вопрос про здоровье ребенка

здравствуйте
25 май 2007, 15:34
Звонила в опеку, и уточнила данные про ребенка. Данных дали очень мало, поэтому прошу форумчанок помочь. Мальчик родилася на 34 неделе (2 степень недоношенности) с весом 1940 и ростом 44 см, окружностью головы 29 см. (в динамике ничего не сказали, к сожалению). 7/7 по Апгар. в остальном здоров (ищемическо.... и цнс(что-то такое) сказали пишут всем). Это нормальные показатели? или все таки могут оказаться серьезные проблемы? (начиталась уже, что у детей рожденных на 34 неделе в 90% сдвг).
25 май 2007, 16:06
Эх... Моя родилась 1750, 44 см. Апгар 6/8. Если кроме ишемически-гипоксического поражения ничего нет, это оч. хор. А сколько детке сейчас? И какие параметры? Мы свою забирали в год, весила чуть больше 5 кг. За 2 месяца набрала немного, но села, встала и практически пошла уже сама :). 12 зубов :). Требует ложку, чтобы есть самой. Бормочет вовсю. Нормальный ребенок. Бабушка, видя нашу любознательность, прочит школу с золотой медалью :). ттт. Обязательно для таких крох: невролог, окулист, эндокринолог, ортопед(!), гастроэнтеролог, кардиолог. Если хотите - пишите в почту. Ничего не бойтесь. :)
здравствуйте
25 май 2007, 16:18
ребенку сейчас 7 месяцев. параметров на сейчас не сказали. и пока в доме ребенка. посоветуете независимое медицинское в другом городе, где сейчас ребенок? или привезти сюда и уже привезти к тем врачам, которым доверяю? спрашивала про узи внутренних органов, но его не делали. только после того, как подписано согласие.
25 май 2007, 16:23
Знаете... мы мед. обследование не делали. Это бы ничего не изменило. Забрали домой и стали разбираться. Семь месяцов - неплохо. Вы еще не виделись, я так понимаю? Главное - получить подробную выписку, все анализы, и показатели роста-веса. Еще лучше - получить копию карты. Если Вам детка нравится (ведь нравится, если звоните опеку :)), а из диагнозов - только этот, надо ехать знакомиться, ИМХО. И на месте говорить с врачами.
здравствуйте
25 май 2007, 16:33
видела только на фото. детка нравится, только меня такой ужас пробирает, что я не справлюсь, если найдут что-то серьезное, и такая жалость, что вдруг не смогу помочь вылечиться. как Мюнхаузен, сама себя тащу за волосы. а вот как объяснить мужу, что надо куда-то далеко ехать за ребенком, и брать с такими данными, или хотя бы посмотреть на него, я не знаю. по мнению мужа, не обязательно ехать далеко, ведь детей и здесь много.
25 май 2007, 16:51
Когда Ваш уже будет, справитесь со всем, поверьте. Но Вы правы, надо реально оценивать свои силы. У меня до сих пор бывают иногда приступы "а вдруг не справимся". Но последнее время - почти нет. Хотя непросто. Но у нас все изначально было сложнее намного. Может Вам еще раз в опеку позвонить? Поговорить с ними про текущее состояние. Хотя они почти всегда не в курсе изменений, проверено опытом. А ехать - далеко? Может поехать одной - пообщаться на месте? Такой диагноз при рождении может не оставить никакого следа за 7 месяцев, если нет больше ничего.
здравствуйте
25 май 2007, 16:58
ехать очень далеко. страшно ошибиться. (потому как сюда и материальный вопрос приплетается, ехать, жить в другом городе несколько дней и потом ехать и лететь обратно, когда, как говорит муж, можно и здесь искать и потратить эти деньги на ребенка, а не на дорогу).... в опеке больше ничего не сказали, хотя я звонила 2 раза, уточняла. сказали всю информацию, что у них есть, а по телефону сказали, что ДР "справок не дает". нужно личное присутствие.
25 май 2007, 16:06
Не вижу проблемы.
здравствуйте
25 май 2007, 16:19
почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)