Я просто в шоке! Ситуация следующая: я имитирую...
14 май 2007, 12:22
Я просто в шоке! Ситуация следующая: я имитирую беременность, "рожаю" в июне, но в нашем ооогромном регионе(Красноярский край) ребёнка нет, и найти его не могут уже 2 месяца. Я наивно интересуюсь, почему так, неужели за это время ни от кого не отказались? Мне намекнули, что детишки, как горячие пирожки, ещё в роддомах расходятся, за определённую плату, разумеется. Так вот и получается, что такие мамочки, как я между двух огней: с одной стороны чиновничий аппарат(опека и иже с ней), а с другой коррумпированные тётки в роддомах(им главное деньги плати). Девочки, так что же это у нас в России творится-то, Господи?!! Я уже даже не за себя, а за деток тех проданных: а если их на органы покупают, или ещё куда... А ведь те, кто по закону всё делает, столько слёз проливает за время сбора документов! Может, кто тоже с таким сталкивался, помогите советом!
Anonymous
14 май 2007, 12:36
может вам в Москву приехать мне кажется здесь вы найдет ребеночка...
14 май 2007, 12:45
Это Вам в опеке намекнули? А вообще вот во Владивостоке и Приморском крае постоянно "пиарят" новорожденных здоровых малышей - интересно, почему это у них никто детей в роддомах не "раскупает"?
14 май 2007, 13:53
Вчера только смотрела федеральную базу - в Кемеровской области очень много детей. 2007 не много - скорее всего еще не попали, а 2006 десятки страниц! Наверное, у них в области не очень разбирают деток, попробуйте позвонить их рег.оператору. Удачи!
Anonymous
15 май 2007, 22:55
да. это очень неприятная ситуация. опять же взятки, взятки... держитесь. нужно искать наверное в других областях.
хочется помочь
15 май 2007, 22:59
вот углядела в фед. базе - № 8ndg Владимирская область Людмила Б. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: март 2007 Пол: женский Волосы: темно-русые http://usynovite.ru/files/photos/8n/8ndg.jpg
Anonymous
16 май 2007, 14:36
посмотрите ниже, может мартовская малышка подойдет?
16 май 2007, 19:37
У нас, к сожалению, тоже самое!
14 май 2007, 13:06
Я не придумываю, а лишь говорю то, с чем сталкнулась. Поэтому и спрашиваю, везде ли так, и что можно сделать в такой ситуации?
14 май 2007, 13:09
Что делать - ехать в другую область. Люди за детьми в Новосибирск и Владивосток за тысячи километров ездят, а Вы можете и в соседней детей поискать ведь...
14 май 2007, 13:42
Таня, вы позвонили в опеку?
14 май 2007, 16:26
Ирина, я вам ответила на почту. Спасибо!
14 май 2007, 17:12
Вот вот и я про тоже говорила,детей продают как товар,у нас цены вообще от 25т. рублей до35т.баксов и шов от кесарева сделают!!!Поэтому что я сумничала теперь тыкаюсь в закрытые двери(что должны содействовать,а не тормозить процес.)
14 май 2007, 17:28
Присоединяюсь к тем, кто советует поискать в других уголках нашей родины.
14 май 2007, 17:39
Я так считаю, что пока у нас в России "закон что дышло, как повернул, так и вышло", будут страдать брошенные детишки, а вместе с ними и несостаявшиеся родители. Может, кто и с другим сталкивался? Я так на это надеюсь..
15 май 2007, 09:50
Главное - не идти на поводу у этих опек. Только так по-тихоньку можно изжить это пакость... Как быть иначе - не знаю. Конечно, можно прийти с диктофоном в сумке, а потом на ТВ. Но скандалы в Екатеринбурге с заклеенным пластырем ртами показали, что ничего по сути не меняется. пошумели - разошлись. Присоединяюсь к тем, кто советует ехать в другой регион. Такой беспредел с детьми не везде творится. Есть опеки с чеовеческим лицом.
15 май 2007, 22:39
Угу, вот я и поехала из подмосковья в Ярославскую область. Почитайте в топе "нужна помощь юристов". Этим офигевшим теткам из опек с неустроенной судьбой и преимуществонно отбывающим "срок" на работе ничего не надо. Либо бабки, либо чтобы отстали. Далеки они как от проблем устройства деток, так и от наших проблем. Мне руководитель социального блока города Углича на полном серьез предалагала "отказаться от девочки, потому что у нее мама алкоголичка" а они мне взамен "датут девочку из хорошей семьи". Как можно таких теток сажать на такие отвественные места? Она что предполагала что я должна на полном серьезе ждать дочь балерины и академика (С)? Я что совсем идиотка и не понимаю кто отказывается от деток? Их надо сажать в места не столь отдаленные. Девченки, удачи нам всем и терпения. будем надеятся что нашим деткам (и не только нашим) улыбнется судьба в образе хорошей мамочки.
16 май 2007, 00:52
ну... нормальные опеки есть везде. отдаленность от москвы - не гарант адекватности и наличия совести. В Подмосковье тоже есть люди в опеках :)
15 май 2007, 21:29
на сайте 7ya.ru есть девушка с ником TEA.она из красноярска.она пиарит детей.попробуйте с ней связаться.
17 май 2007, 05:57
Танюша, как у вас дела?
17 май 2007, 08:04
Да дела никак не сдвинутся с мёртвой точки. Я только и думаю, что о ребёнке: где он, как мне его найти, куда бежать? А ведь я уже и в отпуск пошла, была бы на работе, так может хоть переключалась, не так переживала... В общем, я жду у моря погоды.
17 май 2007, 08:15
Танюш, а в Мытищи не звонили?
17 май 2007, 08:49
Попробуйте обратиться в 7ДР в Москве, понимающая опека, душевный персонал, не знаю, есть ли там совсем малыши со статусом, но попытка не пытка.
17 май 2007, 11:02
Я туда звонила, знаю, что там есть ребятишки, но мне сказали, что новорожденных нет. Ну как всё это понимать?
17 май 2007, 11:08
В смысле, в Мытищи звонила.
оля
20 май 2007, 17:50
Ряба ну как же так? Я сама из Красноярского края. Думала раз центр усыновления в городе и детей в газетах пиарят все время, то все без проблем? Я пока лелею мечту, но думала что на этапе найти ребеночка не будет проблем.Правда я не стремлюсь новорожденного найти.Расскажите кто вам конкретно отказывает, куда соваться не стоит( если можно, конечно)
21 май 2007, 07:21
Оля, Центр в Краноярске прекрасный! А сама из близлежащего городка, и всё это говорилось в опеке МОЕГО городка. Так что вы не расстраивайтесь, найдёте вы своего малыша. Извиняюсь, если вас напугала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление