Здоровье нерожавшей женщины.
Anа
11 май 2007, 12:30
Сорри, что анонимно. Я своя, просто тема деликатная, поэтому в масочке. Вот скажите, вас достают врачи с разговорами о том, что надо рожать? Я почему-то слышу это постоянно. Началось всё с ранней юности, из-за болезненных месячных все доктора дружно уверяли, что всё пройдёт после родов. Когда выяснилось, что причина - давний эндометриоз, опять тот же рецепт- надо рожать. Легко сказать. Ладно, это всё в прошлом. Вернулась из диагностического центра, обследовалась по причине частых изнурительных мигреней. Опять двадать пять, как сговорились все - скорее беременейте и рожайте. Это что действительно панацея ??? Почитала в телефоне доверия тему про беременность, там такие ужасы пишут, последствия - бр-рр. Волосы и зубы выпадают, проблемы с лишним весом, суставами, венами и т.д. и т.п. Женские прелести уже и не такие прелести после родов и кормления. Здоровье и красота потеряны. А врачей послушаешь- всё наоборот. Так чем же реально отличается здоровье рожавшей женщины от нерожавшей? И чем плохо никогда не родить? Климакс будет другим или что? Объясните! В чём минусы и плюсы?
11 май 2007, 12:39
Мое мнение, для женщины -рожать это естественно. Для этого она и женщина. А все те ужасы, что пишут про последствия, это либо временные, проходящие проблемы, либо просто небережное, нездоровое отношение к своему организму. Вот честно скажу, думаю, проблемы лишнего веса, это проблемы нежелания заниматься физ. упражнениями, придерживаться диеты и т.д. А если можете - рожайте. Я вот не могу, и после появления у меня моего сыночка, даже не знаю, к счастью или к огорчению. Но очень бы хотелось самостоятельно родить своему сыночку сестричку.
Anа
11 май 2007, 12:52
Конечно, рожать- естественно. Соответсвенно, не рожать- не естественно. Но если это невозможно? Чем это плохо для здоровья? Или чем хорошо? :) Что вам говорят врачи по этому поводу?
11 май 2007, 15:49
Да чего им мне говорить..? :-) Это совсем по-злому было бы...Представляете, они бы сказали: "Родить самостоятельно вы не сможете (только ЭКО), как же это хреново-то для вашего организма..." А вот если здоровой женщине советуют рожать, то вы знаете, мне кажется, если родов в жизни нет, она (жизнь) не укоротиться, а здоровье не испотрится. Это то же самое, что про старых дев говорят, что она не получают мужского гормона (ну, поняно откуда не получают...) и это вредно. Однако они живут припеваючи и особого дискомфорта от его отсутствия физически не испытывают... Так что, я бы врачу, сказавшему рожать, ососбо не верила. Другой вопрос, будь у меня возможность родить, родила бы с удовольствием...Правда не сейчас а лет через пять, так как двое детей погодок это убиться. Эх, мечты, мечты...
11 май 2007, 12:49
иногда врачей лучше и не слушать. да бывает, что после родов гормональный фон налаживаеться и пропадают мигрени и боли при менструации, но редко. а бывает, что после родов столько всяких осложнений, что дальше некуда и почки отказывают и с сердцем проблемы. все очень индивидуально. мне врачи по поводу менструации все время пели, вот станешь женщиной, боли пройдут, потом, вот родишь, боли пройдут. ага как же хорошо нарвалась на хорошего врача, прооперировал и все. а до этого в обморок от боли падала. у меня не стял вопрос рожать не рожать. конечно рожать. главное подойти к этому ответственно, заранее подготовить организм и всю беременность о себе и ребенке заботиться и питание правильное и упражнения и т.д. но вот беременность любыми средствами - это не для меня. всеми этими 25 папытками эко можно себя в гроб загнать. имхо.
Anа
11 май 2007, 12:57
Если не секрет, что это была за операция, в чём нашли причину?
11 май 2007, 13:25
На самом деле истина где-то посередине:)Беременность вовсе не так страшна, как ее малюют, и все люди разные, и беременности тоже очень разные. А то, что врачи рекомендуют рожать - я это и сама много раз слышала. Но уж как у кого получается...
11 май 2007, 15:48
Рожала,мигрень не прошла:-(
11 май 2007, 18:51
Тоже рядышком сяду послушать. А то чувствую себя великолепно, вон только похудела, обратно портить фигуру нафиг не собираюсь... правда, врачи тут ничего не советуют на тему "рожать или не рожать" :)
11 май 2007, 19:40
Здоровье только ухудшилось, и мигрени появились, и давление, и сердце. Хотя говорят, что кровь обновляется, поэтому женщины живут дольше...
11 май 2007, 19:57
И тут не согласна.Видела много примеров,когда и нерожавшие долго живут.
11 май 2007, 20:41
Мне тоже говорили, что беременность и лактация могут облегчить мигрень. Увы, родить не пришлось, а мигрени мучают ужасные. Ana, если не сложно напишите на почту или в личку, в каком центре вы обследовались, что порекомендовали и вообще, чем спасаетесь при мигренях. Этот вопрос адресую всем, кто знаком с проблемой.
11 май 2007, 21:36
Ничего не помогает от мигрени:-(Зомиг при приступах.
12 май 2007, 11:52
Беременность и лактациа облегчают мигрень, зависйащую от цикла. У менйа во времйа беременностей не возникали ни боли, ни аура. Аура пойавилась после второго ребенра, а после 3-го - приступы стали чаще. (с транслита)
13 май 2007, 09:23
Все говорят, что роды организм обновляют..Но, пару раз так обновишься и можно в ящик сыграть.. Я пока один раз только обновилась:) Могу сказать, что роды это огромный стресс для тела. И последующее кормление, кстати, тоже. После родов весь живот и грудь в растяжках (правда не особо напрягает, пока тело молодое не очень видно), после кормления волос стало раза в два меньше, зубы все рассыпались (за один поход к стоматологу - семь-восемь зубов лечу) Все это при том, что витамины пила и пью постоянно. Спина тоже пострадала. После 24 часовых родов просто не узнала себя в зеркале. 3 недели ела стоя, сесть не представлялось возможным. Из плюсов - не прибавила даже одного кг. В общем-то я считаю роды естественным процессом, которого не стоит бояться, поскольку радость от общения с ребенком все-равно в 100 раз окупает все неприятности, но и если вы не рожали, а у вас уже есть ребеночек, тоже особо напрягаться бы не стала:) Еще слышала, что у рожавшей женщины климакс проходит легче и у кормившей грудью, проблемы с грудью бывают реже. Но не знаю насколько этому можно верить.
13 май 2007, 10:47
Роды прохолят по разному, у Вас, вероятно, беременность и роды были тяжеными, не факт, что у автора будет также. Поверьте, бывает совсем по-другому: и роды и, в особенности, кормление грудью - не мучения во имя ребенка, а огромный кайф.
14 май 2007, 14:13
Просто посоветовать - я сама страдала от мучительных мигреней. Месяца 3 назад убрала из рациона шоколад и вообще все сладкое (дабы сбросить лишний вес :)) - никаких мигреней и в помине, пока не нарушу эту диету (праздник и т.п.). Попробуйте.
15 май 2007, 15:53
Я не буду писать о здоровье, а как объяснить счастье материнства после родов, не могу описать словами. Я плакала на операционном столе глядя на этот живой розовый копошащийся комочек - СЫН!
15 май 2007, 15:56
О беременности - эндометриоз был и 4 месяца под капильницами (у меня так протекает первая половина беременности). Два раза я прошла через это, и сейчас мое счастье Вам передать не смогу:)
Anа
11 май 2007, 13:06
Добавлю. У меня есть детка- тематическая. Хочу ещё, только созрела, обрабатываю мужа. И тут опять вчера мне дали такой совет- беременейте....
13 май 2007, 03:57
я вот не пойму одного - если у вас нет проблем с забеременеть и родить - почему вы этого не делаете?
13 май 2007, 10:51
Аналогично не понимаю: усыновление - великое дело, но что мешает (если у Вас нет бесплодия) иметь и своих, и усыновленных детей. ИМХО, не рожать из принципиальных соображений, потому, что это якобы может ухудшить здоровье, по меньшей мере странно.
Anа
13 май 2007, 11:44
??? Разве из моего сообщения можно сделать такие выводы? :-o (это я сделала круглые глаза после Вашего ответа) Вы встречали здесь много женщин у которых нет проблем забеременеть и родить? (печальная улыбка :))
13 май 2007, 12:33
Извините, ради бога, действительно из Вашего поста не поняла. А здесь действительно есть некоторое небольшое количество таких, как я, имеющих своих детей, но интересующихся проблемой усыновления. Еще раз извините.
Anа
13 май 2007, 12:48
Да, конечно, здесь у многих есть и самодельные и тематические детки. Я имела в виду, что я не знаю таких мамочек, которые не хотят рожать принципиально :)
13 май 2007, 14:47
ох, знаете, моя улыбка, возможно, даже печальнее Вашей... но я, в отличие от Вас, даже не задавалась вопросом, рожать или не рожать, потому что для меня это не так просто... если бы было легко, даже и не задумывалась бы. а насчет много ли здесь беспроблемных. да, довольно много и, что радует, в последнее время все больше и больше :) потусуетесь с мое (5 лет) здесь и на 7е - сами поймете :)
11 май 2007, 13:07
согласна с Самой лучшей мамой на свете. Иногда некоторые врачи такие глупости говорят, что "уши в трубочку сворачиваются" (я в такие моменты думаю, что не все из них (врачей) отличниками были, а многие троишниками наверно, списывать привыкли или сваливать свои неудачи на других). У меня после родов со здоровьем лучше не стало, в том числе и по женской части (в чем-то стало даже хуже!), при этом я веду здоровый образ жизни (и всегда вела), занимаюсь фитнесом, не курю, умеренно (и по возможности раздельно) питаюсь... в у моей подруги после нескольких ЭКО вообще бяда (она родила-таки девочку), вылезли такие болячки, что врачи же и не знают что с ними делать теперь...
11 май 2007, 14:12
Добавлю свои пять копеек, т.к. я сама задавалась этим вопросом не раз. Беременность и роды - это не панацея от всех болезней. Гормональная перестройка организма ИНОГДА может быть очень полезной для здоровья женщины. Но не всегда, это просто очередной стереотип о сознании общества по-моему. Я знаю и рожавших, и нерожавших женщин в возрасте за 50, и сказать, что первые все здоровые, а у вторых куча проблем со здоровьем ну никак нельзя.
11 май 2007, 16:11
Смешно думать, что беременность спасет от мигрени, отступят все болячки и нормализуется давление. Кто-то может рожать, кто-то нет по разным причинам. Но в любом случае у нас у всех есть возможность иметь ребенка и быть настоящей мамой.
11 май 2007, 16:23
Фигня все... Здоровье зависит не от того рожала ты или нет а от других факторов. Наследственных в том числе. У меня все просто отлично было после беременности :и кожа и грудь и зубы и волосы. Вес-да, но это проблема решаемая.А уж во время- вообще просто красавица с копной волос. И вообще, беременность- вещь непредсказуемая и нельзя сказать , что и как будет. А вот рожать или нет- Богу решать, если можно так выразиться, а не врачам. МОЕ глубокое мнение- никакие ЭКО или подсадки Я бы делать не стала. Не стала бы тратить деньги на мифические надежды, да и просто терпеть не могу врачей. И вообще, усыновить намного легче и быстрее, чем беременность или ожидания залета по ЭКО. Психологически и физически легче. А когда пошлет Господь ребенка- супер! Будет тогда много детей - и все свои!!!!
12 май 2007, 11:38
Согласна полностью. Ни фигура, ни волосы, ни здоровье - хуже не стали, а с возрастом у всэ менйаютсйа. (с транслита)
13 май 2007, 13:31
в одном только не соглашусь... если бы врачи действительно могли РЕШАТЬ за Бога... Неужели Вы думаете, что успехи ЭКО не с Божьей помощью? И еще не соглашусь, неужели не стоит пользоваться достижениями науки и лечить недуги? Ведь у Вас не возникает сомнения Богу решать или врачам, если человек руку сломал? Или если у него... аппендицит? Ведь не сидите сложа руки, Богу не молитесь, мол как Он решит, так и будет. Решит - само пройдет, не решит - похороним? С ЭКО та же история. Иной раз оно помогает устранить такие элементарные причины бесплодия, как непроходимость труб, или непроходимость семенного канатика (тут вообще достаточно мелкой операции). А недостаточность второй фазы поддерживается гормонами (это уже не только ЭКО касается). И сохранение - это тоже вмешательство в Божий промысел? Я не в плане Вас поучать, я просто пытаюсь показать Вам проблему с разных сторон, возможно Вы пересмотрите свою точку зрения.
13 май 2007, 17:51
Я не буду вступать в дискуссию по этому поводу. У многих это действительно решение проблемы, а у некоторых это идея -фикс. Я высказываю свое мнение. И еще раз подчеркну, что разницы между своим, выстраданным и усыновленным не вижу и ДЛЯ МЕНЯ легче усыновить, чем испытывать процедуры на гинекологическом кресле. Мой муж такого же мнения. Кстати про сохранение- я тоже ТАКОГО же мнения. Если чаду на свет не суждено появиться, то оно не появится, как не сохраняй. Не нужно допускать до сохранения- вовремя принимать меры и консультироваться и лечится у хорошего и грамотного врача.Кстати только в некоторых роддомах умеют сохранять и то через раз( т.е. опять же таки случай). А в большинстве лежат там, таблетки пьют..Так и я сохранять могу.. Вообщем все это лотерея и Божий промысел. Вам повезло- очень рада за Вас! Успехов и удачи!
14 май 2007, 12:47
мне просто кажется, что все хорошо в меру... я тоже против мер "через немогу", и мне думается не стала бы делать 10 попыток ЭКО, или носить и терять детей пока кому-то не повезет родиться, или не стала бы жить на трубках и аппаратах,и тоже не вижу разницы между детьми, а у меня их трое - "обыкновенный", "экошонок" и тематическая. Я просто к тому, что это иллюзия, думать, что ЭКО может обмануть Бога...
11 май 2007, 20:47
роды - это как лотерея. кому-то везет, кому-то не очень. если есть серьезные болячки - часто обостряются, а не очень серьезные - могут и излечиться. с родами мне повезло. действительно исчезли опр. проблемы со здоровьем. а вот потом было 2 ЗБ. и вот они здоровье подкосили основательно. никогда не угадаешь, чем дело кончится. Беременность - это не ужас-ужас, но и не панацея. не стоит жалеть о том, чего не было, т.к. никто не знает, чем бы это закончилось.
11 май 2007, 20:50
Рождение ребенка для женщины, скорее всего невероятный всплеск эмоциональный, который несет за собой физический. Родить ребенка- это прекрасно. Подарить жизнь. Я думаю(как теоретик) что это подстегивает быть здоровее и веселее ;). Но на мой взгляд - усыновление дает не меньший заряд. А по поводу здоровья. Ну не знаю, я точно не больше болею, чем тем, кто рожал. И точно выгляжу не хуже ;). Стопудово :).
11 май 2007, 21:03
Сейчас почему-то модно писать ужасы про беременности и роды. Лично я ничего подобного не заметила, но у меня и проблем никаких в этой сфере здоровья никогда не было. ИМХО, здоровье портят не беременность и роды, а те мед. воздействия, которым женщина подвергается. Если всё получается само и без проблем - конечно, надо рожать, а если предполагается серьезное (в особенности гормональное воздействие), то здоровье можно сильно подорвать.
Anonymous
11 май 2007, 23:19
напишу о моих плюсах: месячные вообще проходят легко (до родов было нечто.чуть не падала в обмороки, мне показалось схватки на родах легче, чем первый день месячных), стало намного лучше с сексом. как бы проснулось желание. если до этого, муж считал дни без секса, то после я начала считать:) и старалась, чтоб они были пореже. из самых плохих минусов: после первых родов от постоянных недосыпов и усталости началось сердцебиение, прошло, когда ребенок стал спать получше, потеряла один зуб, ну и постоянная озабоченность делами семьи появилась
12 май 2007, 00:32
Какой бред : " Бегите и рожайте и тогда решите свои вопросы со здоровьем", как будто сходить таблетку выпить. Мне тоже говорили, что нужно срочно родить т к возраст и в груди фибро миому нашли, а т к грудь предназначена, что бы кормить , то надобно было срочно ( по словам врачей) родить и кормить. То что опятьже по вине врачей я лишилась обеих труб. Конечно опять же если бы после первой внематочной я не послушала врачей и усыновила, то небыло тех 10 лет нервотрепки и депрессий от отсутствия детей, которые как раз и забрали часть моего здоровья. Но я все таки с помощью ЭКО родила доченьку ( со 2-ой попытки) и усыновила сына. Прекрастно быть мамой, если позволяет здоровье , то рожайте, усыновляйте, а можно и то и другое. Рожавшая и нерожавшая женщина может отличаться лишь по ощущениям шевеления в нутри себя твоего ребенка, а не рожавшая может только предположить, а здоровье можно и не рожая потерять.
12 май 2007, 11:10
ну вот я родила двоих и что? : до волос боюсь дотронуться - вылезают прядями, месячные, какие были болезненными такими и остались (почти каждый раз скорая едит, если вовремя таблетки не выпью), грудь в растяжках, на ногах синие вены повылезали, мешки с синяками под глазами уже ничем не выводятся, в общем брр. И где ж тут польза? В общем функцию репродуктивную сделала и усе - отработанный материал:))
Anа
13 май 2007, 12:04
То ли я непонятно объяснила, то ли меня неправильно поняли. У меня эндометриоз 3-4 степени , практически отсутствуют я/к после экстренной операции из-за разрыва яичника, непроходимые трубы, огромное кол-во спаек, в матке миоима и аденомиоз, ещё и сильный загиб. За плечами кроме полостной операции- две лапароскопии и 1 ЭКО. Как видите, родить без проблем- это не про меня. Да какое там родить, забеременеть ни разу не удавалось. Но это всё лирика. Что происходит сейчас и почему я завела эту тему. Я очень сильно хочу ещё одного ребёнка. Веду разговоры с мужем на тему прибавления. Самый действенный, безотказный, и уже хорошо известный нам способ- это усыновить. Здесь и сейчас. Врачи убеждают, что надо родить. Якобы это самый эффективный метод в борьбе с эндометриозом. Теперь ещё и мигрени сюда же приплели. Мне уже и грустно и смешно. С моим анамнезом светит только ЭКО. В которое я ,во-первых, не верю, во-вторых, не хочу...потому что не верю. Если ставить на чаши весов два возможных способа "получения" ляльки, то больше преимуществ я вижу в усыновлении. Остаётся открытым вопрос о здоровье. Какое из зол меньше? Здоровье нерожавшей женщины или здоровье женщины после ЭКО, беременности, родов и кормления? Просто хочу поговорить об этом...
13 май 2007, 13:01
Оставаться в стороне не стала и прочитав все могу сказать только одно:рожать надо,если получается и обязательно,а если свой организм подвергать к пыткам,то я считаю,что не стоит.Я пишу это потому, что прошла огонь,воду и поверьте,медные трубы.Я с детства мечтала о ребенке и еще о большой семье в которой будет хотя бы 2-3 ребенка,но судьба сыграла со мной очень злую шутку.Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сразу после замужества и счастью моему небыло придела,т.к мечта всей моей жизни должна была скоро сбыться,но я получаю удар ножом в спинку.На УЗИ мне сообщили,что моя беременность внематочная.Земля уплыла из под ног.Я получила такой ШОК,что трудно это описать.И вот с этого момента начались мои скитания по больницам и разного рода специалистам.Мне делали и продувание труб и пластику труб(полосная операция)и еще кучу всего.И ЧТО- результатом была 2 внематочная беременность.И вот все попытки пришли к финалу при том очень трагичному.Но я надежды не теряя двигалась вперед.Пошли на ЭКО и опять результат был равен нулю.А здоровья с каждым разом становилось все меньше и меньше.Я врагу не пожелаю такой участи .Я теперь переосмыслив всю свою жизнь и 12 лет борьбы за ребенка делаю вывод один,что можно избежать лишних издевательств над собой и уже давно надо было усыновить 2 малышей,а я этот вариант оставила на последний случай.А ЗДОРОВЬЯ К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАЛОСЬ ОТ ТОГО,ЧТО БЫЛО,ХОРОШО ЕСЛИ 60% о чем очень сильно жалею.Когда сопит под боком маленький комочек счастью нет придела.Не издевайтесь над собой и не тратьте зря время,берите младенца и ощущайте все прелисти материнства.Я своего сыночка боготворю.Значит на этот свет меня послали не родить ,а воспитать и выростить приемных детей.НУ ЧТО ЖЕ,НА ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ!!Все же я добилась своего -Я МАМА!!!!!!!!!
14 май 2007, 15:07
Я полностью разделяю Вашу точку зрения, хотя и не прошла еще такой длинный путь.
13 май 2007, 13:41
отвечу как рожавшая после ЭКО... Если бы рассматривать вариант просто рожавшей и нерожавшей женщины, то возможно родить для женщины полезнее. Но посколько чтобы родить в Вашм случае надо пройти ЭКО, и возможно не одну попытку, то вред, который это самое ЭКО наносит организму, на мой взгляд превышает всю мнимую пользу, которую может принести беременность и роды. У меня первая беременность не экошная, бегала и скакала молодой козой, хоть и за 30 уже была. Ребенка родила 4,5 кг, никаких проблем. А второй у меня экошонок... всю беременность не то что вынашивала - вылеживала. От гормонов была гиперстимуляция, 10 дней ездила в клинику по 4 часа лежала под капельницами, потом резко начала терять жидкость, не остановиться, обмороки, потом от лекарств подсела печень, чесотка началась, потом мазня, потом кровотечение, родила на 36 неделе, ребенок после родов потерял больше 10% веса, очень медленно набирал его, был вялым, я сама чуть на тот свет не попала, если после первых родов встала и пошла, то тут 2 недели под капельницами... Сейчас мучаюсь с желчным пузырем, за время беременности и кормления наросли камни, дикие приступы боли... А мигрени не прошли. И здоровее я точно не стала... Так что, учитывая анамнез и то, что надо пройти ЭКО, я бы не стала на Вашем месте, тем более, что Вам не приспичило именно самой выносить, родить и прочее... С точки зрения здоровья, беременность и роды в Вашем случае будут во вред здоровью... ИМХО
13 май 2007, 15:05
вот теперь действительно намного яснее. у нас с Вами примерно одинаковая ситуация, хотя диагнозы разные. думаю, в наших с Вами случаях здоровье нерожавшей женщины все-таки важнее сохранить хотя бы на том же уровне, на каком оно сейчас, потому что нам еще детей растить, куда уж до экспериментов на своем собственном организЬме... мне тоже надоело по врачам шататься, усыновила и еще хочу :)
14 май 2007, 09:29
Ana, меня тоже очень интересует эта тема, так практически все ваши диагнозы - это и мои диагнозы - та же степень эндометриоза, 2 лапары, 3 укола золадекса, 2 попытки ЭКО - 1-ая была с ЗБ, 2-ая - не закончена, так как не росли фолликулы. Что имею сегодня - после иск. климакса - яичники восстанавливались с большим трудом. Поэтому стимуляция на ЭКО, а сначала организм опять вводят в климакс - эффекта не дала.Через полгода 2-й попытки ЭКО от меня слинял муж со словами,что больная и нервная жена ему не нужна - ведь ни ему, ни мне никто не объяснил - что приливы, мигрень, жуткая слабость - когда я посуду мыла в три захода с посидеть + нервы - что это все побочные эффекты от гормонов. В мои 32 тогда врач сказал, что все будет только хуже. Вот прошло почти 5 лет - из климакса вышла тогда - были даже и доминантные фолликулы и овуляция (то есть если бы был муж,который объелся груш - был шанс родить самой), хотя как Вы знаете,при эндометриозе как раз нарушена овуляция. Но сейчас лечение врачей +гормоны дают о себе знать - месячные нерегулярные - могут прийти, могут не прийти, и УЗИ показывает истощение яичников. Так что дорогой автор -Вы уверены,что Ваши яичники смогут адекватно среагировать на стимулирование при ЭКО? Сама я не знаю, если бы мне тогда сказали о таких побочных эффектах - не знаю, какое бы решение я приняла - наверно все сделала бы также - так сильно хотела иметь детей от мужа. С другой стороны - пусть лучше яичники работают сами, потихоньку, не надо их насиловать бедненьких, как я поняла - у вас при практическом отсутствии Я\к, месячные худо-бедно ходят. Вот пусть и трудятся. И гормональная встряска не для них! Если их сейчас еще выключить - то шанс того,что они заработают снова минимален! Удачи Вам! Желаю Вам стать мамой! Сама тоже собираюсь и обязательно стану!
14 май 2007, 14:16
Не помогает беременность от мигреней :) и :(. Сложности только возрастают - снимать боль н7адо, иначе жизнь не мила, а дилемма стоит - принять препарат и возможно навредить ребенку или не принять и мучиться несколько дней :(...
14 май 2007, 14:43
У меня - очень легкая беременность, роды в срок (правда 2е суток схватки, но-по сравнению с мес терпимо). 1. Болеть стала больше 2. Мигрень - как была, так и осталась 3. Шов от разреза, до сих пор чувствителен 4. Фигура - стала хуже (грудь стала меньше, талия - больше, растяжки! были невидны с животом, родила - обнаружила), вес тот же. 5. Мучалась но пыталась кормить (грудь очень нежная) = однозначно здоровье стало хуже. По женской части - проблемы с яичниками. Пугали, что надо срочно лечиться и рожать. Не лечилась - просто "повезло". Лучше - не стало.
14 май 2007, 18:37
как мне сказала одна врач-акушер высшей категории, беременность здоровую женщину делает еще здоровее, а больную - больнее (вся хронь вылезает и т.д.)
14 май 2007, 20:40
А поскольку здоровых сейчас нет - есть только недообследованные, то вывод напрашивается сам :).....
Anа
15 май 2007, 12:36
Спасибо всем, есть о чём подумать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление