просьба не кидать тапки

17 май 2007, 08:54
девочки, я на эмоциях, нужен трезвый ум и взвешенное решение, увидела девочку, очень понравилась....но мы же решили усыновлять через 2 года, сейчас никто и ничто не готово.....с мужем говорить опасаюсь, вроде как по срокам все решили и он только за...а вот так вот сейчас....уффф....можно просто совет, малышке год и девять, вот не знаю пережить все это в себе или попытаться поговорить с мужем...взять теоретически сейчас можем, документы на половину собраны и действительны, кроватку найдем где поставить.....сплошные эмоции :(
Anonymous
17 май 2007, 09:27
ну если не кидать тапки, то больше и нечего вам сказать :)
17 май 2007, 10:47
У Вас уже были эмоции... :( Решайте уж чего-нибудь...
Anonymous
17 май 2007, 11:46
ну представьте себе - приходите вы через 2 года, а вас там встречает эта же несчастная девочка, которой уже 3,9. Вы могли ей дать очень многое за это время и не дали, потому что поставили себе эти "через 2 года". Поговорите с мужем спокойно, без эмоций и истерик. Или просто оставьте идею удочерить и помогайте детям.
18 май 2007, 17:30
Помогать детям - это труд, а просто шарить по сети и описывать свои эмоции, вот это автор может. Она уже говорила, что ... а вот опять. Сегодня я уведела уже 2 таких эмоциональных топа, очень жаль что люди не могут разобраться что им действительно в этой жизни надо. Это сложно, но стоит попробывать, может цели в жизни вообще иные
18 май 2007, 20:19
Ну зачем Вы так...? Я тоже поставила себе сроки -к Новому Году, потому что мне надо ремонт сделать в квартире, на работе решить текущие вопросы, чтобы мне отпуск дали по уходу за ребенком без скандала и проблем, с сыном старшим решить ряд проблем, чтобы малышке потом больше моего времени досталось... и да, я тоже на эмоциях, и я тоже лазаю по сети, и каждый день захожу и на "7ю" и сюда, что плохого то? Что люди стараются реально смотреть на свои возможности и подготовиться к этому важному событию? И люди, окончательно принявшие решение взять малыша, и планирующие свою жизнь, уж наверное точно знают чего хотят, и свои цели и ценности в этой жизни.Извините, если резко, не хотела никого обидеть, просто иногда странно, когда ждешь поддержки и совета читать подобные высказывания...
19 май 2007, 17:17
Светла много писала, вот на основании ее разных ( в разное время) тем и вывод напрашивается. У Вас наверное другая ситуация.
21 май 2007, 11:17
У меня однозначно другая, я ремонт делаю, и пашу как ненормальная =)))
17 май 2007, 11:48
так уберите эмоции и примите решение.. мы за вас этого сделать не можем...
17 май 2007, 14:53
Попробуйте поговорить, зачем ждать 2 года?
17 май 2007, 20:42
я так и знала, что у вас так будет... ну как можно ходить волонтерствовать в др и не прикипеть к какому-то ребенку - не представляю... я бы на вашем месте настаивала и брала бы девочку.
17 май 2007, 09:55
Мне кажется, нужно поговорить с мужем, показать ему девочку. Если он так и будет "не готов" - значит не готов. А если она и ему понравится - то и думать нечего. Хватать и домой тащить :). Нельзя полностью быть готовым, мне кажется. Когда мой муж говорил мол, кредит, то-сё, морально подготовиться... Я ему сказала - а представь, что я тебе сообщила ,что беременна. Ты ж меня на аборт не отправишь :))))) Время подготовиться есть. немного, но все же. Поверьте ,с появлением ребенка все войдет в свою колею. Удачи :))
17 май 2007, 10:21
А если бы вы запланировали беременность через два года, а забеременели бы сейчас, вы бы как поступили? Знаете, если вы хотите иметь то, что никогда не имели, сделайте то, что никогда не делали.
17 май 2007, 12:01
у нас именно так и было! один-в-один! (муж без работы, кровный через два года в школу идет, дом надо строить (нашему уже 50 лет) и т.п.) короче взяли мы девочку, не жалеем)))))))) а трудности - это временно!..
17 май 2007, 15:29
мне кажется, что и на этот раз все так и закончится у Вас, не успев начаться :( Надеюсь, что я ошибаюсь...
17 май 2007, 17:17
У моего мужа был кризис такой что он пошел к психиатру ( не смотря на то что согласился сразу) просто чем было ближе тем он паниковал! Но это выражалось в совершенном его отсутствии..- он со мной не говорил вообще не никакие темы, сидел днями в Интернете или старался прийти попозже!!! Но так как он человек глубоко верящий то после похода моей свекрови к мулле ( это священнослужитель) и его слов о том что ребенок сирота нам принесет удачу и покой( во всех отношениях ) в семью то он пошел на поправку и мы близимся к завершению «беременности»!!!!!!!!! может вам тоже прийти к к его согласию с помощью других людей которые его убедят и которых (это самое главное) он услышит!!!! Удачи!!!!!!!!1
даже не знаю, что сказать... Свет, ну вы решайтесь! либо вы хотите взять - тогда сворачиваете горы, либо тогда оставьте эту идею (во всяком случае, на ближайшее время) и не рвите душу ни себе, ни мужу. если вы решились заводить детку через 2 года - не смотрите детей сейчас. если вы хотите, прост сил нет, как сильно, эту малышку - волю в зубы, и вперед, ломать все стены. не знаю, если я чего-то хочу... нет преграды, которая устоит на моем пути. другой вопрос, если я в чем-то не уверена. тогда я этого точно делать не буду. в общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. и когда. мы вам тут не помощники. только вы. вы и ваш муж.
17 май 2007, 19:13
Какие документы? Насколько я помню, у Вас есть серьезные формальные препятствия - против родители. Это главное Ваше препятствие, и всякие попытки через него перепрыгнуть до сих пор приводили только к разнообразным скандалам и неким лишениям наследства, что наносило прямой материальный урон Вашим собственным детям. Светлана, очень хорошо Вас понимаю, поскольку у меня ситуация практически аналогичная. С пользой читаю Ваши сообщения, поскольку Вы за меня проигрывайте ситуацию со всеми скандалами и непреодолимыми формальными препятствиями. Я считаю твердо, что для таких как мы - волонтерство не выход. Я так и думала, что Вы начнете примеривать всех детишек для усыновления собой,а это в нашей ситуации - только лишние страдания для детей, нас и наших близких. Лично я выбрала исключительно материальную помощь. На 7-е один мужчина правильно сказал, комментируя трудную ситуацию, описанную одной женщиной: "Да, значит, Вы не можете позволить себе ребенка!" Эту фразу я в качестве психотерапии теперь постоянно повторяю себе. Я не могу позволить завести еще одного ребенка, поскольку и т.д. Если Вы скурпулезно правдиво описываете свою ситуацию, то обратите эту мудрую и чисто мужскую фразу в свой адрес и повторяйте почаще. Если другие валят все препятствия, значит они так или иначе могут себе позволить этих детей, а мы нет... Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, принять то, что я не могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого...
17 май 2007, 20:38
...Чему быть - того не миновать!..
лучше и не скажешь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)