неудачные случаи

Anonymous
29 май 2007, 15:23
мы с мужем задумываемся об усыновлении давно, но до решительных шагов еще, наверное, и полпути не прошли. много читаю. пытаюсь взвесить все "за" и "против". часто читаю, что пишут в этом топике. но скажите, ведь наверняка были случаи неудочного усыновления? а вдруг этот случай был именно с вами? пожалуйста, напишите те, кто пожалел и почему пожалел. Мне нужно. хочу понять: легко ли меня испугать... Мне кажется, пугливость - если таковая присутствует - тоже в пользу "не готова". или ошибаюсь? Надеюсь на понимание. Простите, что анонимно
31 май 2007, 10:04
Девушка,если вы решите усыновить,то я думаю примеы неудачных случаев вам не к чему.Да и потом,в 99% неудачного усыновления виноваты сами родители,которые беры ребёнка не расчитали собственные силы и возможности.Усыновлённые дети не значит проблемные,от этого никто не застрахован.У меня биодочка оторва ещё та,да и характерец имеет не дай Б-г.У меня иногда мысли появляются сдать её..бабушке ну скажем на месяц и отдохнуть.А вы про усыновлённых говорите... (с транслита)
31 май 2007, 22:13
Не надо настраиваться на такие случаи. Они бывают, к сожалению. Это очень больно. И это не заживает. Но от этого не застрахован никто. Все что угодно может и со своим ребенком случиться. У меня сынуля такое порой вытворяет, что я просто в осадке, и это мое чадо? Ну что ж, воспитываю. И его воспитываю и себя. И так и с приемным ребенком. Он такой же ребенок как любой другой. Его просто надо растить, воспитывать и главное ЛЮБИТЬ. Вот и все. И он будет ВАШ :) Прежде чем усыновлять кроху почитайте побольше про адаптацию. Чтобы если не очень гладко шло привыкание вы знали что это, почему и как с этим справиться. Чтобы не глодали червячки "почему так?, почему я? почему он такой? Ах, зачем?". Искренне желаю найти вам свою детку и чтобы у вас все сложилось хорошо. Посмотрите на девочек. Какие у них малыши славные. И у вас такая детка будет, обязательно :)
29 май 2007, 15:32
Неудачных историй 1 на 1000, но в отличие от счастливых, они очень хорошо запоминаются, и если человек слишком впечатлителен, начинают, как червячок, грызть изнутри. Не надо собирать весь этот нигатив! Лучше читайте счастливые истории. Там тоже не все шоколадно бывает, есть чему поучиться, но люди счастливы! Если Вы не будете верить в удачное усыновление, то ничего не получится. Начнете разглядывать ребенка по лупой, ждать, когда случится что-то плохое, Вы и ребенок будете нервничать и, в конечном счете, сами все испортите. От всего себя не застрахуешь, а настроить себя пессимистично очень легко.
Anonymous
29 май 2007, 15:41
спасибо. вы правы... я и в самом деле боюсь. боюсь того, что знаю: если я увижу малыша и пойму, что он мой, то мне будет до лампочки весь негатив, связанный с его родителями, болезнями и пр. я боюсь не подумать и не услышать, перестать быть осторожной, перестать мыслить здраво.
29 май 2007, 15:53
Если ребенок не твой - это чувствуешь и очень явно. А когда встречаешь своего малыша, наступаешь такое спокойствие (из личного опыта). Понимаешь, что сможешь преодолеть многое. То что в несвоем ребенке бросалось в глаза (негатив, болезни), в своем кажется ерундой, чем то не значительным, преодалимым.Состояние такое, как если бы родился малыш и оказалось, что он чем то болен. Разве перестанешь его любит из-за этого?! Наоборот. А вообще, мое мнение, что у многих детей болезни не такие страшные или их просто нет (я не говорю о детях с тяжелыми патологиями). Не бойтесь! Не дайте страху и сомнениям погубить решение усыновить!
Anonymous
29 май 2007, 16:09
спасибо за совет
31 май 2007, 02:28
Вы правы. период "бояния" проходили, наверное, все 100% усыновителей. Ведь вот забеременеешь - трясешься перед узи, анализами, ходишь как ваза, а тут тоже страхи, но другие :)
29 май 2007, 16:55
могу добавить, что процесс этот сложный с маральной точки зрения, просто нужно быть готовым. а потом никакой разницы, кто его родил, потому что это "мой и больше ничей ребенок"!!!! удачи вам!!!
29 май 2007, 22:01
Очень, очень, очень-приочень неудачные истории случаются иногда и в том случае,когда ребеночек своерожденный. Детки болеют совсем не мало, и с ними бывает иногда страшном сложно. А особенно грустно, когда родитель понимает, что вырастил из этого собственнорожденного ребеночка незнамо какое чудище, да притом 20 лет трудился над этим. Так что теперь, будем бояться рожать? Всё будет хорошо, надо только в это верить! :)
Anonymous
29 май 2007, 22:37
Тут заранее никто не угадает и не предскажет. А усыновляют многие (но не все, подчеркиваю это, чтобы не кидались тапками) потому, что детку очень хочется, а родить не получается. Вот и выбирайте - то ли жить без детки, то ли усыновить, а дальше уже сама жизнь все расставит на свои места.
Anonymous
29 май 2007, 23:04
Это как замуж выйти -кто же даст гарантию, что будете счастливы в браке? Сколько неудачных браков распадается. А замуж-то всё равно хочется...
30 май 2007, 00:00
+1 Как точно сказано.
30 май 2007, 07:32
Главное не слушайте "доброжелателей" - ищите своего ребёнка, которого сможете представить с собой в дальнейшем, смотрите дома совместные фотографии - только тогда поймете, что выбор был только ваш, и все страхи преодолимы... Жить и воспитывать потом вам и все промахи будут только вашим личным опытом, у каждого свои ошибки, и они вам никчему...
30 май 2007, 08:14
Моя подруга работает в опеке. У нас с ней часто споры бывают, рассказывает например, как отказались от мальчика (усыновление) он такой плохой! даже ворует и это в 3 года! Я говорю, что среди своерожденных тоже полно таких страшилок, она соглашается, но говорит, что ЭТИ дети под постоянный надзором, и потом всегда есть возможность свалить на гены. А своерожденный...кто знает что там внутри семьи, и как воспитывают и что получится это уже их личное дело. Если от своего откажутся, то это ОЧЕНЬ плохие люди...а от усыновленного так ребенок плохой, не родители же! они ребенка осчастливить хотели, такое благо совершали а он гадкий, не оценил, не оправдал надежд!
Про ворует в 3 года - сильно сказано! :(
афигеть! мой кровный прошел через это (было КРАЙНЕ неприятно, бесилась, да и вообще... много чего делала), но разве ж придет в голову сдать? а если приемный? сдать? фигушки! кровного не сдала, побороли, а чем приемный хуже? странные люди.... видимо, с голубой кровью и генами сверх-человеков.... лучше уж пусть такие рожают (или НЕ рожают).
30 май 2007, 20:06
с голубой кровью тоже подворовывают, примеров не счесть.
да понятное дело, это ж я так, к слову. некоторые вот верят - что ну вот в их семье с их генами - ни-ни!!!
30 май 2007, 20:56
В моей большой семье, кстати обильно сдобреной как и голубой кровью, так и приемными детьми, случаи удач и неудач распались на по одному в теме :). Я имею ввиду крупныые неудачи в воспитании (остальные все более или менее :)). Хотя опять же, что считать удачей -то, то не социальноопасные, что выучились. Так опять же - а если дети не очень счастливы, а если не дружны между собой, это же тоже не есть наша родительская удача. Т.к. не смогли научить и объяснить. Прояснить бы, что такое "неудачные случаи". Да и рано нам на этой конфе обсуждать их - у нас дети еще у всех маленькие :)). Вернее так - готовиться надо, конечно, но особо не морочиться - заповеди еще никто не отменял, поэтому с чем соотноситься у нас есть! А вот про явно неудачный случай - если кто помнит усыновление девочки у которой обнаружилось неизлечимое генетическое заболевание - это же трагедия, тем более для усыновителя.
да, помним. действительно, это горе. то бы ты не выбрал.
извините, не "то бы ты не выбрал", а "Что бы ты не выбрал". пропустила одну букву, и смысл исказился.
31 май 2007, 08:14
они отказались же от ребенка? ну и никто их не осудит....
30 май 2007, 18:47
сточки зрения детской психологии ребенок до 7-8 лет не разделяет четко свое и чужое, соответственно это вообще не может считаться воровством
позвони мне!
31 май 2007, 03:18
Это у людей с головой проблемы. Мне домработница как-то с грустью заявила "ой, у Мити гены-то наверное плохие...ворует...я вот что у него в кармане джинсов нашла..." и показывает мне совершенно дурацкое кольцо моей мамы, которое она детям для игр отдала, когда они у нее ночевали. То что у нас в семье как-то принято не разделять два дома - наш и мамин и спокойно таскать туда-сюда то, что отдано для игры - это козе в голову не пришло. Типа усыновленный, значит гены, значит ворует. Кабы нашла в кармане у самостоятельно рожденного, наверное и в голову бы не пришло такое. Не стоит ждать от домработницы большого ума конечно... Но увольняя ее, по другой даже причине, я вобщем и это припоминала:) Нет в моем доме места для людей без мозгов:))
31 май 2007, 08:15
мерзость какая....правильно выгнали тетку!
уууу, какая тетка гадкая! я бы после этого с ней в тот же день рассталась бы. за своих всех порву!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)