Собираюсь на смотрины
12 май 2007, 16:03
Вот я и получила направление на посещение девочки,ей годик,живет в Подольске,диагноз порок сердца.За этот год на нее ни разу не брали направление,т.ч.я первый незнакомый человек с которым она встретится.Очень волнуюсь и очень хочется,чтоб диагноз был не правильным,поставлен в месяц и до сих пор не снят и больше не обследовалась.Я думаю,если бы было что-то серьезное,врядли бы она была в ДР. В понедельник поеду в Подольск.Трясет как *Каштанку*,чем ближе понедельник ,тем мне хуже.До недавнего времяни не верила в совпадения,а тут...в тот день,когда я переписывала номер ее анкеты и данные ,был ее день рождения,а на следующий день я получила на нее направление...
12 май 2007, 20:42
Моей младшей дочке сейчас 11 месяцев.Я напишу вам приблизительно, чем она интересуется. Я бы взяла мячик яркий не очень маленький,какую-нибудь игрушку, которая катается,может быть что-нибудь музыкальное,что-то гремящее. Мягкие игрушки детям маленьким мало интересны,просто куклы тоже.Нужно что-то функциональное и то ,во что можно играть вдвоем.То есть вам с девочкой. Не расстраивайтесь, если она сразу на контакт не пойдет,не захочет играть.Просто показывайте , как здорово мячик может прыгать, машинка кататься,погремушка греметь и т.п. Еду какую-нибудь вкусно-невредную я бы взяла. Можно зайти в супермаркете в отдел еды для малышей,купить там печенье для детей годовалого возраста,сок яблочный,фруктовое пюре попроще-яблочное , например.Банан возьмите. Спросите только потом у воспитателя нет ли аллергии у ребенка и можно ли это дать. Все-таки дети там не видят почти вкусностей,многие голодные постоянно. Кроме того,путь к сердцу, как известно, ведет через желудок))))) (с транслита)
12 май 2007, 22:32
Я сама с пороком ( межпредсерной перегородки) и нечего ! бегала прыгала как все дети – сейчас мне 35 умирать пака не собираюсь хи-хи!!!!!! Раз в пол года АТФ и кокаборселаза с витаминами и все! Жить будем не помрем!!!!!!!! Вам удачи на первой встрече и понравится друг другу!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 16:28
Да,еще вопрос.Что взять с собой,с чем ехать?
12 май 2007, 18:55
Привет! Сначала про диагноз - даже если что-то и есть, всё лечится. Пороки разные бывают. Зайдите в поисковик. Мы в свое время так узнали о прогнозах развития порока сердца нашего сына. У нас ООО (открытое овальное окно) - перегородка не заросла в сердце. Но обычно просто само проходит в 2-3 года. А пока мы наблюдаемся у кардиолога - раз в полгода кардиограмма. И всё. :-) Ну а в остальном, чаще всего заводят в группу и наблюдаете за ребенком. Взять с собой можно куклу. Еду лучше никакую не брать -ребенок маленький, что ест - Вы не знаете. Поведение ребенка, скорее всего, Вам не понравится. Может дичится или плакать, прятаться за воспитателя. Но может и нет. Главное помнить, что это первая встреча, и ждать от нее многого не стоит. Удачи! :-)
12 май 2007, 19:33
Привет,ко мне можно на ты! Спасибо за удачу! А куклу какую лучше мягкую-набивную или пластмасса-резина,большую или маленькую? Я со своими мужиками забыла,что такое куклы.А можно будет персонал попросить не заходить в группу,а где-нибудь в другом месте пообщатся?А то их там много каждый будет ждать,что к ниму пришли,боюсь валерьянка с пустырником мне не помогут.
12 май 2007, 19:51
Не волнуйтесь, хотя, наверное, это невозможно. Я понимаю Вас очень хорошо. Пороки бывают разные, здесь уже писали. У нас тоже порок сердца, правда я об этом узнала потом, но это ничего не изменило и не изменит. Узнайте подробнее об этом, потом проконсультируетесь у врачей. Некоторые пороки не мешают жить и расти ребенку. А те, что мешают, мы попробуем исправить, медицина сегодня, особенно в этой области очень продвинулась. Главно, что если вы ее полюбите девлчку, то справитесь со всем! Я уверена. Мне даже в ДР дают мою кроху, чтобы я отвезла ее на консультацию в больницу. Повезу на неделе. Зато будем знать, как действовать дальше. Удачи, желаю вам от всего сердца и все будет отлично. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 19:51
Масяндра, не волнуйся! а то ребенок вдруг почувствует. Я понимаю - это только говорить легко "не волнуйся". Но все-таки - постарайся быть спокойнее. Удачи тебе! Буду ждать новостей.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 20:30
Я тоже с Хамовников,соседка!
12 май 2007, 23:05
Масяндра, это здорово! Я готова встретиться в любой день, если захочешь! :)
13 май 2007, 00:00
Конечно хочу! Я на 3-й Фрунзенской.
13 май 2007, 07:05
Масяндра, я отправила ЛС
12 май 2007, 20:27
Девочки,спасибо за поддержку и кулачки! А то я с четверга сама не своя,всех дома достала.
Затаившаяся
12 май 2007, 20:38
Я конечно не большой специалист-нашего малыша мы смотрели когда нам его патронажная сестра принесла (он грудничок). А в вашем случае, мне кажется, можно попробовать сначала просто побыть с малышкй в одном помещении в присутствии знакомых ей людей из персонала ( сужу по нашему малышу-на голос их доктора он сразу закрутил головкой), попытаться выйти с ней на контакт, а там уж смотреть по ситуации. Мне кажется мягенькая куколка или зверюшка не помешают :) Удачи Вам, будем ждать Вашего рассказа.Не бойтесь, все пройдет как надо.
Anonymous
12 май 2007, 23:04
насчет ВПС я думаю сильно волноваться не надо. у моего мужа он есть. 30 лет и никакого беспокойства. правда в детстве запрещали большие нагрузки, бегать быстро (нормативы сдавать всякие). а так никаких лекарств сейчас даже не принимает. со мной в роддоме были девчонки с ВПС разными. рожали тоже. так что все будет хорошо!
14 май 2007, 19:56
Приехала! В др приняли нас очень хорошо,девочка -чудо только малышка и худышка,по здоровью ни чего сложного.До сна общались,на руки пошла и ко мне и к мужу кокетничила,после сна я с ней гуляла.Все хорошо было до посещения опеки,а там...сначало меня отговаривали ее брать(больная),потом уговаривали посмотреть еще двух девочек темненькую(если вам такие нравятся) и светленькую.Ну а дальше меня мягко так развернули с моими документами.Теперь буду открывать тему и советоваться с Правоведом.
15 май 2007, 08:23
удачи и не отчаивайтесь. каждому ребенку по маме!!!!
Марина
15 май 2007, 09:39
У нас в Подольске очень сложная опека. Удачи вам с ними. Держитесь! У нас уже почти все закончилось!
15 май 2007, 10:18
В следующий понедельник поедем еще раз общатся с опекой.Можно бы было не трепать себе нервы и не терять время,будем пробовать,теперь дело принципа.А еще у мне такое впечатление,что денег хочет.
Марина
15 май 2007, 10:36
Впечатление правильное, но давать не стоит. Они там и так беспредел устроили. Так что нечего им потакать. У меня было много проблем, но надеюсь, что на следующей неделе они закончатся:))) и дочка уже будет с нами. Она такая специфическая, просто принимайте такой как есть, не ругайтесь, отстаивайте свои права, она этого боится. Удачи!
15 май 2007, 11:05
Муж сказал,что из принципа денег не даст,лучше лекарства и памперсы купим,уж больно хорошие люди работают в ДР все бумаги показали, по всем диагназам проконсультировали и помощь предложили если понадобится ,врачебную.Я такого отношения радушного давно не встречала,очень они заинтересованы чтоб детки дома воспитывались ,чтоб деток любили.С такой опекой через год другой ДР будет под завязку укомплектован. А еще мне понравился сам городок очень чистый и люди открытые,доброжелательные и фонтан сказочный ,мы своего мелкого еле-еле увели от фонтана.
Марина
15 май 2007, 11:49
Мой муж сказал тоже самое. Мы девочку берем из больницы, она маленькая совсем. Тоже решили, что лучше памперсы и крема с салфетками купим в больницу, чем деньги давать будем. У нас тоже врачи в больнице ОЧЕНЬ хорошие. все ОЧЕНЬ заинтересованы, чтобы деток забирали в семьи, но не опека. Вот по Подольскому району опека совсем другая, ХОРОШАЯ! Так что держитесь, все будет хорошо!
15 май 2007, 16:40
Очень надеюсь на хорошо,Вам удачи!
16 май 2007, 17:20
Марина,хотела узнать про суд где находится,к какому судье идти,когда прием,вообщем все если есть какая-то инфа напишите здесь или gordey217@rambler.ru Завтра поедем к красатульке,подпишу согласие,если суд работает может удастся подать доки.Второй день мысли все о ней,наверно это любовь.
Марина
16 май 2007, 17:31
Завтра очень кстати. В суде принимают документы каждый день, в разные часы, в канцелярию. Мы сдавали документы тоже в четверг, так что я знаю время работы: с 14:00 до 17:00, находятся на Ревпроспект, после Макдональдса на светофоре направо, в сторону милиции (можете спросить, где Ревпроспект все знают). Я просто точного адреса не знаю. Повернете на Ревпроспект, до первого перекрестка. перед вами будет кирпич, поварачиваете налево и паркуетесь. А там немного пешком, увидите, Подольский Городской Суд. Поднимитесь, не поленитесь к заместителю председателя, скажите. что у вас удочерение, побыстрее надо (она на 2 этаже. зовут Ирина Евгеньевна), а то 2 недели ждать придется, ну и в понедельник-вторник, звоните. Хоть и вредничают, но она распределяет быстро. Кстати, приходить надо заранее, можете занять очередь часов в 12:00 и отойти, а то там много людей.
16 май 2007, 17:40
Ой,как оперативно написали! Огромное спасибо!
Марина
16 май 2007, 17:42
Не за что, удачи!
16 май 2007, 21:52
Очень за вас рада! Сегодня что за топ не открывая то хорошие новости - это здорова! Вам желаю скорейшего завершения и попадания домой!!!!!!!!!!
17 май 2007, 19:28
Подписала согласие! В суд доки несдали,небыло главврача документы подписать.Завтра поедем обещали подписать,а в понедельник надеюсь сдать в суд.Опека засуетилась,пригласила меня к себе на завтра в нерабочий день,к чему бы это?В ДР карантин красавицу свою я невидела.Я после первого знакомства с ней была немного в ступоре.О ней-в БД глаза серые,волосы темно русые,на яву она южанка,глаза и волосы черные-черные.Я знакомилась с ней первая,муж с ребенком в машине сидел,я была в шоке,как мне ему сказать,что там не серые глаза и славянской внешности может чуть-чуть.Вообщем я ему сказала,что сюрпрайз.А он мне после знакомства,что отмоем.На том и порешили.
17 май 2007, 19:40
Хочу предупредить (вдруг вы не в курсе). Гл. врач в понедельник собирается в отпуск. Так что обязательно в пятницу приезжайте. А в остальном - желаю Вам удачи.
17 май 2007, 20:04
Незнала,спасибо!
18 май 2007, 06:17
ура, молодечики вы!!!! отмоете девченку, ент точно! а папа, что, совсем малышку не видел? у нас так нельзя... Желаю скорейшего попадания домой!!!!!!
18 май 2007, 16:19
Не,смотрины были.Папу нашего она очаровала,сразу на ручки пошла и так на него смотрела,а потом она так внимательно и трогательно лицо изучала в ручную все проверила.
18 май 2007, 07:36
Масяндра!!! Поздравляю!!! Чего не звонишь?
18 май 2007, 16:22
Ой,замоталась,только-только из Подольска приехали,а мы с мелким ездеем т.ч.все без задних ног.А телефон городской или мобильный,который ты дала?
19 май 2007, 00:10
мобильный. Звони в любое время.
19 май 2007, 00:36
Я тебе в личку скинула свой домашний,давно.
18 май 2007, 19:44
поздравляю!!! немного опоздала, но ведь это не гланое, правда? главное, что вы нашли детку и скоро детка будет с вами. счастье - оно уже почти наступило, рядом-близко-вот-вот наступит. еще раз поздравляю!
18 май 2007, 20:11
Спасибо,Лена!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление