Кто подает документы в суд или я что-то не понимаю

10 май 2007, 11:12
Привет всем. Вот и я вступила в завершающую стадию оформления документов. Остался только суд и все. Моя опека категорически против того, чтобы я сама отдавала документы в суд, там мне говорят, что на практике, они сами ходят к судье и отдают все документы, мои в том числе. 8 посещений ребенка, которые опека меня обязала осуществить до подачи док-тов в суд уже есть, документы на малыша уже лежат в опеке. Я уже со всех сторон к ним подкатывала, объясняла, что девочке надо домой скорее, что это действительно в интересах ребенка, она немного задержана, с ней надо заниматься, ей надо гулять и.т.д Ни в какую, дождемся понедельника, говорит мне дама из опеки. Что сидим, кого ждем, я не понимаю. Я же сама могу пойти на прием к судье, может не стоит мне ждать, когда там, наконец, в опеки соизволят приподняться. Звоню им каждый день. Что делать, брать бумаги и бежать самой или не ссориться с опекой?
10 май 2007, 11:52
По закону (ГПК РФ) вы и только вы должны подавать документы в суд. В ст. 271 ГПК очень подробно этот процесс расписан. Некоторые опеки берут на себя эту "почетную обязанность", но обычно ничем хорошим, кроме затягивания сроков подачи документов и постоянных устных просьб дополнительных (не предусмотренных законом) документов это для кандидата не оборачивается. Я бы подавала документы самостоятельно. Удачи.
10 май 2007, 12:26
Спасибо за инфу думаю многим пригодится! Я имею ввиду и себя конечно! Не смотря что страны теперь разные но закон не кто особенно переделывать не стал!!!!!!
15 май 2007, 11:12
Не хочу подливать масла в огонь, но у нас период между подачей документов в суд и появлением ребенка дома растянулся на 5 месяцев!!! Сначала суд 3 раза отказывал (не имея на это веских причин, просто судья невнимательно читала документы), потом дама из опеки заболела, а потом - ушла в отпуск на месяц!!!А без нее дату суда не назначали. Только сейчас понимаю, что нам просто намекали на взятку, а мы это в серьез не восприняли. Крепитесь, носите подарки, попробуйте мягко, ссылаясь на свое нетерпение, забрать документы из опеки и самим отдать их в суд, но не в канцелярию (их там нужно зарегистрировать), а попробовать сразу в приемный день рвануть к судье и сразу с букетом цветов!!!(их точно возьмут).Ходите к судье как можно чаще - просто поздороваться....Если нужно - заберите на машине в день суда свою даму из опеки... Понимаю, что это очень противно, но ситуация того стоит - если что не получается - РЕВИТЕ, иногда и это помогает.....Удачи Вам, главное что Вы нашлись и скоро будите дома!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)