Девочки, я преклоняюсь перед вами....
Лара
26 май 2007, 15:26
вы очень отважные мужественные женщины, которые готовы усыновить/удочерить ребенка! не каждый решится на такое. Я очень благодарна СВОИМ РОДИТЕЛЯМ за подаренное мне счастье быть их дочуркой (я была удочерена примерно в месячном возрасте) и сейчас по прошествию 31 года я благодарю бога, что так сложилось, а не иначе. И не зря есть пословица, родители это не тот кто родил, а тот кто воспитал - И ЭТО действительно так. Это такое счатье когда у малыша есть родители, кот его любят и готовы отдать ему всё нас свете. Пишу так, как меня переполняют эмоции... Дарите малышам свою любовь, сделайте их счастливыми!!! Пусть у них ВСЕГДА будут МАМА И ПАПА!!!!
26 май 2007, 17:12
Поделитесь опытом!Хочется узнать, что "может быть" будет чувствовать моя годовалая дочурка через 30 лет :) Буду рада рассказу :) Когда вы узнали об удочерении? Пыталились ли найти женщину которая вас родила? Вопросов миллион?
26 май 2007, 19:53
Присоединяюсь.Поделитесь, пжлста.
26 май 2007, 20:41
спасибо за добрые слова и за любовь к родителям!!!
Лара
26 май 2007, 20:58
по просьбам телезрителей...пишу... у меня очень необычная история. а начиналось так: до 13лет я жила в своей семье ни о чем не подозревая, НО неожиданно умирает моя мама и через некоторое время года где-то через три я узнаю от отца, что они меня взяли маленькой из роддома/детского дома, конечно это известие меня повергло в шок, у меня не было слов эмоции, но отношения к нему и к умершей мамочки ничуть не изменились. мне становится любобытно кто??? где??? моя "родная мама", отец мне говорит, если тебе интересно, то в загсе можно узнать и тк он у меня на тот момент был вдовцом, то он не исключал возможности, что может с этой женщиной (если она одна, например) получится свести свою судьбу (ну это скорей всего из области фантастики-так не бывает скажу я вам, а если и бывает, то оч редко). (кстати родители до последнего момента ждали своего ребеночка (но не получилось) и почти в 40 лет решились на ЭТО!) ну, вот я узнаю её имя, фамилию, возраст, город и адрес... и летом наверно 16-17 мне было я решаюсь поехать и "познакомится", как раз моя подружка ехала в этот город к брату и вместе с ней поехали туда и у брата остановились, тк брат ее хорошо знал город мы поехали в его в сопровождении и на случай мало ли что. вот долгожданный животрепещущий момент - улица, дом, заходим, ищем квартиру, старый дом, узкий коридор, первая дверь наполовину с трещинами без номера квартиры,, идем дальше, смотрим след номер на двери, те интересующий номер квартиры- это та дверь с трещинами и незаперта! постучали - нам открыла женщина, я сразу поняла что это должно быть ОНА! нет , не из-за какой-то там схожести, видимо сердце или интуиция подсказали. Я- спрашиваю, вы такая такая-то, она да, а что? я-ваша дочь...!!! она мне кинулась на шею и стала обнимать, я чуть не рухнула от неожиданности, она пригласила в квартирку: вошли... на кровати спал какой-то пьяный мужик- она его пнула и он ушел, в квартире погром, грязь и все такое.. она вроде как трезвая была,хотя не исключено , что свечера пила сели, стали разговаривать, она спросила сколько мне лет, говорит- да помню... зима.. холодно было...когда меня носила, я говорю в начале октября родилась- тепло было, она ах, да-да! (в общем всё стало ясно как только вошли в эту квартиру ну что делать-сама этого хотела) ну в общем 5 минут и мы пошли восвояси, она пошла провожать на остановку и по дороге говорила, что на устроилась на работу и чуть ли не завтра выходит и тогда она сможет дать мне денег!!! это было что-то!!! я на что сказала, что не нуждаюсь в ее деньгах и помощи,что не за этим я приехала, что у меня все есть и не надо беспокоиться.(я конечно от такого предложения офигела), вот мы с ней распрощались (она меня опять "зажала" в свои обьятья), мы распрощались. Да, когда были на квартире, она показала фотки двух девочек (младше меня), сказала что ее дочки, что они сейчас то ли в лагере , то ли ещё где- не помню, они такие светловолосые (а я темная). ЧТО можно сказать из впечатлений- после этого визта стало как до боли гадко на душе (это было такое разочарование ,мне не верилось что матерью может эта быть неухоженная непутева женщина) и в то же время на глазах были слезы, что я не оказалась в этом кошмаре. на самом деле если б я как то заранее знала что такой окажется мать, то я б Никогда не захотела видеть и знать о ней. потом я всё рассказала папе- он тоже расстроился, мне очень хотелось этих девочек забрать к нам, чтоб они у нас жили, но как то всё не получилось- не сложилось (мне нужно было в институт поступать уезжать), отец - один, вряд ли троих вытянул, мы поговорили и на это всё кончилось., вот такая история, печальная, если б не смерть мамочки моей, я б может и не знала бы, что приемная, но я не жалею... отца я так же люблю... родила ему внучка- он счастлив до безумия!!!:) ps^ у моего сынули цвет глаз "мамки". они у нее карие, а у меня каре-зеленые :), хотя в детстве может и карими были.
26 май 2007, 21:24
Спасибо за честность. На самом деле мы только что обсуждали как наши детки отнесутся к известию об усыновлении. Вот нам ответ на вопрос надо ли искать био. Теперь понятно, что даже если и захочет ребёнок искать, то мы наверняка лучше:)))).
26 май 2007, 21:52
спасибо! скажите, Лера, а как вы думаете - стоит ли ребенка испытывать встречей с био? я понимаю, что сейчас вы не жалеете о том, что вы узнали правду. но вот с вашей субъективной точки зрения - надо ли ребенку видеть ЭТО? кстати, это еще хорошо, что вы застали ее во вменяемом состоянии. я вот тоже сейчас пребываю на перепутье - как говорить, когда, и надо ли. и еще. как вы думаете, хорошо, что вы узнали именно в этом возрасте? или лучше раньше\позже? и какими словами? извините за столько вопросов, просто больная тема...
26 май 2007, 22:00
Да, действительно нам ОЧЕНЬ важно.
Лара
26 май 2007, 22:30
Я считаю , что если говорить, то как можно позже, тк в раннем возрасте психика оч неуравновешенная и ранимая, что вследствии может привести к разным неожиданным действиям/поступкам. Но если б у меня был приемный ребенок - я б не стала раскрывать тайну (ну или тянула бы как можно позже). (кстати надо у папы спросить как у них было в планах с мамой говорить-не говорить). А ещё вот рассмотреть такой вариант, если б я свою био увидела в благополучной обстановке/семье и представляете как вдруг могло всё перевернуться, если б у нее чувства "проснулись" и ведь могла бы к себе допустим в гости часто приглашать и тп, я б наверно неудержалась, и каково бы было моим родителям (получается что я их предала бы), так наверное?! эт я рассуждаю... а так я увидела её такая какая она есть- соответственно у меня желание отпало видеть этого человека. как говорится- что не случается- то всё к лучшему.) Надо, отдать должное, что все родственники знали и не проговорились, не знаю как соседи (знали-не знали), но вот я была сестричкой, племяшкой, внучкой и тд. есть вопросы- спрашивайте
26 май 2007, 23:21
Лара, спасибо! (извините, в пред. сообщении я ошиблась в одной букве :-) , я случайно). понимаете, лично у меня дилемма: с одной стороны, я не приемлю лжи, с другой - готова своих детей защищать всеми правдами и неправдами. ладно, мне будет горько и обидно, если мой ребенок пойдет искать био и вдруг полюбит ее. я это переживу. но вот у нас био - мягко говоря, асоциальная. вот я и думаю - а нужно ли дочке о ней знать? не будет ли от этого хуже? после того, как био написала отказ на мою дочку, ее потом лишили прав на 2 старших детей (а это о многом говорит). просто перед моими глазами картинка: растет дочка моя в хорошей семье, занимается музыкой, танцами, английским (да хоть китайским ....), учится в престижной школе, и т.д. а тут вдруг - бах! моя мама - не всеми уважаемая женщина, а отброс общества! в прямом смысле этого слова. вот что будет с ней после этого открытия? вот вы, как человек, оказавшийся в подобной ситуации, скажите, такое знание необходимо для ребенка? если да - объясните, я постараюсь понять. я, конечно, понимаю право человека знать свои корни, но нужны ли такие корни? или дороже ее спокойствие и стабильная психика? горько мне. я не хочу, чтобы она стыдилась своего (точнее, даже не своего) прошлого...
26 май 2007, 23:27
Прекрати так думать. Мама прежде всего-ты. Наше дело, и правда, объяснить детям НАШ взгляд на жизнь. Действительно, родители сильно влияют на мировозрение ребёнка. И у меня, например, с моей мамкой (родной) есть всяческие проблемы. Но с годами пришло .. ну, не знаю, терпение и понимание что-ли.
26 май 2007, 23:41
можно, я потом вам расскажу, почему для меня эта тема болезненна? просто сейчас некогда.
Лара
26 май 2007, 23:37
очень всё сложно- не могу настаивать, НО лучше спокойствие и стабильная психика ребенка и ещё если кроме вас есть люди кот. знают, как ребенок "пришел" в ваш дом, то будьте бдительны, ребенок должен узнать всё от вас (это важно), а не от кого либо другого, тогда может даже нужно будет рассказать на каком то возрастном этапе. Но вот если б мне это сказали сейчас или скажем лет 5-7 назад, я б всё восприняла иначе (менее болезненно), а тогда...конечно, это было что-то! но,вы не волнуйтесь так, "не бегите вперед паровоза", вы умная женщина, когда подрастет человечек, вы поймете когда и как? жизнь подскажет вам :). А сейчас спите спокойно и не заморачивайтесь))
26 май 2007, 23:40
спасибо! правда, спасибо.
27 май 2007, 17:40
спасибо, что поделились с нами! очень очень болезненная и актуальная тема! удачи вам! и всего самого наилучшего!
Лара
26 май 2007, 22:36
какими словами отец до меня донес: он сказал, что мама не могла иметь детей, поэтому они решили взять/удочерить девочку. это была правда и сейчас могу сказать,что это был хороший аргумент, я ведь тогда уже знала, откуда детки беруться. Да, я всегда очень хотела братика или сестренку, оч. просила родителей... а они как то уходили от ответа...
26 май 2007, 23:06
спасибо вам огромное за подробный рассказ. счастья вам.
Лара
26 май 2007, 23:09
не за что), вам всем - всего наилучшего)
27 май 2007, 23:12
Лара, я вижу, что у вас с родителями сложились искренние, теплые и добрые отношения. И у меня вопрос - как должны вести себя родители, чтобы такие отношения сформировать? Были ли ваши родители строгими или наоборот много баловали вас? доверяли ли вы маме или папе свои детские секреты, если да, то почему, если нет, то тоже почему? Закрадывались ли к вам когда-то чувства, что вы чем-то не похожи на родителей, что вы другая? в общем, много-очень много вопросов... Очень хочется, чтобы мои дети, став взрослыми, сказали мне так как вы - ты моя НАСТОЯЩАЯ мама! спасибо вам за топик!
Лара
28 май 2007, 12:35
Знаете, у меня никогда не было сомнений, что что-то не так, я всегда знала что я ИХ дочь, и мыслей даже не было об этом, хотя сейчас зная всё и посмОтрев на них, очевидно, что я немножко может на маму похожа, а на папу вовсе не похожа. Хотя, вот недавно свекровь скзала, что я похожа больше на отца, чем на мать (она фото видела мамы, а отец мой приезжал в гости), она конечно не в курсе моей истории, но ЗНАЕТЕ КАК БЫЛО ПРИЯТНО ЭТО УСЛЫШАТЬ :). А по поводу воспитания/баловства, папа очень баловал, помню свои детские проказы ))), как папа все терпел, мама была построже, но она меня больше по домашним делам приучала, я в 6 лет (это тогда ещё!- 25 лет назад)- меня отдали в школу, но мама меня подготовила, что учительница сама предложила взять меня в 1 класс, к тому времени- я знала алфавит, читала , знала всю таблицу умножения, вот насчет писать не помню...:), 1 класс закончила с похвальной грамотой. Маме конечно доверяла все секреты. на вопрос ///как должны вести себя родители, чтобы такие отношения сформировать?//// отвечу так, что в своей семье я видела между родителями только любовь, гармонию, уважение папа всегда помогал маме, они не ссорились (по крайней мере в моем присутствии), никогда я не видела их выпившими.. и т.д. И мне кажется вам не надо нисколечки сомневаться в любви ребенка к вам, просто то, что вы для них сделали это уже есть - что ВЫ- НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ, а ваша забота и любовь к крохотному человечку приведут только к положительным результатма и никогда ни у кого не будет сомнений! Пусть в вашей семье будет всегда любовь, гармония, детский смех! :)
28 май 2007, 23:28
спасибо за пожелания! а можно еще вопрос? не рассердились ли вы на родителей за то, что они так долго скрывали от вас (получается, кто-то вокруг знал, а вы нет)? и как прошел у вас переходный возраст, ведь вы как раз во время него все узнали...
27 май 2007, 22:27
Лара,спасибо Вам большое.
28 май 2007, 00:38
Лара, спасибо! тема действительно тут для многих больная. Ваш опыт очень важен, спасибо.
28 май 2007, 12:57
Лара, спаибо Вам за то, что заглянули к нам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление