Как бороться с детским садом?

23 май 2007, 00:39
Был один случай. Сынка только в сад начал ходить, наверно месяца 1,5-2 только прошло. Прихожу за ним, а он один на горке на улице сидит, а вокруг не души. Меня увидел-разревелся, мама, почему тётя (воспиталка) ушла? А воспитатели были в садике, в здании, и не подозревали, что он на улице! Дело было так: все гуляли на улице, потом зашли в здание, когда детей забирают, воспиталки ставят галку в списке убытия, напротив Эмиля стояла галка! У них на участке сделана такой большой холм- гора, за которой дети играют, и вообще весь участок не просматривается, может он там за горой был, кто его знает, но они то куда смотрели? Я тогда им сказала, всё что я по этому поводу думаю, у ребенка ещё месяца 2 была паника, всё спрашивал, не оставят ли его на улице одного. А вчера, когда Эмиля забирала из ДС, увидела у него на руке болячку: красное пятно 5 см в диаметре, царапины, одна глубокая царапина, и всё это припухло. Спрашиваю как это произошло, Эмиль говорит, что он об доску ударился. Воспитатели ничего не знают. У них в ДС на улице есть импровизированная стройка: 4 поддона по ширине сколочены квадратом-дети это называют дом, и таких домов два, и кругом штук 5 досок различной длины и ширины, как правило одна-две доски лежат перекинутыми от одного «дома» к другому по верху домов. Дети там лазают как хотят. Впоследствии, т. е. после проишествия, мне сказали, что якобы там только с разрешения и под присмотром воспитателей можно играть, но может пару раз я видела там воспитателей, когда забирала Эмиля, а дети там постоянно играют. И некоторые падают. Вокруг стройки – асфальт. Так теперь вину на Эмиля свалили, что он якобы не спросясь туда пошёл играть. Это хорошо оспаление и царапины, а если бы хуже было? Ну, блин, ну не все дети послушны на 100%, некоторые не спрашивают и делают, что не надо. Эту стройку хотела мерия прикрыть, а директрисса сада сопротивляется. Раньше мне всё равно было, теперь я против стройки. Как сумасшедшая потащила его после сада ко врачу, воспаление было хорошее. Тут ещё немецкий у него хромает, ходим к логопеду, дома тоже занимаемся, в меру возможности, он мне не разрешает с ним по-немецки разговаривать, логопед правда говорит, что лучше и не надо, он сам выучит постепенно. Проблем в саду на этой почве нет, одна из воспиталок, из бывшего союза, да и некоторые детки тоже из русскоговорящих семей. Что он приемный в саду не знают. Отношения портить с садом не могу, мне туда ещё двоих пристроить надо, выбора садов нет. Как быть?
23 май 2007, 01:17
Очень серьёзно поговорить с заведующей. Но, думаю, что теперь уже поздно. Надо было сразу, как только ребёнок один остался на улице. Это вообще немыслимо и жутко.... По поводу падений - тоже вопрос ясный, что воспитателям надо вставлять пистоны. Так быть недолжно. Но этот случай ещё более-менее сносный. А вот оставить ребёнка одного - это то, из-за чего воспитателя могут уволить.
23 май 2007, 10:53
Только разговор с руководством! И быстрее
23 май 2007, 02:20
Может быть ребёнка настроить, что если все ушли с площадки, надо тоже идти в группу, просто так и сказать ребёнку, что его просто не увидели и он сразу должен сам идти в садик, постучать в дверь или в окно. Сказать, что они не хотели его оставлять. Действительно, если вам не хочется портить отношения, то надо просто повышать визибилити со знаком +, т.е. надо искать контакт с воспиталками и другими мамашами. Видимо вы просто ещё мало ходите в садик, а воспитательницы привыкают к тому, что дети себя свободно чувствуют в садике, ходят в туалет в здание садика с улицы обычно самостоятельно. Но всячески поощряется, чтобы ребёнок говорил о своих нуждах(типа застегните-расстегните пуговицу) иначе редко кто будет суетиться по собственной инициативе:(. По своему опыту знаю, что в Германии в садике всё как-то проще. Хватает того, что входные двери или калитки дети не могут самостоятельно открыть, а в остальном дети перемещаются по территории не централизованно, сами следят за чистотой рук, носов, сами достают свою еду из рюкзаков и т.п. В нашем садике, мне даже иногда хочется провести эксперимент, когда я забираю ребёнка с площадки, а воспитетели все за углом стоят, или я встретила ребёнка в коридоре, а воспитатели в группе. То есть никто не видит конкретно кто забрал ребёнка и куда он подевался. Другое дело, что дети приучины типа прощаться и остальные дети знают, чья где мама:):)
23 май 2007, 08:44
Найдите информацию за что отвечает воспитатель и уже с этой точки зрения с ними общайтесь. Если будете требовать то, что они обязаны делать, отношения не испортите. Просто они будут знать, что вам палец в рот не клади. Будут внимательнее к вашему ребенку. Отстаивайте свои права и не бойтесь, будете настойчивы и последовательны, они к вашим детям побоятся относиться плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)