Нет, ну это нормально?!

08 май 2007, 21:38
узнавать диагнозы через неделю после подписания согласия?! и наличие сестры?! Ведь говорила с главврачом. Она в карту смотрела, оттуда читала. А вот диагноз (слава богу не страшный) узнала совершенно случайно, при передаче документов на дочку. А с сестрой вобще непонятно. В базе написано, что братьев и сестер нет?! У меня еще ничего. Вот усыновительница со мной вместе была... у нее таким же образом(через неделю после подписания согласия) обнаружились антитела к гепатиту С. Я в шоке. Девочки, смотрите сами документы, а то половину могут просто не сказать, рассчитывая, видимо, на то, что после многочисленных посещений ребенка решение уже не изменится.
пока спрячусь
08 май 2007, 23:02
Ого!!! И как Вы теперь будете? Придется брать сестру или писать отказ? :( А в принципе, обязаны врачи в ДР показывать все документы потенциальным усыновителям? Или об этом нужно самим просить и, если не дают, требовать? И еще вопрос: в опеке, когда дают направление на конкретного ребенка, не дают всей информации о здоровье, статусе и родителях?
08 май 2007, 23:16
Вам обязаны предоставить всю имеющуюся информацию, обычно так и делают. если нет-имеете право требовать. Так получилось, что я побывала в поисках сына в 2 домах ребенка в 2 разных городах-в обоих мне зачитывали мед. карту ребенка, рассказывали о его родителях, даже фото их показали (на ксерокопии паспорта). Что касается опеки-ответ один:зависит от конкретной опеки.
09 май 2007, 07:31
Ну раз про сестру не сказали, значит их не пытаются устроить в семью вместе. Все остается по-прежнему.
Я о нескольких диагнозах узнала только прочтя мед. заключение для суда.
11 май 2007, 01:42
Я узнала диагноз дочери только!!! в тот день, когда держала ее на руках переодетую в домашнюю одежду.Меня попросили саму зайти к врачу др за выпиской. И зашла...никогда не забуду тот день!
08 май 2007, 23:12
А Вы уверены, что сами хорошо слушали? :)) Я вот была в таком тумане, что до сих пор вдруг случайно всплывают какие-то фразы из беседы с главврачом, которых я тогда "не слышала". С другой стороны, и хорошо, а то бы еще испугалась контакта по сифилису и отказалась от сынульки. Бррр, страшно представить. Антитела-это еще не гепатит С. Мне в доме ребенка главврач сказала, что, слава Богу, грубо говоря из 100 детей с антителами только у одного действительно гепатит С. Я брала из-под Питера, так там у многих малышей эти антитела-как мне сказали,портовый город, наркомания цветет. Ну и что? Сколько на форуме прекрасных детишек из того дома ребенка, растут здоровенькими и умненькими. А забирали их мамы с теми самыми антителами.
09 май 2007, 07:30
Да, я хорошо слушала, причем слушала не одна. Вы меня, наверное, не поняли. Я здесь не обсуждаю диагнозы как таковые, а своевременность предоставления информации. Такие серьезные вещи усыновитель должен знать ДО ПОДПИСАНИЯ СОГЛАСИЯ.
09 май 2007, 08:10
Трудно что то сказать! Но вам спасибо что поделились – возьмем на заметку! А вас хочется поддержать – крепитесь !!!!!
тут все зависит от опеки и от врачей. честно говоря, первый раз слышу о соерытии инфы. это же подсудное дело! и как не боятся.... другой вопрос, что многие диагнозы ТАМ просто не выявляются. вот, к примеру, было написано: "анализ на дис.бак. в норме", ага, как же! сдала на габричевского, такие рез-ты! и стафилокккок, и куча остальных приятностей. и дисплазию левого тазобедренного сустава только на узи в рдкб выявили. правда, как сказал ортопед, без узи, только по клинической картине это было не видно. девчат, обследуйте детишек! и не с целью взять-не взять, а с "как лечить".
офф можно поподробней про габричевского? где, что как почем? у моей малышки кал все время зеленый. врач сказал сдать кал на дисбактериоз. а где не понятно :(
вот! у нас тоже зеленый. сдала на дисбиоз и копрологию. за все 700рэ. сделали за 10 дней. зато сразу все стало понятно. адрес прям щас не скажу (деть спит на левой руке), но вообще габричевского - одна из лучших в этом роде. о, кажись вспомнила - адмирала макарова, 10 (или не 10?), м. водный стадион.
а туда можно без направления? просто принести кал и все? а какое время работы?
можно. главное, знать. на что хотите сдать. т.е., чтобы не объяснять в регистратуре, что "от всего". работают с 10 (или 9(?)) до 16 (или 17?). приблизительно так. более точную инфу могу дать завтра. или сами посмотрите. посто деть на руках.
помогу немножко
09 май 2007, 21:40
www.gabrich.ru это их сайт
огромное спасибо :)
Тут не сокрытие инфы, а как в "Чуке и Геке" : "Если мама спросит про письмо, мы ей скажем. А не спросит, так и говорить не будем." Когда накануне суда ты читаешь, что у ребенка оказывается была выявлена блокада сердца, то что, отказываться побежишь? Нет, конечно...
ну, в обшем, да. я и так знала, что БЕРУ. просто, чем раньше знаешь - тем раньше лечишь, соотв., быстрей пройдет. с другой стороны, мне зачитали столько ТАКОГО, что не подтвердилось.... и слава богу, что не подтвердилось... хотя я и так бы взяла - МОЁЁЁЁЁ!
09 май 2007, 20:33
Ага, ну про сестру еще можно понять. Не спросили, потому что были уверены, что все так как написано в базе. Ну а уж диагнозы то из карты читала. Через один что ль?
10 май 2007, 15:28
Нам из всех документов на ребенка показали только его анкету у регоператора. Там было написан единственный диагнос "Ишемия мозга". Правда там было еще и вранье про его якобы мать (он классический подкидыш, нашли в подъезде в коробке заклеенной) В больнице спросили врача, который его ведет весь год о здоровье. нам было сказано - здоров. В опеке ребенка про него вообще узнали только от нас (даже не постеснялись об этом сказать). ну и самого ребенка видели. Обследование будем проводить тут, когда уже нам его отдадут наконец. А то смысл делать обследование, когда он и так лежит в той самой больнице, которая является больницей независимого обследования для этого города
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)