как искать маленького малыша

23 май 2007, 21:39
девочки я в понедельник иду сдавать все документы на себя и мужа в Мсокве, осмотр квартиры и заключение сказали в опеке будет не долгим. надеюсь недели хватит. Вопрос как искать малыша до 3-4 месяцев??? напишите я с заключением могу везде обращаться?? куда в опеки или в дома малютки??? и в Московскую область как??? у кого направления брать на другой регион?
23 май 2007, 21:44
наша опека сокольническая, поэтому таких малышей там нет , может кто расскажет алгоритм поиска:)
23 май 2007, 22:37
упс, ошибочка :)
23 май 2007, 23:53
написала в личку :)))))))
23 май 2007, 22:14
Ну уж 3-4 месячных просто валом в федеральной базе. С заключением обращаетесь в любую опеку Москвы. Чтобы получить ребенка из другой области чаще всего надо обратиться сначала к регоператору этой области. Он вам направление и выдаст.
дети ДО 3-4 месяцев в ФБД практически не помогает. я, кстати, по знакомым мне деткам отслеживала, когда они туда попадут. средний возраст - 5-6 мес. поэтому, если надо ДО 3 - ФБД не поможет. кстати, попробуйте задать поиск - менее, чем 3-мес. он не показывает почему-то...
23 май 2007, 22:28
Менее трех месяцев и не попадут, по-моему, потому что в ФДБ отправляют по истечение 3 мес. пристраивания внутри региона. но я могу ошибаться. А вы поиск задайте при следующем обновлении из интереса. Там уже мартовская девица есть из владимирской области, а уж февральских, которые на момент обновления последнего были 3-х месячными - очень много. Если расстояние не критично, я бы в Самару рванула. Там фото хорошие, дети все как с обложки.
согласна с вами! просто я по деткам из региона, откуда дочку забирала, отслеживала. мальчишечка-наш ровесник, попавший в больницу в тот же день, появился в базе ровно в 5 мес. и многие другие детки приблизительно так же (+\- месяц). а вообще, почитать еву и семью - уже беги и хватай. хоть прям совсем новорожденных.
23 май 2007, 22:44
по москве так вообще нет деток младше января 2007 года:( в федеральном банке
23 май 2007, 23:00
ну, Москва вообще в этом отношении специфический субъект. про качество фото отдельный разговор. а в ДР7 никого нет для вас? К трем месяцам уже начинает проясняться ситуация с диагнозами их специфическими. а там сейчас много новых деток, которых нет на сайте.
23 май 2007, 23:03
мне в нашей опеки сокольнической сказали что таких маленьких у них нет и про диагноз я думала что это позже выясняеться после нескольких тестов или не так
23 май 2007, 23:12
я так поняла, что надо говорить конкретно про детей мелких с главврачом. то, что у детей ВИЧ+ определяют судя по всему очень быстро, а то, что ВИЧ+ нет говорят задолго до полутора лет, когда снимается официально диагноз. по-крайней мере точку в 6 месяцев многие родители не дожидаются, забирают раньше.
Anonymous
26 май 2007, 01:36
Открой топик #про дети# (с транслита)
обзванивать все опеки самой, с вопрос, есть ли дети подходящего возраста. или следить за информацией от волонтеров.
23 май 2007, 22:17
Позвоните в ЗЮЗИНО там часто бывают малышы,а лучше съездите.
24 май 2007, 15:45
скачала файл с телефонами опек и домом ребенка в москве, там еще роддома и больницы. Скажите а в роддома смысл есть звонить и в больнице, или тока в опеки?
Anonymous
24 май 2007, 16:27
В роддома и больницы звонить не стоит. Там вряд ли будут с вами разговаривать без направления из опеки. Лучше зайдите в топик "отзывы об опеках", и начинайте обзванивать или объезжать (по возможности) опеки. Так же там можно почитать озывы об опеках подмосковья и близлежащих городов (где отзывчивые инспекторы), они вам могут дать информацию даже по телефону. А также вам необходимо съездить на прием в Минобразования по московской обл. (это Спасоналивковский пер.), там вам тоже будут подбирать ребёночка (но это не очень быстро). Но чтобы не терять даром драгоценное время - обзванивайте сами опеки подмосковья и Москвы (напр., Зюзино, Пресненскую. Там, по крайней мере, нормальные инспекторы). Деток 3-4 мес. действительно много. Гораздо сложнее с новорожденными. Удачи.
24 май 2007, 16:36
мы хотим до этого возраста, т.е. чем меньше тем лучше, муж настаивает на соблюдение тайны...
Anonymous
25 май 2007, 16:31
Правильно делает ваш муж. Конечно же лучше с самого начала соблюдать тайну, чем потом ломать голову над тем, рассказывать ребенку правду или нет, когда и как рассказать, не подпортят ли вашу счастливую семейную жизнь "доброжелатели". Оно вам надо? Совсем другое дело, когда берут деток постарше - тут уж не скроешь. А в вашем случае все козыри у вас в руках. Всё у вас получится, будьте уверены.
24 май 2007, 16:44
Возможно, в Москве найти такого малыша немного сложновато. Подчеркиваю, немного, так как всем, кто писал здесь, кто не мого выехать из города или задался целью найти именно в Москве, это удалось. Многие, также, усыновили совсем маленьких в таких городах, как Всеволжск, Кострома, Владимир, Ярославль, Иваново. Если вы готовы отъехать чуть дальше от Москвы, я лично могу проинструктировать по Костроме, а другие девочки подтянутся и проинструктируют по другим регионам.
24 май 2007, 16:55
офф:ты куда пропала? не пишешь...
25 май 2007, 09:02
Да мы то дома, то на даче...Там без и-нета. Да и так с малышом времени не особо что-то. Думаю, ты это уже поняла. Поздравляю с сыном! Напишу на почту...Расскажешь по-подробнее как у вас все прошло. Ок?
24 май 2007, 17:11
да готовы мы с 1 июня в отпуске , заключение обещали что будет готово тоже я уже и думала что буду звонить во Владимир и подобные близлежащие области.
24 май 2007, 16:58
По теме:согласна, мы только что все оформили, я открывала даже топик про то как мы приехали домой, и вот сынок с нами. Ему по настоящим датам через пару дней 2 месяца.Так что это реально, но не в Москве, хотя может это мне не повезло.Хотя я искала и через опеки и через двух разных главврачей роддомов.Не помогло.
24 май 2007, 17:20
у меня вообще никаких связей нет вот и думаю что может чем тут мотаться, поехать в близлежайшие области, если конечно там детки есть
24 май 2007, 20:56
Есть, конечно, детки. Очень хвалят Всеволожск, Иваново и Владимир. Говорят, хорошее отношение к усыновителям.
25 май 2007, 10:33
да вы по поводу связей на заморачивайтесь-я уже поняла что они не всегда смогут помочь. Нам в Твери очень прилично и быстро все сделали.Можете попробовать туда обратиться.
25 май 2007, 16:37
Оля, дорогая, вот это новость! Поздравляю с сыном! Если будет возможность, напиши как у тебя все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)