Правоведу
22 май 2007, 16:01
Оля, добрый день! Мы находимся на завершающей стадии медицины и вдруг сегодня обнаружили, что в справке мужа указан его год рождения неправильно: вместо 1965 написано 1065. Понятно, что это опечатка, но что нам делать? Можно самим исправить аккуратно или так и подавать в опеку? Странно, что никто не замечал этого, но еще раз все проходить совсем не хочется...
22 май 2007, 16:32
А как вы сможете сами исправить незаметно? Или там от руки написано? Если от руки, то - я думаю - исправляйте. Если именно НАПЕЧАТАНО, то я бы можно исправила, ведь главное, чтобы ФИО совпадало с паспортом, а не год рождения.
22 май 2007, 16:35
Позвольте и мне. У меня в справке медицины было от руки написана мой адрес неправильно. Я от руки переправила, вроде никто не обратил внимание. Не знаю, может это мне повезло.
22 май 2007, 16:37
Напечатано. Не уверена, что это будет совсем незаметно, поэтому и спрашиваю. Вряд ли кто серьезно может предположить, что муж меня так хорошо сохранился с 1065 года :))) Но очень бы не хотелось, чтобы опека, а потом и суд из-за такой ерунды отправили нас. Могут ли признать справку с исправлением недействительным документом? Если документ без исправлений, могут ли его признать недействительным из-за несовпадения даты рождения?
22 май 2007, 21:01
я тут недавно 13-и месяц поставила в документе...вместо 03:) Прошло. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление