вопрос
17 май 2007, 07:16
у меня старшему сыну 15 лет, хотим взять девочку маленькую, нужно ли какое-то официальное разрешение от сына?
17 май 2007, 08:25
у меня сыновьям 5 и 7 , потребовали характеристику младшему из сада(за подписью заведующей), старшему из школы (подпись директора и печать школы)
17 май 2007, 08:12
Устное согласие.
17 май 2007, 08:13
где? в опеке?
17 май 2007, 10:17
Требование каких-либо согласий от ваших несовершеннолетних детей - НЕЗАКОННО. Прежде всего потому, что согласно ГК РФ до 18 лет у ребенка просто нет достаточной дееспособности, чтобы дават согласия на какие-то действия его родителей (в т.ч. по усыновлению или оформлению опеки). Вдобавок, если речь об усыновлении, дети усыновителя не входят и в список лиц, чье согласие нужно для усыновления (ст.ст. 129-133 Семейного кодекса) - кстати, не входят они в этот список именно в силу ограниченной дееспособности. Вы же покупая квартиру или машину, или просто выполняя какие-то другие юридически значимые действия, согласия сына не спрашиваете?... Вот по той же аналогии и с усыновлением/опекой. Удачи.
17 май 2007, 12:06
спасибо большое, это радует! Вообще-то сын у меня не против, даже наоборот, очень ждет сестренку, просто не хотелось его втягивать в эту бюрократию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление