хотим увезти ребенка
27 май 2007, 10:31
Девочки,нужно ваше мнение.Мужу дали работу в соседнем городе.Мы переезжаем.Наш Матюшка под опекой,как-то я звонила в опеку,справлялась,а как быть-то.Сказали,что дело передадут в опеку того города и привет.НО.Квартиру там мы будем снимать,значит прописаться не удасться.Ну и как я прицеплю ребенка к опеке,они ведь по районам делятся.Решили с мужем просто уехать и все-я ведь писала,что к нам ни разу не пришли на смотрины.Ну так может уехать,не предупреждая?А если узнают,что будет?Так все быстро получилось,а мне ведь еще рожать скоро,вообщем надо что-то придумать
27 май 2007, 10:34
Конкретно ничего посоветовать не могу, но может лучше со своей опекой обговорить. Объяснить, что временно вы там зарегистрироваться не сможете. Пусть они посоветуют как быть.
27 май 2007, 11:47
Попробуйте купить временную регистрацию. Если конечно, опеки не осуществляют проверку ее подлинности (что вряд ли - не их компетенция)
27 май 2007, 12:58
А разве обязательно прописываться? Разве недостатчно сделать договор аренды или даже безвозмездного пользования. Такой договор даже у нотариуса заверять не надо. Вот аренду , к сожалению, заверять надо если более чем на год. Просто с аренды арендодатель налоги платит, а с безвозмездного пользования- нет.
27 май 2007, 13:58
Вероника&Лера, скажите, пожалуйста, а можно усыновить ребенка в квартиру, на которую оформлен договор безвозмездного пользования? И можно ли оформить этот договор, если квартира не приватизирована? Просто я прописана в другом месте, вот думаю, как обяснить опеке и суду, что мне есть куда принести ребенка после усыновления... И нет ли у Вас бланка этого самого договора? Заранее благодарю!!!
27 май 2007, 17:39
Бланк готова скинуть. Насчёт того что квартира не приватизирована -это плохо. Может не пройти. А делать вам временную регистрацию могут отказаться те, кто вам её предоставляет на временное проживание. Тем не менее можно попробовать ДБП. Опека не пойдёт проверять приватизирована она или нет. Бланк куда скинуть?
28 май 2007, 18:56
Ой, и мне скиньте, пожалуйста. Может скоро пригодиться. sarrushka@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление