Полное счастье,или моя история.

16 май 2007, 12:12
1)С чего всё начиналось?Я пытаюсь вспомнить...Может быть с тяжёлого гриппа зимой 2006 года,когда я лежала с температурой 40 и отчётливо и остро вдруг почувствовала боль тех деток,которые,как и я,болеют,но их некому пожалеть?А может с того момента (больше трёх лет тому),когда я совершенно случайно попала на Еву и на наш форум?Или тогда,когда мы с мужем,родив второго сыночка и всё ещё страстно мечтая о дочери,на подъёме родительского инстинкта,сказали друг другу,что когда-нибудь,в дальнем далеке у нас будет дочь,и может быть даже она будет удочерённой?Сказали,и сами не поверили...А может эти мысли пришли мне в голову и сердце в мои 12 лет,когда бездетные родственники усыновили 3-летнего мальчика,и он в первые дни дома был так печален,молчалив и растерян,а я пыталась поиграть с ним,развеселить его,но у меня ничего не выходило...А может я с этим родилась, может это было неизбежно? Так или иначе,в конце января 2006 года вдруг пришло совершенно осознанное чувство,что момент настал.Что промедления больше быть не может.Что я должна сделать всё,чтобы у меня появилась дочь.Сначала, не понятно зачем,я пыталась оценить возможность родить самой(всё-таки не совсем молода и здорова),но,если честно,в душе я хотела,я жаждала удочерить.И когда врач посоветовала мне не рисковать здоровьем,у меня камень с сердца свалился.Встал вопрос,как об этом рассказать мужу,детям,родителям?Я обратилась к вам,мои дорогие девочки-форумчанки!За годы чтения форума,я заочно знала многих девочек.Хотя...тогда их было настолько меньше.Лариса Акслюндочка,Акварелька,Тарна,Лёка,Лиана,Марик,Леночка К,Эля Блинчик.Мои землячки и первые помощницы Наташи-Кузурка и Наля.Простите,если кого=то не назвала.Девочки,вы сыграли решающую роль и укрепили меня в моём решении,а также поддерживали на пути обретения дочери.
16 май 2007, 12:45
2)И вот мысли озвучены мужу.Вспомнит ли он тот давний разговор?Не будет ли против?Ура!Он "за"!Как я могла сомневаться в нём?!И вот мы едем в гости к Нале-Наташе,знакомимся с их семьёй,с годовалой Софьей,которая на тот момент была полгода дома.Но ещё не поставлены в известность сыновья-17-ти летний Алексей и 12-летний Антон.Первому я сказала старшему.Он оветил мне,что ему,в общем-то и без младенцев неплохо живётся,но что это наше решение и он его поддерживает.Потом узнал Антон,тот был просто очень обрадован и с нетерпением ждал сестричку.И вот мы собираем документы.Медицину прошли за неделю.Но в Беларуси обязательно надо пройти Школу приёмных родителей.Проходим-4 недели.В это время одна из девочек с форума(не буду называть,дабы не подставлять)фотографирует в ДР одну малышку и шлёт мне на мыло фотки.Я смотрю на них и как же у меня забилось сердце!!!Ведь до этого момента все брошенные дети были абстрактны,а это первый конкретный ребёнок!Муж посмотрел-в восторге,дети тоже!Но мы ничего не знаем о ней,кроме фамилии,имени(Катя)и примерного возраста-2 месяца.Я рассказываю о нашем решении и о малышке своей лучшей подруге.У нас с ней мальчишки родились в один день и год-3 ноября 1993 года,и учились в одном классе.Потом в 2002 году у неё родилась дочь Катя 6-го ноября,крестница моего мужа.Вот моя подруга смотрит фотографии,очень ей понравилась малышка,и говорит-здорово было бы,если бы у неё день рождения тоже был 6-го ноября,очень прикольно было бы.Мальчишки в один день,и девчонки!Но по нашим сведениям она родилась в конце декабря,так что мы посмеялись и забыли.И вот настал день,когда нам торжественно вручили папки с анкетами детей и сказали выбирать.В базе данных Кати не оказалось,т.е мать не была лишена прав.