Посещали ли ребенка после согласия?

Anonymous
09 май 2007, 05:46
Мы подписали согласие, написали заявление в суд. Ребенок в ДР в нашем городе. Но посещать нам разрешили только в будние дни до 16.00. Когда спит, ест ребенок точно не знаем ( что бы не прийти не вовремя). Сказали, когда будете забирать вам все расскажут. В результате прошла неделя, а мы его не навещали. С работы отпроситься сложно. Но меня мучает совесть, и что скажут в ДР: согласие подписали - и забыли. И не будем ли мы травмировать ребенка посещениями 1 раз в неделю? Нас он все равно не запомнит (10 месяцев), а потом у воспитателя плакать будет, что на руках не носит. А как у вас было?
09 май 2007, 06:12
Хм.. а сами-то вы как - по нему не скучаете? А согласие подписали после какого посещения? Нам разрешали посещать малыша в будни до 18-00, я пошла к главврачу и выпросила (вымолила!)- в связи с тем, что я работаю - разрешение до 19-30. В выходные общение не ограничивали. А Вы просили, чтобы Вам разрешили в другое время приходить? На суде судья спросил представителя ДР, часто ли мы его навещали. Ну, поскольку мы навещали каждый день, тетенька так и ответила. Но я не знаю реакцию судьи, если бы мы приходили раз в неделю :-( С работы сложно отпроситься, да, но ребенок-то уже практически ваш! А как же Вы будете работать, когда он уже окажется дома? На работе все равно пришлось сказать, и Вам придется, но все люди кругом, и обычно идут навстречу - ну если Вы не авиадиспетчер :-), конечно! Коллеги ведь понимают, что Вы не просто проснуться после вчерашней пьянки не можете, а дело у Вас уважаемое. Я ездила каждый день - один день утром, приезжала к 8, там малышей рано поднимают, и успевала на работу к 11, а во второй день пораньше убегала, в 17-00, и до полвосьмого вечера проводила с ним. Иногда даже покормить мне его разрешали. Да, каждое посещение - вернее, расставание - это травма - если малыш Вас уже узнает, но вместе с тем каждое посещение - это встреча, сближение, узнавание. Зато когда мы его забирали, он пошел с нами без вопросов, и даже не оглянулся на ДР.
Жду суда
09 май 2007, 11:43
Нам сразу сказали когда посещать можно - часы прогулок и бодрствования. Нашему 9 месяцев исполнилось накануне первой встречи (три недели назад). Я каждый день на работу к 7-ми прихожу, чтоб убежать на час раньше и успеть погулять и покормить ужином. У мужа такой возможности нет, поэтому вдвоем ходим по выходным. Уже на третье посещение ребенок нас узнает, с удовольствием играет с нами. :)
09 май 2007, 17:24
Мы ездили каждый день и по выходным тоже.
10 май 2007, 09:14
Мы ездили каждые выходные после подписания согласия. В Иваново за 400 км. :))) Нас пускали к деткам без вопросов, утром на два часа и вечером на два часа. :))
09 май 2007, 06:34
А нам четко прописали, что до подачи заявления св суд надо посетить 8 раз. Но дело, конечно, не в этом, 8, так восемь (откуда такая цифра). Я подписала согласие на прошлой неделе, посещаю по мере возможности, потому что работаю пока еще каждый день. Но и родителям моим тоже разрешили к внучке приходить, приходят с удовольствием, гуляют. Если бы у меня была возожность, оставалась ли бы с малышкой дольше. Но пока утрясаю дела на работе. А кроха узнает, радуется, когда я прихожу. Вот сегодня опять поеду. А еще я открыла с себе доселе неведомое чувство, я скучаю по ней, как по своему ребенку. Это так странно, но так приятно...
09 май 2007, 08:04
Я еще малыша не видела и согласия нет, но с директрисой уже договорилась! Но мне проще я имитирую и сейчас в отпуску за свой счет ( вроде как по состоянию здоровья) ! когда ее или его увижу наверно по 8 часов буду там находится – пока не выгонят( но у нас многое решают деньги так что не думаю что будут проблемы!)
Затаившаяся
09 май 2007, 09:29
Девочки, неужели нужно столько посещений? ( я сейчас не про мое желание- я бы ходила каждый день, а про обязательность) Что тогда нам делать? У нас имитация, я пока на работе, потому как наше "удивительное" законодательство не предусмотрело возможность дородового б/л в наших ситуациях. Если все будет хорошо, то мы подпишем согласие на этой неделе и что тогда? Малыш в другом городе, за 200 км от нас.Ездить каждый день-нереально-весь день в пути будет, да и муж пока работает как проклятый-что бы осовбодить немного дней когда малыш будет дома.Жить там? Что делать с работой? Что то этой подковырки я не предусмотрела.
09 май 2007, 23:50
может, вам взять обыкновенный больничный и побыть все же с ребенком?
09 май 2007, 10:44
Посещения НЕ обязательны, но некоторые главврачи почему-то требуют. Многие первый раз видят ребенка, подписывают согласие, второй раз - уже забирают после суда. Кто-то ходит каждый день, кто-то раз в неделю. Ребенок запомнит в любом случае, не надо младенцев недооценивать. Если не можете ходить, то хоть звоните каждый день в группу или договоритесь с наблюдающим врачом, чтобы знать как ребенок себя чувствует и тд. Это ведь уже почти ваше дитя.
09 май 2007, 13:45
Нам выписывали пропуск на посещение. Сразу сказали режим (приблизительно). Я часто успевала на вечернее кормление. Но очень часто успевали прибегать только без нескольких минут восемь - перед самым сном. И всё равно пускали! Я считаю, что малыш должен потихоньку привыкнуть к вам, впустить вас в круг "своих" взрослых. Потом дома будет гораздо проще! Кстати, мы за время посещений были у врача только первый день и при выписке, всё остальное время - с нянечкой и медсестрой общались.
09 май 2007, 16:05
В заявлении от дома ребенка или ходотайстве они писали что я с ребенком познакомилась, посещала каждый день и полюбила его как родного, мне даже как то неловко было что они оказывается такие вещи подмечали, а потом весь дом ребенка обсуждает всех усыновителей и детей, конечно какая разница что они думают но мне кажется уж найдти повод навестить ребенка это реально, в обеденный перерыв взять такси и подъехать, я бы от любопытсва умерла как там ребенок живет, хотя люди разные
ну не знаю... я бы просто не выдержала бы неделю. с ума бы сошла от того, что я не вижу детя. согласие подписала в пн, ребенка забрала в пт. со вт по чт сидела в больнице с дочкой с 10 утра до 4-5 вечера. зато в тот момент, когда забирала, это уже был МОЙ ребенок, который меня понимал с полуслова, и стресса у нее не было, и 9 часов в самолете + до и после часа 2 перенесла хорошо, только в меня вцеплялась мертвой хваткой.
Anonymous
09 май 2007, 18:13
Спасибо всем за мнения. Завтра решили отпрашиваться и ехать. Наверное придется раскрываться на работе. Если можно было бы, уже поехала сегодня. Почему нельзя в выходные?
09 май 2007, 21:08
Можно.Нас пускали.
09 май 2007, 20:36
Посещать стараюсь чем чаще тем лучше. Получается через день,т.к. с сынишкой сидеть кому-то нужно. Скучаю ужасно... Я бы так не смогла: подписать и сидеть дома. Меня к доче так и тянет.
10 май 2007, 15:20
Мы не можем посещать - у нас 1100 км до ребенка, но если бы это было где-то рядом, навещали бы...хоть в обеденный перерыв
Марина
10 май 2007, 15:48
Нам разрешили посещать в любое время, только главный врач просила не мешать врачам работать. Мы ходим раз посреди недели и один раз на выходных. Пускают, правда только маму и папу, а бабешек нельзя:(((
Anonymous
10 май 2007, 17:58
Сегодня гуляли. Но выпросить посещение на выходные так и не удалось.Сказали потерпите, вам и так мало осталось (в смысле заберете скоро). Хотя и незнаю. В опеке все подготовили, заявление мы написали. А гл.врач говорит, что у нее не запрашивали еще личное дело. Хотя ст. воспитатель тихонечко сказала, что уже 2-3 раза опека звонила. Какие-то заморочки все время, такое ощущение, что ДР это не интересно. А посещать будем в будни по-чаще.
11 май 2007, 10:54
Терпите ! Гуляйте с малышонкам! ВСЕ ВКОНЦЕ КОНЦОВ СЛОЖИТСЯ И ВЫ ОКАЖИТЕСЬ С НИМ ДОМА!
11 май 2007, 13:39
молодцы, что все-таки решили вопрос с посещениями в будни! ТЕРПЕНИЯ вам и поскорее оказаться дома вместе! @@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 13:29
Мы приезжали практически каждый день. Некоторое время нас попросили не приезжать - карантин. Тогда мы звонили.
11 май 2007, 15:29
Я через день ездила. У нас ДР был в Москве, но на прямопротивоположном конце с проблемной дорогой (очень плотные пробки). Было очень сложно, так проездила недели три, кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)