???имитация???
пока Анонимно
19 май 2007, 12:47
Девочки, муж всё-таки склоняется к имитации. Выдал мне сразу целый список вопросов (наверное, всю ночь их составлял))), на многие из которых я и сама пока не знаю ответа. Прошу всех, кто уже прошёл этот путь или просто в курсе дела проконсультировать. Если я в чём ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. Итак, отпуск по беременности и родам составляет 70 дней до родов и 70 дней после. Т.к. беременность составляет 40 недель, то декрет начнется в 30. Значит имитирующим приходится рожать до него, то бишь на сроке в 28 недель (благо, что это возможно). ????Как же тогда в 1-2 недели успеть со смотринами детки и судом???? Брать детку лучше, конечно же, в другом городе, дабы иметь больше вероятности сохранить тайну. Понятно, что его возраст можно уменьшить в пределах 3 месяцев, но именно КАК успеть не представляю!!! Как быть с отпуском после родов???? Увольняться с работы или посвящать в это бухгалтерию тоже не хотелось бы!!! Знаю, что на основании «Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность», цитирую: «8.6. Женщине, усыновившей новорожденного ребенка, листок нетрудоспособности выдает стационар по месту его рождения на 70 календарных дней со дня рождения». Значит, детки до возраста 3 месяцев находятся в родильном доме???? Сомневаюсь… Кто же тогда выдаст больничный?? Спасибо всем за помощь!
Затаившаяся
19 май 2007, 14:07
Попрбую по пунктам основываясь на том что делали мы сами:у меня на работе есть только одна подруга которая в курсе и которая помогает мне сохранить тайну, делая многозначительные замечания и глубокомысленное выражения лица при вопросах наших коллег относительно моей беременности. я ничего никому не говорила о своей "беременности", но когда волею случая все пришлось сказать начала, к слову, намекать что из-за проблем со здоровьем ( не связанных с гинекологией и именно с течением беременности) доктор мне говорит что я вряд ли смогу доносить малыша до положенного срока. Так же говорила всем что наблюдаюсь у очень хорошего доктора, но вопрос с б/л остается открытым т.к. в ЖК я не пойду категорически, а мой доктор не может выдавать б/л. И вообще, я морально отвлекаюсь от своих "проблем" на работе поэтому буду ходить до тех пор пока смогу. (одна моя коллега,действительно беременная получила огромный скандал в жк когда пришла к ним в 31 неделю за б/л-до этого она наблюдалась в платной клинике, без права выдачи б/л). Помня об этой истории я приберегаю её про запас, когда придется отвечать на вопрос почему нет предродового б/л. Дальше, когда срок уже шел к 30 неделям я взяла отпуск без сохранения, договорившись с начальницей что я поеду в санаторий намного отдохнуть. В это время мы как раз и искали нашего малыша, проходили медобследование и ждали даты назначения суда. Если вы уложитесь в это время то можно и не выходить уже-а дату родов соотнести с датой вышего предполагаемого выхода из отпуска. У меня так не получилось, поэтому мне пришлось взять обычный б/л ( у знакомого) и уже из него я надеюсь (ттт) я попадаю в дектрет. Что касается послеродового б/л на 70 дней: получив решение суда с датой рождения малыша, его ФИО вы идете в р/д либо по месту вашей опеки либо просто по договоренности и там посмотрев решение суда вам выписывают б/л как женщине родившей малыша у них в роддоме. дальше с решеним суда идете в ЗАГС получаете св-во о рождении с новыми датами и ФИО малыша и с вами как родителями и идет на работу. Б/л на 70 дней у вас есть, а по св-ву о рождении получаете отпуск по уходу за ребенком. Наш малыш в недельку был переведен в детскую больницу а за 3 дня до того как мы его нашли его перевели в ДР ( ему было 1 месяц и неделя). Ну вот вроде бы написала, если что то еще или непонятно-не стесняйтесь. пишите-мы все тут заодно и всегда готовы помочь чем можем.
пока Анонимно
19 май 2007, 15:08
Спасибки огромные за такое подробное описание! Значит, получается, что б/л могут выдать в любом р/д???? Это на законных основаниях или только по договорённости? Дело в том, что наш городок настолько мал, что в свой я обратиться не могу! Как быть тогда? И ещё, расскажите пожалуйста, как проходили Ваши поиска детки: куда обращались, сколько времени это заняло, сколько деток посмотрели, прежде чем выбрали своего ну и всё, что вспомнится, пожалуйста!!!!
Затаившаяся
19 май 2007, 17:52
Да не за что. Б/л могут выдать либо в рд по месту нахождения вашей опеки или по договоренности в любом другом вашего города.В том городе где наш малыш б/л вообще выдает участковый гинеколог.Но в Москве это рд. Я говорила с нашим инспектором опеки и она мне подтвердила такой порядок выдачи. А зам.главного врача одного из рд сказала мне, что по словам их юриста, они могу так же выдавать б/л, невизирая на районную принадлежность, главное решение суда и место рождения указанное в нем - тот город где находится рд( наш малыш родился в другом городе, а мы пишем что в Москве). Мы решили для себя что не будем особо усердствовать в выборе и писали в анкете что пол, цвет глаз и волос не имеет значения.Главное славянская внешность и без значительных отклонений в здоровье. И я начала методично обзванивать операторов близлежащих городов.Муж определил мне круг городов куда мы реально можем поехать и малыша везти недалеко. У меня на руках было заключение:в некоторых случаях у меня спрашивали кем подписано, этим очень увлекается Ярославль и судя по нашему форуму,некотрые просили прислать им его по электронной почте или по факсу, вообщем все ведут себя по разному, но особо по телефону не распростаняются про деток,все очень расплывчато. И вот в двух городах мне сказали: приезжайте, постараемся вам помочь.Мы поехали, начальница отдела проверила наши документы,и нам показали анкеты 5 деток.Сразу оговорились что у двоих проблемы со стасусом-они решаемы но нужно время а у нас имитация, у двоих сильные отклонения в здоровье и вот еще один, практически здоровый.Мы сразу же взяли направление, поехали в ДР и вот он наш малыш.... Посмотрели карту, потискали его, и поехали домой консультироваться с педиаторами, хотя уже ,видимо,знали что возьмем его. Потом было медобследование, подписание согласия, подача документов в суд и вот мы на пороге увеличения нашей семьи. С момента первого звонка оператору до поездки туда прошла неделя ( можно было и раньше но муж не мог оторваться от работы), в тот же день мы увидели малыша, через 8 дней было медосвидетельствование и подписание согласия с подачей документов в суд.Суда мы ждем уже 11 дней, осталось совсем чуть чуть.
пока Анонимно
19 май 2007, 19:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки мои Вам!!!! Желаю скорейшего суда и прибавления в семействе! Ещё раз огромное спасибо! Мы точно будем брать в другом городе, поэтому и обращаться в р/д того города. Смущает вот только, что "выбора деток" так называемого не будет. А если вдруг малыш совсем не понравится, хотя, не знают бывает ли такое..... Но, тем не менее, страх есть.
Затаившаяся
19 май 2007, 21:06
Спасибо огромное.Кулачки нам очень нужны для моральной поддержки. А какой город вы будете указывать местом рождения? Ваш или тот откуда будет малыш? А страх....у нас он тоже был,но меня, честно говоря больше пугал именно выбор: я представляла себя чуть ли не как на рынке: тут бочок,листики,веточки,плодоножка не такая...как выбрать? И поэтому я очень рада что нам не поадобился этот выбор.
пока Анонимно
19 май 2007, 21:56
Очень рада за Вас! Надеюсь, что и у нас также получится, очень надеюсь! Я прям уже чувствую себя прегнатиком ))))))) МР будем указывать другого города, чтобы проще было с обращением за б/л. Хотелось бы конечно найти детку поближе к дому, но видимо это не так то просто будет сделать. Думаю, надо будет месяца за 1,5-2 начинать поиски. Но, загадывать не буду!
Затаившаяся
19 май 2007, 22:05
Надеюсь что все у вас получится.Пишите, спрашивайте, всегда постараюсь помочь чем смогу.
пока Анонимно
20 май 2007, 07:58
Обязательно! Пока вот сижу читаю про "пузико". Это тоже большое дело. Всё так сложно, всё так пугает, но я уверена, что всё у нас всех получится!!!!
19 май 2007, 17:06
А я знаю такую подругу,которая через некоторое время сказала родить-это тебе не по бумажке малыша получить
пока Анонимно
19 май 2007, 17:30
Извините, но не очень поняла смысл Ваших слов, вернее слов Вашей подруги. Мы родить сами не можем(((((
19 май 2007, 17:47
Ну и подруга у Вас :)) В общем-то, конечно, никто не спорит: ходить беременной и рожать-это труд. Но видеть в этом свое превосходство над другими-насмешила :))) Автор, не слушайте Вы ерунды-у Вас и так нервное время впереди, если еще на глупость человеческую внимание обращать... И не оправдывайтесь своим "Мы не можем родить". Во-первых, это проблема, но ни в коем случае не вина. А во-вторых, проблема легко решаемая-заходите в темку с фотками :)) А если я Вам скажу, сколько людей усыновляют, хотя могут родить!
пока Анонимно
19 май 2007, 19:11
Спасибки за поддержку!
Anonymous2
20 май 2007, 08:24
А смысл в том, что нет никакой гарантии, что ваша подруга будет хранить тайну всю жизнь. Сегодня она вам подруга, а завтра... Вы так в ней уверены? Да при первой же размолвке она может (пусть даже и невольно) вас задеть или обидеть. Посторонний человек (все-таки подруга вам не родная мама) знает вашу самую сокровенную тайну - и это ужасно. Ужасно себя чувствовать беспомощным и зависеть от того, взбредёт ли подруге в голову нечаянно или специально проболтаться или нет. И этот страх на всю жизнь. Если вы скажете, что вам нечего бояться - тогда, простите, вы бы не имитировали. Мое ИМХО - зря вы сказали подруге, очень зря.
19 май 2007, 17:54
Простите, что то я не поняла, а что Вы имели ввиду?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление