А я вот совершенно не представляю как без него обходятся. У меня деть иногда какает по 3 раза в день. Что ж мне каждый подгузник бежать в мусоропровод выкидывать. А так стоит он (приемник в смысле:) рядом с пеленалкой, я их сразу туда... Все чисто и запаха нет. Выкидываю эту колбасу, кот. там получается раз в два дня.
09 май 2007, 22:57
примерно так и представляла. когда мой был маленький, подгузников, конечно, много "вырабатывалось", особенно когда верхние зубки пошли, были поносики - вообще караул. но я мусор один, а то и 2 раза в день выбрасываю (не переношу, когда хоть немного накапливается), поэтому мне они и не понадобились.
09 май 2007, 00:04
А нам в ванную коврики-присоски пока не нужны (в ДР их купали не часто и она воду сначала боялась, а потом наоборот, без боязни в нее с головой ныряла и захлебывлась), зато очень хорошо используем сиденье на присосках, ей с него деться некуда, а папа ее только иногда за сиденье поддерживает, если она куда-нибудь нырять намылится. Ходунки мои массажистки и врачи не очень-то советуют. Говорят, если ребенок не начал пока ходить сам, то с ходунками могут быть проблемы в постановке стопы (ребенок может ходить на мысочках или косолапить или наоборот - выворачивать стопу). В-общем, с последствиями у детишек после ходунков им приходится очень часто сталкиваться и они считают, что эта конструкция придумана была для больных детишек, у которых есть проблемы с самостоятельным передвижением. Но это их мнение. А вы смотрите по обстановке. Если деть пока не ходит, то лучше попробовать его поставить на ноги и понаблюдать за тем, как она будет ставить стопы. Если все нормально - можно, наверное, и ходунки... Еще прикупите игрушки: кубики, книжечку с толстыми страницами (больше для грызки, чем для чтения), зверюшек резиновых, мячик надувной большой (ее на нем катать) и маленький (она сама его катает). Нам скоро 11 месяцев, ходим за ручки, присаживаемся в любом месте квартиры, где с ее точки зрения интересно, поэтому очень пригождается гимнастический коврик из полиуретана - просто стелю на пол ей под попу или себе (если она подолгу стоит около очередного заинтересовавшего ее шкафчика, а у меня уже сил нет на корточках около нее сидеть и страховать, чтобы не упала). На счет еды - мою в ДР кормили только из бутылок, так что первое время мы признавали только бутылочку. Еще запаситесь колготками на ее рост (пар 4-6) и обувью обязательно с высокими пятками и с супинатором. Ах, да еще обязательно прорезыватель для зубов, чтобы грызть могла. Ну, и конечно, градусник электронный и средства первой помощи на случай, если заболеет (жаропонижающее детское, капельки для промывания носа - аквамарис (им можно и ежедневно просто нос промывать) можно купить и гель для десен, когда зубки режутся мазать, влажные салфетки). Если еще чего вспомню - напишу.
09 май 2007, 09:24
Да, кстати, стульчик на присосках - вещь незаменимая, особенно если одна купаешь. Посадил - и никуда ребенок не денется. А что касается ходунков - то наш врач говорит - все хорошо в меру. Если посадить туда ребенка утром и вытащить вечером - конечно будут проблемы.
Anonymous
09 май 2007, 05:33
Большое спасибо, что поделились информацией. Многое вообще не знала ( приемники для памперсов). Может еще подскажете в чем забирать из ДР. Это будет самое начало июня. Погода у нас будет теплая (ближе к югу)и какой считается размер у ребенка, если 73 см и 9,7 кг?
Anonymous
09 май 2007, 10:42
список чего надо я ниже написала, а забирать думаю одежка на 74-80, колготы, кофточка с длинным рукавом, туфли с закрытыми носами, ветровка, джинсы. т.к. обычно все-таки юнб прохладный бывает. если тепло будет то можно не колготы а носочки, не кофта а футболка. и шапочка какая нибудь хб.
10 май 2007, 00:15
На рост 74 и не покупайте ничего. Сразу 80 или 86. Сама так накололась. Постираешь и уже мало. :))
09 май 2007, 06:42
А стульчик для кормления, мне кажется, обязательно. Я свою надеюсь в конце мая забрать, ей будет около 9 месяцев. Купили самое необходимое, вот только не знаем, нужен ли манеж. Малыш у нас уже ходит потихоньку и сидеть не хочет,стоит, прыгает, держась за поручни, а пласмассовый манеж, боюсь, перевернет.И чё делать, не знаю. То ли покупать, то ли нет.
09 май 2007, 13:47
Думаю, манеж уже не пригодится - пускай по ковру или одеялу ползает - быстрее развитие пойдет! :-)
Anonymous
09 май 2007, 10:39
для малышки 11 мес. думаю нужно: коляска прогулочная или трость, нужна кроватка со всеми принадлежностями (включая парочку комплектов постельного белья), ночник, стульчик для кормления, несколько слюнявчиков (2-3 штуки хотя бы), памперсы и средства гигиены (шампунь, мыло, молочко, влажные салфетки, ватные палочки и пр), полотенце с капюшоном, одежда для дома - хотя бы пару пижамок, кофточек, колгот, одежка для улицы, может быть бутылочки и пустышка, пару игрушечек.
10 май 2007, 00:04
Пустышка?? Надо спросить в др. Наша ее вообще не знает.
10 май 2007, 06:34
из игрушек мячик однозначно нужен , книжки уже с хорошими картинками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)