Выбор малыша (возраст)
15 май 2007, 13:29
Вчера была в опеке, 22 мая будет осмотр квартиры. Мы с мужем хотели бы мальчика 10-15 месяцев, но в опеке сказали что лучше брать совсем маленького. И у меня возник вопрос какого-же возраста брать малыша? Мы НЕ иммитируем. Мамочки, подскажите пожалуйста.
15 май 2007, 13:37
мы подписали согласие, когда малышу было 9 месяцев. Дома оказался в 11. Можно и меньше бы... но уж какой в душу западет :)
15 май 2007, 14:08
А я нам 8 месяцев, с малышкой знакома меньше месяца, так получилось. У нас суд на следущей неделе уже и домой.
15 май 2007, 14:08
Не думайте , что опекские работники обладают на эту тему каким-то особым знанием. Одна опека говорит со "знанием дела", что младенцев ни в коем случае нельзя усыновлять, другаю, что наоборот. Вы для себя примерно возраст обозначили,а дальше, уж кто должен родиться , тот и родится.Вполне возможно, что вам понравится ребенок помладше, а может и постарше. Удачи!! (с транслита)
15 май 2007, 14:36
мне кажется, что после полугода уже понятно более или менее, что за ребенок (как проблемы со здоровьем, темперамент, внешность наконец), особой разницы между двухмесячным и десятимесячным (в смысле усыновления) не вижу... мы вообще брали полуторогодовалую)))))))))
15 май 2007, 15:02
я брала совсем крошку, 14 дней, потому что мне кажется чем быстрее ребенок окажется в семье, тем лучше для его здоровья и психики. Но у меня не только это было определяющим моментом, я брала в пару своерожденному и собиралась сама кормить грудью обоих.
16 май 2007, 00:06
брать того, к кому потянется ваше сердце (извините за пафосное звучание). мы, к примеру, шли за девочкой 2-3 лет, а забрали 3-недельного мальчишку! и теперь я с ужасом думаю, а что если бы его забрал кто-то другой или мы взяли кого-то другого :)
16 май 2007, 16:05
Тоже озадачиваюсь - как происходят поиски своего малыша. Просветите, пожалуйста!Или везде по-разному? Как бы это объяснить...Я имею ввиду - после сбора документов - в опеке предлагают одного конкретного ребенка или можно посомотреть несколько деток? Потому что столько написано про то, как сердце екает... А если я хочу взять детку из другого города, скажем из С-Пб или из области, могу я приехать в любой ДД и посмотреть деток? В общем - как это все делается? Спрашиваю, потому что вроде бы в нашей опеке дают списки малышей того возраста, какого ты хочешь взять, и ты подписываешь заяление на определенного малыша. И если что не так, то пишеть от бедного малыша отказ. Тогда я не понимаю, как идут за девочкой 3 лет, а берут мальчика? Помогите разобраться!
16 май 2007, 23:56
да, схему Вы правильно описали. но дело в том, что мы шли в др не за конкретной Катей Б. или Машей П., а просто для себя определили, что нам в нашей тогдашней ситуации больше бы "вписалась" подросшая девчушка. В др нас хорошо знали, мы его подопечной оказывали кое-какую помощь и у нас было заключение. Ну вот, когда пришли, то главврач сказала, что "есть мальчик, беленький, очень на вас похож". Ну мы, конечно, смотреть. Ничего у меня не екало (тоже начиталась и ждала, когда же екнет). к тому же ни возраст, ни пол, как Вы понимаете, были не те, которые мы для себя определили. Кроме того, в нашей семье тогда были большие трудности, когда было не до грудничка, не буду уж их описывать. В общем, я взяла его на руки, пошла погулять. Он был такой шкодный, щурился на солнышко, вертелся и вообще было видно, что у него есть свои желания и характер (и это в 3 недельки :)). В общем, мне не хотелось его отдавать обратно (а кое-какой опыт общения с малышами у меня на тот момент уже был, и с другими детьми таких чувств не было). Мне стало ясно, что этот малыш появился в нашей жизни неспроста :) и значит, его надо забирать :)
23 май 2007, 23:12
скажите, п-та, а на фото разных сайтов стоит ориентироваться или они устаревшие? И еще не поняла, что с заключением опеки можно приходить в любой дом ребенка и просто смотреть деток?
24 май 2007, 02:36
насчет фото - есть сайты (н-р, новосибирский), где фото обновляются сравнительно часто, а есть - где редко. тут ничего определенного не скажешь. а насчет домов ребенка - да, в любой можете прийти, если у вас кроме заключения есть направление на малыша оттуда. или если у вас налажены с главврачом личные контакты (например, вы до этого волонтерствовали или продолжаете это делать) :)
20 май 2007, 18:09
Мы забрали малыша в 1 год 2мес. - это очень взрослый человечише. Уже сложившийся характер, поведение, отношение к окружающим. Вообщем это маленький но очень взрослый человек. Он осторожен и насторожен какое-то время, у некоторых это долгий процесс. Наш младший 7 месяцев (совственнорожденный) счастлив, а Андрюша пока еще нет. И это конечно расстраивает. Хочется видет счастливую мордашку, а пока только временные хохотушки и осторожные проявления любви. правда мы дома только с 3 мая и все еще впереди. Вообще я бы советовала помладше, но все очень специфично. Как определить здоровье и с более маленькими конечно намного больше хлопот и т.п.
15 май 2007, 23:12
Какой в душу западет.Мы когда приехали знакомиться видели и годовасиков и малышечек совсем.А в душу запал наш сынок.Ему было1год и 1мес.Хотя показывали и 7 мес красотульку,у нас екнуло сердечко на Тимку.
16 май 2007, 00:03
Большое спасибо за ответы. С самого начала были настроены на годовалого по нескольким причинам, может быть чуть глупым, но для нас важным: меньше бессонных ночей, всякие колики-зубки, осенью хотели поехать отдыхать уже втроем и т.д. Хотя я понимаю, что и с годовалым малышом будет огромное количество проблем.На всякий случай посоветовалась с подругами, имеющих детей, все сказали, что лучше постарше. Так что надеюсь скоро приступить к поиску нашего сыночка.
19 май 2007, 23:31
Хочу вас разочаровать. Ваши подруги рассказывали вам про детей, которые всегда были дома и к году им стало легче. С приемным ребенком все не совсем так. Развитие малыша ДД может очень сильно отличаться от домашнего и могут проявиться проблемы, которых вы совсем не ждете. Так что мой совет- взять малыша совсем маленького, до года. А вообще не загадывайте и в заявлении возраст пошире укажите на всякий случай, ведь вы наверняка не знаете, какого возраста ВАШ МАЛЫШ. И еще. Не ждите легкого начала - совсем маленькие дети проще, потому что почти все-время спят, мало требуют внимания, а те, которые все-время куда-то лезут, что-то рассыпают, падают, орут от злости часто вызывают сильное раздражение у неопытных родителей. Легко вам не будет ни с каким возрастом, но к малышу вы будете привыкать естественным образом - постепенно и зубы самые страшные, кстати, начинают резаться около года.Если будут вопросы более конкретные- пишите на мейл, с удовольствием отвечу.
20 май 2007, 00:02
+ 100
20 май 2007, 11:15
Зачем вы так говорите" не ждите легкого начала"??? Предостерегаете? Полагаясь на собственный опыт??? Я не ждала легкого начала, я знала что МНЕ БУДЕТ ЛЕГКО с МОИМ ребенком!!!! НУ зачем поддерживать стереотип падающих, орущих,рассыпающих что-то деток??? Что за предсказания типа: лекго вам не будет ни с каким возрастом? ну откуда у вас такое знание?????не думаю, что вы профессиональная предсказательница :) ну не у всех детей СТРАШНЫЕ режущиеся зубы, уж поверьте! Что я хочу сказать???Это- не берите на себя ответсвенность ставить ШТАМП СВОЕГО ОПЫТА на будущее других людей( понимаю что вы искренне предостерегаете от ощибок, небезразличны к судьбе близких)не стои... есть исключения... могу поделиться опытом... давайте своими выссказываниями, мыслями и поступками разрушать старые стереотипы- ну разве с ними легко жить? Очень надеюсь, что вас не обидела, хотела призвать к концентрации внимания на хорошем :)
20 май 2007, 18:14
У нас не было "орущего" но вот рассыпающего:)))) постоянно. Мы уже всю квартиру перебрали и все лишнее выкинули, а все ценное заталкали повыше:))) И все равно что-нибудь да находит:)
21 май 2007, 11:11
У меня, кстати, опыт замечательный, просто не хочется, чтобы люди смотрели на жизнь в розовом цвете и , чтобы потом не появлялись топики, типа "не могу полюбить". А моя зайка очень комфортный ребенок, гораздо приятнее, чем кровный сын, но я то была уже опытная мама, а когда была неопытная, то падала в обмороки от всего. И это не касается, своерожденный малыш или приемый, просто дети легко не даются и надо, чтобы люди были к этому готовы, а то потом "послеродовые депрессии" начинаются. И у каждого возраста свои примочки, просто надо отдавать себе отчет какие именно. И лучше сходить пообщаться с психологом или книжки почитать по возрастной периодизации. Просто люди странные существа.Когда машинку стиральную покупают, то обязательно инструкцию почитают, а ребенка "рожают" и надеются на авось. Мне, как профессиональному педагогу, няне и гувернеру с большим опытом работы, хочется, чтобы люди серьезно подходили к появлению ребенка в семье.
21 май 2007, 15:23
согласна. и тоже не хочу делиться "розовым" опытом, т.к., как сказала моя подруга, на вас посмотришь, побежишь усыновлять, а потом вдруг обнаружишь, что это у вас так все шоколадно, а у других - как повезет (или как "проработают" этот вопрос).
Anonymous
20 май 2007, 18:39
Какая ерунда!!!!!!!
20 май 2007, 11:06
Не слушайте "всезнающих" продруг! С ВАШИМ ребенком Вам жить, а не подругам!!!ИМХО... и не потому-что ваши подруги говорят неправду... она их правда.. .это их опыт, у вас он тоже будет :)Желаю поскорее найти своего малыша!!!!! ПОтом.... вот у меня аж крик души: откажитесь от представлений, от советов... бред какой-то, задача НАЙТИ СВОЕГО РЕБЕНКА точка!
20 май 2007, 18:53
Решила положиться на судьбу, буду смотреть деток 0-12 мес. Но сейчас я больше волнуюсь по поводу осмотра квартиры, у нас однокомнатная квартира-студия, стенами отделен только санузел. Правда в конце лета мы переедем.
20 май 2007, 21:46
Хочу вас поддержать ! я тоже не знаю какого возраста будет мой малыш ( но он будет маленький так как я имитирую) и я знаю что будет тяжело, но я не боюсь трудностей и уверенна что справлюсь!!!!!!! Чего и вам желаю - уверенности!!!1
20 май 2007, 22:14
Мы задавали поиск от 0 до 2 лет: муж хотел постарше, а я сомневалась. В результате почувствовала, что мое-это детки 6 месяцев от роду. А моя подруга категорически хочет взять девочку 3-4 лет. Ну и слава Богу-каждому горшку своя крышка, что называется. Слушайте только себя! Что касается выбора-как правило, Вам согласно запросу выписывают направление на знакомство с подходящим ребенком, потом или подписываете согласие, или же пишете отказ и берете новое направление. Но это зависит от опеки-где-то могут спокойно выписать бумаги "на подбор", а в ДР уже покажут всех подходящих детей. Сказать, что это однозначно супер, не могу-в голове мутится, чувствуешь себя паршивенько, что возьмешь только одного. Единственное, тот поход по группам как раз и помог определиться с возрастом. А взяли мы, кстати, мальчика, которого "не советовали, не лучший вариант" :))) С заключением опеки по месту жительства Вы можете ехать в любой город России, но идти нужно в местную опеку опять же за направлением-просто так в ДР Вас не пустят
21 май 2007, 11:17
Удачи вам! Не волнуйтесь, все будет хорошо. А если вам не хватает метров, то можно сначала оформить опеку, а потом уже усыновление. И вообще опеку интересует кол-во метров и чтобы с потолка не сыпалась штукатурка. А положиться на судьбу это правильно. Я вот сначала смотрела абсолютно здоровенькую и даже похожую на мужа малышку, но понимала, что не мое, а потом свою как увидела, так даже и не стала больше искать, даже не стала карту медицинскую смотреть, потому что было уже все-равно, роды произошли. Так что, положитесь на Бога и удачных вам "родов"!
23 май 2007, 14:39
Мы ориентировались при выборе на 12-15 мес. Дочь выбирать было не из кого, она досталась нам 10-месячной. Спустя четыре года мы нашли 10-месячного сына. ИМХО, возраст 8-15 мес. самый оптимальный при выборе. Несмотря на сложные зубы и проч.прелести, дети такого возраста легче и быстрее адаптируются чем более взрослые, у них быстро развивается привязанность к близким. В этом возрасте можно оценить развитие и здоровье малыша, что тоже важно, чтобы знать к чему быть готовыми. И потом, годовасики - такие зайки :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление