вся в раздрае... помогите советом!
Алена
23 май 2007, 12:41
Ситуация такая - есть родной сын, почти 4 года. Усыновлять с мужем планировали, но значительно позже - сначала хотели родить своего второго, и потом, когда они подрастут немного... Но здесь наткнулась на фотографии мальчишки - копия моих детских снимков... И душа перевернулась! Но сразу - ряд проблем и вопросов. Во-первых, мои родители никогда этого не одобрят. Ну это ладно, мы собираемся съезжать на съемную квартиру. Во-вторых - я перехожу на новую работу, и хотя бы полгода я обязана там отпахать, т.к. утаскиваю за собой команду с прошлой работы, и чувствую перед ними ответственность. Реально ли найти садик за столь короткое время, пусть и платный? (мы в Москве). Поладят ли дети, ведь они ровесники, мальчики, наверняка будут драки, ревность... Но самый важный вопрос для меня - ведь тогда рождение своего ребенка придется отложить Бог знает на сколько... а у меня первое - кесарево, и рекомендовали рожать не позже чем через 5-6 лет... Сердце ноет, рвется... не знаю, что делать. Очень жду совета, или поругайте хотя бы!
23 май 2007, 12:44
а муж что говорит???? слушайте мужа, мой например никогда плохого не посоветует!!!
Aлена
23 май 2007, 12:46
Муж достаточно нейтрален - он говорит, если ты готова - берем... он сделает все, что надо, но ведь все проблемы с няней, дет. садом, иоими родителями лягут на меня...
23 май 2007, 12:53
если считаешь, что выдержишь, берите, но здесь, в усыновлении тысячу раз говорилось, что нельзя западать на конкретного малыша, вдруг он уже усыновлен или уже кто-то собирает на него документы, или опеку оформляет, или вообще без статуса малыш. Процесс сбора документов не вот тебе за 2 дня, хотя при большом желании и такое случается!!! удачи и правильно принять решение. у Господа спроси как поступить, может "услышишь" ответ! удачи
Aлена
23 май 2007, 16:35
Да я все понимаю... вроде написано, что статус есть у него, и неделю назад еще не был усыновлен. Постараюсь действительно спросить совета свыше!
23 май 2007, 15:03
поддержу Васильковую маму, запасть на фото - это эмоции, мы себе придумываем образ, в реальной жизни все может оказаться не так, тем более малышу уже 4 года, вполне сформировавшаяся личность. А решение об усыновлении должно быть зрелым. Насчет "придется отложить рождения второго", не думаю, что придется откладывать надолго, тем более собираетесь еще поработать в новой компании. Зимой можно бы и начать "планировать", если мальчишки уже притрутся друг к другу, а Вы к ним. Садик - а Ваш куда ходит сейчас?
Aлена
23 май 2007, 16:36
У меня муж - иностранец, поэтому сын ходит в дипкорпусовский садик, где все на иностранном языке, поэтому со вторым это не вариант, к сожалению... и в садик этот записываться надо за год, если не больше :-(
24 май 2007, 00:40
не поняла ((( один значит будет в дипкорпусовком, а второй где? а как Вы хотите избежать ревности? ссор? одного возраста, оба пацана, но один "мамин" и в "крутом садике", а второй так, "бедный родственник"? думайте, думайте как второго туда устраивать, что для этого сделать - заниматься с ним? не отдавать в другой садик, учить языку. У меня трое, всем нужна одна и та же игрушка, а Вы такое неравенство задумали (((
Aлена
24 май 2007, 17:17
да при чем тут "бедный родственник", просто как я писала, туда очередь - год или два, и хоть мы об стенку убьемся, без очереди не возьмут. К тому же, берут только детей со знанием языка, т.кю воспитательницы не русские... За сына за следующий год компания мужа уже проплатила, очень большие деньги... Поэтому и говорю, много проблем практического характера. В любом случае, я узнала сегодня, статус у малыша есть и документы готовы на него. Есть заинтересованность еще у двух семей, но ничего конкретного пока.
23 май 2007, 16:06
То, что вы считаете проблемамы - это тьфу, а не проблемы, если муж рядом и поддержит и словом и делом.
23 май 2007, 17:02
Если есть материальные и физические возможности, можно взять и сейчас. Может сначала оформить приемную семью, тогда устройство в сад без очереди (?). А родить можно года через два, перед тем, как ребята в школу пойдут. Все-равно в это время очень будет нужно быть с ними рядом. Но это мои теоретические рассуждения, решаете только вы, операясь на свою ситуацию и желания.
23 май 2007, 17:31
попробуйте сначала опеку.........
23 май 2007, 21:34
Проблема в том что "попробовать сначала опеку" не получится. Потому что когда берёшь, то уже не пробуешь а берёшь. Вернуть потом всё равно нельзя. Всё равно это твоё становится. Единственное - снимаются проблемы с устройством в сад и часть финансовых проблем если они есть.
24 май 2007, 08:03
Я тоже хотела про опеку написать. Место в садике вам будет обеспечено, быстро, без очереди и на 50% дешевле... А западать на фотографии - это нормально. Если это ваш ребенок, он вас дождется, если нет, то и не надо было, либо найдете другого действительно ВАШЕГО. Я сама запала на фотографию и удивляюсь теперь, как же он долго меня ждал, пока я все думала (месяца 4-5). А сейчас читаю темки, что очень много случаев, когда "детей из под носа уводят" :) Значит МОЙ! :)
Алена
24 май 2007, 17:18
Да, я полностью с Вами согласна. Главное - чтобы он нашел семью, чтобы ему было хорошо. Если суждено - все решится, и он будет с нами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление