Согласие старших/Школа Родитетелей
Кенга
29 май 2007, 11:34
Девочки, эдравствуйте :-) Пришло и мое время. Несколько вопросов в кучу : 1. Опека требует согласие от старших детей. Знаю, что требование незаконно, но приехать в Питер могу на очень ограниченный срок, так что буду, видимо, удовлетворять опекские капризы :-( Но старший ребенок совершеннолетний. Есть возможность прописать его отдельно. Так понимаю про него вообще вопрос тогда снимается, ведь да? Младшему 12. Вот от него-то и просят согласие. Каюсь, не спросила, в каком виде. Произвольном ли, заверенном ли нотариусом... Но он же недееспособный еще! Какой нотариус тут!.. Или переть на рожон, упрямо говорить, что храню тайну? Дальше, скорее к питерцам вопросы: 2. Она требует прохождения Школы этой несчастной :-( Есть ли лазейки, как пройти ее побыстрее, не торчать из-за нее месяц в Питере? 3. Едем в конце июня-июле. Совсем глухие времена? В смысле отпусков? Начнется что-нибудь вроде: "Секретарь в отпуске, зайдите через 2 недели" ?
29 май 2007, 13:59
по существу вряд ли смогу ответить, но мои мысли таковы (я сама из Питера как раз). Насчет согласия - проще на мой взгляд, позвонить и переспросить насчет того, в какой форме должно быть согласие ребенкино оформлено. Далее - раз вы по любому собираетесь удовлетворять просьбы/требования опеки, так почему бы тогда, просто не запариваясь, сделать оба согласия - и младшего и старшего. Чем не выход? Теперь по поводу школы - точно не могу сказать, но насколько я слышала - у нас на самом деле ТРЕБУЮТ обязательного прохождения и я не слышала, чтоб кому-то удавалось её обойти :( Думаю, что по-любому это придется узнавать на месте, т.к. простым звонком тут не обойдешься. Насчет периода отпусков - да, к сожалению как раз на него вы и попадете. Но, опять-таки - а никак нельзя это звонком выяснить? Может скажут???? (Если хотите - я могу попробовать провентилировать ситуацию насчет отпусков и насчет согласия) - мне хоть денег не надо на звонки тратить.
Кенга
29 май 2007, 14:39
Ой, спасибочки за предложение :-) А куда можно звонить, как Вы думаете? Ведь и в опеке может кто-нибудь ответственный в отпуск уйти, и судья, и не знаю там.. главврач поликлиники... Или главное, что бы опекские были на местах, а все остальные заменяемы? Согласие от младшего не проблема сделать на месте (я его с собой привезу) А вот старшое дите останется тут. И если делать согласие здесь и заверять его тоже придется здесь, то возникнут лишние не нужные мне вопросы... Я не думаю все-таки, что от старшего надо что-то, 19 лет уже человеку. Отдельная самостоятельная единица. Но Вы правы! Лучше уточнить по телефону.
29 май 2007, 15:30
насчет заменяемости лучше у правоведа узнать... она точнее вам скажет, кто 100% нужен на месте, а кто кого заменить может. Я, к сожалению, пока в этом вопросе профан... буду усыновлять, ДА, но вот когда это будет - не знаю... (ну а про звонки - в силе, если надо).
29 май 2007, 17:40
Моего 13 летнего пригласили в опеку,поговорили как относится к усыновлению.Когда я писала заявление указывала ,что сын не против-его подпись и муж не-против-его подпись.В выданном заключении кандидата написано,что сын дал свое письменное согласие и муж тоже.
29 май 2007, 19:36
Я вам уже ответила лично, но напишу еще раз: не давайте опеке сесть себе на шею!! Предоставляйте документы согласно списку, указанному в законодательстве. На любые отмазки и угрозы опеки мило отвечайте, что действуете по закону и ожидаете от них того же. УДАЧИ!
29 май 2007, 21:25
у меня ,тоже подобный вопрос возник. В 14-метровке прописаны мой папа,который проживает постоянно в другом месте,что официально можно подтвердить.18-летний сын,который проживает в Англии,но прописка сохранена и я. Удочерять буду как российская гражданка.Могут ли в опеке у меня спросить письменное согласие моего старшего сына?Может кто-то сталкивался с подобным случаем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление