состояние здоровья
Anonymous
18 май 2007, 22:38
Обязательно проходить независимое мед.обследование,или можно поверить директору ДР?
Anonymous
18 май 2007, 23:22
Очень долго читаю этот форум, но никогда сама не принимала участие. Но сегодня просто не смогла вам не написать. Нам дали направление посмотреть девочку, в истории болезни было написано только дисплазия тазобедренных суставов под вопросом. Но на всякий случай мы решили провести независимое обследование.... Такого не ожидала даже зав.отделением. где находился ребенок. У нее оказался прогрессирующий микроцефальный синдром и несформированое белое тело в головном мозге. Сижу второй день и реву. никак не могу оправиться от шока. Так что если есть возможность, ПРОВЕРЯЙТЕ САМИ.
18 май 2007, 23:26
а что ж это за анализы таие надо сделать.что б такое выяснить? правда я не знаю что диагнозы обозначают.ну уж больно звучит ннеобычно.... разве делают простым людям такие обследования?? обычно кровь моча.....и чисто визуально.... или я далека от жизни?
18 май 2007, 23:35
ничего сверхестественного мы не сделали, нам просто предложили сделать УЗИ внутренних органов. тазобедренных суставов и головного мозга, осмотр ортопеда и невролога ( как сказала зав.отделением,для нашего самоуспокоения). Там все и выяснилось, хотя каждую неделю ребенка осматривал невролог и терапевт /девочке 2 мес.\
18 май 2007, 23:19
Мы не делали и поверили заведующему детского отделения больницы в котором находился ребенок,т.к у ребенка обследование было сделано врачами больницы на 5.Нужно смотреть по ситуации и по диагнозам,которые имеются у ребенка.Взвесьте всю информацию предоставленную Вам ,а потом принимайте решение.
Anonymous
18 май 2007, 23:38
Ребенку два года,в ДР сказали,что обследование было месяц назад(кроме ОРЗ ничем не болел),РАЗВЕ ЭТО РЕАЛЬНО? Мед.обследование платное?
19 май 2007, 00:16
Очень реально.Значит Вам повезло Вы нашли здорового ребенка.А обследование конечно же платное.Если делать его в Москве,обойдется оно Вам около 12000 рублей.Это только самое необходимое.
Anonymous
19 май 2007, 00:31
Ни фига себе!!Так дорого?Лучше потратить эти деньги на ребенка.
19 май 2007, 00:34
А я бы посоветовала все-таки сделать независимое обследование. Вот просто послушайте и все... У меня двое деток тематической. И поверьте, знаю , почему так говорю.На своем опыте-ЗНАЮ
19 май 2007, 22:18
Лен,не пугай,надеюсь ничего страшного!!!
19 май 2007, 22:26
Каждый день молю Бога чтобы это не переросло в серьезную болезнь.А самое главное в диагнозе от меня просто СКРЫЛИ.Я верила... не делала никаких дополнительных обследований.
Anonymous
19 май 2007, 01:01
А я, наивная ,думала,что эта процедура бесплатная.
19 май 2007, 21:51
берите детей в Казани :) У нас проводят независимую медицинскую экспертизу в Детской Республиканской клинической больнице в обязательном порядке, причем бесплатно. Обследование проводят более 15 специалистов.
Затаившаяся
19 май 2007, 11:53
У нас было так: в карте у малыша было полное обследование, потому как он из р/д сначала был помещен в детскую больницу, а оттуда уже в ДР. Мы ознакомились с этими бумагами, поговорили дома с педиатором и он нам указал на какие моменты нужно взглянуть в динамике. Мы позвонили главному врачу ДР, попросили разрешения сделать повторные осмотры и исследования у определенных врачей. Она договорилась с детской больницей, мы приехали и в моем присутствии малышу сделали: узи головы, кадиограмму, эхо сердца, осмотр кадриолога, осмотр окулиста, осмотр сурдолога, невропатолога, педиатора, хотя мы просили только окулиста и экг.Остальное нам предложил главврач сделать сразу потому как: малышу пора было делать все это-ему было 1.5. месяца, и потом она видела что мы настроены подписывть согласие-так зачем тащить и нас и малыша на отдельное ВКК еще раз? Так и получилось: все диагнозы оказались (ттт) очень и очень простыми и подлежащими корректированию. А вот что касается анализа крови на хромосомные отклонения мы после долгого раздумия делать его не стали.Не знаю правльно это или нет, но факт остается фактом. Кстати, в больнице когда патронажная сестра говорила что я будущая мама малыша, врачи относились ко мне очень и очень тепло, уделяли нам довольно много времени, осматривая малыша и рассказывая мне что у него должно быть и что есть на самом деле.И все желали нам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление