Подскажите про гепатит
26 май 2007, 12:18
Девчонки, дайте ссылку, пожалуйста, на мед. центр или что-то типа этого, где лечат гепатиты у детей. А то я что-то ничего найти не могу. И вообще, у нас это заболевание лечится бесплатно или за деньги.
26 май 2007, 12:21
http://www.hepcenter.ru/ 0 1-ая Инфекционная больница. Дети из Москвы бесплатно по направлению. http://www.nczd.ru/kdc.html - федеральное подчинение, направление получить непросто, за деньги - всегда пожалуйста.
26 май 2007, 13:02
http://www.hcv.ru Это не медцентр, но информации много. Там форум неплохой
26 май 2007, 13:35
там только про С?
26 май 2007, 18:54
Ой, да. Просто меня именно С интересовал, вот я их и нашла. Про другие там если и есть, то немного, наверно. Но форум на мой взгляд, очень полезный.
26 май 2007, 14:05
Я там читала, но что-то никакой конкретики.
Anonymous
26 май 2007, 14:29
а что вы конкретно хотите знать?
26 май 2007, 14:51
Я собираюсь смотреть ребенка у которого гепатит. Ничего подробней не знаю. Т.к. ей уже почти год и диагноз не снят, есть вероятность наличия заболевания. Вот я и хочу узнать у специалиста: какие нужны анализы, чтобы иметь ясную картину. Хочу узнать заранее куда обратиться, чтобы успеть за 10 дней обследоваться. Хочу знать, что ждет такого ребенка. Реально ли бесплатно получать лечение (мы не сможем оплачивать сами дорогостоящее лечение). Ну в-общем, все, чтобы можно было понять, можем мы такого ребенка взять.
26 май 2007, 15:27
Может біть у ребенка антитела к гепатиту? Они могут и 2 годам только уйти.
Anonymous
26 май 2007, 16:23
у ребенка не гепатит, а антитела к гепатиту С. процентов 95%, что эти антитела уйдут к 1,5-2 годам. чтобы узнать прогноз развития заболевания нужно сделать ПЦР на определение РНК- вируса гепатита С. если он отрицательный, то вероятность заболевания ничтожно мала. или можно отслеживать динамику антител. если определяли количество антител раньше, то можно сдать сейчас и посмотреть тенденции - к увеличению или уменьшению и отсюда делать вывод. если ребенок все же заражен вирусом, то лечить будете за свой счет. у нас вич лечат бесплатно , а гепатит С - нет.
26 май 2007, 16:25
Жаль, что не бесплатно. А подробно, что у нее я узнаю чуть позже (надеюсь).
26 май 2007, 19:00
Я вот только сейчас обнаружила, что он про ГепС. Если Вас именно он интересует, то зайдите на форум, поспрашивайте в советах бывалых - ответят. А лучше просто почитайте. Там есть топики про гепатит у детей. Скорей всего, у Вашей девочки антитела, в любом случае нужно будет сделать ПЦР (он платный, поэтому в ДР обычно его не делают). Пусть у Вашей девочки будут все анализы отрицательные!!!
27 май 2007, 09:53
Спасибо за пожелания. Я там читала, но что-то не нашла про детей, кроме того, что лечат лет с 12-ти.
27 май 2007, 17:15
да, а до 12 поддерживают препаратами типа ламивудина количество вируса в минимальных значениях.
26 май 2007, 14:04
Спасибо большое. Пошла читать.
26 май 2007, 14:36
Прочитала про Центр Здоровья Детей. Все вроде понятно. Консультация платная 650 руб. (не дорого вроде). Единственное смущает, нет гематолога, надо обращаться к гастроэнтерологу. А у него есть необходимый опыт? Ладно, на неделе узнаю.
26 май 2007, 15:56
какой гепатит? Мы были с В у гепатолога-гастроэнтеролога Шеляпиной. Пока сказала набирать вес для лечения. Решили пойти послушать еще мнение - в 1-ю Инфекцию. Там 20 мая записали аж на 9 июня :(. Там нас записали к педиатру-инфекционисту. Хотите - пишите в почту.
26 май 2007, 16:16
Я Вам напишу обязательно, если девочка меня дождется. Спасибо заранее.
26 май 2007, 16:15
Я ребенка не видила, ничего подробнее не знаю, т.к. 1). до сих пор не дали заключение; 2). на нее выдали направление, 10 дней закончатся только 1-го числа. Но я все-равно хочу все заранее узнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление