SOS!!! Договор безвозмездного пользования

27 май 2007, 14:00
Уважаемые форусчане! Скажите, пожалуйста, можно ли усыновить ребенка в квартиру, на которую оформлен договор безвозмездного пользования? И можно ли оформить этот договор, если квартира не приватизирована? Просто я прописана в другом месте, вот думаю, как обяснить опеке и суду, что мне есть куда принести ребенка после усыновления... И нет ли у Вас бланка этого самого договора? Заранее благодарю!!!
27 май 2007, 14:48
А куда отправлять? На счет неприватизации не знаю. Моя опека на него, честно, мало внимания обратила, но я оформила временную регистрацию. Думаю и Вам про нее подумать надо.
27 май 2007, 18:12
tigrina, вышлите, пожалуйста, договор на эл. адрес: gifts@nm.ru Заранее большое спасибо!!!
28 май 2007, 09:17
tigrina, скажите, пожалуйста, Вы оформили временную регистрацию в приватизированной квартире или в муниципальной? На основании чего Вас прописали? Какие документы для этого понадобидись? Выписывались ли Вы для этого с постоянного места прописки? Спасибо!
28 май 2007, 14:32
В приватизированной ( с муниципальной не знаю). Я ни откуда не выписывалась, просто пришла в домоуправление, принесла документы (св-во о праве собственности и договор). Спросили - зачем, сказала - надо. А может Вам у родителей временно зарегистрироваться. У них квартира приватизированная?
27 май 2007, 15:42
По закону Вы или лицо, предоставившее Вам в пользование неприват. квартиру, обязано уведомить об этом собственника, т.е. муниципалитет. А это чревато неприятными последствиями для наймодателя. Но скорее всего, опека не знает таких юридических тонкостей, поэтому попробуйте воспользоваться предложенным Вам бланком ДБП. Если он сойдет вместо регистрации, то могу лишь удачи пожелать.
28 май 2007, 09:23
OllaKo, Ольга, т.е. теоретически я могу оформить такой договор на неприватизированную квартиру, да? А могу ли я заключить этото договор с одним из прописанных в квартире жильцов (мой гражданский муж)? В квартире прописаны два человека - мой гражданский муж и его старенькая бабушка, которая проживает по другому адресу. Ордер был выдан на отца мужа, но он в квартире не прописан. Просто официально я своему гражданскому мужу никем не прихожусь, поэтому не могу быть прописана к нему в муниципальную квартиру, ведь так? Или регистрация все же возможна, хотя бы временная? Но тогда на каком основании? И нужно ли мне будет выписываться с места постоянной прописки в этом же городе?
28 май 2007, 22:58
Как раз наоборот, теоретически - это будет не совсем законное деяние. Вот с практической стороны может и проскочит, учитывая отзывы усыновителей о наших опеках. Но зачем Вам выдумывать сложности, да еще сомнительной законности? Я так поняла, что ГМ и старенькая бабушка не против засвидетельствовать, что Вы у них живете. Почему бы Вам не попросить у них временную регистрацию, легальную? Хотя бы на год? Прошу зарегистрировать проживающую со мной гражданскую жену... ( некоторые требуют писать "сожительницу" - ну да ладно). Главное - что и муж с бабулей ничем не рискуют, прописав Вас на время, и Вы решаете свои усыновительские вопросы.
27 май 2007, 17:31
Я делала такой договор. Правда, прикладывала св-во на жильё, т.е. квартира была приватизирована. Договор сгодился для опеки.
28 май 2007, 09:27
Вероника&Лера, а зачем делать такой договор, если квартира приватизировна на Вас?.. Разве а таком случае не прикладывается просто свидетельство собственности на жилье? У меня то нет даже прописки в квартире, которой я живу, не то что свидетельства собственности, поэтому я задумалась, не отдадут ли мне ребенка на усыновление под договор безвозмездного пользования с моим гражданским мужем...
27 май 2007, 18:58
Я Вам выслала договор. Сообщите получили?. В ссудодателях надо, по- моему, поставить всех прописанных чтобы вопросов не возникало. И я прикладывала копию финансово-лицевого счёта и выписку о прописке.
27 май 2007, 21:45
Вероника&Лера, спасибо Вам большое, договор я получила!!! А в своем топике продублировала вопрос, если Вы не обратили внимания, уже БЕЗ ПРОСЬБЫ ВЫСЛАТЬ ДОГОВОР!!! А то, что Вам не сразу ответила, извините, просто уже поздно и я не думала, что Вы ждете сегодня подтверждения от меня... Кстати, у нас в Екатеринбурге уже половина первого ночи... У нас же разница с Москвой 2 часа!!! Договор я получила, но вопросы у меня остались, я очень бы хотела найти людей, которые были в подобной мне ситуации и смогли усыновить ребенка, вот и все. Т.е. мой вопрос не исчерпан, потому я его и продублировала в собственном топике.
27 май 2007, 21:05
Отправила вам личное сообщение, но неуверена прошло ли оно или нет, отправьте мне тоже пожалуйста на мой адрес olesol2006@yandex.ru
27 май 2007, 21:50
Lisenochka, Олеся, здравствуйте! К сожалению, Ваше личное сообщение я не получила... Буду рада получить Ваше письмо!!! Мой эл. адрес: gifts@nm.ru Спасибо Вам за отклик!!!:-) Саша (Сережкина мама) Екатернибург
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)