Статус....

Anonymous
22 май 2007, 14:57
Девочки, что делать, если у "моей" малышки нет статуса на усыновление (брошенный ребенок, как мне сказали в опеке, мать ищут)? Стоит ли оформлять опеку или подождать статуса? Или под опеку не отдадут? Никого больше смотреть не хочу.
Anonymous
22 май 2007, 15:06
Если 6 месяцев прошло, как био не появлялась, то статус на усыновление есть. Уточните подробнее у Правоведа. Под опеку можно забирать уже сейчас.
22 май 2007, 15:55
Уточните, брошенный - может есть акт об оставлении в родильном доме, а это уже документ для усыновления.
Anonymous
22 май 2007, 16:20
в опеке сказали брошенный, но в последнее время активизировалась бабушка, ищет мать. Ребенка в усыновление не отдают.
22 май 2007, 16:31
Я бы оформляла опеку, потом как опекун внимательно бы изучила дело ребенка и сама бы занималась вопросом статуса. Как показывает опыт, очень часто вывод опеки основаны на общебытовых представлениях, чем на реальном положении дел с т.з. семейного зак-ва. У брошенного ребенка может быть статус на все формы устройства - почитайте п. 2 Правил передачи детей на усыновление (мой сайт, раздел "зак-во"). Удачи.
23 май 2007, 07:08
У нас всё было также, на ребёнка оформили приёмную семью, мать стали разыскивать не мы, но по суду, для лишения родительских прав, видимо это было нужно. Ребёнок пока не усыновлён,но это уже возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)