Мне совсем худо
25 май 2007, 23:42
Пишу сдесь редко но читаю постоянно. Девочки случилось что то невероятное... Когда ходила навещадла своего гаврика познакомилась с девочкой из его группы и еще тогда десятки раз думала что как жаль что у ребенка нет статуса а то бы обоих и забрала........но вот так получилось все время моего скоро полугодового мамства я постоянно думала об этой девочке, писала пару раз топы с вопросами насколько это сложно с двумя детьми погодками и прочее, решила что во чтобы то нистало буду отслеживать судьбу моей девочки и рано или поздно заберу. Ситуация осложняется тем что я должна работать до окончания контракта осталось два месяца и с ребенком сидит моя мама. Так вот, сижу на работе три дня назад и думаю дай ка позвоню в дом ребенка может помощь какая нужна а заодно про мою малышку узнаю, короче звоню а мне говорят а папа отказ написал и ребенка можно забирать. Я в каком то шоке звоню в опеку и там на удивление соглашаются помочь и с бумагами и со всем прочим. Девочки у меня наступает кризис. До окончания контракта осталось всего два месяца, и конечно я могу все и всех послать на но будет очень сложно потом с работой. Муж, практически напрямую заявил что второй ребенок сейчас будет означать развод, что если я не поняла простой и вежливый язык то пойму наверное только конкретно, и вообще что это за прихоти, ребенок понравился она его в дом сразу тащит и тому подобной, подожди хотя бы пока нашему год исполнится. Еще тяжелее с родителями, отец в штыки полные, у него есть теперь внук и никто ему не нужен и мама такой выговор мне устроила, и что я себе жизнь порчу и что останусь одна без работы, без мужа с двумя маленькими детьми на руках и она помогать не будет а эти дети вырастут и пошлют меня, я ей говорю но мы ведь тебя не послали а она мне так вы родные ........обидела меня невероятно......в довершение сказала что если еще хоть слово про это услышит то вообще помогать и с этим не будет ....даже брат который всегда был на моей стороне взъелся....................Короче что говорить я так изпереживалась что слегла с температурой....................И девочки я сдалась, согласилась подождать пол года а там ....но что сказать, они не понимают что это не то что я хочу второго ребенка или осложнить себе жизнь, я не хочу второго, я хочу именно этого ребенка который запал мне в душу. Я звонила сегодня в опеку и пыталась им объяснить что сперва дождусь года своему ребенку а потом уже за следующим. Все успокоились, все утряслось, они все сейчас как то стараются поласковей быть, показывают что вот какие они хорошие если я с ними хорошая Я улыбаюсь а у меня кошки на душе скребут, чувствую что предала своего ребенка, ведь понимаю что если бы хотела то все бы получилось а нерешилась, побоялась проблем и теперь буду ждать пять месяцев, с одной стороны моя подруга говорит если твой ребенок то дождется а я даже и не знаю, если честно то после всего случившегося и себя дерьмом ощущаю и неприязнь к родственникам появилась...................у меня когда то пациентка была которая с мужем разошлась из за того что он не захотел второго ребенка и на аборт ее уговорил, а она посл аборта не смогла его простить, мы еще тогда думали и чего она так обиделась а сейчас мне кажется что я ее понимаю.....
26 май 2007, 00:33
держитесь... это очень тяжело, когда в такие минуты самые близкие не оказывают поддержки ((( когда понимаешь, что ты одинок по сути... не знаю как поступила бы я на Вашем месте, но понимаю Вашу боль, обиду, разочарование в близких. очень сочувствую... я бы не смогла наверное скрыть своей неприязни к родственникам, или не неприязни, а разочарования что ли... обиды... Может попытаться объяснить им ЧТО для Вас этот ребенок? Что Вы чувствуете себя в ответе за него уже давно, что это ВАША девочка, и что заставляя Вас ждать они разлучают Вас с ВАШЕЙ малышкой. Если и после этого ни муж, ни мама не изменят своего настроя... ну, не знаю... маму, конечно, не выбирают... а вот отношения с мужем у меня дали бы серьезную трещину. А остаться одной с двумя детьми - не бойтесь, хорошие люди на дороге не валяются, а Вы, как мне показалось, ОЧЕНЬ хороший человек. Удачи
26 май 2007, 01:08
эхх.. вот если бы фиктивный брак был и не надо было с мужа брать согласие, я бы на Вашем месте сделала всё втихую. Забрала бы малышку и поставила дома перед фактом. Вот так резко и вдруг. Потому как говорить родственникам об аморфном ребёнке, объяснять, что она где-то там, это всё равно что говорить о том, чего они никогда не видели и не знали. А привезти домой конкретного ребёнка, да тем более девочку (да простят меня мамы мальчиков) - это совершенно реальное событие с реальной девочкой, которую потом будут на ручках носить и пылинки сдувать, а Вам высказывать о том "какая ты молодец, что нашла её". Вот мне так рисуется всё сказочно. Другой вариант, рассмотреть возможность брать ребёнка на гостевой. Поговорить с опекой, опять же. Это более мягкий вариант для родственников. Но менее правильный (ИМХО) для самого ребёнка. :( Но ведь у Вас гостевой мог бы быть не с просто каким бы то ни было ребёнком, а с конкретно ЭТОЙ девочкой. Т.е. Ваши мотивации ясны и являются очень весомым аргументом, искупающим все минусы последствий гостевого. Я понимаю, что пишу, наверное, глупости. Но мало ли, а вдруг у Вас получится... Ведь получлось у меня взять Нелю наперекор всем своим родственникам (которые просто за мои силёнки боялись), будучи студенткой, получая алименты от БМ, небольшие гонорары за авторскую работу. И если трезво посмотреть, то безумием было брать ребёнка в такой ситуации. Но как-то всё легко и быстро встало на свои места. И денег хватает, хотя их больше не стало. И учёба продолжается. И сил хватает (потому что болеть некогда). И родственнички воспринимают всё хорошо (правда нифига не помогают, ну и ладно, так всегда было). :)
26 май 2007, 01:16
Когда я ждала своего кровного ребенка у меня был гражданский муж, жизнь в общежитии, работа за копейки. Мдя... не густо. Моя мать, видя мою искреннюю радость будущего материнства сказала мне месяце на 6-м такую фразу " Я все понимаю, но может всетаки сделашь искусственные роды, тра-ля-ля, что ТАКОЙ тебенок как у меня им не нужен".... Прошло 12 лет, у меня растет замечательная 12-летняя дочь, гражданский муж меня поддержал, стал моим законным мужем, в этом году 14 лет совместной жизни. Мама... внучку она то конечно любит, НО я ей её слова не простила и не прощу НИКОГДА! Потому что сейчас, когда я нормально стою на ногах, у меня нормальная семья, 2 дочери, мне её любовь просто не нужна. Мне нужна была её любовь именно тогда, 12 лет назад, мне нужна была её поддержка, её моральная помощь, а одна фраза оборвала её навсегда. Увы... Кстати, так сложилось, когда я ждала мою вторую дочь - моя мать узнала одной из последниз, пости перед родами. Вот так. Зачем я сижу на этом форуме имея кровных детей?, читаю истории судеб деток, родителей? Впитываю всю информацию - в душе, где то в подсознании, я знаю, что если у меня когда то будет 3-й ребенок, он будет усыновленный....Наверное я просто ещё его не нашла. Автор, сказать легко, жить конечно вам, но я бы взяла эту девочку. Мужья приходят- уходят, а дети, какими они бы не выросли в будущем - это ваши дети, плохие, хорошие, от этого никто не застрахован, ни приемные, ни рожденные. Родители... эх, это чисто будет на их совести. Решать конечно же вам.
26 май 2007, 14:55
Моя мама, будучи КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ моей идея усіновления, взяв на руки месячную малішку, сказала...: " Ну наконец-то у нас появилась белая внучка!". Хотя своих 2 не совсем беліх внуков, и особенно внучку она обожает, но смогла вот сказать такое... Хотя до єтого она меня на порог не пускала, когда я прилетев в 6 утра из другой страні, оформлять документі на усіновление, позвонила ей в дверь. Я на нее зла не держу, просто я ее больше не воспринимаю адекватно... Вот.
26 май 2007, 16:44
Я вас понимаю, я тоже никак от моей доброй мамы которая души нечает услышать что эти дети пошлют меня подальше потому что не родные..........она сейчас и так и сяк пытается загладить но чувствует что слишком далеко пошла, то что особоенно неприятно это то что я чувствую что буду долго сожалеть что так получилось а винить буду не только себя но и моих родных.........
26 май 2007, 01:26
Хочу просто поддержать,знаю как трудно, когда не понимают самые близкие люди. Незнаю,как бы я поступила в Вашей ситуации.Хотя знаю,я рублю с плеча и если я независима,то меня ни что и не кто не остановит.Надо наверно взвесить силы и возможности.И не верьте,что женщина с ребенком с двумя *не найдет места под солнцем*вранье.Самое главное оценить свои силы,без поддержки близких.Мужайтесь! Бог в помощь.Слушайте свое сердце,оно не обманет.
26 май 2007, 11:30
Хочу просто сазать что давно восхищаюсь вашими сыночками, а еще больше такими красивыми именами как у них.
26 май 2007, 19:48
Ой,спасибо.
26 май 2007, 07:41
Я не хочу Вас агитировать разводиться с мужем, отказываться от родителей и т.д. Я просто очу Вам сказать: я сейчас одна воспитываю 2 детишек, одну из которых я усыновила 2 недели назад. И мама была против...но Вы поймите, Вы девочку уже любите, а они ее не знают и как только малышка будет дома, они точно также ее полюбят как и вашего ребеночка, который уже с Вами. Тут надо быть очень аккуратной с советами, но... если Вы чувствуете что он Вам, берите... Вот для меня, когда я уже встретила свою дочу, вопрос не стоял "брать или не брать", а вопрос стоял "делать аборт или рожать".. вот я и "родила" ее. Сложно конечно будет, но как одинокая мама двоих деток хочу сказать: если есть цель, все можно преодолеть. Я желаю Вам огромной удачи!!!
Anonymous
26 май 2007, 10:34
Какая же Вы умничка!!! :-)
26 май 2007, 08:40
очень часто оказывается, что близкие родственники совсем не близки нам. Может на них и не рассчитывать, есть друзья, которые , возможно, лучше Вас поймут. Мне кажется, Вам надо взять девочку, два ребенк, это совсем немного, а так может всю жизнь будете жалеть
26 май 2007, 09:22
Милая Олеся! Я уверена, что ТАКИЕ сложные решения, перед которыми вы стоите, нужно принимать, находясь в гармоничном состоянии, а не в состоянии отчаяния-можно наломать дров, а это не ваша цель! Понимаю, с "НЕТ" мужа очень тяжело жыть, даже невысимо.Но вы уверены, что все испробовали чтобы донести ему ваше состояние, что ВАША девочка ВАС ждет в Доме Ребенка! Задайте ему вопрос, как вам с этим жить? Почему=то мне кажется, что в вашей семье проблема коммуникации, что ваше решение о втором ребенке как причуду воспринимают.... но не сразу в таких случаях родственники виноваты, есть вероятность, что вы не доносите им того, что хотите сказать. Потом очень важно, принять то, что сейчас происходит, видеть в этом позитив, если совсем не видно плюсов ситуации, то хотя бы доверять что есть какой=то в этом смысл, что все работает на вас, а не против вас ...и вам предоставят возможность в этом убедиться, поверьте! .......за 3 дня до контрольного теста на беременность после единственной попытки ЭКО начинаются месячные.... позитива я тогда не вижу... но знаю, что так НАДА!!!! А сейчас готова 8 раз до потолка от радости подпрыгнуть" слава богу, что они тогда начались" это был еще один шаг к МОЕЙ МЕЛИНОЧКЕ!!!!!! Искренне желаю вам удачи!!!
26 май 2007, 10:19
Держитесь и перестаньте себя есть.... Это не поможет ни вам ни вашим деткам. Родственники .... ну они нам даны в наказание:) Мои тоже все время что то от меня хотят, нудят, попрекают и пр. Хотя я не вижу причин. Это свойственно родственникам трепать нервы. Вам нужно успокоиться и хорошенько взвесить все варианты. Если муд у вас нормальный - никуда он не уйдет.... Если извените чудак на букву М, то и страдать нечего. Мама - сложнее. Но думаю ни одна нормльная женщина не сможет смотреть на страдания детки - поможет. С работой конечно надо быть акуратнее - это важно, потому что это гарантия вашей свободы ото все. Удачи вам, терпения и исполнения желаний!
Anonymous
26 май 2007, 01:13
Хочеш,можеш,ест силы-бери и не жди. Дети-это лучшее. (с транслита)
26 май 2007, 08:56
Хочу пожелать Вас сил и терпения, и мудрости. Поступите так, чтобы потом не жалеть. Обдумайте все варианты. Подождать два месяца с работой, по-моему, не сложно, тем более с опекой хорошие отношения. Родственники чаще всего сначала против. Пробуйте повторно поговорить с ними. Не решайте ничего сразу, пытайтесь. Я, конечно, не сторонница разрывать отношения с мужем. Найдите к нему подход. Муж главнее, чем мама. Убедите его, с мамой будет проще. Держу за Вас кулачки. Пусть все решиться в пользу девочки и Вас.
26 май 2007, 11:15
Девочки спасибо вам за поддержку и советы и главное за понимание, самое странное это то что мама видела малышку и она ей нравилась но когда вот так внезапно вопрос стал ребром она изменилась на сто процентов. Она вбила себе в голову что двое детей испорятт жизнь, никакой семьи и только проблемы, да тут даже не это. Просто было непосебе внезапно понять что помощи ждать не от кого...........что касается мужа то брак наш виртуальный, то естнеофициальный, но мы уже много лет вместе, у него двое взрослых детей он согласился на одного при условии что от меня не последует ни одной просьбы о помощи, потому что он не собирается стать нянькой для чужих детей остаток своей жизни, и на самом деле все было очень хорошо, у него отличное отношение к сыну и помогает и прочее, а тут нет и все.......В общем я с ними условилась подождать два месяца, и если моя девочка то дождется а если нет то снова попробуем ЭКО или сурогатку, но я хочу чтобы моя девочка была со мной а за два месяца ее заберут у нее все данные подходящие для большинства усыновителей. В добавок опека которая сперва говорила о том что они помогут и тп перезвонила вчера и долго втирала мне что так не делают и отпусти ситуацию и доверься судт=ьбе, и вообще они мне еще лучше потом подберут..............такие нерадостные новости, как что будет не знаю, напишу обязательно, спасибо вм всем огромное за поддержку.....
26 май 2007, 14:26
удачи, представляю как вам тяжело. Пусть Господь расставит всё на свои места. помогай Господи!
26 май 2007, 15:09
Олеся "сурогатка" в вашем контексте более чем ценнично звучит :(
26 май 2007, 16:47
Что мне сказать согласна с тобой, но вот такой вердикт семейство вынесло, ждать если не дождешься то только своего а чтобы своего получить есть только эти два варианта......я стараюсь не плакаться но я не такой решительный и самостоятельный человек к сожалению, все как то завязано на отношениях с семьей и по другому мне не представить...........
Anonymous
28 май 2007, 09:37
простите, но мужа-то, как выясняется, и нет никакого - согласился при условии что вы не потребуете помощи - это просто плевок в лицо(((( и то, что он сейчас вам помогает с сыном, совершенно не значит, что так будет всегда, потому что вы сами говорите - дети ему чужие!!!!!! так что двое детей или один - это сугубо ваши проблемы и решение! если девочка запала в душу и так все складывается с опекой быстро и чудесно -так это же просто ЗНАК СУДЬБЫ!!!!! не повторится это никогда, поверьте...не найдете вы никакую другую девочку...а эту будете помнить до самой смерти, считать, сколько ей уже исполнилось, представлять, какая она выросла...не с вами! Берите, автор, хватайте, все у вас получится - вот ей-богу!!!! а мужчина этот не ваш и вашим никогда не был...извините за резкость... мама, я уверена, вас поймет и поможет.
26 май 2007, 18:45
Попробуйте пропиартить девочку здесь и на семье, может быть в этом был смысл Вашей с ней встречи!!! Просто попробуйте :)
27 май 2007, 11:43
Олеся, в вашем случае просто необходимо быть настойчивой и упрямой. Вы должны забрать малышку просто потому, что вы так давно решили, это ВАШЕ решение и оно единственно ВЕРНОЕ! И всё, сказали это себе(и всем родственникам) - и как отрезали( остальное - это их проблемы). Девочки пишут, что надо искать компромисс с мужем, но мне кажется с ваших слов, что вы с ним (мужем) ни о чём не договоритесь, только время и нервы потратите... А вы себе честно признайтесь, что не такой человек вам нужен. А насчёт мамы: Бог ей судья, вы её простите и ... вперёд за дочей, ведь ОНА вас ждёт! Кстати, как я понимаю, и без мужа удочерить можно, сначала можно опеку оформить, в общем, вариантов сотни. Знайте, что я с вами! И в скором времени жду ваших фоток с дочей!
27 май 2007, 12:23
Спасибо большое за поддержку, я все таки решилась ехать за малышкой, и уже купила билеты, (мы на лето перехали к моим родителям в Белоруссию) выезжаю через три с половиной недели, ходила и думала и мучалась, все таки решила что если моя то дождется а если нет и как говорят в опеке что у них очередь на девочек то возможно более номальная семья которая полностью отдаст себя заботе о ребенке уходу за ней будет лучше для самого ребенка.....понимаю что буду сожалеть но нечего поделать, у меня работа и маленького ребенка обратно на савер я сейчас не потащу, а муж........что сказать ..........вся эта история в очередной раз обострила все острые углы в наших отношениях и расставила многое на свои места. Зажмите кулачки чтобы моя девочка меня дождалась........я надеюсь что все будет хорошо..........
27 май 2007, 12:38
Держу кулачки. Дай бог, чтобы все благополучно решилось и с девочкой и с мужем.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2007, 22:23
Большой,бодьшой Вам УДАЧИ! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 май 2007, 22:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 21:27
Огромной удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 00:05
держу кулачки, Вы сильная женщина! не терзайте себя, Вы все делаете правильно, имхо. А девочка, если Ваша, дождется.
27 май 2007, 22:17
Удачи Вам! Пусть всё получится!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление