свидетельсво о рождении
22 май 2007, 13:52
Подскажте, пожалуйста. У меня муж моего сына усыновляет - после суда старое свидетельство о рождении отдадут или заберут? Дело в том, что у нас билеты куплены на старое свидетельство....
22 май 2007, 20:36
Нам делали новое свидетельство не по суду, а по акту установления отцовства. Старое отобрали. А билеты какие оформлены на поезд-самолёт? Их нельзя быдет поменять, заменив фамилию? Это можно узнать в кассах. Должны знать. А ещё может сделать нотариальную копию свидетельства старого заранее и ехать по ней?
23 май 2007, 00:03
А как это вам делали по свидетельству об установлении отцовства??? Или Вы про своерожденного? Нам в ЗАГСе однозначно сказали, что признание отцом ребенка через установление возможно только для своерожденных детей, а для усыновленных-только усыновление супругом.
26 май 2007, 22:17
Отвечу "анонимно". Родила для себя. Когда решили оформить на мужа ребёнка меня на чет=стный ответ, что био другой в ЗАГСе послали. Я побоялась настаивать. Усыновление оказалось, что куча справок и бумаг и суд и геморрой.. Решили оставить как есть. Однажды утом я проснулась невменяемой. Мне приснилось, что био пытается Леруху отобрать. Единственное что я тогда могла- это причитать :"Ты нас защитишь? Ты нас никому не отдашь?". Тогда всё-таки пошли в ЗАГС по настоянию мужа. Минут 20. Никаких справок. Только согласились, что наш папочка является био. Никаких лишних вопросов, кроме :"Вы подтверждаете что являетесь отцом ребёнка?". Кивок головой. Если ситуация похожа- смело идите и оформляйте. Никто не заставит делать эспертизу. Простите что не сразу вопрос заметила.
26 май 2007, 22:46
Да нет, дело не в экспертизе, это-то там не проверяют:био, не биоотец. Просто у меня знакомая работает в ЗАГСе в нашем городе, она сказала, что они обязательно делают запрос в тот ЗАГС, где ребенка регистрировали при рождении, если оттуда пишут, что регистрация после усыновления-то только усыновлять потом мужу. Мол, признание-это только для своерожденных мамой детей
26 май 2007, 22:54
Вот тут не знаю. У меня своерожденная. Надо почитать на чём они базируются на каком законе. Потому как понятно, что когда своерожденная, то папка мог позже появитьсмя. И никакого запроса не делали. И отчество пришлось менять. А, знаете, когда я её регистрировала, то думала может нейтральное отчество дать. Ну, например Борисовна. Ну, как в воду глядела...
26 май 2007, 22:56
А скажите, Вы меняете паспортные данны ребёнку ? Ну, отчество, фамилию. Я про билет..
27 май 2007, 15:41
в смысле? мы меняем фамилию и отчество...
27 май 2007, 17:35
Просто фамилию мы менять не стали, а отчество не совпало. Просто когда я регистрировала, то хотела дать именно то отчество, которое у неё сейчас. Судьба-судьбинушка :)))
23 май 2007, 10:00
дадут свидетельство об усыновлении там все старые данные будут написаны.
23 май 2007, 11:24
Вам дадут свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении.Проблем не возникает при предъявлении этих документов.
23 май 2007, 15:45
спасибо.... думаете, на таможне не придерутся? я правильно поняла, будет св-во об усыновлении и новое о рождении??? гм, а мы ребенку правду говорить не собирались....
25 май 2007, 21:40
А в общем-то кто Вам велит? Мне вообще в опеке сказали, чтобы я свидетельство об усыновлении после прописки и получения загранпаспорта сожгла :)) А то, говорят, бывают няньки любопытные-находят в шкафах. Мы сохранили, потому как тайну не делаем из усыновления. А по идее после оформления всех бумаг оно Вам не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление