Первые шаги
25 май 2007, 12:36
Для меня всё новое и не известное,с чего начинать?Хотим усыновить малыша, начиталась и наслушалась аж страшно! Много ли времени занимает сбор документов? И КАК ЛУЧЬШЕ сначала опеку или сразу усыновление?
25 май 2007, 13:49
http://faq.7ya.ru/adopt.aspx?l=2&id=13
28 май 2007, 15:20
Если решили, желаю вам удачи и быстрого сбора документов. Я начала 26 марта и вот 22 мая у меня прошел суд, жду вступления решения в силу - это будет 31 мая. 1 июня мы будем дома, надеюсь. так что два месяца это не так-то и много, тем более, без отрыва от работы. Самое долгое справка ГУВД, но читала на форуме, что есть возможность и этот процесс ускорить.
Если собираетесь усыновлять, то опеку резонно оформлять толко если ребенок издалека (чтобы не ездить далеко несколько раз), а усыновлять уже дома. Может получиться так, что суд работает оперативно, и сможете усыновить прямо в том городе откуда ребенок, в течение недели (если есть возможность ждать или город недалеко. А документы все-равно собирайте на усыновление. Статус усыновителя почти всегда подойдет при опеке. По-моему все правильно написала. Если нет, поправят более опытные.
26 май 2007, 21:57
Одна девочка писала, что собирала документы и попросила дать заключение с возможностью и опеки и усыновления. Ей дали. Просто на усыновление строже требования. Немного легче финансово, но есть свои "минусы". Кроме того, не все дети имеют статуса усыновления чисто из ленивости опек. Мамкам самим приходится суетиться. В результате когда мы оформляли доки на опеку, с нас потребовали ещё и всё то, что надо для усыновления. Проще было дать, чем объяснять что они не правы...
26 май 2007, 23:24
наверное, это я. я изначально готовила док-ты на усыновление, но потом попросила опеку дать заключение с двойной формулировкой. дали. и спасибо им за это. ребенка действительно везла издалека, не было возможности там надолго задержаться или ездить несколько раз.
26 май 2007, 23:29
Наверное.:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление