Начинающим
11 май 2007, 10:54
Милые и добрые, не кидайтесь в меня тапками. Думаем об усыновлении (новорожденного) и не знаем с чего начать. Напишите топ или всю схему усыновления, с чего начинать и чем заканчиваит, какие документы нужны, какя схема и т.п., новорожденного отказничка помогут подобрать.
11 май 2007, 16:41
Присоединяюсь! Помогите разобраться, пожалуйста!
11 май 2007, 19:36
читайте тут www.innewfamily.ru или тут www.adoptlaw.ru (все очень хорошо, подробно расписано), УДАЧИ!
12 май 2007, 20:05
Совершенно верно, читайте ссылки, это расставит все на места. Я начинала со справки ГУВД о несудимости, ездила в ИЦ ГУВД на Пертровке, точный адрес не помню, но если забъете в яндексе справка о несудимости Москва, там адре Информац центр ГУВД выпадет, Колобовский переулок, по-моему. Найдете, не проблема. Ждала я ровно один месяц. В этот период без отрыва от работы делала медицину. Начните с диспанцеров. Поликлинику в частности, терапевта в последнюю очередь проходите. Рекомендую заастись анализами на ВИЧ, гепатит, сифилис у меня брали в КВД, но можно результат анализа туда принести и поставят печать. Анализы сдавала в ИНВИТРО (лаборатории по Москве есть в любом районе, зайдите на сайт ИНВИТРО и посмотрите адреса). Параллельно, запасалаь справами на работе и прочими необходимыми док-тами. Потом пришла опеку, принесла все ксеры документов, оригиналы у меня е взяли, чере несколько дней пришли посмтрели квартиру и выдали заключение. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление