Я собираюсь взять под опеку ребенка. Документы ...

20 май 2007, 18:13
Я собираюсь взять под опеку ребенка. Документы скоро будут готовы. У нас в районе три детских дома и все для детей с различными отклонениями. Я хочу здоровую девочку,больного ребенка "не потяну".Как мне действовать,чтобы посмотреть других детей, московских например??? Или если мне понравится одна из этих замечательных малышек которые ждут своих родителей?? Ведь опека "сватает" своих детей,это мне хорошо известно.Как попасть в "другой банк"?? Очень жду Вашей помощи..... PS смотрела материалы в постах и в архиве, ничего КОНКРЕТНОГО не нашла.
20 май 2007, 23:30
для инфо: в спец. детдоме могут находиться совершенно нормальные детки по разным прирчинам - например, нет мест в обычном детдоме или чисто финансовая причина - в спец. детдомах персонал надбавки получает поэтому выгоднее чтобы у детей был ярлык диагноза и еще такой момент - искать "идеального" малыша в совковом учреждении - неблагодарное занятие так как деть: а) скорее всего буднет выглядеть хуже чем аналогичный домашний - и мельче и менее развитым, (например, в соплях с залысинами и невнятным лепетом в 3 года) из-за условий жизни (одиночество, отсутвтие нормлаьного питания, прогулок и тт.д.). При этом дома детки удивительным образом расцветают и преображаюся. б) вам навнерняка зачиают том диагнозов чаще всего, половина из которых - лажа изначально, другая половина корректируется нормальными условиями жизни в семье ХОрошо когда будущий усыновитель/опекун в таких вопросах "подкован" и трезво смотрит на весь процесс.
21 май 2007, 10:45
Все так! Но отличить дауна и ребенка с физ. отклонением я смогу. У нас в городе есть молодые женщины\мамочки помогающие нашим больным деткам,неофициально дарим одежку,игрушки,иногда б\у.У нас небогатый город. Я тоже учавствую,так что видела... Все таки хотелось бы получить ответ, на что я имею права в выборе ребенка.
22 май 2007, 23:55
Напишите мне! melon2002@mail.ru Я вам сведения про наших детей вышлю. (Московская область)
23 май 2007, 00:12
Получаете документы о возможности быть усыновителем (опекуном). Звоните любому региональному оператору в область, куда можете приехать, говорите, что ищете ребенка, такого-то по возрасту здоровью. Есть ли у них такие дети? Если инфу не дают, предлагаете прислать факсом заключение, иногда становятся разговорчивее. Потом приезжаете, берете направление и идете знакомиться с ребенком и его личным делом. Телемаркет.
Anonymous
23 май 2007, 07:40
Так как дома ребенка еще и мед учреждение, то в их названии всегда есть какое-то "отклонение" неврологический дома ребенка, например, и т.д., но это не значит, что здоровых детей там нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)