Опека без лишения родительских прав

26 май 2007, 21:48
Ситуация такая: семья хочет оформить опеку над ребенком 4х лет. Родная мать ребенком совсем не занимается и не против, чтобы кто-то делал это за нее. Но прав, а точнее получаемых денег от государства на содержание ребенка, лишаться не желает. Потенциальным опекунам эти деньги совсем не нужны и они готовы оформить опеку над ребенком без лишения его матери родительских прав. Слышали, что вроде бы есть такой вариант по закону. А в органах опеки по месту жительства ребенка (в провинции) говорят, что такого СЕЙЧАС УЖЕ нет. Кто знает, это действительно так? Был такой вариант опеки и исчез? Пожалуйста, опытные люди, подскажите!
28 май 2007, 07:59
Родители в опеке пишут заявление, что не могут заботиться о ребенке в связи с .....,просят заботиться о детях Вас.Далее по стандарту.Это заявление и служит основанием для опеки.Но вы лишаетесь всех льгот и выплат, так как это добровольная опека.
26 май 2007, 22:04
У нас в городе есть приют православный, в котором находятся дети без лишения род. прав по заявлению родителей. Я так поняла, что это делается нотариальная доверенность на "управление ребёнком". Можно уточнить. Может, этот вариант пройдёт?! Всё равно если прав не лишать, то био права имеет на ребёнка. А если она не против, то главное, чтобы ребёнок рос в нормальных условиях.
27 май 2007, 23:23
ОФФ-топ: можно поподробней узнать про православный приют в вашем городе. Дело в том, что я помогаю подобному приюту в Тульской области. Ссылка здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29142288 Сейчас он будет расширяться (достраивается новое здание). Вопросы и проблемы остаются. Хотелось бы посоветоваться с теми, кто руководит подобными приютами. Можно узнать их телефон или майл?
28 май 2007, 21:16
приют "Никита" д. Бывалино Павлово-посадского района Московской обл. Подробнее сложно
29 май 2007, 10:37
Да, про этот приют я много слышала. Думаю, что смогу с ними связаться. Говорят, он лучший в своем роде.
29 май 2007, 20:46
Там батюшка очень хороший. Для него это дело жизни. Поверьте, приют существует уже более 10 лет НИКТО и НИКОГДА не говорил что детям там плохо. В маленьких городах и деревнях всё становится известным очень быстро.
28 май 2007, 09:11
Опекуны могут быть назначены решением органа опеки и попечительства по месту нахождения биородителей с согласия биородителей, без лишения кого-либо родительских прав (в ст. 35 ГК об опеке написано очень расплывчато - что опекун назначается, когда подопечный в этом "нуждается". При этом кандидаты в опекуны должны представить в ООП по месту нахождения био заключение о воз-ти быть опекуном, выданное ООП по месту жит-ва кандидатов (если это только не одни и те же ООП). Правда, в этом случае выплаты на содержание подопечных назначены не будут, поэтому неясна озабоченность органов опеки. Согласие биородителей может быть изложено в свободной форме, заверено или ООП, или нотариусом. Подробнее о процедуре оформления опеки читайте на сайте.
29 май 2007, 10:38
Спасибо за информацию. Теперь моим знакомым потенциальным опекунам будет с чего начинать. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)