подскажите
25 май 2007, 13:43
Поделитесь опытом, была ли у кого нибудь такая ситуация - есть один ребенок, мальчик 4,5 года, а в семье появляется второй и ему уже 2 года. Как воспринимает второго ребенка первый, не возникает ли унего куча ненужных вопросов. Зарание спасибо за участие.
28 май 2007, 23:50
наверное надо готовить ребенка к появлению младшего, постепенно, может, с ним пойти в др, где малыш, вызвать сочувствие, желание помочь, поддержать младшего братика... то есть активно ПОДКЛЮЧИТЬ его к уходу за малышом, играм, заботам и т.д. я, например, своего двухлетнего готовлю к появлению "ляли", пока обещает, что будет делиться игрухами и утешать :) а вообще тоже собственник еще тот :)
25 май 2007, 13:55
У подруги аналогичная ситуация, только старшая девочка...В целом, все прошло гладко...Сказали, что братик был в больничке, очень скучал и только сейчас разрешили его забрать...Уже 2 года прошло, все у них хорошо...Гораздо сложнее было объяснить появление 2-х летнего малыша соседям и знакомым...
25 май 2007, 14:01
Спасибо за отклик. А соседи, не проблнма, если конечно эти "добродетили" не начнут потом детям по ушам ненужными вопросами"ездить"
28 май 2007, 23:37
Я рядом постою послушаю.Меня ожидает примерно та же ситуация.Дочке пять лет,на следующий годпланирую взять девочу лет трёх.Уже заранее боюсь как моя дочка среагирует на появление такой взрослой сестрёнки(тем более что характер у неё ещё тот,да и собственница она страшная) (с транслита)
29 май 2007, 11:11
Вообщето он сам меня подталкивает к этому шагу,не пропускает ни одной каляски с детьми, начинает с ними играть и разговаривать. Говорит что унего будет сестренка и он будет одевать её одеялочкой. Почему именно одеялочкой понять не могу. Наверное в его понимании это верх забота. Вчера была уже в опеке сделала заявку на девочку, пооещали подыскать. Хотя червяк сомнений гложет потяну ли двоих воспитывая одна, мне только мама помогает,даже не в материальном плане( В МО обещают пособие ежемесячное с 01.01.08 по 6000,0, даже на 1 ребенка хотя он у меня уже четвертый год.), а физически. Но думаю, что ребенок не должен по жизни оставаться один без родственников, поэтому сестренка очень нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление