Судья не взяла заявление...
21 май 2007, 23:03
У моей детки есть сестра, которая под опекой у бабушки (по отцовской линии), отцы у девочек разные (у моей вообще не известен), мать лишена род.прав. Судья просит представить отказ от опекуна второй девочки на усыновление моей девочки! А еще представить копию свидетельства о рождении той девочки (зачем???) и вписать в мое заявление на усыновление опекуна как заинтересованное лицо и пригласить на суд!!! еще раз подчеркну - отцы разные! Вот что мне теперь делать?
22 май 2007, 11:19
Все эти документы - излишние. Видимо, вы пытаетесь подать заявление на личном приеме у судьи. Зря. Лучше через канцелярию или заказным письмом (второй - мой любимый способ). При этом можете использовать шаблон на моем сайте - там есть ссылки на ст. закона с перечнем документов, просветите судью и себя заодно проверите. Документы на ребенка (если вам их передала сама опека для суда) лучше вернуть в опеку ребенка, откуда вы их получили, и попросить их самим потом представить документы в суд. ГПК предусматривает именно такую процедуру по ст. 272. Не надо быть бесплатным курьером - в случае ошибок в документах ребенка все шишки тогда посыпятся на вас же. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление