Гены их родителей

Я только на пути к мысли о том, чтобы усыновить ребенка, пока читаю, изучаю, в том числе и этот форум. Больше всего меня мучает вот такой вопрос - есть ли возможность у приемных родителей узнать о био-родителях ребенка? А вдруг они потомственные алкоголики, или еще какие-нибудь асоциальные личности? Ведь в этом случае высока вероятность того, что в ребенку перейдут их привычки и характеры, и никаким воспитанием с ними не справишься? Кто-нибудь из усыновителей решал для себя этот вопрос?
29 май 2007, 11:00
да, решали - посмотрели на свое древо... и ужаснулись... кого только не оказалось в ближайших родственниках! а насчет узнать - у некоторых деток есть достаточно много инфы о био, у кого-то нет никакой. тут уж как получится. мы о боимать более менее что-то знаем, про биоотца только с ее слов - красивый, умный, бизнесмен и прочий лепет... знаете прочитала хороший ответ по поводу генов (уже не помню источник, к сожалению) - насколько гены определяют будущее человека и насколько определяет его социум? ответ был: 100% гены, 100% социум... я его трактую так: что посеешь, то и получишь.. все в наших руках. на гены всегда наложится социум, как ни крути. так вот нам и нужно постараться наложить на гены социум - что посеешь. удачи Вам!
29 май 2007, 11:19
Никто не отрицает влияние генов, но вы же понимаете, что они передаются не только от одного поколения - родителей. Они могут передаться и через поколение, и до 7-го колена и так сплестись и смешаться, что не весть какая хрень может получиться. Поэтому даже полная информация о БИО родителях вам ничего не даст, ребенок может ничего не унаследовать от них. Есть такое душевное стихотворение на этот счет: "В каждой милой девушке, В каждой скромной лапушке Могут быть где-то запрятаны Блядские гены прабабушки" Поэтому не заморачивайтесь насчет генов приемного ребенка и не идеализируйте свои - может, то, что ребенок не унаследует гены вашего рода- только к лучшему, ведь вы же не знаете свой род до 7-го колена?! А воспитание очень многое значит, оно не искореняет гены, но оказывает на них корректирующее влияние. У меня трое деток, истории у всех жуткие. Сейчас вижу по детям, у кого и что с детства заложено, что нужно корректировать из того, что мне не нравится. Это же нормально, так и должно быть, на то и нужны родители!
29 май 2007, 11:25
Чтобы не поднимать в сто десятый раз одну и ту же дисскусию, внимательно прочитайте вот эту информацию: http://www.faqconf.narod.ru/med.htmll Особенно "Крокодил Гены" и "Интересное мнение о генах"
Спасибо за ссылку, Riala, читаю. Но все же никто не запрещает поднять эту тему и в сто десятый раз. Жду ответов от тех, кому есть что сказать по этому поводу.
29 май 2007, 12:26
Тему поднимать никто не запрещает, но согласитесь, что сперва прочитать все предыдущие будет не менее полезно и лишних споров можно будет избежать. :-)))
Отвечу, так как вопрос из серии "проще некуда" :) Потомственный алкоголизм - это противоречивая тема, особенно принимая во внимание, что ученые тут разделены на 2 противоположных лагеря... Лично мое профессиональное мнение, что алкоголизм является не генным заболевание, а приобретенным вследствие неправильного подхода к воспитанию ребенка (это я и про кровных и про усыновленных, между прочим) Асоциальная личность - это прямой продукт воспитания. Так что тут вам не отмазаться - кого вырастите, таким ваш ребенок и станет :) Привычки и характер - это приобретенные черты в процессе развития, воспитания и жизни. ГЕНЫ: физические характеристики (параметры роста, цвет глаз и волос и т.д.) определяются генами. Тут вы бессильны. Можете вставить ребенку цветные линзы, покрасит волосы и усиленно откармливать шпинатом, если вам приспичит подгонять его под определенные внешние данные. Шутка. Темперамент - это тоже генное. Не путайте с характером. Характер - это приобретенная и развитая способность человека воспринимать окружающий мир и внешние раздражители, исходя и темперамента и способностей. То есть к любому темпераменту надо искать свой подход. Кстати, усыновленность тут нипричем. У матери сангвиника и отца меланхолика может родиться ребенок-холерик. Это как "русская рулетка" - как повезет. Генные заболевания - это реально. Тут ничего не поделать. Однако, такие заболевания могут запросто проявиться и у кровного малыша - передаться по наследству от какой-нибудь мужниной пра-пра родственницы... Вы ж наверняка не знаете свое ген-древо и все заболевания, которые были в вашей всей семье? Не, ну серьезно. Сомневаюсь, что мы все знаем, например, девичью фамилию нашей рродной бабушки... а про ген-заболевания я уже молчу... Автор, удачи вам от всей души. Вооружайтесь информацией и становитесь мамочкой поскорее!!!!!!!!!!!!!
29 май 2007, 11:14
Да вот я тоже на свое древо смотрю, так всего намешано и хорошего и плохого. Очень многое в поведении малыша можно корректировать, воспитывать и прививать. Где-то я классную фразу прочитала, может даже на форуме кто-то высказался, что если родитель алкоголики от них должны рождаться только алкоголики, а если профессора - то рождаются только профессора. А это сооовсем не так, а скорее наоборот. так что работа и только работа нам малышом, над собой и.т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)