И мы даже спросить не могли ни у кого,чтобы не подставить тех людей,которые мне рассказали об этом ребёнке.А мы уже не представляли,что у нас будет другая дочь,не Катя…Но что поделать-и мы решили взять направление на какого-нибудь другого ребёнка из 2-гоДР,а вдруг что-нибудь узнаем о Кате?И вот мы говорим специалисту из Центра,какую девочку выбрали и просим её позвонить главврачу,спросить ,что это за ребёнок.Она звонит и по её лицу понимаем,что с тем ребёнком,на которого мы просим направление,не всё в порядке.Я шепчу ей»а спросите,кого она порекомендует»И главврач называет фамилию Катюши!!!!!И добаляет,что нет статуса,но вот-вот будет.И говорит приходить с направлением на ту девочку,а она покажет обеих!Мы рады,чуть не подпрыгиваем,но-уже вечер пятницы,знакомство произойдёт лишь в понедельник.И вот понедельник,7-го марта.Мы в кабинете у главврача.Она советует сначала ознакомиться с медкартами девочек,а потом их посмотреть.Мы соглашаемся.Приходит педиатр с картами-я смотрю на одну из них-и у меня начинает кружится голова.На ней Катина фамилия и день рождения—6-го ноября!!!!!!!!!Я показываю мужу,и говорю,мы её берём.Даже не увидев наяву и не услышав ни слова о её диагнозах!Главврач сказала не спешить и нам зачитали диагнозы обеих.Но мы с мужем были подкованы в этих делах и нас ничего не смутило.И вот мы стоим перед группой номер шесть,второй этаж,ноги трясутся,руки трясутся-и вот она,наша малышка!Муж взял на ручки,заворковал нежненько с ней,глаза сияют,а я в ступоре,и только одна мысль в голове «вот это моя дочь,вот это моя дочь».Вторую малышку,Марточку,я не хотела смотреть,не могла.Но врач настояла,и я жалею об этом до сих пор-Марточка так горько и безысходно плакала,когда мы уходили,я такого плача никогда не слышала,будто она поняла-вот была надежда-и вот её нет и никогда не будет…..С этим осадком мы подтверждаем своё согласие,врач говорит,что 11 марта будет суд по лишению,мать обязательно лишат,и через 10 дней мы можем подавать документы в суд..Но….Не тут то было.Всё только начиналось…Когда я 11-го позвонила,чтобы узнать о том как прошёл суд-мне ответили что-то невразумительное,сказали позвонить через 2 недели.Благо,пускали навещать Катю.Потом перестали пускать,перестали брать трубку,потом нагрубили мужу,когда он пытался навестить всё-таки Катю..Это продолжалось до середины апреля.Мы не знали,что нам думать.И наконец мой муж с отчаянием раненого зверя ломанулся по знакомым,которые могли непосредственно повлиять на ситуацию.Ведь даже если у Кати не было статуса-мы готовы были взять её под опеку,но в Беларуси это не спешат практиковать,хотя и это законно!!!Но главврач не шла на контакт с нами никак.И только после вмешательства «нужных людей» оказалось,ЧТО ГЛАВВРАЧ ПЕРЕПУТАЛА ФАМИЛИИ,когда показывала нам Катю,и что её статусом ещё никто и не занимался вообще,и она боялась,что-ли,что показала ребёнка без статуса,и поэтому скрывалась от нас.Всё-таки мы добились опеки,12-го мая мы забрали Катю и статусом занимались частично сами.Мать лишили прав в конце июня,а в сентябре мы удочерили нашу Катю.
16 май 2007, 12:53
3)Год.Прошёл целый год,как в нашей семье наступило полное счастье!Наше счастье смуглое,черноглазое,очень-очень шустрое и потрясающе умное.6-го мая Катерине исполнилось полтора годика.Она начинает говорить свои первые предложения-"Папа,ди!"(иди),"Кака бах"(Катя упала).Она научилась говорить нежненьким голоском "Папака" и "Мамака".Отгадали,что это?Папочка и мамочка!!!Бабушка и дедушка души в неё не чают,хотя были против.Катя отвечает им тоже любовью и особенно любит деда. Она наше любимое дитя,наше солнышко,та частичка,без которой счастье не было полным!
16 май 2007, 16:25
Читала вслух мужу :) и плакала. Счастья Вам!!!!!
16 май 2007, 17:32
спасибо за рассказ!!! поздравляю вас еще сто раз:) маленькое огромное счастье:) здорово:)
16 май 2007, 12:56
Куда-то пропало мое сообщение :-(. Еще раз скажу. Вы просто молодцы! Желаю вам счастья и родительских радостей! Пусть Господь вас благословит! И спасибо за рассказ.
16 май 2007, 13:11
Спасибо за рассказ, очень трогательно, до слез. Счастья вам с дочкой! вот читаю и крепнет уверенность - у меня тоже будет дочь, обязательно будет...
16 май 2007, 13:15
Отличный рассказ! Спасибо. Очень поднимает настроение! Девочки, а, может быть, и здесь по аналогии с "хочушками" истории бывших хочушек сделать? И счастливые, и не очень... А такой хороший рассказ вполне можно сделать началом.
16 май 2007, 13:58
Мулан, спасибо за рассказ! Очень вдохновляет. У Вас не только фоточки красивые, но и история впечатляющая:). Новость для меня -- это 4 недели Школы. Ну, в общем, мы уже в пути, так что справимся.
16 май 2007, 14:29
Катя,привет!Рада,что вы в пути!4 недели школы-это 4-5 занятий по 4 часа,раз в неделю.Всё очень душевненько,с чаем и сладостями.
16 май 2007, 21:07
Добавлю, что летом занятия проводятся практически каждый день, так как все на выходные заняты - дачи у всех. :-)
16 май 2007, 20:51
Умница Вы!!! И сыновья замечательные и муж! А какую дочуру отхватили :)! Слов нет! А младший сын в ней просто души нечает! Как Вам так удалось таких детей воспитать? Очень хочу, чтобы и у меня такой вырос. Спасибо Вам за рассказ, счастья Вашей большой семье!!!
16 май 2007, 22:45
Светик,спасибо за добрые слова!!Очень надеюсь,что все мои детки всегда будут хорошими людьми!
16 май 2007, 21:08
Наталка! Привет! Прочитала с огромным удовольствием! :-) Спасибо за добрые слова! От всей души поздравляю! :-) Катюша молодец! :-)
16 май 2007, 22:44
Привет-привет,тёзка!Пропала ты совсем что-то,сгорела на работе,не иначе!
17 май 2007, 20:37
:-) Не поверишь, так и "вырубаюсь" по вечерам вместе с Фёдором. :-)
16 май 2007, 21:22
Как это здорово! Все так хорошо что просто замечательно! Счастья вам и вашей семье!
16 май 2007, 22:42
Большое спасибо за комплименты,дорогие мои!Вот перечитала свой "роман",поняла,что многое и не сказала,про что так хотела сказать...Но ничего,будут новые даты и новые успехи,может быть тогда в моём рассказе напишу то,о чём не написала сегодня!
17 май 2007, 01:00
спасибо. плакала :)
Anonymous
17 май 2007, 01:48
Девочка просто прелесть. Не смогла сдержать слезы, когда смотрела фотографии. Счастья вам!
17 май 2007, 21:31
Я желаю счастья вашей замечательной семье!!!!
18 май 2007, 01:33
Наташа, очень хорошо помню твои посты, полные отчаяния, когда вас с мужем даже не пускали к девочке, я тогда так болела за вас... Ты очень хорошо написала. Вы молодцы! Счастья вашей замечательной семье!
18 май 2007, 06:55
Наташ, вот и я как, большинство девочек всплакнула над твоим рассказом. Какое же это счастье, что вы вместе, любви вам, здоровья, счастья и внуков!!!! уже не загорами, мальчишки то какие большие!
19 май 2007, 21:07
Светик,плакать то зачем!Радоваться надо,что у нас у всех(кто УЖЕ)всё хорошо!
как трогательно :)
19 май 2007, 21:05
Девчата,ещё раз спасибо всем,что зашли в мой топик!Я вас всех люблю!Нет,обожаю!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)