слов нет тайна и поликлиника
11 май 2007, 14:13
девочки я просто в ужасе, вчера закончила мед. справку сегодня около 9 утра звонок из поликлиники, мой муж берет трубку, вопрос" Здесь живет такая-то такая та, муж отвечает что да, это та которая усыновляет? муж мнеться но да отвечает. Я в шоке, они не сросили ни с кем разговаривают, сказали что типа проверка, но как же тайна то. Поверьте я не рассказывала на ресепшене, только у терапевта вчера сказала. Зачем им это?? а если бы мы жили не вдвоем? или родители в гостях были???
11 май 2007, 14:23
действительно ужасно, а если у вас имитация!!!!
11 май 2007, 17:05
вообще все построено так, чтобы никакой тайны(((((((... в милиции при прописке, при смене мед.полиса, просто в поликлиннике... очень сочувствую тем, кто тайну сохраняет (по-моему это слабореально) :-(
BAG
11 май 2007, 18:31
Все абсолютно реально, если правильно делать. При прописке у нас даже вопроса не возникло, хотя ребенок дома появился в 2 месяца, прописали мы его только в почти 3 года без проблем. С поликлиникой вообще не связывались, несколько раз ходили в платную, потом купили полис и отдали все выписки из платной клиники, чтобы внесли в карту. Место жительства сменили, опека, откуда ребенок, документы не передала в нашу опеку. При получении свидетельства о рождении у них в компьютере не было забито никаких строчек о решении суда, посему тетка из загса решила, что вполне можно отметить выписку из роддома. И где искать следы теперь? P.S. Дело произошло около 5-ти лет назад. Уже и 2-й ребенок подрастает. Так ему мы вообще свидетельство о рождении сделали в 8 месяцев (ребенок собственнорожденный).
11 май 2007, 18:42
У меня возникло несколько вопросов: по -моему вот в этих ситуациях совершенно естественно что можно не говорить об усыновлении: при прописке, насколько я понимаю нужно св-во о рождении и паспорта родителей; при получении полиса на ребенка-св-во о рождении и его прописка;И как это вы полис ОМС купили? А вот получение св-ва о рождении меня заинтересовало: на основании какой выписки вы его получали? Можно поподробнее?
BAG
11 май 2007, 18:54
У нас нет полиса ОМС ни у одного из детей. Оба полиса ДМС, в хорошей поликлинике, с хорошим личным педиатором. За 5 лет ни разу полис ОМС не понадобился. У нас была выписка из больницы, откуда брали ребенка и было решение суда. Решение суда загс не взял, взяли эту выписку (выписка была сделала на уже новое ФИО ребенка, с описанием родов и того, почему ребенок первые 2 месяца провел в больнице (какие заболевания были). Как сказал сам загс, это у них было первое оформление усыновления с тех пор, как им поставили компьютеры. Поэтому я думаю, что нам просто повезло и оформление свидетельства о рождении произошло таким образом по незнанию сотрудников загса. ;)
11 май 2007, 19:36
ну полис ДМС дело хорошее, у нас он тоже есть у обоих и на ребенка нам моя работа сделает ( у нас такие правила) а вот без ОМС я бы не рискнула оставить малыша.Государство у нас странное и никогда не знаешь что кому в голову придет. А как же вам больница сделала выписку на новые ФИО, или у вас решение суда было не к немедленному исполнению? С ЗАГСОМ судить не берусь, видимо Вам действительно повезло.
BAG
12 май 2007, 13:23
Было к немедленному исполнению. Но из 2-месячной ребенкиной больничной жизни, мы его знали 1,5 месяца. В больницу мы до этого долгое время ходили как волонтеры и усыновлять совсем не планировали. А этот малыш зацепил. 1,5 месяца мы собирали документы. В больнице об нашем усыновлении знали, врачей, нянечек и главврача мы знали к тому моменту уже довольно давно. Они заранее написали выписку на новое ФИО ребенка. К сожалению, моя паранойя не позволила нам больше волонтерить в этой больнице.
12 май 2007, 18:36
Ну тогда понятно. Вы молодцы.
11 май 2007, 19:19
мы тайну изначально не планировали сохранять, поэтому "упираться" на этом не стали))) ОМС нас очень даже интересует, не у всех же деньги на ДМС есть, а дети не шибко здоровые (скажем мой кровный перенес три операции до года, если бы не ОМС, то не знаю что бы мы делали)... а тайну, имхо, имеет смысл только с грудничками сохранять (это опять же не наш случай).... хотя, в принципе нет ничего невозможного)))
11 май 2007, 18:38
Это конечно ни в какие ворота не лезет.Я бы пошла в поликлинику и у руководства выяснила кто звонил и кто им дал право так поступать в свете защиты тайны усыновления. Держитесь.
11 май 2007, 20:24
+1.
11 май 2007, 20:37
А сколько еще учреждений узнают: опека, суд, ЗАГС, милиция. Конечно, все они дают подписку о неразглашении, но это, я думаю, ерунда. Часто думаю об этом - становится страшно.
11 май 2007, 20:57
Вы одна из многих, кто обратится к этим специалистам в этот день. Запомнить Вас, Ваш адрес, а уж точно знать кого и когда Вы усыновили, практически невозможно. Мы недавно мимо тети опекской прошли всей семьей, бровем не повела(хотя буквально недавно мы были у нее в опеке). Это конвеер, они быстро переключаются. Не бойтесь;)! Удачи!
11 май 2007, 20:40
Да, так оно и бывает. К нашей консъержке(болтливой бабуле) по подъезду приходил участковый, прежде чем выдать нам справку. Узнавал, что за жильцы. Слава Богу, я среагировала на ее новость правильно, и заявила, что муж в загранку собирается, вот справки и собираем. А потом еще круче. Опекская тетя пришла к нам без предупреждения, через полгода после усыновления. Благо, что дома были только я и сын. Я ее жестко осадила и потребовала приходить, только в четко оговоренное время. Вывод: Четко и ясно, всем, кого оповещаете об усыновлении, напоминать о тайне, и об ответственности. Удачи!
11 май 2007, 20:52
не то, чтобы я сильно блюду тайну, но ведь я имею на нее право! и это МНЕ решать, разглашать ее или нет. не надо позволять чужим тетькам и дядькам вмешиваться в дела вашей семьи. понимаю, что это не легко. но - грозите угловной и административной ответственностью, тайну усыновления пока еще никто не отменял. и жестко регламентируйте все эти условия.
11 май 2007, 20:59
поддерживаю,надо почаще заявлять о своих правах на место становятся сразу.
11 май 2007, 21:29
Я имитирую и сохраняю тайну естественно, но только для чужих – родные знают очень поддерживают! Проблем не было, но чувствую будет на работе! Так как прочитав здесь на форуме поняла что декретные мне дадут на основе заключения суда который я отнесу на работу в бухгалтерию ……… ужас для меня еще тот так как целый месяц ходила с животом охала и ахала – стыдно, хотя вроде позорного не чего не делала!!
11 май 2007, 21:35
Зачем вам показывать решение суда???
11 май 2007, 21:40
а на основе какого документа мне выплатить эти злосчастные декретные??
ма-ся-ня
12 май 2007, 11:07
Вы идете в ближайший роддом (на территории которого вы проживаете), там предъявляете решение суда и вам дают больничный с даты вступления в силу решения суда (но не более чем на 70 дней после даты рождения ребенка, фактической или измененной по решению суда) То есть идеально, если дата рождения, дата вступления решения суда в силу и дата начала б/л совпадают. Если нет, то б/л будет менее, чем на 70 дней, и у бухгалтерии могут быть вопросы. Поэтому я взяла бы отпуск, родила "досрочно" (поэтому типа не успела получить б/ лист в ЖК сразу на 140 дней), затем по схеме получила бы б/лист на 70 дней (или чуть меньше)и все.Затем отпуск по уходу до 1,5 лет. Еще можно сказать, что б/листа нет, так как наблюдались у частного доктора, и после отпуска сразу оформить отпуск по уходу за ребенком. Или, но это практически нереально и незаконно, найти очень знакомого врача, который будет вести вашу "Беременность" по настоящему, с анализами и посещениями,обменной картой, и выдаст вам б/лист в 30 недель (примерно, естественно) Но это дорогой и очень нервный вариант, зато идеален для имитирующих.
12 май 2007, 11:59
Дело в том что я уже в отпуску так как осилила ходить с « животом» только месяц а сейчас нам 6 - в 7 рожаю! Наверно вариант с роддомом для меня самый подходящий!!спасибо!
Anonymous
12 май 2007, 23:09
по-моему с двойней дают не 70 дней а 110. к тому же должны быть пособия больше. это нужно узнавать еще до "родов"
13 май 2007, 11:48
Спасибки вот это хорошая новость!
13 май 2007, 12:21
При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней ( в случае одновременного усыновления двух или более детей -110) со дня рождения ребенка (детей). Больничный лист при усыновлении новорожденного выдает стационар по месту рождения ребенка. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов. В случае рождения (усыновления) двух или более детей, указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.Пособие назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы (учебы). Для этого необходимо представить в бухгалтерию организации справку о рождении ребенка, выданную органами ЗАГСа, заявление на получение единовременного пособия, а также справку с места работы другого родителя о том, что данное пособие не назначалось. В случае усыновления ребенка к заявлению необходимо приложить выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки. Я думаю, что не стоит прикладывать выписку(вы же иммитируете), а свидетельство о рождении ничем не отличаеится, справку в ЗАГСе вам дадут, муж с работы тоже принесет справку.Думаю, что лучше не посвящать вашу работу в то, что происходит у вас в семье.
13 май 2007, 12:52
Да да мне это совсем не к чему! Только вот одно я незнаю малышу будет ли 3 месяца( я боюсь вдруг больше например-4) и еще если он уже в др то как же справку дадут из роддома!? Это кто должен ее взять мы или опека или др предоставить с другими доками на ребенка! Что то запуталась( в последние время тормоз полный). Хотя инфа класс спасиб сохранила почитаю еще и еще …….единовременное пособие врятли я не в России( хотя кто знает - ну думаю копейки, а вот декретные сумочка не плохая получится)
в ожидании
12 май 2007, 18:35
Да уж с "ведением" беременности очень сложно. Мы попытались осуществить этот вариант, причем обладая довольно приличными связями в медицине:отказ, потому как недавно было какое то уголовное дело именно за б/и и доктору дали около 2 лет ( это по словам наших знакомых врачей) вот никто и не хочет рисковать.
Anonymous
12 май 2007, 08:02
а нужны вам декретные?
12 май 2007, 12:03
Не помешали бы! Да и опять будут вопросы родила а декретные не берет…….
11 май 2007, 23:43
А мне в опеке в качестве образца для написания заявления дали реальное заявление от имитирующей (!) пары :))) С домашним адресом,именами и т.д. соответственно. Вот когда я порадовалась, что мы тайну не блюдем
13 май 2007, 13:06
+1. Я им после этого напечатала образцы с вымышленными данными и попросила мое заявление НИКОМУ не давать.
12 май 2007, 07:22
Вот это да!А где у нас вообще есть тайны?
12 май 2007, 07:32
Ой, девочки, если из поликлиники вот так позвонят моей маме, это будет кошмарный ужас! Я сижу теперь и думаю: хорошо, пройти медицину можно в платной, адрес можно писать тот, где снимаем, это квартира моей подруги, и телефон ее давать, но диспансеры-то районные, только по прописке? Вдруг там тоже найдется звонилка с носом? 8-( Что ж делать? И еще вдогонку: если тут есть медики, скажите мне, пожалуйста, может ли гинеколог определить у неоднократно рожавшей женщины, что она в очередной раз родила-не родила полгода-год назад? Дело в том, что осмотры мне проходить надо будет, а звонить на каждом углу про усыновление и нарываться тем самым на конфликт с визовыми органами США я не хочу. Вдруг врач попадется бдительный - посмотрит меня и удивится: дети есть, а не рожала, как это? Через сколько месяцев все уже "устаканивается" и делается неотличимо от прежних родов?
Anonymous
12 май 2007, 08:04
ИМХо (я не врач), нельзя точно сказать, сколько раз женщина родила. Может, у вас вообще было кесарево без открытия шейки, тогда шейка будет нерожавшая
13 май 2007, 02:34
а где шов от кесарева?
14 май 2007, 10:53
Не поняла - почему после усыновления страшно идти к врачу-гинекологу. Этот доктор, что должен проверять правильность оформления усыновления? Или вы каким-то образом обязаны сообщить ему об усыновлении? Я детей не прячу, на приеме у гинеколога говорю сколько раз действительно родила. Это главное. Остальное не дело этого доктора. Мож это ребенока мужа со стороны :) в конце концов. К тому же доктор рассказывать про разговоры с пациентами не имеет права (тем более в Штатах). Это же не педиатор или наблюдаяющая медсестра, которые обязаны сообщить в соц службу, если нарушаются права ребенка или есть подозрения на жестокое обращение. Да, к тому же в США есть возможность иметь сурогатную мать, кажется так, а? Поэтому выберите наиболее комфортную для вас линию поведения и спокойно придерживайтесь ее.
14 май 2007, 22:46
А моя гинеколог всю мою историю знает и наверно удивилась бы если я ей сказала что родила! Все 10 лет хожу к одной и тойже – хорошая тетка.
СОВЕТ
12 май 2007, 08:01
Девочки ,как вариант: можно получить свидетельство о рождении в загсе без документов, сказать ,что домашние роды. Ну ,это касается совсем маленьких В Москве это очень распространено, особо не придираются, только нужно свидетеля (н.п. друга, знакомую), который якобы видел ,что вы родили дома. В крайнем случае возможен вариант, что попросят показать обменнную карту, но я знаю не одну будущую маму, которая родила дома и не наблюдалась в женской консультации
12 май 2007, 13:57
Девочки , мне не понятно зачем??? сроду не звонили и не проверяли??? про мужа ведь не спросили??? в общем в понедельник зайду к главрачу, хочу узнать зачем это??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление