Больничный

19 май 2007, 22:36
Девочки, чем больше читаю про этот больничный лист послеродовой, то аж коленки трясутся. Неужели в кадрах должны сразу всё раскрыть, что больничный лист на 70 дней, а не на 140. Я сама в кадрах и такой вопрос ни когда у меня не возникал. Я собираю в другой город ехать усыновлять. НЕ хотелось бы всё раскрывать из-за больничного. Просто я буду в очередном отпуске во время него рожу 7-ми месячного. Блин так старшно.... Аж сердце начинает стучать так сильно, когда как подумаю, что приеду уже с ребенком и больничный принесу такой, а они там будут думать, почему же так? А...она просто усыновила, а то не могла забеременеть, а тут вдруг раз и родила в отпуске.... Страшно....
Anonymous
19 май 2007, 23:47
Имхо - вы сами накрутили целый детектив. Не сказали до сих пор, что беременны, не подготовили почву для "родов" - надо было давно сказать, что беременность тяжелая, что угроза преждевременных родов, отслойка там, тонус, обвитие, не знаю еще чего... Что наблюдаетесь у платного врача, там не дают больничные (как в топике про имитацию женщина написала). В общем - много чего надо было уже проделать. Вы просто несерьезно отнеслись, а теперь переживаете. Скорее всего, в ОК у вас так и решат. Если еще не поздно, начните наконец жаловаться на свою беременность... И не нервничайте так по пустякам, когда появится ребенок, появятся действительно серьезные вопросы и проблемы (например, если малыш приболеет) - что тогда, будете в панику впадать?
пока Анонимно
20 май 2007, 07:55
Мы тоже планируем родить в 7 месяцев будучи в отпуске, потому такие вопросы и подняла. Скорее раскрывайте, что Вы беременны! Удачи! Всё будет хорошо!
Anonymous
20 май 2007, 08:28
Рождение в отпуске, да на ранних сроках, да с больничным на 70 дней - уже вызовет нездоровый интерес и подозрение у мало-мальски опытного кадровика, да и просто у любопытной женщины. А сыграть всё это правдоподобно не получится, вы же не профессиональная актриса?
20 май 2007, 10:00
Хорошо если бы была платная поликлиника. А где ее взять? Сама работаю в больнице и те, кто в курсе, что я беременная тоже спрашиваю почем на прием не хожу? ВСе знакомые в больницы работают. Больница одна и других просто нет. Ни платных ни бесплатных. Вот навреное на следующей неделе и скажу, что беременная... Лишь к врачу не потащили, хотя бы на узи...вот, ведь гинеколги в моем кабинете не редкость....Просто не хочу лтшних расспросов...замучилась уже...
Anonymous
20 май 2007, 17:18
Милая М@лышка, как же я вас понимаю! Вы ещё и работаете к тому же в больнице. Как же тяжело ходить с этим грузом на душе, постоянно лезут всякие мысли в голову. А нельзя ли вам взять отпуск за свой счет (если не дают очередной), и поехать типа "в Москву" (или ещё какой-нибудь крупный город) на обследования, а потом (когда уже найдете ребёночка), будете смотреть по ситуации - кому что говорить. Иначе вас точно либо "расколют", либо ваши нервы не выдержат такого напряжения. Может, спросить кадровиков (если есть таковые на нашем форуме, например в разделе "юридическая помощь"), имеете ли вы право взять отпуск за свой счет (в каких случаях это можно сделать). Держитесь и удачи!
20 май 2007, 12:01
Не преувеличивайте значение для других Ваших проблем! Абсолютному большинству абсолютно начхать на все эти дела. Более того, даже если Вы вслух заявите, что будете усыновлять, народ в это не поверит, поскольку это, уверяю Вас, даже в Москве в новинку, а уж в других местах... Наоборот, скажут, вот залетела, а скрывает, усыновлением грех прикрывает.
20 май 2007, 12:36
Скажите, что скрываете потму что суеверная и муж запретил говорит. Но по секрету скоем укадровику типа расколитесь. Ну и наведите жути на сложную беременность и пр. Даже если кто-то что-то и заподозрит - вам то что? Пусть они там думают что угодно - вам главное "Родить" здорогого малыша и побыстрее "выписаться" с ним домой! А как малышастик домой попадет, вы и думать забудите о своих страхах! УДАЧИ И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 май 2007, 13:04
У меня такая же история - но у вас плохо что вы сами работаете в больнице! А я месяц проходила беременной охала и ахала и потом по состоянию здоровья хотела в «6 месяцев» взять за свой счет, но шеф у меня мужик и он дал приказ на очередной ( хотя полно осталось работы, но он вошел в мое положение и сказав, что мне понадобятся деньги отпустил просто в отпуск) теперь я сижу дома ! Билютень - на этой недели хочу зайти в ЖК и кинуть там байку типа того что наблюдалась в платной потом уехала в деревню и там произошли скоротечные роды, может они за деньги мне дадут бумажку на полный 140 больничный лист! Хочу попробовать - хотя « рожать» мне через месяц но хочу узнать возможен ли такой вариант…. Да и еще от того что имитирую и хожу с синтепоновым животом пошлю в ЖК сестру!!!!!!!!! Результат напишу!!!
Anonymous
20 май 2007, 17:30
Не совсем понятно, зачем вам идти в ЖК (раз вы не у них наблюдаетесь, то им-то какое дело до вас)? И какое отношение они имеют к вашему больничному? Неужели у вас можно вот так запросто придти, сунуть деньги и купить все что угодно, даже больничный на 140 дней (ведь это подотчетный документ, а не какая-то бумажка)? Вам больничный будет давать роддом или детская больница, где находится ваш ребенок. Причем здесь ЖК? А если вы поедите в деревню со срочными родами, то там рожать будете как? Сама? И даже не обратитесь в ближайшее медучреждение? Простите, может я чего-то не понимаю в вашей истории, но получается какой-то бред...
20 май 2007, 21:35
Бреда не кого нет! Да мы далеко не Москва за деньги можно все сделать просто сумма не всегда бывает по карману ! вам вот например за детей платят пособии всякие , а мы чтобы усыновить в течении года уже в разные инстанции раздали ок 1000 уе…….. А про роды в деревне я не выдумываю( мне это тоже дико так как я глубоко столичный житель), но моя золовка родила 2 месяца назад именно так помогали ей в этом соседки-бабки……вот так тоже бывает! На счет билютеня это мои фантазии пока ( просто при моей не плохой зарплате не хочется терять 2 месяца) , да еще учитывая что малышей будет двое -- но если нет: на нет и суда нет!!!!!!!!!!!
Anonymous
22 май 2007, 07:36
Да, действительно здесь платят приличные пособия усыновителям. Но мы брали детку в другом городе, поэтому нам ничего не выплатили - не положено. Конечно, обидно, ведь деньги не лишние (можно много чего купить на них детке), но ведь не из-за пособий усыновляешь. У меня тоже ушла приличная сумма на билеты (пока искали да ездили туда-сюда), всякие подарки и т.д. Извините, что спрошу ещё раз - вы правда хотите сказать, что рожали в деревне без медпомощи? Может быть придумать что-то более правдоподобное? Как-то не очень верится, что можно так рисковать долгожданным ребёночком. Девочки на сохранении по 9 месяцев лежат, из дома почти не выходят - а вы в деревню решили ехать. Но это мое ИМХО, конечно же делайте так, как вам удобно. Удачи.
21 май 2007, 21:50
Девочки, а разве при ранних родах не продляют послеродовой как при сложных родах ещё на 2 недели? Я , правда, не совсем в курсе. Послушайте, а может мне у гинеколога спросить как выдают больничный если роды раньше чем на 30-й неделе?! Я ведь не иммитирую. Мне-то всё равно что подумают про меня.
Anonymous
22 май 2007, 04:34
У меня свой ребенок родился на 27 неделе. Я даже до родовой толком оформить не успела. После родов дали больничный на 70 дней.
Anonymous
23 май 2007, 22:38
А должны были на 156....на 156 дает роддом, при условии рождения ребенка до 30 недель...Так в законодательстве сказано. Вот если бы вы в 30 и позже родили...то вам могли бы дать на 70, а так - должны были на 156...
22 май 2007, 20:35
Продляют только в случае осложнённых родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)