Усыновление/опека ВИЧ-контактного ребенка

13 май 2007, 16:59
Девочки, есть ли среди Вас усыновившие или взявшие под опеку ВИЧ-контактных детей, т.е. детей рожденных от инфицированных ВИЧ мам? Может быть кто-то думает об этом или уже начал собирать документы? Есть вопросы!!! Отзовитесь, пожалуйста, очень нужно посоветоваться!!! Так получилось, что ребенок, который запал мне в душу, оказался вич-контактным... Нам сейчас один годик, удалось узнать про результаты анализов на ВИЧ, итак ИФА у нас "+", а ПЦР "-". Сколько шансов, что ребенок не инфицирован? Я знаю, что диагноз подтверждается или снимается только в 1,5 года, но возможно уже сейчас можно предположить вероятность по результатам анализов?.. Мне советуют ждать, пока ребенку исполнится 1,5 года и если диагноз снимут, то только тогда усыновлять, но я не уверена, что смогу так долго ждать!!! Я уже его люблю!!! Он такой маленький, ему так нужна материнская любовь и ласка, неужели его так необходимо обрекать на полгода жизни в доме ребенка... Сердце разрывается от боли... Не знаю что думать, что делать, как жить дальше... У меня в семье все против усыновления или опеки, а если они еще узнают, что ребенок ВИЧ-контактный, меня просто съедят живьем... Вообщем вся надежда на то, что нам снимут этот диагноз в 1,5 года!!! Единомышленники, отзовитесь, очень Вас прошу!!! Давайте общаться и поддерживать друг друга!!! Ну неужели я одна такая???...
13 май 2007, 17:06
Нет, Вы не одна такая :-), нас много Милости просим: http://mdr7.flybb.ru/ , вы получите ответы на все Ваши вопросы.
13 май 2007, 17:10
http://mdr7.opeca.ru/Publications/publications.htmll http://mdr7.opeca.ru/Story/story.htmll
13 май 2007, 18:04
Спасибо за отклики, девочки!!! Я даже не ожидала, чтот Вы так быстро откликнитесь...:-) Я тронута... Еще раз спасибо Вам!!! А Вы на сайте ДР №7 под этими же никами зарегистрированы или под другими? Дело в том, что я не из Москвы, я из Екатеринбурга, может есть еще мои земляки здесь?:-)
13 май 2007, 17:14
Не одна. Я правда еще никого не усыновила. Но есть такие люди, обязательно Вам ответят. Сегодня просто воскресенье, мало народу. Вот что я знаю про ВИЧ. Если ребенок с контактом, то ему должны делать анализы каждые три месяца. Т.е. у вас должно быть как минимум три результата. Если я правильно поняла (мне только в пятницу гл. врач в нашей больнице объясняла), ПЦР дает анализ на наличие самого вируса. Даже когда он положительный не всегда это значит, что вирус присутствует, бывает так, что определяются его отдельные частицы, кот. не активны. У Вас - отрицательный, значит дает информацию об отсутствии вируса как такового. А ИФА - это (по-видимому) наличие антител, кот. перешли от матери. Они исчезают в 1,5-2 года, и тогда диагноз окончательно снимается. Наличие антител не подразумевает наличие вируса. Я не медик, это я как обыватель так поняла. Может не совсем верно. Знающие - поправьте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)