Я устала!
Anonymous
20 май 2007, 14:26
простите что Вам это говорю, но с мужем немогу этого обсудить. Мы осенью решили начать собирать документы на усыновление, хотим доченьку. Решали долго, очень долго и наконец решились на это. Я могу родить, по крайней мере я в этом уверена на 99,99 процентов, но проблема у мужа. У него после параллизации какие-то процессы затормозились и ничего неполучается в плане продолжения семьи. Он очень от этого переживает. Я уже настроилась и хочу доченьку, мы решили имитировать. Но я хочу своего ребетёночка, я хочу быть беременной, я хочу рожать. Я много раз слышала о том что люди берут ребенка, а потом у них самих получается и со своим кровным, но я нехочу чтоб именно этот факт меня двигал дальше. Знаете, я давно читала эту ветку и за всех переживала, но я боюсь!!! Банк сперы я сразу отвергла, т.к. это получится только мой рбенок, а так (при усыновлении) это будет общий ребенок. Написала и стало легче. Можете и не отвечать, просто нужно было это из себя выплеснуть, т.к. плакать в одиночестве я устала
ДС
20 май 2007, 14:46
Мы будем использовать ДС. Скопирую Вам сообщение из недавнего топика про ДС, я его себе сохранила. Автор: будущая мама Дата: 17.04.07 Время: 12:37 Ой, девочки, не дурите с этим полюбит-не полюбит, это всё такие глупости !!! У моего мужа азооспермия, выяснили это сразу, в первый год нашей семейной жизни, муж очень хотел ребёнка, начали обследоваться, сдали спермограмму. Для очистки совести сделали всё возможное, но даже на пункции обоих яичек ничего не нашли. Муж сразу сказал, давай донорского. Но у меня , дуры несусветной, на то, чтобы принять это решение ушло почти 10 ( !!! ) лет ! Мне было 20, мужу 30 . Я не знаю, что на меня нашло, иначе как тупость и трусость я назвать это сейчас не могу. Я сказала - будем жить без детей, ты донорского не полюбишь, я буду всё время об этом думать, присматриваться, накручиваться, хочу ребёнка только от тебя, любимого, ну и так далее, всё , что мы обычно думаем в таких случаях. Муж уговаривал меня бесконечно, но всё в пустую. А вот когда мне исполнилось 30, тут уж меня накрыло так накрыло. Однажды проснулась утром и подумала, Боже как я хочу ребёнка, посмотрела на спящего мужа - и как мой любимый хочет ребёнка, и я МОГУ сделать нас счастливыми, это так просто! На следующий день я уже была на приёме в клинике. В 30 это не в 20 , здоровье уже не то, пришлось сделать лапару, потом первая ИИ ( донора тоже не выбирала, сказала врачу - подберите сами, чтобы был на мужа похож). И , о чудо, 2 полосочки, первая беременность в моей жизни !!! Когда я увидела на УЗИ сердечко, то счастье, которое меня переполняло, вытеснило все сомнения. А сейчас у меня в связи с гормонами вообще какая-то амнезия, я уже уверена, что этого ребёнка мы с мужем зачали сами, природа сделала так, что я про ИИ вообще не помню. Когда увидела название топика, подумала, что-то знакомое, о, это же вроде бы было со мной , или нет ? За 32 недели беременности я ни разу не вспомнила об этом. Муж просто млеет от счастья, гладит пузик, иногда замечаю, что глаза у него на мокром месте, но это я вам по-секрету. В 41 год он первый раз станет папой. Вот, длинно получилось. Не повторяйте чужих ошибок, девочки !Всё будет хорошо. __________________
Anonymous
20 май 2007, 14:57
тоже простите за анонимность, но, вы, наверное, еще не все попробовали на пути "своего" ребенка и приемный может не стать для вас "своим". если проблемы 100% у мужа (и есть хорошая денежная заначка - не дешево это, увы) идите в клинику Снегирева (в народе Сеченовка) в отделение репрудоктологии или ЭКО. сдавайте анализы - если в сперме мужа есть хоть несколько пригодных к репродукции сперматозоидов - ваш выход ЭКО + ИКСИ (отличается от простого ЭКО тем, что выбирается конкретный сперматозоид и оплодотворение происходит не только экстракорпорально, но и под полным контролем) процедура чуть дороже ЭКО, но это будут полностью ваши биологические дети. если же у мужа совсем "никак", может вам это поможет внутренне принять идею усыновления - все возможные варианты вы испробовали. а мужа я понимаю - мужчинам тяжелее признаваться и себе и нам (их любимым женщинам) что они не состоятельны в ТАКОМ вопросе.....
20 май 2007, 14:35
Автор, мне кажется что вы просто сейчас в депрессии. ребенок, не важно усыновленный, рожденный или еще какой-то - это счастье и радость,а не чья-то собственность 9общая, мой, его...). Если вы может рожать - пытайтесь. Попробуйте ЭКО, ИКСИ, в конце концов ничего страшного в донорсокй спреме нет. Когда ваш муж вместе с вами пройдет через 9 месяцев беременности, потом роды, потом невообразимое счастье отцовства - разе будет он думать о том, как именно получился ЕГО ребенок? А если бдет - то ваш ли это муж? Усыновление - это совершенно другое, но такое же сильное ощущение счастья! Почитайте на Пробирке топы девочек, родивших с ДС. Ничего страшного. Почитайте тут и на 7я топы деовчек имеющих и своих и тематических деток - ничего страшного. Это не противопоставление одного другому. Это разный путь. Выберите свой. Удачи вам! PS - я планирую и ДС и усыновление. Счастья много не бывает:)
20 май 2007, 15:55
Я тоже не думаю, что стоит только ради мужа (или его выдуманных чувсв) отказываться от желания самой родить ребенка. Вспоминаю своего первого мужа, который сразу заявил, что у него достаточно осложненная наследственность из-за чего своих детей он не хочет, но готов к усыновлению. Я тогда пришла в ужас: "Почему усыновление? Я так хочу рожать и кормить!". Брак был обречен. А теперь вот, видно, бог наказывает. Хотела бы пойти этим путем (правда, уже после двух своерожденных), но нынешний муж против идеи дальнейшего роста семьи просто до посинения.
20 май 2007, 16:55
Если хотите иметь то, что никода не имели, сделайте то, что никогда не делали. ЭКО, ИИ, усыновление, не имеет значение. Как только вы сделаете свой выбор - вам станет легче, вы выдохните.
20 май 2007, 20:56
+1. Автору: решать это - только Вам, лично. Не ломайте себя, не идите на поводу у доказательств и фраз типа "да в вашем случае можно это и это...". Вас поймет только человек, перед которым стоял такой непростой выбор. Если Вы склоняетесь к какому-то решению, но "есть червячок" - не спешите. А когда примете ТО САМОЕ, правильное решение - поверьте, все сразу встанет на свои места, станет очень легко идти вперед... А с собой надо жить в мире и согласии, без внутренних конфликтов. Все - ИМХО.
Anonymous
20 май 2007, 17:42
Не зная вашего мужа, трудно судить о том, как он отнесется к ДС. Сначала может и будет рад, но кто знает, как он на это посмотрит потом. Всё-таки это будет биологически только ваш ребенок, а не его. Простите, но такое ощущение, как будто забеременела на стороне. Сто раз простите, не хочу вас обидеть, это только мое ИМХО. А усыновленный ребенок, он общий, вы в равной степени его родители, никаких обид нет и быть не может. А с ДС это всё-таки измена любимому мужу с другим мужчиной (хоть и с донором-невидимкой), как ни посмотри на это.
20 май 2007, 18:00
А мне кажется, что женщина если может то должна обязательно родить. Это абсолютно другие ощущения. Беременность, рождение и материнство это святые вещи и мужчина и женщина 100% забудет откуда была эта клеточка. Пока растет животик уже налаживается связь с малышом и у мамы и у папы! А что потом! Вообще фантастика!
20 май 2007, 19:52
Согласна. Хоть один раз, но пройти через это крайне интересно. Я столько литературы прочитала, просто мечтала о родах и обязательно естественных, без кесарева.
20 май 2007, 23:14
У меня было 2 кесарево (с общей анестезией и со спиномозговой) ни на что это не влияет (ну конечно кроме рубца на матке).
Anonymous
21 май 2007, 21:54
Представляете, я и сама рожала, и кесарили меня и усыновлённый ребёнок у меня тоже есть:) И отношусь я к ним ко все практичеки одинаково, разве что усыновлённого балую больше, так как он самый маленький и дееееевочка:))))
20 май 2007, 20:50
Да ! я тоже так думаю ( причем кажется можно подобрать донора так что он будет похож на мужа) !
Я автор
20 май 2007, 23:45
Вот и я думаю, что будет как будто измена, что сначала он согласится, а как будет потом? а если после моей "беременности на стороне" у него появятся эти живчики, а все, время уже ушло! а с другой стороны, ... Голова кругом! спасибо всем огромнейшее за мысли вслух
21 май 2007, 06:44
появятся - родите второго:) о чем вы??? смотреть в будущее, размышляя, а вдруг он то, вдруг он се - непродуктивно.. мы не знаем как повернется наша жизнь, мы не узнаем этого, пока на неступит то завтра, а потом послезавтра.. а время идет .. если муж согласен , подумайте, поговорите сним, поговорите с врачами.. и если вдруг поймете, что это 100% не ваще а вот усыновление - само то.. пойдете и возьмете дочу:) (мы тож очу хотели.. а у нас теперь сынок:):):) главное не стоять на месте, а двигаться, станет легче, выход найдется и вы будете замечательной мамой:) удачи!!!
21 май 2007, 06:41
вот уж глупости.. дс - измена.. может для вас это и неприемлемо, но под одну гребенку то мести не стоит. дс или дя и даже см - это такой же способ стать мамой и папой как эко или икси или усыновление. это способ стать родителями. а измена.. эт из другой области.. ИМХО конечно:)
Anonymous
21 май 2007, 11:33
Что вы, я никого не мету под одну гребенку. Я просто высказала свое ИМХО. Конечно же для женщины родить - это очень важно. Просто не каждому мужчине всё равно, от кого родила его жена. Просто у женщины и мужчины немного разное отношение к этому вопросу. Но, я уверена, есть и такие мужчины, которые безумно любят детей, не важно чужих или своих, они просто очень любят детей.
ДС
21 май 2007, 12:27
Вот уж точно глупости ! Ребёнка посторонней женщины сможет полюбить не каждый мужчина, хотя в вашем разделе, девочки, столько замечательных папочек, все они молодцы. Но ребёнка от ЛЮБИМОЙ женщины должен хотеть каждый нормальный мужчина, иначе что это за любовь и что за семья, если женщина хочет родить - пусть рожает ! И что значит "измена" - с кем ? с пробиркой ?! :-)
20 май 2007, 19:41
Существует метод ИКСИ-когда проблемы у мужчин,сперму исследуют и практически впрыскивают
Anonymous
20 май 2007, 22:11
Мы пробовали три ИИ с ДС, и ЭКО, и ЭКО и ИКСИ. Ноль результата, а время идёт. Решили больше не ждать и не тратить деньги на мифическую возможность иметь своерожденного ребенка, а усыновить крошку. Из родственников никто не знает о наших планах. Для моих родителей это будет настоящим шоком...Даже не представляю как я им это скажу...
20 май 2007, 22:18
А вы и не говорите! если технически сможете обставить имитацию (не дать потрогать, посмотреть животик и т.п.), то и не говорите.
Anonymous
20 май 2007, 22:27
Матра, нет. Этот вариант не для меня. Во-первых столько врать я не смогу, во-вторых, родители часто к нам приезжают: мать точно не проведешь, да и не получится у меня. Если бы у них не было возможности к нам приезжать (как у родни мужа), тогда, наверное, я бы решилась имитировать (по телефону :))А вообще именно отношение к усыновлению моих родителей (резко отрицательное) - очень меня мучает((( Чувствую себя виноватой в том, что не могу им родить внука (именно им, а не мужу, например:)), так они меня загнобили.
20 май 2007, 22:40
Наши родители-другое поколение. У моих был ШОК-как же, такой позор: не может родить сама, теперь возьмут себе на муки неизвестно кого...Запретить, конечно, не могли-мы живем даже в разных странах, а не то что в отдельных квартирах, но нервы немного потрепали. В общем, в воздухе витал дух обречености :)) Приняли внука еще до приезда к ним-просто потому, что уже готовы были полюбить нашего малыша, а вот он и появился-уже конкретный, а не абстрактный ребенок. Сейчас сходят с ума, очень скучают. Мой суровый папа меня даже поцеловал пару раз и поблагодарил за внука. Я не знакома с Вашими родителями, но если Вы живете отдельно, то решать только Вам и мужу. Моим, к примеру, морально проще было скрыть на работе усыновление (близкие люди, конечно, все в курсе). Сказали, что родился слабеньким, поэтому до поры до времени не рассказывали коллегам. Ну а мне все равно-сначала им было так проще принять ситуацию. А сейчас им уже все равно, но как-то глупо уже вывешивать объявление на работе :)) Так все и осталось. Так же они очень переживали из-за реакции родных-а родственники с обеих сторон как раз их и удивили: столько было поздравлений, подарков, восхищения (абсолютно незаслеженного) нам с мужем, что и они быстро успокоились. Как сказала моя тетка, когда ей новость сообщили:"Это их дело. А наше-памперсы и пеленки к приезду покупать".
Anonymous
20 май 2007, 23:00
Isla, очень надеюсь, что и они тоже примут нашего ребёнка (да и куда им деваться? :)), страшит именно вот этот переходный период (еще и с мамой у меня ну очень натянутые отношения). Живём мы в своей квартире, но родители собираются переехать поближе к нам (а именно в соседний дом - купить там квартиру, сейчас они живут за 1500 км от нас). Но решение об усыновлении, конечно же, наше с мужем, уже окончательное.
20 май 2007, 23:31
не могу удержаться. напишу в сотый раз :) знаете, какие первые слова были у моей мамы, когда я ей сообщила, что мы ждем ребенка (усыновляемого :))? "Я категорически против!" прям как в мультике про "баба яга против" :) правда, отношения у нас с ней вполне спокойные и я ее не спрашивала, а СООБЩАЛА об уже принятом решении. потом пошел процесс сбора документов, поиска ребенка, постепенно мама оттаивала, умудрялась ве время находить где-то положительные примеры усыновления, а уже появления внука дома она ждала с нетерпением, и когда мы притащили нашего пупса, уже смотрела на него с нежностью, а сейчас его любит просто очень!
20 май 2007, 23:47
Моя мама первая "заикнулась" о таком пути. Я думала, большинство родителей так... Тлгда у Вас один выход - сказать родителям, что это Ваша жизнь, жить её Вам, и решать, как её жить- тоже Вам. Вам с мужем. И это правда. Насколько я успела почитать разных историй - противящиеся бабушки и дедушки потом души не чают во внуках. Удачи Вам от всей души! @@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 06:54
я вспоминаю себя в прошлом году.. когда я начала готовиться в очередной протокол и вдруг поняла - куда опять нести деньги.. а сколько малышу можно дать.. и.. гора с плеч свалилась:) я летала от счастья:) от принятого решения:) это был первый раз, когда мне стало жалко денег на эко.. и я поняла, что это рубеж:).. а потом началось - как сказать родителям.. мои приняли оч хорошо.. свекрам боялись.. а они приняли отлично.. мы порой не оч хорошо знаем своих близких. а сколько наших друзей и знакомых кидались мне на шею и обнимали, радуясь за нас.. на свете хороших людей намного больше чем плохих.. все будет хорошо! вы будете счастливыми родителями и все вот эти переживания потом забудутся, останется радость и гордость за малыша:) УДАЧИ
Anonymous
21 май 2007, 11:14
Вот то же самое, те же мысли: вроде и позволительно (со стороны финансов) еще одно (да и не одно) ЭКО. И врачи твердят: надо пытаться, надо пытаться. Но не могу избавиться от мысли: А ЗАЧЕМ???? Когда уже есть малыш, и он может стать нашим быть может уже этим летом. А сколько всего можно для малыша (уже существующего!) на эти деньги купить...муж у меня с самого начала (как только мы узнали причину бесплодия) был "за" усыновление. Начали мы с МФ, а после всех этих попыток ЭКО и пр., теперь и у меня проблемы...
21 май 2007, 13:11
во, моя картинка: начали с МФ.. а сейчас хрен знат что:).. точнее заню - сейчас у нас СЫН!:) подтверждение в паспорте:)
Anonymous
21 май 2007, 11:40
Извините за вопрос, а вы разве не имитировали? Т.е. вы открыто сказали всем про усыновление (и не только родным)?
21 май 2007, 13:14
нет, не имитировали... а открыто всем.. нет не всем.. кто знает меня и видит регулярно тот конечно понял, как мы родили:) сердцем:) а кто не видел давно и спрашивает : ты сына родила? я отвечаю - Дениска родился тогда то... вот и все:) на работе не скрывала, смысла не вижу.. вообще я не вижу смысла скрывать.. или 100% молчание (что невозможно ИМХО.. и сыну я не мог не сказать.. жизнь сложная штука..) или просто не делать из этого интригу.. где не интриги там нет обсуждений, ну порадовались , ну поговорили и все.. а вот если этому сказал, а тому нет... тут пошла писать изба читальня.. мне это не надо:) знаю, будет трудно и сложно и надо мудрость где то брать, чтобы мальчику все лобъяснять потом.. но.. тут уж что посеешь
20 май 2007, 22:23
Можно, наверное, только уважать такое стремление к беременности и борьбу за нее...Мне это не дано было изначально, как и мужу-собственнорожденный, нет ли... У меня вообще сейчас амнезия-недавно спросили, на какой неделе родила сына. Так я минуты 3 честно думала и досадовала, что не помню почему-то :) Ребенок-это такое счастье! Каждый идет к этому счастью своим путем: кто через ЭКО, кто-через усыновление. Мне, видимо, не понять, почему об усыновлении говорится с таким трагизмом и безысходностью в голосе.
20 май 2007, 23:50
Подпишусь под каждым словом! Ещё удивляет слово "благородно"
Я автор
20 май 2007, 23:57
Нет, для меня усыновление это не трагедия, это наша малышка! Я почти готова, я мечтаю о ней, знаете я уже даже мечтаю о паралоновом пузике. Как раз осенью он уже должен быть виден и начнет рости. Но еще больше я мечтаю о настоящем пузике. Муж сказал, что он поддержит меня в любом моем решении, но я хочу и чтобы решение он тоже сам выбрал. Потому что тяжело когда ты сама решаешь такую серьезную проблему, причем абсолютно независящую от тебя. Спасибо за ваше мнение.
Anonymous
21 май 2007, 12:30
Ну зачем Вы себе проблему придумываете на ровном месте, попробуйте донорскую сперму, не получится, тогда усыновите. Получится, может потом усыновите. У Вас со здоровьем всё нормально ?
21 май 2007, 12:57
А вы сколько деток хотите? Одного? Двух? Может вам стоить и сделать ЭКО с ДС (которое даст Бог будет удачным!) и усыновить? Может не стоит решать "или - или"? Может "и - и"?:) Сможете из деток сделать близняшек при желании:)
21 май 2007, 21:43
И я читала-читала. Думала промолчу... не выходит. Дорогая моя, муж понятно что переживает по поводу бесплодия, а как он-то относится к донору? Ведь поймите, вдруг Вы не смогли бы вынашивать и тогда что он был-бы против СМ? Или отказ от донора это прежде всего ЕГО решение? Если так, то тогда конечно не испытывайте Ваш брак, предлагая донора. Если же муж к этому относится нормально, то обязательно попробуйте родить. Сейчас или потом, но попробуйте обязательно! Что касается приёмного ребёнка, то нет ничего особенного в том чтобы взять ребёнка. И вовсе это не благородно и не героизм, это вовсе не нечто - это просто НОРМАЛЬНО. Ну, вот нормально хотеть иметь ребёнка, нормально его любить. А что касается надежды что после приёмного родится свой, то мой муж и сам в глубине души на это надеется, но я ему говорю что это ведь не способ лечения бесплодия, поэтому тут уж как Бог даст. А знаете что, дорогая, поговорите-ка Вы ещё раз с мужем откровенно. Вы-то для себя уже решение приняли, но раз слёзы ещё остались, значит есть недосказанность между вами. Простите за излишнюю откровенность. Сама за последнее время много передумала и ещё много предстоит...
24 май 2007, 18:50
я вот что думаю никто не мешает делать и то и другое мы решили так что все идет паралельно, ребенка мы хотим усыновить в любом случае ну и родить хотелось бы так вот думали попытаемся сделать крио и одновременно собирали документы, неспешили , в результате врачи отложили пока по состоянию моему здоровья и пока всякие подготовки... а документы уже собраны и идем в опеку Я очень надеюсь что все получиться:)
24 май 2007, 19:14
Извините, напишу резко. Думайте о себе, муж сегодня есть, а завтра нет его (ттт, не дай Бог), а если используете сперму донора, у вас будет ВАШ ребенок, ВАШ!!! Ведь женятся же на женщинах с ребенком, и любят потом его и считают родным.
24 май 2007, 20:50
Да. И это правда. Если женщина хочет родить ребёнка, то обязательно надо попробовать. Кстати, рождение не отменяет возможности усыновления и наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление