А не поболтать ли нам?..
12 май 2007, 00:41
Я вот подумала-есть темка для тех, кто в этом месяце стал или еще станет мамами-папами ("Май. Все будет хорошо"). А потом куда нам деваться? Каждый день открывать новую темку о своих ненаглядных как-то неудобно, а потрещать хочется-как день прошел, что новенького выкинули. Недаром на любом женском форуме самые посещаемые темы-"болтушки" мам ровесников. Но вот у нас, как, к примеру, у Счастливой Женщины, с ровесниками не сложилось-нас там очень жалеют, а что нас жалеть? ТТТ, здоровенькие, умненькие. Когда 5 мальчиков еще не ползают, но только у нас в этом виноваты дяди Гены-это, знаете, напрягает :)) Так что будем рады, если кто-нибудь заглянет на огонек познакомиться и поболтать. "И немножко о себе", как говорил один юморист. Сын первый, надеемся, не единственный. Тем более, что тяга к коллективу у Антошки просто потрясающая :) 10, 5 месяцев, дома с декабря (неужели только с декабря?!).
12 май 2007, 01:06
мы ровесники)) у меня "двойня", сын и тематическая доча, дома с июня)) доча с "генами" крупнее, крепче и опережает сына в развитии... но я на "генов" не грешу))) просто сына родился на 36-неделе, а доча на 12 дней раньше и на 40-й неделе, вот этот месяц разницы мы и наблюдаем
12 май 2007, 01:19
Кстати, наш сын и ваша доча-из одного города :)) Так что давайте дружить домами. Я вот до сих пор жалею, что не решилась на двойню. Вы просто молодцы! Про разницу-в моем нынешнем окружении сразу несколько наших ровесников. Господи, какие все разные!
13 май 2007, 13:46
давайте дружить домами))) с двойней тяжело, первое время. Я оооочень надеюсь, что через пару лет будет легче, и детям будет весело расти всем вместе. Но пока тяжеловато. Хорошо, что можно няню нанять, одной без помощи нереально, тем более я работаю.
13 май 2007, 13:52
Еще и работаешь??? Героиня...Я тоже, но у меня один.
13 май 2007, 14:46
да это не геройство, это "не было печали, купила баба порося"))) Пока беременная была, готовилась от работы разгрузиться, и в свободное время придумала себе еще одну работу. Теперь зато трое детей и две работы, и не могу бросить... Но я бы гораздо хуже себя чувствовала, если бы не работала. Так хоть можно переключиться с одного на другое, и работы приносят не только деньги, но и радость... и вообще... "покой нам только снится") Сейчас вот в саду начался сезон))
13 май 2007, 15:28
А кем ты работаешь, если не секрет? А отключаться да, мне тоже необходимо. Я спокойнее стала, как на работу вышла.
13 май 2007, 15:38
я занимаюсь международными грузоперевозками, а по второй работе - делаю людям сюрпризы ))
13 май 2007, 23:15
Ого, это как?
14 май 2007, 12:38
www.surprises.ru
12 май 2007, 14:07
хорошая идея :) Мне тоже как-то "не уютно" в тех разделах. Я почитала, но даже не стала ничего нигде писать. Сыну год. Дома с 5 апреля. Так, что пока привыкаем к новому ритму жизни :)
12 май 2007, 18:44
Добро пожаловать, земляки! :)) Вы как, ходите уже сами? Мы пока только за 2 пальца, стоим тоже только с опорой.
12 май 2007, 22:05
Он не ходит, а "бегает" :) Т.е. от одной опоры до другой, шага три-четыре максимум. Ходит только за руку. :) Стоит без опоры по-немногу. :) Я вот очень переживала, что ребенок в 10 месяцев не умел показывать пальцем. Научили на свою голову :) Теперь пальцем тычем всюду, и требуем что-то дать, куда-то идти :) Вообщем непоседа и любопытный очень мальчишка.
12 май 2007, 22:13
Здорово, я тоже люблю непосед и любопытных :)) А в ДР меня уговаривали "посмотреть поспокойнее". Аля,говорят, в Казани Аквапарк построили? Вы были уже,если это правда? Я жду не дождусь жары-в прошлом году впервые в жизни попала в аквапарк, так на этот год возьму абонемент, так понравилось!!! Думаю, сыну тоже понравится-мы воду обожаем. Вчера перед купанием дала порезвиться-на полу стоял тазик с водой, в которой рубашки с пятнами замачивала с лаврушкой, так вот он туда влез с ногами и руками, счастья было!!! Будем покупать надувной бассейн на лето
12 май 2007, 22:23
Да, аквапарк в Казани есть :) Но я там не была. Сказать ничего не могу про него. Дело в том, что мы живем не в Казани, а в 200 км. Как раз между Казанью и Самарой. Но в Казани бываю как минимум раз в неделю :) Вот ребенка надо бы свозить туда на обследование (нам назначали доп. анализы), а я даже не представляю как... он в машине вообще сидеть не хочет :(. Не понимаю, как умудрились домой доехать с ДР. Но тогда он молчал :) Привыкал... :)
12 май 2007, 22:29
Вы с креслом ездите? Я всегда с ним на заднем сидении-песенки поем, бутылочка под рукой. Один раз села впереди-проорал всю дорогу. А в Аквапарк сходите-Булатику точно понравится
12 май 2007, 22:35
мы по всякому пробовали, и в кресле и на руках... :) С аквапарком повременим, так как купаться боялись до истерик :( Попу то подмыть, и то проблема. Но последнее купание уже было не вытащить из воды...:) И умываться-подмываться стал с удовольствием недавно. Зубы любит чистить :) (их 8). Вот только пока без зубной пасты. Я не знаю, как научит его полоскать рот и не глотать ее. Или немного можно? Паста детская Лакалют.
12 май 2007, 23:05
ого, а мы еще и не думали про чистку зубов...во сколько вообще положено начинать? Сплюнуть воду мы точно еще не сможем. Привыкайте в кресле ездить-все равно рано или поздно правила установятся (да и безопасность ребенка не мало значит), а если ребенку давать свободу выбора, то с возрастом его все труднее уговорить сидеть
13 май 2007, 02:43
чистить надо начинать, когда появился первый зуб :) так написано в литературе, не я придумала. полоскать мой научился только сейчас, в 25 мес. сначала я его научила набирать воду в рот и ... ну как это назвать... булькать ею там, во рту. это была обычная питьевая вода. а вот совсем недавно научился не глотать ее, а выплевывать. теперь смело чистим зубы с пастой, а до этого только щеткой.
13 май 2007, 10:35
Спасибо! Значит,пойдем щетку покупать
13 май 2007, 10:19
вот какие вы молодцы! прям взялся парень за себя:) бегаете уже!
12 май 2007, 17:22
мы не оч ровесники, а болтат ьохота, так что отмечуьс:)
12 май 2007, 18:52
Милости просим :) Какой Дениска сладкий! Можно на " ты"? Мне твоя подпись оооочень нравится :)))
Anonymous
12 май 2007, 14:28
Поддерживаю. Надеюсь, что с дочкой (10,5 месяцев) присоединимся где-то в конце мая, начале июня. Пока будем читать вашу переписку. Удачи!
12 май 2007, 18:53
Ждем, удачи! А пока можно не только читать, но и отвечать. Я эту темку не только для ровесников создавала, а просто для всех мам и пап, настоящих и будущих, желающих поболтать.
12 май 2007, 17:21
нам почти 3,5 мес. дома 2,5... всего столько нового умеем:) тут вот последние достижения: плаваем, точнее купаемся-валяемся в ванной на пузе, ползем к игрухам:) http://www.eva.ru/albumpage/32816/4.html
12 май 2007, 18:56
Уже ползете??? Ну вы крутые пацаны!! Мы только в 9 поползли, сильный гипертонус ножек был А мы сегодня все нюним-зубы, что ли, опять, так их растак...
13 май 2007, 10:15
ну, ползти я конечно загнула:) но тем не менее, оставляешь на одном месте, а он настырно доползет до игрухи - носом, но доберется:) настырный парняга растет - факт:)
13 май 2007, 10:36
Так прекрасно! Мой категорически ползать не желал-ему проще крикнуть было. Хотя мы вообще на животе лежать не любили
12 май 2007, 22:12
как вырос! такие серьезные глазки :) Какая у вас прибавка в весе?
13 май 2007, 10:16
мы родились 2950, на прошлой неделе (грубо в 3 мес.ровно) были 6100.. получаетс япо 1 кг в месяц (правда за первые три недельки без нас он набрал всего 250 грамм.. кормили там молоком с рисовым отваром)
13 май 2007, 03:08
сладкий какой малышонок у вас :))) а лягуха - это же знаменитый Crazy Frog!
13 май 2007, 10:18
ага, меня уже просвятили:):):) у нас он летчик:) балдеет парень от этой лягуи слов нет.. смотрит завороженно и что-то ей рассказывает.. хотя гусеничка у нас все равно на первом месте:)
12 май 2007, 19:15
Cегодня пошли одежку сыну на лето подкупить, муж с коляской, а я ему на нее вешала то, что нравится. Говорю:А где голубенький костюмчик? А он мне:Не было.Ладно, я взяла опять тот костюм. Антоха разорался, я взяла его на руки, а муж в кассу пошел. Сейчас разбираю пакет-2 голубеньких костюмчика :)))
12 май 2007, 22:13
Ой здравствуйте! И я люблю поболтать! Хотя нас пока двоя но скоро будет больше! Я много чего купила но за основным идем в понедельник! кровать и коляска……..да и еще одежку купим!! Вот так, а еще я вяжу и бамперы сшила сама!
12 май 2007, 22:21
Долго соображала, какие такие бамперы. Я в автошколу собираюсь, так что для меня бамперы-это только у машины :)) Это ты про боковинки кроватки? Молодец! А у меня руки не из того места растут. Я только крестиком вышивать умею. Вот, купила 5 картинок-сыну над кроваткой повесить. 2,5 вышила за неделю, остальные лежат уже 3 месяца. Наверное, подарю на его 18-летие :)))
13 май 2007, 11:41
А у меня с вязкой такая проблема! Начну вязать спинка перед рукав-1 а на рукаве-2 штопор и валяется пол года!!!!!!
13 май 2007, 13:41
а ты на круговых вяжи:) я теперь всем вяжу реглан и на круговых - красота, самое главное сшивать не надо:) и быстрее.. и померить можно в процессе:) (у меня в паспорте кста есть схемки и примеры, и сынкин свитер на его страничках..) я сейчас сыну вяжу красоту - бело-сине-голубую:) мечтаю такой же папе забабахать и на улку их отправить.. загордюсь:)
13 май 2007, 19:18
Для меня вязка типа спорта придумать нарисовать это да а воплотить в жизнь сложнее! Сейчас паспорт открою посмотрю и вы мой посмотрите так ради хваста!!!!!
15 май 2007, 05:25
Ну вы просто молодцы. А вот у меня руки не из того места растут, ничего не умею ни вязать, ни шить, нет, вот прибить что-то смогу, гвоздь, например. А вот шитье и вязание меня всегда удивляло, как это получается? Загадка для меня.
15 май 2007, 07:40
ух ты какие штучки:) а еще нац костюм - тож сама?!?!?
15 май 2007, 14:33
Да это скорее хобби так как я художник по костюмам а шитье и вязка просто увлечение! Но очень приятно что оценили!! Спасибочки!!!!1
15 май 2007, 17:12
здорово.. а я рисовать вообще не умею.. вон отк по готовым (в паспорте есть рисунки кот.я Диниске делала):)
13 май 2007, 10:18
нормально, на смену будет:):):)
13 май 2007, 10:41
Да у нас можно и сдать или обменять без проблем, но не знаю, доберусь ли до магазина. Племяннику зажилю-на днях родился.
Затаившаяся
12 май 2007, 20:48
А нас примете? (авансом, если можно так сказать).А у вас так тепло и душевно что я решилась попроситься к вам,образно. под крыло на время ожидания.А потом уж влиться в ваши дружные ряды.Можно? Мы ждем когда назначат дату суда, очень волнуемся, но сегодня я решила успокоить нервы и пошла купить немного одежки. Спросила в ДР размеры нашего малыша и отправилась. Тетенька в торговом центре в отделе для новорожденных сразу вызвалась мне помочь, но почему то сама решила что у нас девочка :) Вообщем купила немного вещей и тут подошел муж и принял деятельное участие, повеселив тетеньку своим подходом:этого,того и вот этого и всего по три штуки:) Но тетенька держалась молодцом и сразу сказала: зачем вам столько одинакового размера? я против что бы мои покупатели думали что я их "развожу" на ненужные покупки.Лучше приходите через пару недель когда подрастете. Это приятно умилило моего строгого супруга, и мы, слегка закупившиеся отправились домой. Я уже пересмотрела все покупки. сняла этикетки и завтра устрлю постирушку. А еще у меня вопрос: масика кормят кашкой ( говорят что разводят пожиже-нам полтора месяца а смесь мы кушать отказались).Какие нам нужно купить бутылочки и сколько? (простите что так длинно, но пока писала как то на душе даже поспокойнее стало-только одно желанию свербит-уже побыстрее бы настал день когда нам назначат дату суда, а потом сам день суда)
12 май 2007, 21:18
Кашкой в 1,5 месяца??? Советую вам по приезду домой пригласить хорошего педиатра и проконсультироваться с ним по поводу кормления:) Что это за смесь такая была, что ребёнок её есть отказался в 1,5 мес?:) Первый раз слышу... А бутылочки я всегда Авент покупала, там и сами бутылки и соски очень удобные. Удачи Вам!
12 май 2007, 21:31
"Еще немного, еще чуть-чуть..." Держитесь! Кашки рановато вообще-то. Думается, в Доме ребенка пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя, конечно, у них там и мат. возможностей нет-смеси подбирать. Я когда забирала нашего, то главврач посоветовала купить именно ту смесь, которой кормят они, чтобы не нервироваться лишний раз ребенка. А у меня возникло подозрение, что у мелкого на нее аллергия-щеки вечно горели, а прикорм тогда был еще только яблочный сок да одна кашка. Рискнула-перешла на другую смесь. Переходить надо осторожно-понемножку давать, не отказываясь совсем от старой.Мелкий пару дней отказывался, потом привык (прежняя послаще была). И щеки красные исчезли! Потом, через пару месяцев, мы поехали к папе в Испанию. И не нашли тут нашу смесь, пришлось опять переходить на новую. Но, видимо, мы уже большие были-7 месяцев, перешли легко. Это я к чему все рассказываю-посоветуйтесь с врачом, купите одну хорошую смесь, вводите потихоньку. Будьте готовы к тому, что она "не пойдет"-это если сильно срыгивает, категорически отказывается уже много дней, сыпь на коже, покраснения. Тогда придется искать дальше. Но, ИМХО, на кашках такого малыша рановато держать. Сын вот в 8 месяцев стал отказываться от смеси, предпочитая ей кашки и овощи, так местные врачи мне такой втык дали. Мол, смесь все еще должна быть основным питанием
12 май 2007, 22:18
а Булат бы только смесь и ел :) Любит очень :)
12 май 2007, 22:27
А мы подсели на жидкие кашки, продаются у нас такие: зерновые, с медом, с какао, с печеньем и т.д. Они гуще смеси, но тоже пьются из бутылочки. Я их вечером даю-как раз пока на машине домой едем, Тошка 250 г высасывает-и спать. На всю ночь запаса ему хватает, не просыпается, как правило. А для меня это важно-у меня подъем в 5 утра, если я еще не посплю нормально, все, каюк работе
13 май 2007, 23:44
А я помню моя на простоквашу запала. Мне врач сказал один раз в день можно давать, правда не помню во сколько месяцев. Так она как попробовала, так отказалась от всего другого. Несколько месяцев одну простоквашу и ели...
13 май 2007, 23:46
:))) Мы в 7 месяцев готовы были питаться исключительно творожками
13 май 2007, 23:48
:)))
13 май 2007, 03:25
если отказался, возможно, смесь не подходит. тоже очень удивлена... а может дырка в бутылочке слишком мала? может сыт был на тот момент? может, горячая смесь или наоборот холодная? забилось отверстие в соске? болел в этот момент животик? хотелось в туалет (мой, например, когда какал, переставал сосать)? да мало ли чего... каши в 1,5 месяца... ни в коем случае. бутылочки? у нас самые разные есть, от 125 граммов до 350, фирмы разные, у нас сначала были DrBrown's антиколиковые, а потом простые мир детства и курносики, вполне довольны.
13 май 2007, 10:22
да. насчет бутылок я тож за доктора Брауна... мы авент пока убрали, до нормализации животика и лучше брать бутыки с широким горлом, с узким горлом не оч удобно смесь наводить - дрожжание руки приводит к просыпанию смеси. а ночью порой не до прицеливания:)
13 май 2007, 10:48
Мы обошлись Курносиками. Нормальные бутылочки. Недостаток-очень мелко написаны деления, спросонья да в темноте трудно разглядеть.Недавно купили NUK, там деления прекрасно видно, но сын отказался наотрез от ортодонтической соски. Пришлось обычную вставлять
13 май 2007, 12:14
да, наш тоже только простую соску признает на бутылке. привык в ДР. И авентовские бутылочки напроч отвергает. Курносики самое то :) в руках удобно держать самому :)
13 май 2007, 13:43
а вы в каком возрасте домой попали? в 7 мес.да??? тут конечно уже и простыми моно... а вот когда колики-шмолики у мелкого, лучше все-таки что-то поприличнее имхо
13 май 2007, 13:57
В 5, 5. Но у нас как-то изначально с животиком сложностей нет, ТТТ Кстати, соску сын признает только в качестве игрушки на 5 минут-она у нас в ящике с игрухами и валяется
13 май 2007, 16:59
ну, в 5,5 уже дивотик молодцом должен сам работать.. мы вот все ждем со дня на день должно же в норму прийти:) скоро зубы, нече мамку путать от чего малыш куксится:)
13 май 2007, 23:18
Зато мы здорово срыгивали с любой смеси :((
13 май 2007, 14:51
ага, я до сих пор благодарна девушке, которая посоветовала нам Брауна, колики нас только совсем чуть-чуть помучали ближе к 3 месяцам, а до этого без проблем :)
13 май 2007, 17:07
повезло вам.. мы по полной вкусили прелести, сейчас еще одголоски до сих пор мают - вот пару ночей куролесили - пукали и пукали. посмотрим что сегодня сынок нам приготовил:) сейчас уже спит:)
18 май 2007, 23:08
а мы по ночам делаем так: приготавливаем с вечера бутылку, в которую насыпано н-ное кол-во ложек корма, в другую бутылку наливается соответствующее кол-во воды и 2-я бутылка убирается в термос. когда детка просыпается, мы переливаем теплую воду из 2-й бут. (из термоса) в бутылку со смесью сухой - и все! и не надо ночью ничего отмерять. 3 движения - открутить крышку с 2-х бут., перелить воду, закрутить и взболтать. делаю с закрытыми глазами.
13 май 2007, 10:21
какие кашки в полтора месяца?? не надо! надо смесь, высокоадаптированную (а мож гв попробуете наладить?) переходить на смесь аккуратно. и еще если у вас уже все решено, почему бы не принести свою смесь малышу? пусть ею кормят? мы как согласие подписаи, сразу свою смесь, памперсы и все такое в больницу отвезли
14 май 2007, 22:11
Очень рано для кашки. Нужно подобрать смесь и обязательно на нее переходить. (с транслита)
13 май 2007, 10:50
Как погодка, девушки? К нам пришло лето, ура! Правда, потом придет жара-и это уже будет не так замечательно :)) Мелкий в футболках бегает, ручки уже загорели до черноты
13 май 2007, 11:45
а где это вы так с летом встретились! Мы вроде на юге да и то беж джинсовки не куда пока!
13 май 2007, 11:58
мы тоже на юге-в Испании :)) Кстати, моя лучшая здешняя подруга-из Баку. Так испанцам дооолго приходится объяснять, почему она, как и я, русская, если она из Азербайджана :))) У нас скоро жара начнется, не люблю :( Но зато будем мелкого по выходным на море возить. У нас уже в общей сложности 4 купальных костюма-надарили.
13 май 2007, 12:39
А я лето обожаю!!!!! Тепло хорошо! одежды минимум! Прелесть! Может летом рожденная поэтому……….
13 май 2007, 12:43
Я тоже лето рожденная, но мне больше по душе лето попрохладнее :)) Я вообще на Севере жить мечтала, а занесло на юг, во как.
13 май 2007, 12:59
Нет нет только не холод - я худущая и даже в дубленке мерзну! А лето море вода …это по мне
13 май 2007, 12:17
а у нас дождь во всю :) Но тепло. И вот только я радовалась, что наша аллергия никак себя не проявляет, как сегодня появилась сыпь небольшая :( и за ушками чешет :( Вчера впервые дали немного рыбы отварной... думаю на нее.
13 май 2007, 12:27
Не переживай. Подожди недельку и дай опять немного, чтобы организм привык. Без сыпи уж не обходится-у нас недавно такой ужас на попке был. И не понятно, отчего. Зубы не лезли, нового ничего не вводили...
13 май 2007, 14:56
у нас была пунцовая попка, когда я дала ребенку киви :(
13 май 2007, 15:30
А у нас даже не пунцовая, а вся прыщиками пошла. И, главное, поменяла сыну памперс после какашек-все было ОК. Через полчаса он еще докакал-открываю, а там такой ужасный ужас.
13 май 2007, 22:41
может, на влажные салфетки?
13 май 2007, 23:21
вряд ли, мы одними и теми же пользуемся уже 100 лет
13 май 2007, 12:11
А наш сейчас полчаса провел под кроватью, гоняясь за собакой. Хохочет, а она уже огрызаться начала, надоел он ей. И ни одного из-под кровати не выманишь: ни ее, ни его Я уж чуть было сама не поползла по-пластунски, а то мало ли что, цапнет вдруг. Так она у нас хорошая девочка, но привыкла жить одна. А тут конкурент, да еще и пристает
13 май 2007, 12:30
та же ситуация, но с кошкой :) Та теперь даже ночует изредка во дворе, чего раньше не было :)
13 май 2007, 12:42
И, главное, сама сегодня наблюдала-он ее просто трогает, гладит (учим этому, конечно), не дергает за шерсть. А эта недотрога огрызается!
13 май 2007, 12:42
У нас только попугайчик и недумаю что когда в доме появится малыш то он особо расстроится хи-хи
Затаившаяся
13 май 2007, 14:27
Ой девочки, сколько вы мне всего написали, а у меня вчера инет вырубило и вот только что он заработал. Спасибо вам всем огромное за ваши мнения. Я, честно говоря, сама кашке удивлена, но подумала что раз там есть врачи, то может быть так можно делать. Муж предлагал мне (до того как я поговорила с ДР по поводу кашек) купить пару банок Нутриции (это по опыту его "двухдетного" приятеля). А вот мысль отвезти туда кашки мне в голову не пришла.Если суд не назначат на этой неделе, а перенесут на следующую, то пожалуй так и сделаю.Муж сказал что в этом случае мы все равно раз или два съездим в тот город масика проведать.Тогда и смесь туда отвезу. А если на этой неделе, то тогда уже приглашу педиатора( мне тут дали наводку на доктора-не хочу пока в полклинику идти из-за имитации)и послушаю его рекомендации.И конечно же прибегу за советом к вам. И еще у меня возник вопрос: чем мыть бутылочки ( есть же детский порошок, а для мытья посуды такое есть и нужно ли)? И где потом их стерилизованные хранить перед использованием-в каком то отдельном шкафу или просто на кухне?
13 май 2007, 15:34
Ну у нас уже не совсем малыш был-5,5. Мы мыли обычной водой из-под крана, продаются такие маленькие ершики для детских бутылочек, раз в день-два стерилизовали просто в горячей воде вместе с сосками. А хранили тоже без заморочек-на столе постелили полотенце, на него ставили бутылочки, сверху накрывали тоже чистым полотенцем.
13 май 2007, 15:44
Для мытья посуды у "Мир Детства" есть специальный гель(с 0-зеленого цвета, а с 6мес.-оранжевого), я пользуюсь-удобно.А насчет стерилизации-я стерилизовала бутылочки в стерилизаторе(но необязательно, можно и просто кипятком ошпарить), там же и хранила.
Затаившаяся
13 май 2007, 16:37
Ага, значит буду разглядывать все бутылочки "Мира детства". А стерилизовать их моя подруга (по своему собственному опыту-её сынишке чуть больше года) посоветовала просто в пароварке.И новый агрегат - стерилизатор на кухне не нужен,и принцип действия тот же самый.Наверное в плошке пароварки их и можно хранить. Ой девочки, какие же вы молодцы что у вас уже все позади и ваши малыши с вами.А я сижу тут, вам ною, себя накручиваю-вдруг судья решит так, а не эдак....вообщем предродовая горячка, явно :) Сейчас вынула из машинки вещички постиранные, развесила их на сушке на балконе-сижу смотрю.Такие они маленькие, так мне страшно-вдруг я не справлюсь, вдруг что то малышу поврежу или сделаю не так. У вас не было таких мыслей? Может я просто психованная на почве ожидания?
13 май 2007, 17:18
значит так (как мамашка, которая стала мамашкой, когда малышу было 1 месяц, еще все помню, рассказываю:) : -бутылочки мир детства - я бы не рисковала, лучше взять или авент или доктор браун - там противоколиковая сиситема, это важно и нужно. подороже, но не так уж сильно. реально может хватить 3 бутылочек (можно и одной, но не будешь же ночью мыть и стерилизовать) -жидкость для мытья - мир детства зеленая бутылка (от 0+) -пароварка - отлично заменяет стерилизатор. а Брауновские бутылки вообще рекомендуется просто кипятком обдавать, без стерилизации, только перед первым использование стерилизовать.. но мы все-таки стерелизуем каждый раз -после стерилизации бутылки оставляю в пароварке, там они и ждут своего часа -малышу вы ничего не повредите! это просто психоз:) я когда своего первый раз увидела.. мне его вручили и ушли в больнице.. я в след: а как пеленать то?!?!?!.. а медсестра - что не умеешь? сейчас обратно заберу.. страшно тож было, но эт прошло:) а переживание ваши понятны.. ой как понятны.. у нас малыш под опекой , к суду ток готовимся.. и тоже мысли всякие нет нет да проскакивают.. кыш их:) все получится как надо! а насчет каши обязательно поговорите с педиатором и сразу обсудите как переводить малыша на домашнюю смесь. да, еще в разделе кормление есть топ Мамочки искусственичков - там много полезной инфы + девочки отвечают хорошо + есть ссылка на ОЧЕНЬ полезный сайт. пока ждете малыша начитывайте инфу, чтобы потом по крайней мере знать где что искать УДАЧИ!!
Затаившаяся
13 май 2007, 17:30
ой ой, как хорошо что у вас малыш был практически ровесником нашему.Буду читать и прямо паралелльно задавать вопросы.Можно? -по бутылочкам: мы решили купить 2 авент и 2 д-р Браун, что бы понять какие нам больше подходят и в случае необходимости докупить именно таких; -а где может продаваться эта жидкость для мытья? на Тульской я вчера не нашла, сегодня в ДМ около дома тоже не нашла.Может не в тех местах или отделах смотрю? -в кормление я уже сходила, мне там подсказали где и что почитать. И огромное спасибо за то, что я не одинока в своем психозе:)Я конечно стараюсь держаться, но мысли иногда так крутяться и так далеко заводят что самой страшно.
13 май 2007, 17:45
Извените вклинюсь.Гель можно купить в магазинах КАРАБЛИК,БАНАНА МАМА,АШАН И др.Она находится в отделе,где все моющие средства для малышей продаются.
Затаившаяся
13 май 2007, 18:26
Спасибо.Пойду завтра посмотрю в Кораблике, у нас недалеко он тоже есть.
13 май 2007, 17:48
конечно спрашивай. вот мое мыло tatiana73@mail.ru, если что смело пишите или аська - стуичтесь. да и тут я постоянно бываю - малыша в 20-00 в койку, а сама поболтать, да почитать ответы на назревшие вопросы:) - бутылки.. может и правда пусть будет два вида. чем мне кста браун нра больше - у него соска поприятней чтоли:) да проследите, чтобы номер сосок был соответствующий. и еще в больнице малыша явно кормят из советских с огромными дырками, поэтому если вдруг будут проблемы с сосанием - тяжело будет единичку прососать или ставьте бОльшую соску или просто сами быстро дырочку проделайте побольше. у нас с этим проблем не возникло, хотя я и опасалась - жидкость - я живу в Барнауле.. так что не подскажу, где в МОскве;) у нас в аптеках и дет.магазинах, где смеси продают и т.п. ну и мамашечка, может персену попьете?:) нервишки береги! еще пригодятся:)
Затаившаяся
13 май 2007, 18:31
спасибо.Адрес записала :) Я купила комплектиз двух бутылок Авентовских, пойду погляжу какие там соски.Недогадалась посмотреть в магазине,балда. И Персенчику пойду хряпну на сон грядущий.А то муж простуженный усиленно лечиться в соседней комнате, так я сплю одна вот и кручу в голове всякую фигню :(
13 май 2007, 22:44
Мы кормили из NUKовских бутылочек-у них кстати есть противоколикавый клапан и соски очень удачные, и чуть позже пользовались Chiccoвскими(у них тоже соска отличная).Нашими я не рискнула бы, да и наша доча их забраковала.
13 май 2007, 23:40
Мне тоже очень Нук рекомендовали. Но не судьба. Я уже писала, кажется, что мой сын наотрез отказался от нуковской соски :(( Пришлось в нуковскую бутылку вставлять соску с Курносиков
13 май 2007, 23:37
А мой категорически не любит соски с большими дырками-он и кашу стал сразу с ложки есть, от соски с большой дыркой приходил просто в ужас, захлебывался и отказывался сосать. Сейчас начинаем потихоньку из поильничка пить
13 май 2007, 23:31
У нас были 2 большие бутылочки и 2 маленькие (для воды и сока). В принципе, хватало, хотя больших лучше 3-4 иметь.
14 май 2007, 08:04
моему сынуле было 3 недельки когда мы взяли его домой, сейчас ему месяц и неделя:)
14 май 2007, 08:03
наш тоже пока под опекой, ждем суда и очень волнуемся
18 май 2007, 23:14
эххх! накупила я своей и д.б. бутылки, и чико, и авент, и всех их штук по 3-5 каждого вида.... а кушает моя краса исключительно из "мира детства". обидно! а ей - хоть бы что, вот так ей нравится!
13 май 2007, 21:37
Давно болтательного не было, интересно всех почитать.А у нас ничего интересного, мы все болеем :-).С марта пошли в садик и уже 3 раза болели, 2 из них ОРВИ.Прямо эти инфекции достали дочу :-(.Ну а из позитива,начинаем готовиться ко второму нашему Дню варенья :-), меньше месяца осталось.
13 май 2007, 21:54
ну что же вы так болеете?Как не стыдно! выздоравливайте скорее :)
13 май 2007, 22:02
Ой, я сама очень устала от этих болезней :-(, безвылазно сидим дома.Завтра просить буду чтоб выписали, правда не знаю выпишут ли без анализа крови?до этого плохой он у нас был :-(
13 май 2007, 23:45
Садик...Мы всего-навсего у бабки с дедом стали оставлять на целый день-и то заметили, что ребенок стал больше всякой бяки хватать. То коньюктивит, то соплями весь обвешан. Выздоравливайте! скоро лето-на солнышке погреетесь
13 май 2007, 21:57
я тут с сыном решила в "догонялки" поиграть ползком на четвереньках... за 10 минут ползания ТАКИЕ мозоли на коленях натерла, что даже колготки больно одеть :) И как он так ползает без последствий... не понимаю :)
13 май 2007, 22:05
:-).Прикольненькие у вас развлечения.
13 май 2007, 23:47
ничего, еще пару дней поползаешь-и все пройдет :)) Зато ребенок, небось, счастлив был!
13 май 2007, 23:52
Да , наверное, через пару дней на коленках наросты будут типа "копытце" :)))
14 май 2007, 17:37
наколенники надо приобресть?:)
13 май 2007, 23:31
Ой, я умираю от желания к вам присоединиться. Боже, как это долго взять малышку. Пока с мужем договоришься, пока доки соберешь, да ещё у тётечки опекской отпуск, а потом мы уезжаем. А можно я пока буду считать, что мой племянник тоже почти как мой?! Тем более что я крёстная! А он такой суперский! Только без мамки не засыпает, а мамка мне его сегодня на пять минут оставила и ушла почти на полчаса. А он сон пропустил свой и когда она ушла так на моих руках и заснул. Мамка приходит, а он спит! Вот она удивилась! "как,-говорит,-тебе удалось?!" А я:"Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!"
13 май 2007, 23:49
Тренируетесь, значит? :)
13 май 2007, 23:50
А куда старой тётке деваться?! Вот и впоминаем молодость...
13 май 2007, 23:54
Старая-понятие относительное, не кокетничайте, девушка. Я вот в России-старородящая. А в Испании-"ой, куда вам детей, погуляли бы еще" :)))
13 май 2007, 23:56
Да, кокетства хоть отбавляй! старая-то старая, да молью не побитая раз киндера могу угомонить. Горжусь... Правда без мамки не спит.
13 май 2007, 23:59
Мой заснуть-заснет без меня, но вот если не вовремя разбудят-то здесь уж только я смогу его быстро успокоить.
13 май 2007, 23:52
Затаившаяся, нервничать-это нормально. Я так быстро стала мамой, что думать некогда было:сначала за 2 дня купила все приданое, потом 1,5 дня по вокзалам и поездам. Приехали к подруге, я его раздела (потому как в книжке написано, что надо купать), в ванную вошла и мне стукнуло:А как его купать-то??? А вдруг уроню??? :)) Не переживай, сначала все делаешь просто потому, что если не ты, то кто? А потом уже приходит автоматизм и "чувство" ребенка: когда и почему плачет, будет сейчас кушать или нет.
Затаившаяся
14 май 2007, 09:36
Вот и я думаю: принесу его домой, да даже не домой а положу в машину, поедем и вдруг он заплачет? а что делать? кормить в машине нечем, на ручки взять страшно-мы планируем везти в автокресле-люльке. А потом - у него же есть, наверное, уже какой то распорядок дня? Его надо спросить в ДР чтобы малыш не путался после перезда? Муж говорит что все будет нормально и приводит в пример нашу собаку: что мы уже точно можем отличить когда она пищит от того что покушать хочется, когда от того что на улицу хочет по делу а когда просто погулять-поиграть.Может и не очень этичное сравнение, но видимо по сути он прав. Вообщем видимо этой паникой я пытаюсь отвлечь себя от ожидания: нам к вечеру должны сообщить на какое число нас судья назначила....
14 май 2007, 22:41
А ты сама за рулем? Если нет, то все проще-я езжу пока на заднем сидении с мелким. В дорогу всегда готовлю бутылочку, продаются такие простейшие термосы из пенопласта. Пара игрушек тоже всегда в машине. Не нервничай-я ТАК боялась, что Тошка сидеть откажется в машине, а он уснул в первую поездку :)) Едем-песни поем, лампочку зажигаем на потолке, в ладушки играем.
Затаившаяся
15 май 2007, 19:56
Не, за рулем муж.Автокресло у нас уже есть,мы его примерили-получается только на переднее сидение,отключив подушку безопасности.А я буду сидеть на заднем и оттуда глядеть на пупска. Про простецкий термос- я посмотрю обязательно завтра в магазине.
15 май 2007, 23:25
А у нас категорически не рекомендуют на переднем сидении устанавливать...
Затаившаяся
16 май 2007, 09:39
Мы пробовали установить на заднее-не получается.Не хватает места.Машину эту мы покупали исходя их потребности двух человек для поездок по городу. Так что придется пока отключить переднюю подушку и ставить туда. А в планах просто покупка новой машины других размеров.
15 май 2007, 13:01
Я свою младшую привезла домой в месяц. Но она у нас 4-ая, поєтому опіт у нас есть, конечно. Не бойтесь, только вначале страшно, а потом удивлять будете, как все легко и просто. Мі ехали в такси 4 часа, в автокресле. В больнице ее покормили перед тем как я ее забирала, в машине она спала все время, потом я ее покормила, не доставая из кресла и опять баиньки :) не бойтесь, все будет замечательно! Удачи!
Затаившаяся
15 май 2007, 20:18
Спасибо огромное за добрые слова.
14 май 2007, 12:09
Девоньки, милые, здравствуйте! Я вернулась из многочисленных командировок и снова занимаюсь документами. Вот собираюсь к 2 часам за справкой ГУВД ехать... Девочки, у кого двойня, нужна ваша помощь! Расскажу о своей ситуации вкратце. У меня старшая дочь кровная, ей 15 лет. Собираемся взять тематического сына в возрасте около 1 года. Муж решился на двоих сразу, т.к. я на улице, в магазине и т.д. умиляюсь только на девочек, ведь у самой доча! А мужу хочется сына, и это понятно. Он говорит, что надо брать сразу двоих, т.к. потом мы уже не решимся. А прелесть в том, что я работаю и обеспечиваю семью, а с детьми собирается сидеть муж. Если он не потянет, то что делать, я просто не знаю. Очень хочется двоих, но элементариные вопросы меня мучают: например, как в лифт входить с коляской для двойни? Как гулять с обоими? Вдруг муж не справится? и что мне тогда делать? Я не могу бросить работу, я плачу по кредиту, собираю деньги старшей на институт, да и просто на жизнь зарабатываю. Девочки, расскажите, как вы справляетесь с бытовыми мелочами? Может быть, все и не так страшно, но ведь повесить на мужчину двоих малышей тоже трудно решиться! Пожалуйста, поделитесь, как засыпают двое в одной комнате, как едят, как их купать, как гулять, как в машине себя ведут, как игрушки делят, ну, и вообще - как живется с двойнятами?
14 май 2007, 14:52
разнополые в одной комнате по началу хорошо.а потом как?.И судя по тому что вам некогда с ним заниматься.то лучше брать лет с 3-5.Там сразу в садик можно водить и не надо с колясками мужу таскаться по лифтам.Да и муж сможет работать пока дети в садике ,если уж на то пошло.
14 май 2007, 15:20
Девочка потом и со страршей сможет жить, это не проблема. Лет с 3-5 - не вариант, муж против, да и я не уверена. А муж вообще не работает и не будет. Он просто сидит дома, сейчас приглядывает за старшей и варит супчики. Работаю я. Муж будет сидеть с детьми постоянно. Он все может, все умеет. Но, боюсь, не успеет сразу с двумя... А за ответ спасибо!
14 май 2007, 15:33
девочку со старшей в одну комнату - не вариант... у меня с братом 9 лет разница, прекрасно помню как в 16 лет хотелось отдельную комнату... а тут мелкий брат... у меня разнополые двойняшки, скоро 11 мес, я работаю, обеспечиваю семью... может у вас какой-то уникальный муж, но мой очень быстро наигрался, периодически приходится вправлять мозги, вчера вот со скандалом купал детей... годовасики - тяжелый возраст, они же слов еще не понимают, а уже везде норовят залезть. Вы сможете позволить себе няню если что? Как старшая относится к Вашей идее? Готова будет помочь? Я бы не стала на одного мужа рассчитывать, ненадежные это варианты как правило... До 2 лет малыши мало друг с другом играют, каждый сам по себе, отбирают игрушки, плачут, но спят в одной комнате, со мной. И думаю первые лет 5-6 запросто можно в одной комнате, а там уже и старшая своей семьей обзаведется, и если зятя к вам не приведет, то сможете расселить малышей.
14 май 2007, 16:30
Клета, спасибо огромное за ответ! Я вот думаю, может быть, взять сейчас только мальчишку, а если будет получаться, то через пару месяцев и девочку подыскать? Что-то я боюсь сразу двоих, хотя очень хочется. Старшая пока говорит, что готова, но в 15 лет я понимаю, что интересы другие. Погуляет, конечно, поможет, но на нее рассчитывать трудно. У нас домработница есть, на няню я не рассчитывала. У нас овчарка, не каждая няня согласится... Клета, а как вы гуляете? Как магазины? Кормите по очереди или вместе? Их же с ложки нужно кормить, как же одновременно-то? Извините за такие вопросы, но я, правда, не уверена в том, что мы потянем двоих...
14 май 2007, 16:47
Привет, Тата! У меня своих детей, как ты знаешь, нет. Но есть двойня у подруги. С ее слов: по ночам тяжело лет до 2-х - по очереди просыпаются и друг друга будят. Финансово тяжело сразу все на двоих, гуляла она и одна, но выносить их приходилось вдвоем... У нее няня сидит днем, оба работают. Зато невообразимое счастье после 3-х лет (опять-таки по ее словам) - они друг друга занимают.
14 май 2007, 17:13
Привет, Бархотик! Как дела твои, что нового? Ох, боюсь я что-то с двумя сразу... А вдруг муж, действительно, наиграется и скажет, что больше не может? И что тогда я буду делать? Я вижу по дочке сестры - я с ней вожусь практически все время, пока она у нас - глаз да глаз нужен! моя доча была гораздо спокойнее, с такими можно и с двумя справится. Но не все же детки такие! А вот попадется егоза - и все время нужно будет уделять малышу, на второго нас с мужем просто не хватит. Наверное, это слабоволие, многие скажут, что вот мол, МУЖ хочет, а она нет. Но я тоже хочу! но боюсь. Справку сегодня не получила МВД-шную, мужнина готова, а моя нет. Эх!
14 май 2007, 17:22
Эх, Тат, продвигаемся очень медленно - вернее, муж мой медленно продвигается- а мне смысла нет торопиться, чтоб потом выкинуть свою спрвку. Это мое больное место. Не собрал еще даже медицину... По поводу двоих - я тебя понимаю. У меня ведь тоже я кормлю семью, такие же раздумья даже по поводу одного. С другой стороны - если ты зарабатываешь, то всегда сможешь няню нанять, жилищные условия, я так понимаю, тебе позволяют. Все равно всех ситуаций не предусмотришь. Будет, в любом случае непросто, что с одним малышом, что с двумя. Ты ж не совсем крох будешь брать - ну годовасов возьмешь. А через годик можно уже и в ясли (это совсем,если прижмет) - это, если муж "наиграется". Так что если материально потянешь, все остальное будет нормально - это мое мнение. Ты - самостоятельная женщина и сможешь решить любые проблемы! Зато как будет весело:) С ддругой стороны, ты можешь взять одного - посмотреть, что да как, а потом попозжей и второго взять.
14 май 2007, 17:45
Спасибо за добрые слова, Бархотик! Я тоже уговариваю мужа взять одного сейчас, если все нормально будет - через 1-2 месяца пойти за вторым. Он, правда, честный и говорит, что потом уже не решится, а если сразу взять, то он потом не сможет отказаться. Соблазняет :) Насчет медицины - у нас тоже еще не все, специально тянем срок печати главврача до конца мая. Поэтому еще не всех прошли, не спешим. Твои военкоматные страсти улеглись? Удалось решить вопрос? Не пропадай, Бархотик, пиши!
14 май 2007, 18:31
Ни хрена! Я нашла несколько вариантов, но ни один из них мой муж не использовал - якобы было некогда. Теперь должен идти сам... думаю, что фиг он что сделает... посмотрим
15 май 2007, 12:45
Знаешь, я тоже ждала, когда же мой сподобится САМ пойти куда-нибудь. Потом плюнула и стала говорить ему, что он должен на этой неделе пойти к такому-то врачу, вот расписание, вот телефон поликлиники. Можешь пойти со мной, если нет, то иди сам, но этой неделе как хочешь - но пройти должен. Помогло. Теперь просто говорю задачи на неделю и он их решает. Посмотрим, надолго ли его хватит :)
14 май 2007, 17:19
гуляем пока очень просто - малыши спят на террасе в колясках, два дневных сна они проводят на улице (и зимой тоже). Летом будем выходить на прогулку, но мы живем в доме, у нас своя территория. в магазины ездит папа, затаривается на неделю. кормлю вместе, по очереди они не дают. просто из одной тарелки ложкой по очереди, одному, другой. на прогулку - одного в манеж, вторую одевать и в коляску, уснет - первого из манежа и тоже одевать. няня у меня одна справляется, т.е. это реально, но тяжко... а вот справится ли папа...
14 май 2007, 17:40
Спасибо, все очень подробно. Обсудим с мужем. Дом - это отлично, у нас обычный многоквартирный дом со всеми вытекающими проблемами. Спасибо!
14 май 2007, 17:43
родив старшего и мечтая о трех детях я полностью перестроила свою жизнь с оглядкой на детей, мы уехали из москвы, купили дом в 40 км от питера, я организовала работу так, что могу не ездить в офис... вобщем, нет ничего невозможного, вопрос насколько вы готовы к переменам
14 май 2007, 17:52
Я тоже надеюсь поменять жизнь. Но мне нужно еще немного времени для этого. Муж готов взять на себя детей на это время. Я должна дать старшей дочери возможность закончить школу, а это еще 2 года. Ну не жить же без детей эти 2 года! Поэтому и думаю, взять ли сразу двоих? Всегда хотела троих, нас у мамы тоже трое :) Или все-таки сначала одного, а потом другую? Ведь и силы свои надо реально оценивать. Простите мои сомнения, мне надо принять окончательное решение и потом уже бежать к нему. Но сначала надо все взвесить. А Вы просто молодец, Клета. Удачи Вам и Вашим деткам! Пожалуйста, если у вас будут еще какие-нибудь примеры и аргументы, напишите их. Спасибо!
14 май 2007, 18:41
знаете, у меня были моменты, когда я рыдала от усталости... одно дело родить сразу двоих, тут уж выбирать не приходится, а тут самой, своими руками себе такой гимор придумать... но к счастью этот период быстро проходит. Сейчас уже легче, жизнь нормализовалась. Но первое время был шок, ведь был один беспроблемный ребенок, а стало сразу трое, да два таких, что хватило бы и по одному с лихвой. Материнство должно приносить радость, поэтому я прекрасно понимаю Ваши сомнения, и никого не уговариваю "делай как я", потому как тяжело это, и не каждый может себе позволить. Есть свои плюсы в любом варианте. С двумя сразу тяжелее, но им будет интереснее расти вместе... с другой стороны все покупать сразу на двоих, и одновременно в садик пойдут и в школу, а потом и в институт... может и лучше разнести по возрасту хоть на пару лет... опять же, будет старший братик и лапочка-дочка...
15 май 2007, 12:48
Спасибо большое, Вам, Клета! Мы еще подумаем, а результатом поделюсь :)
15 май 2007, 14:16
у нас в соседнем подъезде жили двойняшки мальчик и девочка. коляска трость для двоен вообще отлично в маленький лифт заходит. как раз с коляской им было оч. просто гулять. а в магазине она девчонку сажала внутрь тележки, а мальчика на откидное. нормально. правда вот вспоминаю, что во дворе гуляли они всегда вдвоем или с мамой или с мужем, в выходные гуляли дедушка и бабушка. т.к. дети разбегаются, трудновато их ловить:) не знаю, мне кажется так здорово двойняшки! они пошли в садик в 2,2. и сразу в семье все почувствовали большое облегчение. живут дети в одной комнате. вроде проблем с этим нет. кормить она говорила не сложно, труднее спать укладывать.
15 май 2007, 16:42
Коляску для двойни я купила jane power twin классная коляска для двойни, но для подросшей двойни (мы получились погодки - это идеал для данной коляски). Коляска входит в мальнький лифт!
15 май 2007, 17:18
у меня тоже муж сидит с нашей двойней - кровная и приемная, 2,9 им. чудесно справляется:) только вот разговаривает с ними не очень много:( мужик, не понимает как можно трещать обо всем на свете... купили коляску паровозиком, он ходит гулять - ну щас уже чаще пешком, без коляски...коляска влезает в маленький лифт, купает детей тоже муж. зато когда я прихожу домой, муж самоустраняется и дети уже целиком на мне:))
16 май 2007, 10:52
Это мой идеал! Мечтаю о таком! Однако вчера поговорили еще раз с мужем и решили, что целенаправленно ищем мальчика. Если сразу душа ляжет, в том же ДР и девочку возьмем, но искать сами не будем. Если все нормально будет с мальчиком, то через пару месяцев вернемся к вопросу с девочкой. Думаю, это правильное для нас решение. Спасибо, что помогли нам определиться!
Затаившаяся
14 май 2007, 16:32
Ну вот, у меня новые препоны, т.е. скорее старые никак не разрешаться: сегодня судья должна была сказать на какую дату она назначает слушание, и вот пока никак.Помощник судьи говорит что та сегодня ведет уголовное дело, и сегодня никак не может выкроить время что бы посмотреть документы и назначить нам время. А в начале июня она уходит в отпуск.Так что нам супер как нужно успеть до этого попасть к ней. А наша опекская дама сегодня была в ДР и тискала нашего масика-говорит такой замечательно спокойный и послушный.Говорит передала ему от нас привет:)
14 май 2007, 22:48
Дергайте их-вежливо, но настойчиво. Поговорите по=людски-объясните еще раз, что это ребенок, он не может ждать, пока судья в отпуске будет расслабляться. Ну как люди этого не понимают :(((
14 май 2007, 22:39
А мы сегодня обошли все магазины с одежкой! Купили то и это потом снова то а вот это вроде не брали – взяли! Потом снова то и это и в конечном итоге развернув дома кульки 2 одинаковых костюма! Куча почти одинаковых ползунков а распашонок всего 3 тоненькие!!!!!!!! Ужас какойто…………
15 май 2007, 00:44
Колготки для таких маленьких -это , если очень хочется выпедриться)))). Я видела девочек и из роддома выписывают в колготках и платьях. По делу -они не нужны совершенно. Распашонки , честно говоря, тоже очень неудобная для млденца одежда.Распашонки постоянно распахиваются, комкаются на спине, сьезжают.А ребенок первое время на всэ этих скалдочках постоянно лежит/в смысле пока не переворачивается и не ползает/. Самый удобный и функциональный вариант - боди. Это как маечка и трусики вместе с кнопочками под памперсом. Бодики это бывают без рукава, с коротким рукаваом и с длинным рукавом.Надевать можно ,как нижнее белье на малыша.А , когда жарко, как самостоятельный вид одежды. Сверху удобны ползунки или слипы.Это ползунки с рукавами и на кнопках по всей длине. Очен удобно.Снизу тоже кнопки, чтобы памперс поменять не нужно снимать полностью, толькоп расстегнуть. Всякие красивые штанишки-кофточки попозже понадобяться. (с транслита)
15 май 2007, 16:45
А мы не носили боди, будущим мужчинам немного тесновато в боди:) А колготки очень удобная вещь, носим с 4 месяцев, хорошие колготки не сползают и тянутся на вырост.
15 май 2007, 23:29
А мы просто чуть побольше берем и спокойно носим. Когда замечаю, что внизу поджимает-откладываю. Мне тоже боди больше нравятся-с ними я уверена, что спинка у малыша закрыта
16 май 2007, 21:32
Да вот это точно плюс про спинку ….
15 май 2007, 07:55
список надоть писать и не отступаьт ни на шаг:) какой бы хорошенький не был тот и вон тот костюмчик:) а еще сколько наотдают подственники и знакомые.. так что:)
15 май 2007, 12:30
нам подруга давала список чего нужно новорожденному и сколько. покупали четко сколько написано. все подошло.
15 май 2007, 14:36
Ой мне бы такой списочек! А то сегодня все разложила на кровати и думаю а может еще чего по паре????????????
15 май 2007, 14:55
будет время, может скину вам списочек...
15 май 2007, 15:03
Спасибочки!
14 май 2007, 22:40
И еще вопрос видела очень хорошие колготочки если малышам 2-3 месяца они им нужны?????
14 май 2007, 22:50
Это зависит от твоих личных представлений о бэбиковской моде :) В Европе малышей сразу одевают, как взрослых-никаких пеленок-распашонок, разве что дома боди да пижамки. А на улице-колготочки, костюмчики, все, как у больших.
15 май 2007, 00:48
Вот ссылка хорошая по покупкм для малышей. http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
15 май 2007, 01:30
где-то до 6 мес я своих одеваю в комбезики, такие с длинными рукавами и ножками закрытыми, и на кнопочках. имхо, это самый удобный вид одежки для малышни. летом можно с короткими руками и без ножек - бодики. а вот когда дети начинают ползать, то для меня самыми НЕудобными оказались ползунки, я все голову ломала ну почему же их так назвали, ведь ребенок в них совершенно не может ползать, мои во всяком случае не могли - носок все время слезал, коленками они наступали на ползунок, на пузо, а сзади волочились пустые штанины... вот тогда я одевала колготки, сейчас их столько красивых и разных, и они не ползают, и ползать удобно, и вид опрятный. сверху по желанию можно штанишки или юбочки
15 май 2007, 08:01
мы с 1,5 месяцев носим колготки - ооочень удобно!
15 май 2007, 14:45
Решила девчонки возьму пару а там посмотрю подойдет возьму еще!!!!!!!!!
15 май 2007, 17:10
кста, лучше меньше.. правда.. лето же будет,в ообще солнечные ванны постоянно над будет:) и никакх там подгузников и всякой дребедени - выкладываем малыша на пеленочку и пусть наслаждается:)
14 май 2007, 22:50
Нам не пригодились.У нас куча разных штанишек и такая же куча носков или же используем ползунки.
14 май 2007, 22:59
Вот и я думаю пока их натянешь ребенок из орется!!!!!!! И почемуто полно именно штанишек-брючек и поэтому пришлось брать и носочки - на что моя мама была очень агрессивна и сказала что все носки сползут когда малыш будет двигаться и вечно будет у меня с голыми ногами!- а вы что думаете????????? и ползунки сказала на талии с резинкой плохо ( сказала мама), надо было брать на верху с застежкой!
15 май 2007, 08:02
а что страшного будет, если носок будет потом немного голой ноги и потом штаны???:) ох уж эти бабушки:) Комаровского почитайте:) и бабушке дайте:)
15 май 2007, 14:46
Хи -хи
15 май 2007, 08:10
мне сестра штанишек набрала, я их всё выкладывала из корзины, когда были в магазине, и сказала, что я её потом благодарить буду, когда из всех ползунов, мы за неделю будем вырастать, а штанишки можно и коротковастенькие носить особенно летом, пока сильного восторга у меня не вызывают такие штанишки пока, но ползунков маленьких всё больше и больше, а штанишки всё как раз в пору, и ещё надолго пригодятся.
15 май 2007, 19:59
А и правда штаники удобно! И долго носятся. И не сползают с попы когда ползать начинают.
15 май 2007, 12:28
по-моему самое удобное это слипики. т.е. хб комбез с рукавами с зашитыми ножками и на кнопках сверху до низа и между ножек тоже кнопки. т.е. кладешь в него малыша, потом застегиваешь и все. легко менять памперс. самая удобная вещь.
15 май 2007, 12:43
вот от слипов я в восторге, так же как и от бодиков. Колготки, чесговоря, мы не покупали ещё.
15 май 2007, 14:50
Слипик у нас только один и то дорогой-выходной! Значит так - завтра иду опять в магазин!! Мужу будет плохо, но как же вот сколько всего насоветовали…………
15 май 2007, 15:17
самое главное самых мелких ползунов не бери много, на сегодня я бы размер 74 брала побольше, а то у нас 56-62, на месяц даже не хватило, правда у нас малыш был 2,5 мес., хотя в 62 ещё влазим.
15 май 2007, 17:08
а нам 62 уже в притык в длину! а вширь еще полДениски войдет:)
15 май 2007, 21:39
Дело в том девочки что там двойня и боюсь пацан мелкий ( типа не доношенного) , да еще звонят говорят плачет все время ( мне кажется молока не хватает) вот и думаю что вещички нам маленькие пригодятся! Сколько прошу померить и взвесить самим так и нечего добиться не могу! Ну нечего вроде муж с делами разделался и в понедельник мы (тфу тфу тфу) едем за первенцем!! Разбираться буду на месте!
17 май 2007, 17:45
так вы одного из двойни берете? не двоих? чет я торможу
17 май 2007, 20:01
Это целая эпопея – если интересно то в моем топике « проблема живот» можете почитать, а так в двух словах и не расскажешь
15 май 2007, 23:33
Ну мне тоже больше по душе с застежкой наверху (особенно когда внизу между ножек на кнопках, тогда можно и памперс менять спокойно). А колготочки лично нам очень пригодились-и одевать их не сложно, не дольше, чем ползунки, мне кажется.
16 май 2007, 21:35
На всякий случай взяла……
15 май 2007, 07:45
Всем привет! и здесь свои новости расскажу. какая же благодать, что дома, и что нас вылечили, обструктивный бронхит был. Сегодня сдали последние анализы, съездили в стационар, к трём часам буду звонить, кашель очень редкий есть, оставили один мукалтин и инголяции с физраствором.Купили небулайзер мы, слава Богу теперь в домашних условиях лечиться можно будет. Если всё ок, с понедельника пойдём на дневной стационар неврологию свою подлечим, ортопедов пройдём. Вот такие у нас новости. Василёк у нас подрос, стал играться активно с одеялом и полотенчиками. Слушает хорошо книжки, слава БОГУ за всё!
15 май 2007, 08:34
Свет, ничего себе вы прихворнули!!! хорошо, что сейчас почти все позади. давайте больше не болейте. слуш, а кто такой небулайзер??? ингалятор?
15 май 2007, 09:07
Танюш, мы же забрались с жутким кашлем, всё лечились, лечились, когда педиатр выписала пинасол (для детей от 2-х лет) и аугментин (без температуры, тут уж давай по дохторам, вроде всё ок было, а 04.05. темпа 37,9, 05.05. педиатр другая пришла, грит бронхит уже есть, в больничку давайте, я не пожалела, что полежали, врач нас хорошая вела, оказалась, что в соседнем доме живет, неврологию туда же пойдем поправлять и профилактика не помешает! Небулайзер - инголятор, ФОРЕВА, покупайте, с такими малышами должен быть дома, чёб по больничкам с простудами не ходить!
15 май 2007, 14:54
Я очень рада за вас вы молодцы! И Васичка ваш чудо!!
15 май 2007, 13:29
Смотрите наши новые фотки на страничке первые болячки http://www.eva.ru/albumpage/43898/4.html
15 май 2007, 13:36
не болейте... Василек хорошеет даже не смотря на болезнь.
15 май 2007, 14:57
Не болейте!как жалко малыша........
16 май 2007, 18:35
cлава Богу, что теперь все хорошо!
15 май 2007, 13:51
Девочки, раз вы тут болтаете, то помогите и мне разобраться. Моему приемному 5.9 и доче 2.1. С нами они 9 мес. Хотели их окрестить весной. А тут сына вчера мне и рассказывает, что в приюте он крестик носил, ему было неудобно и он его снял. Значить, скорее всего, его там и окрестили. Доча, скорее всего тоже была окрещена в больнице. Делать то, что? Могу я их окрестить или нет?
15 май 2007, 13:56
А нельзя туда позвонить и узнать? Если уже окрестили, тогда, действительно, зачем опять крестить?
15 май 2007, 13:57
Попробую, хотя сомневаюсь, что там помнят. Хотела, что бы у них были кресные наставники, как у кровных.
15 май 2007, 20:21
Если Вы в Москве могу Вам дать телефон чудного батюшки,который очень положительно относиться к нашим тематическим деткам, и окормляет дом ребенка. С ним можно все все вопросы решить. Удачи.
15 май 2007, 21:59
если не сложно, скинте пожалуйста.
тоже мама
15 май 2007, 14:19
такая проблема у моего дедушки была. он сирота, потому не знает был ли крещен в детстве. решил креститься уже после 40 лет. посоветовался с батюшкой, тот сказал что крестится можно и покрестили. нужно вам в храм сходить и там посоветоваться.
15 май 2007, 15:15
за советом к батюшке, думаю покрестят.
15 май 2007, 22:27
Был как то топик, говорили как раз о том, что не все свещенно служители "за" усыновление, а вдруг мне такой же попадется :(
15 май 2007, 23:39
Священник-это не Господь. Не поймет один-идите к другому. У нас тут в деревне отказывается крестить, если родители не венчанны. Народ просто едет в другой колхоз. По поводу крещения-точно знаю, что в таком случае при крещении священник может произнести что-то вроде "если раньше не был крещен". Мне уже не раз это в темках попадалось. Посоветуйтесь с батюшкой или поспрашивайте народ на православных форумах
Anonymous
16 май 2007, 01:12
Прикол, "если родители не венчаны, то не крестит", так ведь не всегда оба родителя христиане! Мать христианка и хочет свое дете покрестить, кто может запретить?? (с транслита)
16 май 2007, 10:24
не знаю где такие батюшки берутся, первый раз про такое слышу, что за ерунда???
16 май 2007, 10:26
не переживай по этому поводу, батюшка покрестит, уверена, иди в свой храм в который ходишь. После крещения детям причастие необходимо, и как можно чаще, мы стараемся раз в неделю.
18 май 2007, 22:30
Девочки, спасибо ВСЕМ!! Но меня еще волнует моральная сторона, честно ли это, крестить ребенка второй (а может и третий) раз. Может и не нужно?
19 май 2007, 10:24
Если ты точно уверена, что крещен, то, конечно, не нужно. Читала я где-то темку-мол, ребенок был крещен точно, но я хочу поменять ему крестных :)) Это неправильно, по-моему. А для сомнительных случаев, еще раз говорю, есть особая фраза при крещении, оговаривающая возможное первое. По-моему, лучше покрестить так, чем вообще никак и мучаться мыслями еще долго. Если церковь такое крещение допускает, то им виднее, согласись.
19 май 2007, 11:28
Ну как,Вы получили мое сообщение с телефоном? Не переживайте, позвоните батюшке он очень и очень классный, понимает нашу тематическую проблему и очень рад когда кто то приходит к нему с детками усыновленными. Если не сложно напишите мне как что нибудь прояснится, а то как то волнительно.Так хочется что бы все все было у всех хорошо. ПыСы: а нам суд на 21 назначили.....
21 май 2007, 13:34
А мне казалось я вам личное сообщение отправляла :think Я обязательно позвоню! А за вас буду кулачки держать! :)
15 май 2007, 20:03
А мой-то племянник руку сломал ...я в ужасе. вчера утром гипс наложили. Рука-то...года нет малышастику. С кровати упал и так неудачно.
15 май 2007, 21:42
Конечно ужас, но не расстраивайтесь у детей все очень быстро зарастет! Хотя малыша жалко – да еще такой маленький!
15 май 2007, 23:41
Ой, как жалко :(( Ему же еще не объяснишь, что терпеть нужно :(( Бедный малыш
16 май 2007, 12:22
поправляейтесь скореее!!!!! не болейте и косточки пусть хорошо срастаются!
16 май 2007, 12:38
Спасибо. Обязательно поправимся. Ужасно жалко когда детки болеют.
16 май 2007, 17:41
а мы сегодня на узи мозга были - уф, можно вздохнуть:)... есть какая то межполушарная щель, а в остальном все ок! теперь проблема - наш невропатолог в отпуске.. вторая хорошая тоже.. бум искатьк кому сходить посоветоваться ка ки что и на прививку.. бррр.. опять колоть малявку будут..
16 май 2007, 18:33
на нейросонографии? мы тоже сделали, все отлично!:)
17 май 2007, 06:47
ага ее самую:) вас я поздравляю:) можно спокойно висеть вверх ногами:)
17 май 2007, 10:45
мы сегодня ходили на прием к участковому врачу. Итак за 1,5 месяцев прибавка в росте 9 см (итого 77) прибавка в весе 2,5 кг. (11 кг) Вот так мы догнали свою норму к годику. По развитию сказали все ОЧЕНЬ даже хорошо. Булат, умеет притягивать к себе людей :) Он сразу тетям врачам разулыбался, потом послал воздушный поцелуй :) Выдал весь словарный запас :) Прошелся по комнате с мамой за руку, причем соблюдая равновесие, чего и дома-то не было :) Вот! Вообщем пытался понравиться, и ему это удалось :) После обеда едем уже в районную поликлинику, будем разбираться с прививками :)
17 май 2007, 11:49
вот какие молодцы:) молодец булатик:) все правильно сделал - и маму и врачей порадовал:) наш вчера на узи тоже ни пикнул. лежал тете улыбался, да на картинки смотрел потом пока результат нам выдавали:) соображают как себя вести надо:)
17 май 2007, 17:43
упс Булатик конечно:)
17 май 2007, 17:38
Вы просто молодцы! А можно вопрос - вы сказали что он усыновлен или нет? И ели нет то как объяснили что до этого в поликлинике небыли?! И еще раз молодцы!!!!!!!!!!
17 май 2007, 21:59
конечно сказали :) Мы не скрываем, хотя и не афишируем... Но врачу думаю можно и нужно сказать. Так как на некоторые вопросы я бы не смогла ответить.
18 май 2007, 22:44
Да я думаю над этим, но я имитирую! Может мне не вставать а обратится к частнику! А встать например в годик! Как вы думаете??????7 или это не реально???????
19 май 2007, 08:11
у Вас не должно быть проблем... Вы же маленького берете. Без прививок, без года прожитой жизни... А у меня ребенок уже перенес несколько заболеваний, лежал в больнице. У него пропущенны некоторые прививки. Тут уже приходится говорить правду. Да и вообще наш городок маленький и так все узнают :)
19 май 2007, 10:29
Точно. А если совсем грудничок, то как врач поймет? В России при выписке дают карту, где прописаны все сделанные прививки и замеры при рождении. А если и не прописаны-можно почитать на форумах да самой сказать средние показатели :) Про прививки, конечно, врать не советую. Ох, мы намучались-в Испании свой график, пока они наши уже сделанные в России прививки сопоставили со своими...
19 май 2007, 10:36
МОЛОДЕЦ БУЛАТИК!!! Аля, а мы сегодня заинтересовались пазлами, а я их прятала до 1,5 лет, глупая. Оказывается, сын уже соображает, что их надо обратно вставлять (правда, пока не получается), но зато вытаскивает их из дощечки за ручку очень ловко, а я где-то читала, что такой захват щепотью-очень полезное упражнения для моторики. Пазлы самые обычные-деревянная доска, а не ней фигурки: яблоки, животные. Видела такие? Я покупала еще в Москве, у нас здесь тоже продают, но дорогоооо (дерево же, экологически чистые игрушки, так их).
17 май 2007, 17:35
Людиии! Мы кроватку купили - просто королевскую ! она и люлька и кровать я ее всю нарядила, а муж все ворчит , что пылится будет – но красиво ведь!1
17 май 2007, 17:41
здорово:) поздравляем с приобретением:):):) а мы искали наоборот самую простую.. как у меня в детстве - еле нашли:)
17 май 2007, 18:44
давай фоты уже, поздравляем, самое замечательно и хлопотливое время у вас!!!!
17 май 2007, 20:11
Да что я как идиотка одна здесь все детское без малыша показываю! Привезу хоть одного вот тогда и выставлю! Но вообще спасибо!!!!!!!!!!
18 май 2007, 06:18
если обидела, прости... ну и что, что без малыша показываешь, малыш уже не за горами!!! и не одна ты такая.
18 май 2007, 22:48
Нет! Что ты ! просто стыдно ! все с малышками а я с …..! хотя очень приятно что вызывает интерес моя персона - за это боооольшое спасибо!!!1
19 май 2007, 18:26
я посмотрела у вас косметика джонсоновская детская.. поаккуратней сней, часто является аллергеном. не говорю что ее нельзя, просто внимательно за реакцией смотрите удачи
19 май 2007, 21:06
Ой а что лучше то !!!!!!!!!
18 май 2007, 22:33
Я тоже для каждого малыша покупала приданное, а потом выкладывала его перед собой и любовалась, представляла, как моя маська в этом одета, обнимала одежку :oops а ваши фотки очень трогательны!
18 май 2007, 22:50
Спасибо - почему то плачуууууууу
18 май 2007, 22:53
Надеюсь от счастья! ;-)
18 май 2007, 22:56
Незнаю просто ваши слова очень тронули меня! Спасибо!
18 май 2007, 23:01
Еще.................по секрету.........потом и воздух будете ходить нюхать и балдеть- он будет ребенком пахнуть :)
18 май 2007, 23:23
Вы меня добили………….
21 май 2007, 13:32
ожидание праздника- это тоже праздник! ;-)
19 май 2007, 10:31
А моя мама замирала перед веревкой с постиранными Тошкиными вещами :)))
18 май 2007, 22:55
Слушайте самое сложное оказалась коляска! То что мне нравятся дорого и самое главное тяжелые просто ужас! У нас лифт расположен по дурацки ( на два этажа одна дверь) и поэтому мне надо спустится на 6 ступенек вниз с такой будет не возможно!! Короче ходили целых 2 часа и не чего не купив вернулись домой!!
18 май 2007, 22:59
У нас есть Пег-Перего, оч хороший вариант. Я пользовалась ей и как люлькой, а позже как прогулкой. у нас модель Венеция. Правда позже пришлось для двойни коляску покупать.
18 май 2007, 23:25
Вот дело то именно в двойне то, а то стала ли я парится!
18 май 2007, 23:35
А вы к двойняшкам ходли? может там посоветуют?
18 май 2007, 23:44
Спасибки но советы советами а в наличии то 0 ……….удобства на прогулке и в квартире мне нужно чтоб качать можно было если что! Проблема ………..
19 май 2007, 13:42
Посмотрите на мою каляску. Сейчас загружу. Она с рождения, Chicco, спинка откидівается в несколько положений, в лифт не Входит. Приходится спускать коляску, потом детей подмішками. Весит 14 кг. Слава Богу, тут мі живем в своем доме :) Коляска паровозиком Graco у меня біла раньше, как дети подрастают тяжело поворачивать и заталкивать на бардюр. Лично мне паровозиком нравится мнегьше, но когда она не входит в лифт - проблема! Есть еще Quinny, там можно докупить вторую люльку, она крепиться сзади первой и немного под ней. Стоит правда єта коляска немного дороговато. Есть просто коляски с двумя люльками одна под другой, очень компактная и лекая, размером с обічную, но в передней люльке должен сидеть 6 мес ребенок.
19 май 2007, 17:48
Какие детки!!!!
19 май 2007, 18:53
я вот тоже ими любуюсь....
22 май 2007, 11:46
19 май 2007, 16:49
Для двойни, мы купили Jane power twin она входит в маленький лифт!!!! Но эта коляска больше подходит погодкам, советую присмотреться, мы купили новую за 12 000 руб. Супер коляска, катаемся с удовольствием.
19 май 2007, 21:10
Вот наверное мне вот это надо! Бум искать….
19 май 2007, 16:38
сходи к двойняшкам, может кто чего посоветует.. а по инернету у вас никак не заказать????
19 май 2007, 16:46
Берите Bebecar, мы брали б\у коляску, очень довольны. Сейчас продаем, купили для погодков. Коляска входит в маленткий лифт, и т.д. Рекомендую. Знаю, что Вы живете далеко, по этому это не пиар моей коляски а реальный совет. Правда люлька не самая большая, смотря какой малыш а то может люльку вообще не покупать, а сразу прогулку, она высокая и защищенная. Вообщем я Саню с 6 месяцев пересадила в прогулочный блок.
19 май 2007, 10:32
На работе коллега родила, все, разумеется, стали вспоминать свои роды. Спросили у меня, на какой неделе Тошка родился. И я честно задумалась Только потом сообразила, что не о чем думать-то А я сошла с ума, какая досада...(с)
19 май 2007, 16:52
а мы наверное скоро перевернемся:) сегодня чуток пальчиком толчок дала и вуаля - мы на животе:) какждый день наполнен новыми радостями и впечатлениями.. как же все-таки здорово быть МАМОЙ:) да и ПАПОЙ тож - папик у нас тащится:) я тут выбралась вчера на йогу, сегодня причесон сделать (фотки кста в паспорте).. а папик у нас упражнялся - справился молодцом:)
19 май 2007, 17:54
А в какой папке? Рылась-не нашла... Поздравляем! Готовьтесь, мамочка-скоро на секунду одного оставить нельзя будет! Наш папик тоже тащится, хотя он не так давно начал. До этого был таким "папаша типикус":"Он плачет-на!" :))) Но он меня сразу уговаривал на ребенка постарше-говорит, не знает, что с младенцами делать. Вот сейчас, когда сын везде лезет, видимо, с ним уже интересно общаться :))
19 май 2007, 18:19
http://www.eva.ru/albumpage/32816/4.html вот тут:)
19 май 2007, 18:23
Маман хороша :))) А Дениска какой глазастик, супер! Вы купаться любите? Мой в воде родился, видимо-каждое мытье рук-праздник :)) Правда, в последнее время взял моду-пьет прямо из ванной! Пробовала поить до этого-нет,ему именно так нравится!
19 май 2007, 18:24
воду попить - святое дело:):):) булькается с удовольствием.. ток на спине не любит плавать, а так по пол часа легко может заныривать.. ток мамина спина не железная:)
19 май 2007, 18:28
оооо! вода из ванной - святое! просто так не пьет категорически, а из ванной - прям опускает голову, открывает ротик и почти как собачка лакает :-)
19 май 2007, 18:49
ну один в один. Если вода уже с мылом-видимо, еще вкуснее :))
19 май 2007, 18:51
поэтому с мылом приходится мыть только под душем :-) , после слива ванной :-)
19 май 2007, 23:28
Да я уж тоже догадалась в последний раз :)) Не было у нас таких замашек, лакать начали буквально пару дней назад
19 май 2007, 18:20
мы уже с 1,5 месяцев на полу живем:) ток когда холодно было , на кровати его оставляла, а так ложе напольное.. но пеленальник явно уже начинает быть угрозой:) ой готовлюсь:)
19 май 2007, 18:48
Еще будешь с тоской вспоминать те времена, когда "где положишь-там возьмешь" :)) Мы недавно ох и перепугались-ребенок спал с нами (под утро капризничал, а укачивать его уже сил не было), вдруг слышу-боооом ( у нас кровать старинная, высокая, с железными спинками, сфотаю и покажу) и Тошкино нытье. Щупаю рядом-а его нет. Вот я перепугалась-думала, упал :(( Разбудила мужа криком, он его поймал за ногу уже на краю-он во сне туда дополз потихоньку
22 май 2007, 05:14
вот это точно.. сейчас уже жук-ползун.. оставишь так, приходишь черти где уже:)
19 май 2007, 18:25
у нас 23 мая мед.комиссия... боюсь.. если прокатят, то месяц опять ждать.. а мне не нравится как наша педиатор доки составила.. кажется что все коряво как то.. короче начинаю переживать.. на заседание папик пойдет, т.к. мои невры могут подкачать:)
19 май 2007, 18:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2007, 18:50
Я что-то пропустила...А по поводу чего комиссия?
20 май 2007, 06:44
мы же пока под опекой (т.к. мелкий из другого города, а нам совсем не хотелось там месяц п обольнице тусоваться, взяли опеку, а теперь готовим на усыновление доки)
20 май 2007, 13:13
Девочки а какая косметика лучшая для малышей?????? Чем вы пользуетесь чтоб не было аллергии?????????????
20 май 2007, 21:38
Мы пользуемся только БЮБКЕН.У нас куплена целая серия кремов этой фирмы и шампунь,и мыло,и срество для купания младенцев.Дорого,но нам все очень нравится и качество отличное.У нашего малыша все опрелости прошли за 2 дня,когда привезли его из больницы.
20 май 2007, 21:50
Ой спасибо дождалась хоть какого-то ответа , правда у нас такого я не видела ; есть ХИРР И ДЖОНСОН , но сказали на форуме что они аллергены а что хорошо не сказали????!!!!!!! Бум искать - а кто еще чем пользуется а!!!!!!!!
21 май 2007, 17:16
Я постоянно пользуюсь кремом Dohnson`s baby крем под подгузник (опрелостей ни разу не было), а для рук более взрослых детей наши крема "Морозко" или "Рукавички" вообще чумовой крем ручки сразу мягкие становятся. Моемся разными средствами и Dohnson`s baby и Huggies, т.к. очень нравятся подгузники Huggies Natural Fit (именно эти, а то там есть из серии эконом, не такие хорошие).
22 май 2007, 05:12
у нас на него жуткая аллергия была...
20 май 2007, 22:02
Воскресенье же-народ в семье. Вот завтра выйдем на работу, откроем Интернет...:)) Совсем не обязательно у твоих будет аллергия на Джонсон-у моего нет, к примеру. И вообще, так складывается, что мы много мотаемся по свету, берем, что попадется-и всегда без проблем. Я бы попробовала потихоньку, раз уж все куплено.
21 май 2007, 14:48
девочки, еще одна темка покоя мне не дает. Мы с мужем посещаем психолога (есть определенные проблемки) так вот она сказала, что мы должны уважать БИО. у меня это из головы не идет. Я понимаю, что есть, действительно тяжелые случаи, но уважать тех, кто не убил в себе любовь к спиртному (((( Нет, не могу. а она говорит, что если не уважаешь их, то не уважаешь и ребенка. Что вы думаете?
21 май 2007, 17:08
Уважать, это как-то странно. Мы же ее не знаем. Нашу мы знаем по комментариям службы безопасности, которые выезжали по ее адресу. Уважать не хочется.
21 май 2007, 17:11
" если не уважаешь их, то не уважаешь и ребенка. " может она оговорилась ? вроде ерунда получается. Уважение заслужить надо, а за что уважать человека которого никогда не видел, и видеть не хочется.
21 май 2007, 21:14
мы с мужем долго с ней спорили на эту тему, так, что поняли ее правильно. Еще она нам говорила, что как не крути, они БИО, а мне проще считать, что это мои дети.
21 май 2007, 17:26
уважать? за что? за то, что она алкоголичка буквально с детства? за то, что она больна сифилисом с 14 лет и заразила моего ребенка при рождении всеми возможными вен. заболеваниями? за то, что страших детей у нее забрали за "ненадлежащее" отношение? какое, к черту уважение????? презрение и жалость - вот что я к ней испытываю, и закидайте меня тапками все несогласные. зато честно. могу только пожалеть. за то, что дура и алкоголичка. но уважать.... она этого не заслужила. а вот на мое отношение к дочке это никакого отношения не накладывает. я ее обожаю, и ее-то как раз я буду уважать (да и сейчас уважаю ее мнение, если так можно сказать - в силу ее возраста).
21 май 2007, 21:16
Согласна, я тоже их жалею.
21 май 2007, 19:19
как-то мудрЁно по-моему..ну, если психологу очень хочется, можно уважать их, скажем, за то, что не заморили детей голодом, хотя теоретически могли:think
21 май 2007, 21:12
Я ее спрашивала, если мы всю жизнь будем положительно относиться к их родителям, и говорить, что они люди хорошие но не смогли воспитать детей, не вдолбим ли мы в голову деток, что там лучше. Она сказала, что не вдолбим.
21 май 2007, 17:36
Уважать за то, что они их родители (коробит) И не возражать, если сын называет био отца :( - папа(мы их называем по именам).
21 май 2007, 17:49
если не уважаешь родителей - не уважаешь и детей. согласна. но родители - это мы. а они - НИКТО. инкубатор. (за исключением других, особых случаев, сейчас говорюб именно о брошенных детях). соответственно, я очень удивляюсь людям, которые говорят об уважении к био как к МАТЕРИ. мать - это я. и мать - одна. остальное - инкубатор. инкубатор не заслуживает уважения. другое дело, если ребено жил с био, помнит ее, любит ее, тогда нужно быть мягче. но осветлять ее образ - боже упаси! что она хорошего сделала? психологи - люди своеобразные. но, к сожалению, в большинстве своем, далеки от жизни. все высказанное - сугубо ИМХО. кста, все наши похожы к психологу (лучший из лучших) не принесли нам НИ-ЧЕ-ГО. не панацея это. хотя иногда могут помочь.
21 май 2007, 23:14
Ой ,девочки ,а я о БИО не думаю вообще и мне на них глубако наплевать.Я своего сына рожала целых 12 лет и вот наконец родила.Они(БИО)сделали свой выбор и почему я должна думать о них.Я хочу думать о будущем своего ребенка,который как две капли воды похож на моего мужа.Я столько пережила за эти 12 лет,что у меня нет сил и желания думать о этих людях.И вообще я их не пойму никогда.Тот поступок,который они совершили БОГОМ карается очень сильно,поэтому они для меня пустое место.БОГ им судья.
21 май 2007, 18:26
Всем привет! Я к Вам из топика ЭКО (а туда - из ХР). Вот так плавно перемещаюсь по Еве:) Надеюсь, что в этом топике я уже стану мамой!
21 май 2007, 21:16
Удачи вам!
21 май 2007, 23:12
конечно, это единственный топик, где в этом вопросе можно рассчитывать на гарантию)) тут мамами становятся все)
21 май 2007, 23:19
Я Вашу дорогу уже прошла.И с полной уверенностью могу сказать,что нужно только Ваше желания и Вы в скором времени превратитесь в реальную МАМУ.УДАЧИ И УСПЕХОВ ВАМ!!!!
21 май 2007, 23:29
Спасибо, девочки!
22 май 2007, 05:11
привет:) конечно станешь мамой и гарантировано при этом:) сами оттуда сюда пришли:) и результат наш в паспорте:) удачи!
22 май 2007, 10:33
Спасибо! Какой прелестный у Вас результат:)
23 май 2007, 12:45
конечно станешь, я правда в ХР не была, но ЭКошка тоже, коллега!!! удачи и малыша скорее в дом!!!
23 май 2007, 16:01
Спасибо, коллега:)
23 май 2007, 10:58
Жара!!!! У нас все кондиционеры работают, на улицу выходить не хочется вообще. Дочька с прогулки приходит липкая. А вечером окно открыла так от туда такая вонь выхлопом автомобильным, просто жуть. А вроде живем далеко от дороги и за МКАДом.
23 май 2007, 11:05
У нас тоже жара, но кругом лес и поэтому легче переносится.
23 май 2007, 11:07
Мечта, у нас естьдом в Малаховке, но там родители и условия не такие комфортные. Вообщем предпочитаю квартиру, сам себе хозяин.
23 май 2007, 11:08
При такой погоде самое лучшее на даче. Моя мечта!
ТОП ЗАКРЫТ!!!
23 май 2007, 12:46
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=978684&m=0 НОВЫЙ ТОПИК, А ТО этот плохо грузится. Думаю, что никто не обижен!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление