Моя дорога к сыну...
13 май 2007, 18:39
Я нашла ЕГО!!! Моего сыночка. Нашла совсем недавно, произошло это 6 мая вечером, в этот день я как обычно зашла почитать Вас, как уже довольно давно делала это. Зашла в раздел о детках, ищущих родителей и увидела в теме название моего города - Екатеринбург, дальше было написано: 11 замечательных малышей ждут Вас!!! Я решила просто посмотреть фотографии, как делала до этого много раз... Я пересмотрела уже множество фотографий отказничков, на разных сайтах, всех мне было безумно жалко, всем я сострадала и искренне желала поскорее найти мамку и папку, обрести семью, НО!!! Не было ни одного ребенка, за которым бы мне захотелось броситься в Дом ребенка сломя голову и позабыв обо всем на свете... Вот и на этот раз я первой открыла ссылку и посмотрела фотографии девочки Александры. Хорошенькая маленькая девочка, но НЕ МОЯ... Я как тот особенно остро вдруг осознала, что мне нужен именно МОЙ ребенок... Затем я открыла следующую ссылку и увидела ЕГО... С фотографий своими огромными голубыми глазами на меня смотрел маленький мальчик... Едва взглянув на него, я поняла вдруг, что Я НАШЛА ЕГО, МОЕГО СЫНА!!! Я поняла, что пропала... Слова сами сорвались с губ ... Сыночек... сказала я и спохватилась что со мной происходит... Мне как будто не хватало воздуха... Дашать было тяжело... Сердце казалось вот-вот выскочит из груди... Я смотрела на него и не могла насмотреться... С первой минуты, даже с первой секунды как я увидела моего Сережку, я поняла, что это МОЙ СЫН... Я не могла понять только одного, как он вдруг оказался на этом сайте среди брошенных деток... В этот же вечер я написала письмо девушке, которая выложила на сайте информацию о детках из Екатеринбурга, написала и стала ждать ответа... Но как же это невыносимо тяжело, когда кроме фотографий, имени и возраста ребенка ты больше ничегошеньки о нем не знаешь!!! Это было 6 мая вечером, в воскресенье, в прошлое воскресенье, всего только неделю назад я нашла ЕГО, моего Сереженьку!!! С этого вечера у меня началась совсем другая жизнь, полная нового смысла и значения, в тот вечер я поняла, что никогда уже не смогу жить КАК РАНЬШЕ... В тот же вечер началась моя дорога к сыну... Я и сейчас на пути к нему...
13 май 2007, 19:33
ураааааааааааааааа.Слава богу еще один потеряшка маму нашел.Удачи вам в сборе документов и счастливого мамства!!!!
13 май 2007, 19:46
Мама двойнят, спасибо Вам большое!!! Я правда только еще в самом начале пути... Надеюсь, что моя история действительно закончится счастливым мамством!!!
13 май 2007, 19:55
Продолжение моей истории. Итак, я написала письмо Марии, девушке, которая организовала фотосессию детишек в Доме ребенка Екатеринбурга, выложила их на екатеринбургском сайте и написала об этом на Ева ру. Написала я ей в тот же вечер, как увидела Сережкину фотографию, т.е. 6 мая, 7 мая весь день ждала ответа и так и не дождавшись написала еще раз, но ответа не последовало... Я не находила себе места, я не знала как с ней связаться, как найти ее, чтобы хоть что-то узнать о моем Сережке!!! На сайте еще был указан телефон опеки ребенка и контактное лицо, но я не стала звонить, т.к. уже знала, что мне, девушке так сказать с улице, без пакета документов просто дадут от ворот поворот и НИЧЕГО не скажут про ребенка... Потом я вспомнила, что на сайте был еще указан номер аськи Марии и я кинулась в аську, почему я сразу этого не сделала, по аське Маша ответила мне довольно быстро!!! Я была счастлива, сейчас я узнаю о Сережке хоть что-то!!! Но, как оказалось Маша ничего о Сережке не знает... Она вызвалась позвонить в опеку той самой тетечке, которой я позвонить так и не решилась...
13 май 2007, 20:22
Если бы я только знала тогда, на какой трудный путь я вступаю... Маша дала мне номер своего телефона, я позвонила ей и мы довольно долго разговаривали... Я рассказала ей про то, что пережила увидев моего Сережку, про то какой он замечательный, как я уже люблю его!!! Она слушала меня и успокаивала, говорила, что все будет хорошо, что Сережка и правда очень славный парень, она вызвалась сама позвонить в опеку той самой тетечке, которой я позвонить не решалась, чтобы узнать что-то о Сережке... Маша позвонила и написала мне, что Сережка пока свободен, т.е. никто еще не собирает на него документы, НО... Он вич-контактный!!! Т.е. его био была инфицирована ВИЧ. Эти слова были для меня как гром среди ясного неба... Сказать что я была в шоке, это значит ничего не сказать... Я снова позвонила Маше и она еще како-то время что-то говорила мне о том, что люди жувут и с ВИЧ... что все лекарства для таких детей бесплаты... я едва слышала ее... мне казалось, что я умерла в тот миг... сердце оборвалось... страх и сомнения терзали меня... я боялась за малыша... я боялась за свою старшую родную дочку Оленьку, которой 20 апреля исполнилось 11 лет... я боялась за себя... я тогда еще практически НИЧЕГО не знала о ВИЧ... Для меня ничего не значили и ни о чем не говорили слова "вич-контактный ребенок"... у меня просто был шок... я положила трубку... слезы ручьем катились из глаз... я без сил опустилась на стул... одна за другой в моей голове проносилист мысли, одна страшнее другой... как же так, думала я, ведь он такой маленький, он ни в чем не виноват, за что ему все это... ну почему именно этото малыш так запал мне в душу... почему ребенок, которого я уже люблю оказался Вич-контактный... как мне дальше теперь жить со всем этим... Я не знала, что делать, я не знала как жить дальше, я отчетливо понимала только одно, ЖИТЬ КАК РАНЬШЕ Я УЖЕ НЕ СМОГУ!!!
13 май 2007, 20:34
С тех пор прошла ровно неделя... Хотя мне кажется, что на самом деле прошло гораздо больше времени... Неужели только одну неделю у меня есть сын?.. Как же я жила раньше, ничегошеньки не зная о нем, не видя его фотографий, не зная о его существании на этой грешной земле?.. За эту неделю я кажется ВСЕ узнала о ВИЧ, что можно узнать... Я очень много читала и думала... Думала и читала... Я разобралась, что "неокончательный тест на вич" который есть у моего Сережки говорит лишь о том, что у его био был вич и что до 1,5 лет в его крови сохранятся антитела к нему, но это еще совсем не значит, что мой малыш инфицирован, т.е. болен!!! К сожалению, мне больше так ничего и не удалось про него узнать, кроме того, что возраст 9 месяцев был указан на тот момент, когда их фотографировали, а именно на 2 марта, а на дворе то уже май!!! Значит нам уже исполнился 1 годик или около того... Итак, я знаю Имя, возраст и неокончательный диагноз... Как же ЭТО ничтожно мало!!! Как же мне хочется узнать о нем много-много больше!!! Но от меня пока ничто не зависит, я пока НИКТО для опеки ребенка, мне пока никто и ничего про ребенка не скажет... закон есть закон, против него не попрешь...
13 май 2007, 20:46
Мне захотелось найти людей, вхожих в Дом ребенка, в котором находится мой Сережка, чтобы возможно было через них как-то попытаться узнать о нем побольше!!! Судьба свела меня с одной девушкой, которая в качестве волонтера регулярно посещает Дом ребенка, в котором находится Сережка. Мы сдружились, она оказалось очень доброй и отзывчивой девченкой, сама вызвалась попробовать узнать какие-нибудь подробности о здоровье малыша. И узнала, она узнала что анализы Сережкины, а именно ИФА "+", а ПЦР "-", т.е. положительный анализ ИФА говорит о том, что у него в организме есть антитела, которые био передала ему при рождении, и которые должны уйти к 1,5 годам, а отрицательный ПЦР говорит о том, что вируса ВИЧ, как такового в организме ребенка НЕТ, т.е. скорее всего он НЕ ИНФИЦИРОВАН!!! Девочки, у которых больше опыта и знаний в этих вопросах, поправьте меня, если я не права!!!
13 май 2007, 20:53
Вот собственно и все что мне удалось узнать о моем Сережке. Это и много и мало одновременно. Сначала я безмерно испугалась за всю свою семью, т.к. ничего проактически не знала о ВИЧ и о том, как он передается... Теперь я многое знаю, я поняла, что "вич-контактный" ребенок это еще не приговор, это просто угроза, висящая над головой, которая пугает и тревожит, НО дает НАДЕЖДУ!!! Надежду на то, что нам исполнится 1,5 года и все наши анализы будут отрицательными и с нас снимут этот страшный диагноз!!! Господи, хоть бы это именно так и было!!! Но еще так долго ждать, впереди еще целых полгода неизвестности и страха, сомнений и переживаний... Я надеюсь, девочки, которые прошли через то же, что и я напишут мне, действительно ли что-то значит наш отрицательный ПЦР, можно ли по этому анализу судить от том, что мой малыщ не инфицирован, т.е. не заражен ВИЧ?..
13 май 2007, 21:01
Очень тронул ваш рассказ, вы знаете в какой то момент когда я его читала то мне показалось что вы напишете что я позвонила а него уже собирают документы, а тут такое....... Вы прежде времени не делайте выводы, я сама врач но я не хочу не отговаривать или уговаривать сделать то или другое. Я думаю что вам следует поговорить со специалистами, кто имеет опыт работы с ВИЧ инфицированными и контактными детьми, почему просто потому что обычно ВИЧ вызывает ощущение шока у обычных детей, мало кто знает что ВИЧ инфицированные люди живут полноценной нормальной жизнью. Но это решение должны вы принять для себя. Вы знаете я консультировала несколько пар которые собирались усыновить детенков с патологией, так в каких то случаях были диагнозы как например тжелое заболевание почек или гепатит с которыми проблем может быть намного больше. Но это были пары которые очень полюбили малышей, много консультировались и узнавали об этих болячках чтобы сделать правильное решение. И еще, прежде всего вам нужно собрать документы и получить заключение. а так желаю вам удачи, я думаю что продолжение истории следует..
13 май 2007, 21:49
Lisenochka, спасибо Вам за отклик, за добрые слова, за поддержку!!! Нет, пока на Сережку кажется никто документы не собирает, по крайней мере я очень на это надесь, не представляю, что его может забрать кто-то другой, кроме меня... Я так этого боюсь... Я хочу верить в то, что мой мальчик здоров, и что в 1,5 года нам совсем снимут этот страшный диагноз, да это и диагноз даже, а констотация факта, что био малыша была ВИЧ-инфицирована и не более того!!! Я тоже очень хочу верить, что я справлюсь со всеми трудностями и преодолев все преграды мы будем вместе, я и мой Сережка!!! Я тоже верю, что у нашей истории будет продолжение, счастливое продолжение...
13 май 2007, 21:08
Все у вас будет хорошо!удачи!
13 май 2007, 21:56
Гликерия+, спасибо за поддержку!!! Я тоже верю, что все у нас будет хорошо!!! Впрочем, что мне еще остается...:-))
13 май 2007, 21:10
Как я пришла к мысли об усыновлении?.. Это длинная история... Началась она более 11 лет назад, когда я рожала свою дочку Оленьку. Так вот, следом за мной рожала женщина, которую потом положили в одну со мной палату, на соседную кровать, так вот, эта самая женщина, отказалась от своего новорожденного сына... Мальчик родился крупный и здоровенький, весь персонал уговаривал ее передумать и забрать сынишку домой, но она была неумолима... Когда нам приносили на кормление наших деток она просто молча вставала и выходила из палаты в коридор... она ни с кем не разговаривала... а в ответ на просьбы персонала сдавать сцеженное после кормления молоко отказничкам и деткам, к мам которых нет своего молока, она практически без усилий сцеживая из каждой груди бквально по стакану молока выливала это все в РАКОВИНУ!!! Мы все были в шоке... Один раз к ней приходила ее мама и дочка, мы лежали на первом этаже, бала весна и она переговаривалась с ними прямо через окно, все было слышно... так вот они очень беспокоились о ее здоровье, о том, как она себя чувствует, НО НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ СУДЬБОЙ РЕБЕНКА!!!
13 май 2007, 21:31
У меня еще тогда возникла мысль усыновить того мальчика, но меня никто не понял и не поддержал, да и я тогда была студенткой, взявшей академический отпуск на роды, муж у меня был тоже студент, мы в тот момент сидели на шее у родителей и не могли решать сами за себя... Так вот, прошло уже столько лет, много воды утекло с тех пор, я рассталась с мужем, когда дочке было всего 6 месяцев, потом развелась, закончила учебу, стала работать, несколько лет спустя встретила свою настоящую любовь, моего Дениску, мы стали жить вместе, моя дочка стала называть его папой... Потом я забеременела, мы были так счастливы, но нашему ребенку не суждено было родиться, на раннем сроке, когда я еще не знала, что беременна, я попала в больницу с обострением хронического пиелонефрита и мне сделали рентген почек... через неделю тест показал две полоски... как я плакала и Денис плакал вместе со мной... мы обошли кучу врачей... мнения расходились, никто не хотел брать на себя ответственность, один говорил, что нужно одназначно делать аборт, т.е. рентген влияет там чуть ли ни на генном уровне и может попросту родится ребенок урод... другой говорил, что возможно мне повезет и все обойдется благополучно, что можно попробовать сохранить беременность и понаблюдать... мы были даже у генетиков, это было очень тяжело... не знаю, как я пережила этот кошмар... смое чудовищное, что перед тем, как сделать мне рентген доктор направил меня у гинекологу, да не просто к рядовому специалисту, а к зав. отделением, т.к. я лежала в больнице... так вот, на сроке 4 недели гинеколог НЕ СМОГ ОБНАРУЖИТЬ у меня беременность и сказав, что матка у меня как перед месячными направил меня на рентген.... если бы он знал тогда, что подписывает мне приговор...
13 май 2007, 21:41
Мы посоветовались и приняли решение сделать аборт... мы не хотели рисковать здоровьем ребенка... я понимала, что если не прерву беременность сейчас, тот на всем ее протяжении каждый день буду переживать и сходить с ума, думая, как там мой малыш развивается... все ли к него на месте...ведь врачи сказали, что если мы не прервем беременность, то может даже родится ребенок без головного мозга...:-((((( с тех пор прошло несколько лет, больше я не беременела, хотя возможно мы просто не планировали малыша... возможно у нас еще будет наш, общий ребенок, я верю в это и надеюсь, что когда-нибудь такой день настанет и я рожу от любимого человека нашего общего ребенка... но это будет когда-нибудь потом... а сейчас... сейчас я нашла Сережку и полюбила его всем сердцем... кстати, я до сих пор не могу забыть того мальчика из роддома, от которого буквально при мне отказалась родная мать...
13 май 2007, 22:04
Но, к сожалению, то что Сережка ВИЧ-контактный далеко не единственная проблема... Дело в том, что мой муж категорически против усыновления или опеки...:-(( Сначала он говорил только о материальной стороне вопроса, а теперь говорит, что надо сначала своего ребенка родить, а потом уже, если у меня силы останутся и желание не пропадет - усыновлять...:-(( У меня просто очень сложная ситуация: мы не женаты официально, живем в гражданском браке уже несколько лет, я в его квартире не прописана, прописана в этом же городе, в общежитии института, в котором училась, у меня есть дочка от первого официального брака, которая называет мужа папой, живем мы в однокомнатной квартире в Железнодорожном районе грода Екатеринбурга, что на Урале, с тремя кошками, вообщем все более чем сложно... Я хотела идти во вторник в опеку и начинать официально собирать документы, но муж сказал, что не подпишет письменное согласие на ребенка, а без него мне скорее всего ребенка не дадут, т.к. я не прописана в его квартире... вот такая грустная история получается... не знаю что и делать... руки просто опускаются...
13 май 2007, 22:25
Я конечно верю и надеюсь, что мой горячо любимый муж смягчится и разрешит мне усыновить Сережку или взять его под опеку, я надеюсь что мы сможем оперативно решить материальные проблемы и всу у нас будет хорошо, но сейчас мне очень нужна Ваша поддержка и советы, потому что одной мне не справиться!!! Пожалуйста, поддержите меня, мне так тяжело сейчас, я так боюсь, что у меня ничего не получится... Из моих родственников кроме мужа никто не знает про мое стремление усыновить Сережку, и рассказывать никому ничего я не хочу, потому что знаю, что не найду ни понимания, ни поддержки... Я совсем-совсем одна в своем желании и стремлении... Меня никто не понимает и самое страшное, не поймет... С иужем я расходится не хочу, потому что очень люблю его... Ума не приложу что делать, если он все-таки не изменит своего решения и не пойдет мне навстречу... Дома у нас сейчас отношения очень напряженные... Да, дочка сейчас живет у бабушки, потому что там и квартира больше (двухкомнатная) и школа буквально напротив, и бабушка с дедушкой целыми днями дома, только и занимаются внучкой, вернее бабушка в основном конечно, дедушка все больше по хозяйству и на кухне, а мама учит с дочей уроки, мы же с мужем с утра и до вечера на работе, поэтому собственно дочка сейчас и живет у бабушки... Муж против еще потому, чтот у нас с ним своя небольшая фирма, которая требует много сил и внимания, доход у нас пока не стабильный, вот он видимо еще и боится, что если я усыновлю малыша, то отойду от дел и он один не справится с делами на фирме и мы прогорим... Итак, что мы имеем, финансовую нестабильность, гражданский брак, муж против, родственники, если узнают, тоже будут против 100%, отстутствие собственного жилья и прописки в мужниной квартире, ребенок живет у бабушки (как к этому отнесется опека?), ребенок ВИЧ-контактный и до снятия или подтверждения диагноз (не Дай Бог!!!) еще целых полгода... Вообщем вот такая вырисовывается ситуация, не знаю прямо с какой стороны подойти к проблеме... А Сережка НЕ ОТПУСКАЕТ... Думала, что это все эмоции, но день проходит за днем, а мое желание остается неизменным... Как мне быть? Что делать? Могут ли мне дать ребенка на усыновление в такой ситуации???.. Еще вопрос, как мне засвидетельствовать, что я живу в квартире мужа давно и смогу еще жить столько, сколько захочу, не выгонит же он меня с ребенком на руках, в самом деле... Так вот, что мне заключать с собственным гражданским мужем договор о безвременной аренде квартиры, что ли? Прописаться к нему в квартиру пока нет возможности...
13 май 2007, 22:45
До глубины дцши потряс Ваш рассказ, я даже поревела .... Сил Вам, дорогая! Огромного терпения и удачи!!!! Всё обязательно будет хорошо! Следуйте зову Вашего сердца и да поможет Вам Бог! @@@@@@@@@@@@@@ Мои кулачки Вам в Вашем нелёгком начинании!
Anonymous
14 май 2007, 11:00
Вот по-этому и нужно ВНАЧАЛЕ принять совместно с мужем решение об усыновлении. Затем собрать необходимые документы. И потом выбрать ребенка и оформлять усыновление. А вы идете от обратного конца. Теперь ведь будете выдирать на себе волосы и перечислять 22 причины почему вы НЕ можете усыновить ребенка. Ну несерьезная вы барышня... Зато эмоций целая палитра.
18 май 2007, 12:06
согласна
17 май 2007, 14:00
""Да, дочка сейчас живет у бабушки""- Вы уже бросили одного ребенка !!!Я вгрызалась в проблемы и боролась как сумашедшая, но никогда не оставляла свою дочь! Господи прости меня, не суди да не судим будешь, но ...
17 май 2007, 22:43
+1
13 май 2007, 23:23
Да, ситуёвина.... А я-то думала у меня проблемы.... Но, знаете, если финансовый вопрос беспокоит, то возьмите под опеку или сделайте приёмную семью. Там даже согласие мужа не требуется, тем более гражданский брак. А муж, ну, не знаю... я когда поняла что не смогу пройти мимо засевшей в мозгу мысли муж тоже сопротивлялся. Довольно долго сопротивлялся, а потом когда понял КАК это для меня важно, то пошёл на компромисс. А сейчас даже ищет выходы из сложившися проблемных ситуаций. Надеюсь, и Ваш муж сможет Вас понять. Конечно, нельзя ставить вопрос "ребром". Но... вода камень точит...
14 май 2007, 00:13
Здравствуйте!Мне почему то кажется,что Вы не оставите мысль о том,что малыш будет с Вами.Мало того,изрядно вымотав себя всеми эти переживаниями,Вы станете еще сильнее и в какой-то момент все встанет на свои места.Не замыкайтесь в себе,пишите здесь,общайтесь с мамочками,уже имеющими опыт в данном вопросе.Возможно Вы уже видели эту ссылку-на всякий случай: http://mdr7.flybb.ru/ От всего сердца желаю Вам удачи пусть все получится!
14 май 2007, 07:44
А как вы сами относитесь к тому, что ваш ребенок живет у бабушки? Ничего не смущает? Финансовый план уже составили, где и на что вы будете жить с двумя детьми, если горячо любимый муж, который еще не муж, попросит освободить его жилплощадь? Ответили себе на вопросы, сможет ли муж полюбить ребенка, если у того будет бурная затяжная адаптация с классическим "размазыванием какашек по стенам", а тест покажет заветные для мужа две полоски. И, собственно, что выбирать будете, если поставят перед жестким выбором - сдавать приемного обратно или уходить жить куда? и на что? со старшей дочерью, приемным ребенком и животом? И как вы при наилучшем раскладе будете помещаться впятером в однушке гражданского мужа тоже неплохо бы подумать. Вы бы, извините за резкость, привели в порядок свою жизнь, а потом шли за приемным ребенком. А пока вы не можете подтвердить ни стабильного дохода, ни приемлемых жилищных условий, ни согласия мужа, то взять приемного ребенка вы не можете.
17 май 2007, 13:54
Поддерживаю! Какие-то не серьезные метания автора. Хочется себе ребеночка взять, а что потом? В интересах ли ребенка будет Ваш шаг? Говорю как мамочка которая уже 10 дней проходит адаптацию, без размазывания какашек:), но морально сложно и очень важна обстановка дома, любовь всех и поддержка!
14 май 2007, 07:58
Сашуль! Все будет хорошоооо)))))) Я тебя всегда поддержу... родная ты моя душа))) Завтра еду в дом ребенка опять.. уже попробую лично переговорить с М.Э...прорвемся!
17 май 2007, 14:06
В чем Вы поддержите автора? Что бы она взяла ребенка в однокомнатную квартиру, из которой ее могу попросить и как будет страдать ее родная дочь которая будет жить с бабушкой, и знать что мама нашла себе другого ребеночка. У таких людей чувства временные, как только проблемы навалятся малыш тоже может пострадать его просто вернут. Выживут только 3 кошки.
18 май 2007, 00:58
+1!!!
Anonymous
17 май 2007, 17:05
Зачем вам еще один ребенок, если первая у бабушки и дедушки? Вы уверенны что и этого ребенка не подкинете им спустя какое-то время ведь"работа допоздна и совсем нет времени". Вы знаете я тоже работаю очень допоздна но не могу оставить ребенка у бабушки просто сама не могу, лучше вообще спать не буду, но мой ребенок со мной. А может причина житья вашей дочери у ваших родителей в том что муж не смог ее принять? Тогда он и этого малыша не примет. Взвесьте все еще очень основательно. И поймите что сказав "ДА" у вас не будет пути назад.
28 май 2007, 13:31
+1,я тоже никогда сына не оставлю,я даже уходя на час с ума схожу,как он там,хотя нам уже 1,5 года и у нас золотая бабушка
18 май 2007, 01:09
Автор, очень бы хотелось вас поддержать.Но смущают несколько НО в вашем рассказе. Поймите, взять тематического ребенка ОГРОМНАЯ ответственность.Ответственность за него, за свою старшую дочь, за гражданского мужа(хотя это гражданский- все же не законный), за себя. Думаю, вам нужно постараться ответить на несколько вопросов положительно, уверенно и осмысленно чтобы принять окончательное решение об усыновлении. 1.Материнство это труд! Огромный труд! Сможете ли вы уделять достаточно внимания маленькому человечку? Ведь вы постоянно заняты и не можете сейчас оставить работу!Что будет, если ребенок заболеет,если с ним нужно будет лечь в больницу? Кто с ним будет в течении дня, если вы постоянно на работе? 2.Примет ли ребенка муж? Его поддержка, внимание, забота и тп... ой как понадобятся все 24 часа в сутки. 3.Жилищная площадь. Хватит ли однокомнатной квартиры для 4 человек? (Нам двушки для 4 не хватает) 4.Примет ли ребенка ваша дочь? О ее чувствах вы подумали? Она не мала, у нее может быть свое мнение на этот счет... и оно очень важно для нормальной жизни ВСЕЙ семьи. 5.Хватит ли финансов на все нужды ребенка? Считаю что усыновление- ОЧЕНЬ серьезный шаг на пути любого человека.Нельзя принимать решение только на эмоциях!!! На кону жизнь маленького человечка, который и так много настрадался в этой жизни, нельзя допустить чтобы он страдал еще и еще... Подумайте, взвесте!И да поможет вам Господь, принять единственно правильное решение для ребенка и для всех ваших родных!
19 май 2007, 10:48
Лена, спасибо Вам за то внимание, с которым Вы отнеслись к моему расскажу!!! Я понимаю, что в моем рассказе есть несколько моментов, которые заставляют задуматься о том, могу ли я сейчас усыновить ребенка или взять его под опеку... Постараюсь по порядку ответить на Все Ваши вопросы из уважения к Вам и для самой себя. Итак, отвечаю на первый вопрос. Я понимаю, что на первых порах мне придется оставить работу и полностью посвятить все время сыну. Впрочем у меня есть возможность работать на дому, т.к. рабочее место полностью оборудовано, есть и компьютер, и интернет, и принтер. Возможно у меня получиться совмещать работу на дому и заботу о Сережке. А потом, когда мы подрастем, думаю можно будет нанять няню или устроиться в садик, к примеру, в тот же мини-садик на дому, мне кажется это лучше, чем большой, общий детский сад.:-) Впрочем я могу ошибаться, т.к. моя дочка в садик практически не ходила, ну не смогла она там прижится, слишком домашним ребенком была, она у нас мамина дочка.:-) Итак, я готова сидеть с ребенком столько, сколько потребуется, Если потребуется лечь с малышиком в больничку, разумеется я лягу вместе с ним, это даже не обсуждается. Я и с дочкой всегда лежала вместе в больницах и даже сейчас, когда она уже большая если нужно обследоваться или пролечиться мы не кладем ее одну, а ложимся вместе с ней в платную палату, вот и все.
19 май 2007, 11:00
Отвечаю на второй Ваш вопрос. По поводу мужа я уже писала выше. Первоначально он был категорически против, но вода даже камень точит и сейчас я вижу, что он уже смягчился и по крайней мере уже не отгораживается от меня, когда я начинаю разговор на эту тему. Он правда до сих пор твердит одно, что "этот небенок не мой, не твой, он не наш, т.е. ЧУЖОЙкак можно брать домой своершенно чужого ребенка? Ведь мы можем еще родить своего..." На что я ему отвечаю, что я тоже очень хочу родить нашего общего ребенка, но я хочу и усыновить/взять под опеку и что мне совершенно не важно в какой последовательности дети у нас появятся. Мне еще только 32 года и я надеюсь, что Сережка немного подрастет и через пару-тройку лет я согу родить нашего общего ребенка, почему бы и нет?:-) Муж боится, что Сережка полностью изменит нашу жизнь... Мужчины всегда очень боятся перемен!!! Но он очень меня любит и я надеюсь, что потихоньку мы сумее договориться...:-) Хотя безусловно проблема с мужем основная для меня сейчас, спору нет...
19 май 2007, 11:08
Отвечаю на третий Ваш вопрос. По поводу жилплощади. Я тоже переживаю по этому поводу. Я писала выше, что планировала сначала улучшить жилищные условия, а потом уже усыновлять ребеночка, но так получилось, что я НАШЛА ЕГО СЕЙЧАС, моего сыночка, и мои планы рухнули... Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Возможно, стоит сейчас отказаться от усыновления только потому, что в однокомнатной квартире нам будет тесновато вчетвером, но не будет ли это предательством по отношению к Сережке и самой себе?.. Я ведь понимаю, что жить КАК РАНЬШЕ уже не смогу НИКОГДА!!! Вопрос лишь в том, дадут ли мне ребенка под опеку, а затем и на усыновление учитывая мои жилищные проблемы?.. Это меня больше всего беспокоит сейчас... А вообще, девочки, неужели здесь нет ни одной семьи, которые живут вчетвером в однокомнатной квартире??? Надеюсь что такие есть и они поделятся со мной опытом!:-) Я уже сейчас думаю, куда я поставлю детскую кроватку, манежик..
19 май 2007, 11:18
Отвечаю на четвертый Ваш вопрос. Я уверена что моя дочка примет братика, как только увидит ЕГО!!! Я уже пыталась говорить с ней на эту тему, но не говоря явно, что я собираюсь усыновить Сережку, а просто рассказывала ей о том, что сужествуют Детские дома и что там живут детки, у которых нет ни мамы, ни папы... Рассказывала, как им там грустно и одиноко, что некому их ни пожалеть, не утешить, не помочь делать уроки... Она очень внимательно меня слушала... Потом она мне правда выдала, что если у нее появится сестричка, то она ей больше будет рада, чем братику, потому что мальчишки дерутся...:-) Единственное, что ее беспокоит, так это то, что как она говорит, когда в семье появится маленький ребенок, то мы перестанем любить ее и станем любить только его, маленького... Т.е. мы еще никого не родили и не взяли, а она уже, заранее ревнует... Но это естественная детская ревность ребенка, который 11 лет был единственным ребенком в семье, все было для нее одной, а тут вдруг придется делиться и родителями, и бубушками-дедушками, и игрушками, и разумеется ВРЕМЕНЕМ... Я надеюсь, что все образуется со временем, потому что Оленька у меня очень любит маленьких деток и на улице, на площадке когда мы с ней гуляем, а мы до сих пор не отпускаем ее гулять одну, она всегда возится с малышней даже больше, чем со своими сверстниками.:-) Она очень любит малышей и уверена, что полюбит братика всем сердцем!:-) И потом, моей материнской любви сторицей хватит на моих двоих, надеюсь потом и троих детей!!!:-)С Божьей помощью конечно!!!:-)Я собираюсь просить у батюшки благословение на опеку/усыновление...
19 май 2007, 11:32
Отвечаю на пятый Вам вопрос, последний. По поводу финансовой стороны вопроса. У нас с мужем свой маленький семейный бизнес. Фирма потихоньку развивается, единственная проблема в том, что у нас ПОКА НЕ СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД, т.е. один месяц у нас более доходный, другой менее, третий - затишье... Но опять же, старший ребенок у нас ни в чем не нуждается, на все мы находим средства и возможности, думаю, что и сыном как-нибудь выкрутимся. Конечно поначалу будет тяжело, потому что многое придется купить, ту же кроватку, коляску, манеж, стульчик для кормления, ходунки, прыгунки, одежду, обувь, потом будет легче. Вообще, если бы детей усыновляли одни миллионеры... Кстати, очень состоятельные люди как раз таки и не усыновляют детей-сирот... Я не говорю про зарубежных звезд кино и шоу-бизнеса... И потом, просто придется вначале жестко планировать свои расходы, если раньше мы могли себе позволить купить друг другу и дочке подарки на половину зарплаты, то сейчас нужно будет экономить на развлечениях и деликатесах, но ведь все это ВРЕМЕННО и РАДИ СЫНА!!! не кажется, что оно того стоит!!! Да, я не смогу сейчас купить ему все самое лучшее и дорогое, возможно наи придется даже купить, к примеру, ту же б/у кроватку или коляску, но разве главное в этом??? По-моему самое главное, что ребенок бужет жить В СЕМЬЕ, в котором его ЛЮБЯТ!!!
19 май 2007, 16:32
Даже судя по Вашему нику Вы уже забыли про свою дочь:( А моги бы хоть одного ребенка сделать счастливым и без подвигов и славы вселенской
19 май 2007, 17:02
Абсолютное ППКС . Тем более странно, в данной ситуации, когда до мальчика , как до луны,подписываться таким Ником. А форма изложения говорит о многом, да.... (с транслита)
19 май 2007, 20:41
Кристина, и чем Вам моя форма изложения не угодила?.. И о чем же именно она Вам говорит?.. Я вся внимание! Будьте столь любезны, обясниться! И почему это до Сережки мне как до луны, интересно??? А подписалась я таким ником как раз потому, чтобы все видели, что это всего лишь вопрос времени и не более того!!! Я счастливая женщина, у меня чудесная дочка и теперь я нашла СЫНА!!! Я знаю ГДЕ находится мой мальчик!!! И я иду к нему, пусть не так быстро, как хотелось бы, но иду!!!
19 май 2007, 20:32
Люблю свою семью, Елена, моя дочь моя вот уже 11 лет тому как!!! Как я могу ее забыть??? Что Вы такое говорите??? То, что Оленька моя дочь итак всем известно, мне необязательно называться Оленьникиной мамой, а вот Сережкиной мамой я пока являюсь только в своих мечтах и планах, поэтому я решила сменить ник, чтобы самой себе отрезать пути к оступлению и показать другим, что мои намерения более чем серьезны. А кроме того, чтобы неким магическим образом повлиять на ход событий!:-) С чего Вы вы взяли, скажите на милость, что моя дочь несчастна??? У меня очень жизнерадостный ребенок, красавица и умница, хорошистка, всеобщая любимица, я кстати только что вернулась от нее, мы с ней полдня гуляли в парке, катались на велосипеде, а потом смотрели мультики лежа на диване обнявшись...:-) Я вот только одного не пойму, причем здесь подвиги и вселенская слава, как Вы изволили выразиться?.. Я очень давно читаю этот форум, написать же решилась буквально пару недель назад, когда нашла своего Сережку. Я писала искренне и откровенно, так как была уверена, что практически все форумчане добрые, отзывчивые и дешувные люди, которые поддержат меня, подскажут и посоветуют, предостерегут от ошибок, как же я ошибалась... В ответ на мою искренность мне просто в большинстве своем предпочитают наплевать в душу и наговорить гадостей, вместо того, чтобы дать дельный совет и ответить на вопросы, которые я задавала... Чтож, в этом нет моей вины, пусть это остается на Вашей совести, уважаемые недоброжелатели. У меня такое ощущение, что Вы в моем лице просто нашли себе некоего козла отпущения и срываете на мне свои проблемы и неудачи. Я НЕ ИСКАЛА НИ СЛАВЫ, НЕ ПОДВИГОВ!!! Я пришла сюда, чтобы пообщаться с едиеномышленниками и найти верных друзей, а никак не для того, чтобы оправдываться, доказывать всем, что я не верблюд!!! Обидно, больно, честно скажу - ДЕВОЧКИ, Я ОТ ВАС ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА!!!
19 май 2007, 21:02
Ну..не все...И ..не такие уж:-)
18 май 2007, 12:14
Вот и снова я к Вам пишу... Хочу сказать большое спасибо тем, кто верит в меня и поддерживает!!! Мне это очень нужно сейчас!!! Тем же, кто набросился на меня и готов буквально разорвать на части я скажу лишь то, что оправдываться не буду, т.к. здесь у нас не суд и я не преступница!!! Я настроена очень серьезно и от Сережки не отступлюсь, что бы не говорили недоброжелатели!!! Мой муж очень хороший человек, он не курит и не пьет, образован и хорошо воспитан, он очень сильно любит меня и замечательно относится к моей дочери от первого брака, она называет его папой!!! Видя как серьезно и решительно я настроена и осознав как это важно для меня он уже не говорит "нет", хотя пока еще и не говорит "да"... Но ведь буквально неделю назад он был категорически против и вставал и уходил, как только я поднимала эту тему. Я считаю, что на моем пути к сыну это моя пусть и маленькая, но победа!!!:-)) Думаю, что когда дойдет дело до документов он поддержит меня!!! Все к этому идет...:-) Просто он сказал, что очень боится и переживает, что если я возьму Сережку, то потом не рожу ему его родного ребенка, т.е. нашего общего. Сказал, что у него уже есть одна приемная дочь, теперь вот будет сын, а когда же родится общий ребенок?.. Он переживает, что у меня просто не хватит терпения и сил на троих детей, поэтому он против. Но я вижу, что он смягчился, не зря говорят, что вода даже камень точит... Я верю, что мы вместе все преодолеем и все у нас будет хорошо и наш Сережка будет с нами ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО И НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
18 май 2007, 12:36
А то, что многие на меня набросились по поводу того, что дочка сейчас живет у бабушки с дедушкой, так ведь вы даже не поинтересовались как давно он там живет... А если бы поинтересовались, то не писали бы то, что написали... Потому что Оленька живет у бабушки с дедушкой всего 1,5 месяца и то всвязи с тем, что мы были вынуждены сменить офис и теперь у меня просто нет возможности забирать ее из школы, отводить на кружки, гулять с ней и т.д., потому что я очень поздно освобождаюсь. Раньше офис у нас был буквально рядом с домом и я успевала ВСЕ сама, где-то помогала бабушка, а теперь это стало очень проблематично и мы на семейном совете приняли такое решение, тем более, что нужно было очень много заниматься перед концом цчебного года с ребенком!!! Да, мы решили, что какое-то время ребенок поживет у бабушки с дедушкой, пока у нас все не утрясется с новым офисом, пока мы не укомплектуем полностью штат, чтобы я могла спокойно отлучаться, когда это будет нужно. Это ВРЕМЕННО!!! Я очень люблю свою дочь и она любит меня, уверена, что она с радостью примет в семью младщшего братика!!! Она вообще очень любит маленьких деток и просто обожает с ними играть на улице. Просто я пока никому не говорю, кроме мужа и подруг, чтобы заранее не волновать, вот когда будет все окончательно известно и решено тогда я расскажу и дочке и родителям своим и мужниным. А тем, кто на меня набросился, как будто я враг народа, хочу сказать, я НЕ ПРЕДАВАЛА СВОЮ ДОЧЬ, она счастливый домашний ребенок, она даже рада какое-то время пожить у бабушки с дедушкой, потому что они ее балуют, а мы нет, потому что там с ней решают уроки, а дома мы стремимся привить ей самостоятельность, потому что там ей разрешают кушать много больше сладостей, чем дома...:-)) Она воспринимает это как каникулы и абсолютно нормально к этому относится. Мы с ней видимся через день да каждый день вечерами, гуляем вместе в парке и играем дома. Единственное, что она сейчас ночует там и бабушка отводит ее в школу и на кружки... У нас хорошая дружная семья!!! А всем недоброжелетелям хочу сказать, не спешите судить о том, чего не знаете, не судите, да не судимы будете, не рубите с плеча не разобравшись толком в ситуации!!! Вы можете быть не правы!!!
19 май 2007, 09:56
Александра! Не думайте что на вас набросились.Просто многие, кто здесь вам написал , уже имеют опыт усыновления деток.И рассказывают КАК это довольно сложно, сложно пройти адаптацию ребенка в семье. На это нужно МНОГО сил! И главное чтобы у вас была поддержка и понимание близких и родных! Это не необходимость, это желательно чтобы было.Я выше написала вам вопросы, ответы на которые нужно обдумать.И если у вас получиться ответить на все эти вопросы -"ДА", тогда вы готовы принять ребенка в семью.Я вам желаю морального женского счастья! Да поможет вам ГОСПОДЬ!
19 май 2007, 11:42
Лена, ну вот я и ответила на все Ваши пять вопросов. Ответила искренее и честно. По поводу поддержки родных и близких. Я взрослый человек. Мне 32 года. У меня два высших образования: я учитель начальных классов и психолог. Я давно уже работаю и содержу себя САМА!!! Я считаю, что вправе решать вместе с мужем, пусть пока и гражданским, могу ли я усыновить ребенка или нет. Если мы начнем сейчас спрашивать согласие у моих и мужниных родителей, то наслушаемся ТАКОГО, что жить не захочется, я уверена! Поэтому я хочу их потом просто поставить перед фактом и будь что будет. Примут они моего сына или нет это их личное дело, я никому не буду навязывать общение с ним. Думаю со временем все уладится, а сейчас их вмешивать не хочу, потому что мне и без того трудно, а отбиваться от их нападок я просто не в силах... Я очень надеюсь, что мой муж и моя дочь поймут меня и поддержат, это для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Спасибо Вам, Лена, еще раз за Ваше внимание к моей истории, за то, что Вы не пожелели своего времени и написали мне. Я это очень ценю. Я благодарна Вам за ВСЕ!!! Я тоже надеюсь, что Господь не оставит меня!!! От себя хочу пожелать Вам удачи во всех Ваших начинаниях, здоровья Вашим деткам и всей Вашей семье, семейного счастья и благополучия!!! Пусть Ваш дом будет полной чащей и пусть Ваши дети всегда только радуют Вас и совсем не огорчают!!! Да Хранит Вас Господь и матерь Божия!!!
19 май 2007, 16:37
Ваша тема просмотрена более 900 раз и почти ни кто не стал влезать в это бред. Вот я не выдержала, и теперь жалею.
19 май 2007, 18:03
Дорогие девочки!Не надо быть такими категоричными!!!!У каждого СВОЙ путь!Своя дорога к цели!Я буду очень рада,если мы увидим вскоре топик,что Серёжа дома.Мне почему-то кажется,что так и будет.Ведь у многих из нас были против родители,мужья.Но это поначалу.Потом многие притёрлись,привыкли и даже полюбили,как родных.Мне кажется,что автор человек эмоциональный и импульсивный(впрочем,как и я сама),но это не значит,что у такой мамы может быть плохо Серёже.Автору желаю твёрдого решения и осуществления,а нам ,остальным, быть терпеливей и толерантней к друг к другу.Цель-то одна!!!!!
19 май 2007, 21:10
Мулан, Наталья, спасибо Вам за объективность и беспристрастность!!! Вы правы, я действительно эмоциональный и импульсивный человек, но разве это настолько плохо?.. Зато я открытая и искренняя, я практически всегда, за редким исключением, говорю то, что думаю и чувствую на самом деле. Я Овен, я всегда иду напролом к своей цели! Вы очень верно подметили, что у всех здесь собравшихся одна цель!!! Но у каждого свой путь к усыновлению или опеке. Наталья, я сама верю, что рано или поздно мой Сережка окажется дома и я смогу написать Вам об этом и выложить его фотографии ДО и ПОСЛЕ. Только бы он меня дождался!!! Только бы его раньше меня не усыновил кто-нибудь другой... Я не знаю, что со мной будет, если ЭТО случится... Впрочем, как говорят девочки, которые тоже сейчас усыновляют малышей из нашего Дома ребенка, ей Сережка действительно МОЙ СЫН, то он непременно дождется меня!!!:-) Я верю, что так и будет!!! И я действительно на деле, а не только на словах стану его ЗАКОННОЙ МАМОЙ перед Богом и перед людьми.
19 май 2007, 20:50
Люблю свою семью, Елена, спасибо за статистику, я как то не отслеживала количество посещений моего топика.:-)) Теперь буду знать!:-)) Вы говорите, что прочитали мой рассказ и теперь жалеете об этом, скажите, а что же Вам мешает перестать заходить ко мне в топик?.. А?.. Я вижу, что Вы уже не знаете, как побольнее укусить меня, но это бесполезно, поверьте мне!!! Сначала у меня даже слезы на глаза наворачивались, когда я увидела к чему привела моя искренность, а потом я поняла вдруг, что Ваши нападки делают меня только СИЛЬНЕЕ!!! так и знайте!!!:-)
19 май 2007, 21:20
Я не усыновляла детей, я пока только читаю, как Вы, автор, когда-то. И мне кажется, что это хорошо, что Вы уже нашли сына, и теперь будете решать все проблемы, связанные с усыновлением ради конкретной цели - Сережи. И думаю, что это хорошо, что Вы так решительно настроены на усыновление. Меня только одно смущает, хотя это никак не относится к усыновлению. Почему вы не можете прописаться в квартире? Почему Ваша дочь не прописана там? Это не говорит о том, что с мужем все очень шатко и он не доверяет Вам, или быть может его родственники? Это важный момент, иначе куда Вы пойдете с детьми в случае возникновения каких-либо проблем? А вобще, у вас пол года минимум впереди до выяснения результатов, я бы на вашем месте вплотную занялась поиском 2-хкомнатной квартиры. Можно ведь и кредит оформить. Я думаю, что если решится жилищная проблема, остальное все придет со временем. Удачи вам!
20 май 2007, 10:10
Маруся, мы с дочкой не прописаны в этой квартире только потому, что живем с мужем в гражданском браке, т.е. официально мы не расписаны! Как только мы поженимся, то разумеется жену с ребенком без проблем пропишут к мужу, а до этого на каком основании? Квартира на данный момент не приватизирована!!! Чтобы ее приватизировать, нужно через суд (как нам сказали) сменить ордер, т.к. он был выдан отцу мужа, т.е. моему свекру на расширение, а такую квартиру приватизировать нельзя... Т.е. нужно сначала сменить через суд ордер на обычный и только потом подавать документы на приватизацию квартиры. Кстати, у нас все очень серьезно, все родственники, и мои и мужа относятся к нам как к мужу и жене, дочка называет и считает мужа папой!!! А не женаты мы до сих пор только потому, что мой муж косил от армии и ему вот только 23 апреля исполнилось 27 лет, а при подаче заявления в загс требуют военный билет, у нас же его нет... Вообщем все сложно, поэтому я хочу пока усыновлять Сережку только на себя. А уже потом, когда все с армией утрясется и мы сможем официально пожениться, можно будет вплотную заняться жилищным вопросом. Кстати, на семейном совете давно решено, что квартиру будем приватизировать НА МЕНЯ, т.к. мой муж потерял право приватизации!!! Причем так сказала моя сверковь, а я склонна ей доверять, она у меня очень серьезная женщина и слова на ветер не бросает. Мой муж готов подписать договор безвременной аренды для нас с Сережкой, но мне сказали, что он НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВА, т.к. квартира не приватизирована и соответственно он не является ее собственником и не может сдавать в аренду... В этом то собственно и вся загвоздка, эта проблема, к которой я пока не знаю, как подступиться... Я в этот вторник хочу идти в опеку, но что мне говорить про жилрлощадь, чтобы меня не отправили восвояси?.. Ведь я прописана в общежитии пед. института, а живу у мужа, получается на птичьих правах... Все соседи могут подтвердить, что мы живем как семья уже несколько лет, но ведь слова к делу не приложишь... Очень нужен совет опытного юриста, сведущего в этих делах или человека, который был в подобной ситуации!!! Что мне говорить в опеке - правду? Как мне подтвердить официально, что мне есть где жить и куда принести еще одного ребенка?..
20 май 2007, 13:26
Все ясно, я Вам от души желаю пройти все трудности и забрать сыночка домой, и чтобы здоровенький был, и чтобы сестра его полюбила, и чтобы третьим забеременели:), и чтобы было где вашей большой семье жить. К сожалению подсказать с юридической стороны ничего не смогу, т.к. живу на Украине, здесь законы другие.
20 май 2007, 13:33
Марина, спасибо Вам большое за поддержку и добрые пожелания!!!:-) Я тоже надеюсь, что мы потихоньку преодолеем все трудности и наш Сережка будет с нами во что бы то ни стало и несмотря ни на что!!! Я надеюсь, что теперь это только вопрос времени. Кстати, у нас живут три кошки и одну из них тоже зовут Ева!!!:-)) Правда она белого цвета, турецкая ангора. Ваша котя просто красавица!!! У меня папа у Украины, с Черновицуой области. У меня там и сейчас очень много родственников живет. Хотя я сама была последний раз на Украине в 15 лет, а сейчас мне уже 32...
20 май 2007, 19:15
Приезжайте на Украину, она сейчас такая красивая:) Приезжайте всей семьей.
20 май 2007, 10:39
Скажите, пожалуйста, у кого есть свои родные дети 11 лет и старше, нужно ли их письменное/устное согласие для того, чтобы усыновить/взять под опеку ребенка? Я имею в виду, нужно ли приводить свого детя в опеку, чтобы он подствердил, что соглсен принять нового братика или сестренку? И на каком этапе это надо делать? Можно ли как-то этого избежать? Объясню почему я не хочу ЗАРАНЕЕ говорить обо всем дочери! Я дочку потихонечку подготавливаю, но хотела сказать ей обо всем, когда уже вопрос будет окончательно и бесповоротно решен, чтобы она не волновалась и не переживала вместе со мной... Я с ней вчера буквально завела разговор на тему младшего братика или сестрички, спросила ее хочет ли она, чтобы у нас дома появился маленький мальчик или девочка, на что она мне ответила, что ей не нравятся беременные женщины, что это не красиво ходить с большим животом и что если мы так хотим еще одного ребенка, то лучше уж взять нам из приюта маленькую девочку...:-)Я говорю ей, что девочка то у нас уже есть, что нам нужен мальчик! Она говорит что она не хочет мальчика, а хочет девочку, потому что с мальчиком нельзя будет смотреть мультики про Барби и т.д. и т.п. Но я уверена, что когда она увидит братишку, то полюбит его всей душой, потому что она у меня очень добрая девочка!!! Правда она очень переживает, что если в доме появится маленький, то мы будем меньше ее любить и меньше покупать ей всяких вкусностей и сладостей, дарить подарков, я стараюсь ее успокоить, что это не так, что она всегда останется нашей первой дочерью, а для братикаили сестренки (я пока не акцентирую) СТАРШЕЙ сестрой!!! Говорю, что как покупалди ей все, так и будем покупать.:-) Кажется я ее немного вчера успокоила на этот счет!!!:-) Она меня сегодня утром спросила, мама а когда же у меня будет братик или сестричка?.. Я сказала, как Бог даст... Не хочу ее ЗАРАНЕЕ нервировать, она у меня очень чувствительная и ранимая девочка, уверена, что она будет очень страдать, если узнает, что у нее уже есть братик, но он пока в Доме ребенка и быстро его забрать не получиться, потому что просто так его нам не отдадут, нужно собрать все документы, дождаться суда и только тогда... Вообщем, я хотела познакомить их уже дома, когда мы его заберем или взять ее с собой, когда мы за ним поедем в Дом ребенка, чтобы она увидела как там живется деткам и у нее не осталось никаких сомнений, что мы поступаем правильно и забираем его отттуда!!!
20 май 2007, 19:22
Сережкина мама написал(а): Вообщем, я хотела познакомить их уже дома, когда мы его заберем или взять ее с собой, когда мы за ним поедем в Дом ребенка, чтобы она увидела как там живется деткам и у нее не осталось никаких сомнений, что мы поступаем правильно и забираем его отттуда!!! у меня у самой дочка 12 лет, мне кажется такая же егоистка как и ваша :) хотя милая и добрая девочка но избалованная, и я представляю какой бы она испытала шок если бы пришла домой и обнаружила бы дома маленького ребенка!! да еше в своэй комнате.. тем более если она ранимый и чувствительный ребенок, как вы пишите..Тем более что у вас 1 комната и естействейстевенно ей придется потеснится.. То есть вы посягнете на личное пространство дочери! мне кажется что вашего ребенка надо подготовить заранее.. не сейчас, пока у вас ничего еще неизвестно и документы не собраны, но когда будет подписано ваше согласие на ребенка... обязательно подготовить. Иначе вы можете нажить себе большие проблемы с дочерью тем более что она вступает в подростковый возраст.. к примеру, представьте себе каждую ночь плач ребенка который не хочет спать и не дает спать другим, и так подряд несколько ночей.. какое раздражение вы можете вызвать у домочадцев, у дочери, которая была не готова к появлению маленкого ребенка в доме.. которую даже не предупредили.. мне кажется что так нельзя.........................
20 май 2007, 10:41
Уважаемые форумчане!!! Ребенок, которого я хочу усыновить, мой Сережка, вич-контактный. Нам сейчас один годик, удалось узнать про результаты анализов на ВИЧ, итак ИФА у нас "+", а ПЦР "-". Сколько шансов, что ребенок не инфицирован? Я знаю, что диагноз подтверждается или снимается только в 1,5 года, так как до этого времени в крови у ребёнка могут сохраняться материнские антитела к ВИЧ. Но возможно уже сейчас можно предположить вероятность по результатам анализов?.. Я знаю, что отрицательный результат ПЦР свидетельствует об отсутствии вируса в крови у малыша, что является очень хорошим прогностическим признаком. Но с какой вероятностью можно предположить, что мой сын не инфицирован? Знакомые мне говорят, что 95% что Сережка не инфицирован, так ли это?.. Я из Екатеринбурга, поэтому проконсультироваться у главврача Дома ребенка №7 не смогу, к сожалению... Очень жду Вашего ответа!!! Заранее благодарю!!!
20 май 2007, 19:08
Я вот прочитала ваш топик, я скажу вам что смущает форумчан на мой взгляд. Начать такой топик- моя дорога к сыну, и взять такой ник - можно было бы после усыновления, после того как ребенок бы оказался дома..Ведь вы его даже не видели вживую??! а пока выглядит это несерьезно чтоли.. Ребенок действительно очаровательный, я посмотрела фотки, но ведь пока у вас все решится - его может усыновить другая семья у которой документы на руках, как бы вам не хотелось этого. А ведь главное- это благополучие ребенка, правда? Ведь у вас все шатко пока? а ребенок не игрушка нелзя лишать его шанса на семью.. Потом, у вас излишне эмоцианальные письма, вы как бы уговариваете всех и себя в том числе, вернее себя в первую очередь - в том что вы решились взять ребенка, хотя глубоко в душе вы сами понимаете что в вашей ситуации не все гладко, даже очень не гладко.. Все у вас как-то на повышенных тонах, неестейственно как-то.. Возьмите себя в руки, обдумайте все, я не знаю, успокойтесь что ли.. вот вы в паспорте написали что хoтели бы взять собаку но места будет маловато в однушке, получается с собакой будет тесновато, а с ребенок в самый раз..? Ой не знаю.. как-то у вас все это звучит неестейственно, как будто вы все себе придумали и играете в какую-то игру, как будто сами себя хотите в чем-то обмануть.. Я желаю вам в первую очередь что бы вы успокоились и разобрались в себе, что же вам все-таки нужно в этой жизни... так сказать попасть в ритм.. ну и что бы с ребенком все получилось, но что бы все был естейственно, в нужном порядке а не задом наперед... Извините, если обидела..
20 май 2007, 21:19
Я только сегодня забрила в ваш топик ( извините не знаю как вас называть толи Александра толи Сережкина мама) и честно говоря рассчитывала прочитать историю с счастливым концом……… Не хочу вас обидеть но у вас все вроде как: вроде как муж, вроде как квартира, вроде как зарплата сегодня есть а завтра не знаю и теперь остался вроде как папин и мамин сынуля…. Не хочу не чего советовать, вы вроде ( опять же как)ВЫ все решили НО………….
Anonymous
23 май 2007, 15:26
ну каковы результаты похода в опеку?
Anonymous
23 май 2007, 23:42
Наверное, не очень :) Меня удивило, что Автор ТАК много пишет в своем топе - это ж время, время, время...Если уже решение принято,как автор пишет, надо информацию собирать, конкретные вопросы задавать, на сайтах всяких полезных читать, а тут...:(
Anonym
23 май 2007, 23:51
Тоже самое подумала.
Anonymous
24 май 2007, 18:58
+1 помотросила и бросила..
26 май 2007, 22:26
Вам не стыдно писать такие вещи?.. Впрочем чего стыдится анониму, правда?.. Так вот, я никого не бросала!!! Просто у меня в жизни не все так просто, как наверное у Вас!
26 май 2007, 22:24
А кто Вам сказал, что я не собираю информацию и не задаю конкретных вопросов? Я задавала вопросы, только их почему-то никто не заметил или просто не захотел отвечать...
24 май 2007, 21:48
А я не буду скрываться, жаль что все прогнозируемо получилось. Наверное обострение эммоций прошло.
24 май 2007, 22:09
Не, она на семье сегодня была с теми же вопросами и той же многословностью.
26 май 2007, 22:31
Елена, люблю свою семью, скажите, а я что теперь обязана во всем перед вами отчитываться, да?.. Смешно даже, честное слово... Они на меня наезжают, а я буду четко и подробно рассказывать им все новости... И сделайте такую милость, не заходите больше в этот топ, ладно?.. не раздражайте ни меня, ни себя.
25 май 2007, 01:24
А я вот читала и не могла отделаться от мысли, что стиль изложения жутко похож на стиль марсияночки :((( И детали кое-какие совпадают :( ОЧЕНЬ хотелось бы ошибаться...
Anonymous
25 май 2007, 18:57
А просто еще один психически неуровновешанный человек :(... Знаете сколько по стране бродят "совсем не в себе" или "не совсем в себе" граждан? Вот заграницей насколько я знаю, усыновителям дают тест на 300 вопросов, для проверки их адекватности, очень правильно.
26 май 2007, 11:52
И им это не помогает:))
26 май 2007, 19:53
Я читала, что шизофреники, например, могут быть весьма адекватными, когда им это надо :(
26 май 2007, 22:34
Уважаемый аноним! Я никогда и нигде не была под ником некой марсияночки. Я же уже писала кажется, что долгое время только читала вас и впервые решилась написать совсем недавно, когда уже нашла Сережку и не могла больше просто молчать... Я была здесь под двумя никами: Alexandri и Сережкина мама.
Anonymous
26 май 2007, 14:25
А мне кажется, что все проблемы решаемы, особенно, когда есть ради кого решать. Мы с родителями и братом жили в 4-м в однушке, и были очень счастливы, т.к. любили друг друга. Потом, когда я была в 10-м классе появилась и квартира большая и разные комнаты с брательником, так мы в них только спали, а све остальное время все равно проводили вместе. Я когда рожала своего сыночка, тоже все было непонятно в материальном плане и квартирном, но когда он родился все как-то стало налаживаться. Всего хорошего в общем Вам.
26 май 2007, 22:43
Уважаемый Anonymous! Спасибо Вам за поддержку и добрые пожелания!!! Вы абсолютно правы, все проблемы решаемы, если есть ради кого. Я тоже надеюсь потихоньку справиться со всеми проблемами и стать Сережкиной мамой не только на словах, но и на деле. Еще раз спасибо Вам и всем тем немногим, кто поддержал меня!!!
Anonymous
26 май 2007, 14:36
Если честно, то меня просто убивают люди, которые не разобравшись, начинают критиковать, обвинять в чем-то. Конечно это говорит о воспитании, т.к. найти минусы всегда проще. По-поводу жизни у бабушки, знаете, я все школьную пору все каникулы проводила у бабушек, и родители не могли маня от туда выцепить, т.к свободы там было больше и каникул я ждала как манны небесной. И что-то никак в голову никому не приходило назвать это предательством родителей :-)
Anonymous
26 май 2007, 20:59
Да не в бабушке дело. А просто, чтобы усыновление было удачным , приоритеты иначе выстраиваются .Ведь удачное усыновление - это чтобы была вся семья счастлива. А по сути не было задано ни одного действительно важного вопроса. Так поговорили про внутрисемейные отношения. Да и фотография - это не реальный человек. Не серьезный подход.
26 май 2007, 22:19
"А по сути не было задано ни одного действительно важного вопроса. Так поговорили про внутрисемейные отношения." Вопрос задан был!!! Просто Вы его не заметили... Я спрашивала по поводу квартирного вопроса, но мне никто так и не ответил, а зачем, правда?.. Ведь гораздо проще наговорить гадостей...
26 май 2007, 22:50
Раскритиковать всегда гораздо проще, чем одобрить и поддержать, помочь, подсказать... Но разве люди приходят на этот форум за тем, чтобы отбиваться от агрессивно настроенных людей? Нет, люди приходят сюда за поддержкой и советом, за тем чтобы найти единомышленников!!! А по поводу бабушек, так мы со старшим братом тоже всегда на все лето уезжали к бабушке и никогда об этом не жалели!!! мы были счастливы, что у нас есть и родители и бабушка, которая и побалует нас вкусной выпечкой и разрешит многое из того, что запрещают строгие и вечно занятые родители... Какое счастье, что были, есть и будут бабушки, которые могут помочь своим детям выростить внуков!!! И ничегов этом плохого нет.
26 май 2007, 22:13
Меня не было буквально несколько дней, а тут такое...:-(( Зашла, прочитала и так плохо стало на душе... Девочки, неужели Вы всерьез думаете, что я ради ЭТОГО заводила этот топик и делилась с Вами самым сокровенным, а?.. Накинулись на меня, набросились, осудили, приговорили и можно сказать казнили, как преступницу... Что я Вам плохого сделала, а?.. Просто нет слов, одни междометия... Я писала на одном дыхании, да, я волновалась и переживала, поэтому текст мог показаться излишне эмоцилональным... Многое хотела Вам написать и высказать, т.к. просто наболело, долго молчала и молча сносила ваши наезды и оскорбления, а сейчас вот села писать и чувствую, что НЕ МОГУ отвечать злом на зло!!! Я не так воспитана... Бог Вам судья! Пусть Вам будет стыдно за то, что Вы действительно, совершенно не разобравшись, накинулись на меня... Я знаю только одно, я на этом форуме никому слова плохого не сказала, никому из вас не причинила зла, так ЗА ЧТО вы на меня так все ополчились?.. Срываете на мне свою злость, обиду? Приходя на этот форум я была уверена, что здесь все добрые, белые и пушистые, думала, что уж с вами то я могу быть откровенной, чтож, теперь я понимаю анонимов...
26 май 2007, 22:17
Неужели Вы думаете, что после всего того, что вы мне тут наговорили у меня осталось желание делиться с Вами своими новостями, радостями и горестями?.. Нет уж, увольте...
26 май 2007, 22:47
я совсем не знаю вас. и я не разу не писала вам анонимно. но, я помню, завела здесь как-то топик (месяцев так 5-6 назад), смысл был в том, что в ФБД я случайно увидела фотки некоторых детишек, совсем маленьких. и просто решила кинуть ссылочку на них, оговорив, что ничего о них не знаю. я очень уважаю данное евское сообщество, но мне тоже тогда много было анонимных высказываний о том, что я предлагаю к усыновлению больных детей, и готова ли я их усыновить сама.... честно скажу, было обидно до слез. тем более, я и не пиарила их, и не предлагала брать и бежать, просто поделилась фотками. было много адекватных ответов, и советов - чтобы я, прежде чем давать ссылки, интересовалась здоровьем и т.п. просто это был мой негативный опыт. меня не поняли. но именно тогда я задумалась над тем, что не все люди обязаны меня понимать. и, если я хочу что-то довести до сведения форумчан, нужно предельно ясно выражать свои мысли. это пошло мне на пользу. во всяком случае, когда я что-то пишу, я стараюсь предусмотреть возможные вопросы. я не знаю, смогла ли до вас донести свою мысль. просто пытаюсь сказаьб, что иногда то, что кажется нам очевидным, со стороны выглядит иначе. это я к тому, что не думайте, что все ваши мысли, изложенные письменно, будут поняты именно так, как вы предполагали. удачи!
26 май 2007, 22:59
вот так получилось, Елена, спасибо вам за отклик!!! Вы все очень правильно написали... Действительно люди не обязаны нас понимать, в частности меня, тем более, что я довольно много и пространно написала... Нужно было писать коротко и ясно, но это я теперь уже понимаю, а тогда, как я уже говорила, я писала буквально на одном дыхании в надежде, что меня поймут и поддержат... Наивная была... Впреть постараюсь четко формулировать свои вопросы, будет мне наперед наука. Вы правы, негативный опыт это тоже опыт. Еще раз спасибо Вам за отклик!!! Я Вам так признательна!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детка, они у Вас такие славные!!!
27 май 2007, 20:45
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, можно ли усыновить ребенка в квартиру, на которую оформлен договор безвозмездного пользования? И можно ли оформить этот договор, если квартира не приватизирована? Просто я прописана в другом месте, вот думаю, как обяснить опеке и суду, что мне есть куда принести ребенка после усыновления... Заранее благодарю!!!
27 май 2007, 21:20
Я чё-то не поняла. Вы завели отдельный топ. Я сбросила Вам договор. Попросила сообщить дошёл ли и в топе и в сообщении. А Вы в результате опять просите, но уже здесь. Вы не смотрели в свой топ?! Чё за дела?!
27 май 2007, 22:07
Вероника&Лера, спасибо Вам большое, договор я получила!!! А в своем топике продублировала вопрос, если Вы не обратили внимания, уже БЕЗ ПРОСЬБЫ ВЫСЛАТЬ ДОГОВОР!!! А то, что Вам не сразу ответила, извините, просто уже поздно и я не думала, что Вы ждете сегодня подтверждения от меня... Кстати, у нас в Екатеринбурге уже половина первого ночи... У нас же разница с Москвой 2 часа!!! Договор я получила, но вопросы у меня остались, я очень бы хотела найти людей, которые были в подобной мне ситуации и смогли усыновить ребенка, вот и все. Т.е. мой вопрос не исчерпан, потому я его и продублировала в собственном топике.
Anonymous
28 май 2007, 14:35
Сережкина мама, хочу поддержать вас в таком трудном и великом начинании. Одни мои знакомые сейчас тоже оформляют усыновление ребенка, проходят через стадию бумажек, это длится уже несколько месяцев. Я один раз писала на один из форумов Евы (не в этот) какое-то время назад, задала вполне нормальный и довольно нейтральный вопрос. Но на меня набросились точно так же как на вас! Никакой конкретики, ни советов, ни поддержки, просто нападки и наезды. Я была в шоке, быстро свернула тему и больше не пишу. Может быть вам тоже не стоит слишком уповать на форумы, а поискать поддержки у близких (дочери и мужа), а конкретной информации - у специалистов? Удачи вам!
Anonymous
28 май 2007, 15:02
"поискать поддержки у близких (дочери и мужа), а конкретной информации - у специалистов" - когда ж ей, форум много времени занимает. "Я один раз писала на один из форумов Евы (не в этот)" - этто точно, форум другой был, здесь такое впервые. :(
28 май 2007, 16:36
Спасибо Вам за поддержку!!! Я уже поняла, что напрасно завела этот топ, здесь если и нужно писать, то только конкретные вопросы и не более того...
28 май 2007, 16:41
Уважаемые модераторы форума! Пожалуйста, удалите этот топик!!! Сил моих больше нет выслушивать всякие гадости в свой адрес...:-(((
28 май 2007, 17:04
1. Жалобы, просьбы и предложения надо писать в соответствующем разделе Евы "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы". Это правило и модератора четвертуют как минимум за удовлетворение просьб, выраженных не в соответствии с правилами. Честно. 2. Удаление топов если и производится, то только по просьбе автора топа. Это тоже правило... 3. Этот топ реально перерос и солнечного в гадостный. ИМХО, и от темы уплыл. Блокирую временно.
28 май 2007, 17:55
Счастливая Женщина, извините, что попросила удалить топик в неположенном месте, впреть буду знать... А автор топика это я, просто я ник сменила с Александри на Сережкину маму, вот и все... Мне бы хотелось не просто топик заблокировать, а удалить его со всем содержимым, это возможно? Мне такая память ни к чему, расстройство одно...
29 май 2007, 22:03
Поняла. Топик таки пока только блокирую. Буду советоваться по поводу удаления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление