Мама, а откуда я взялась?

30 май 2007, 13:37
И на меня от такого вопроса напал ступор. А ведь готовилась заранее к подобному. Но была не готова. Что-то проблеяла в ответ. Хорошо, что мимо пролетала стрекоза и дочу не особо видимо волновал мой ответ. Ну что же , есть время для обдумывания ответа и разработки тактики поведения. Хорошо бы просто открыть детскую энциклопедию и показать, что и как в картинках. Только не могу я ничего показать. Могу показать только бирочку из роддома, где написана чужая фамилия чужой женщины. И все. Как объяснить детке, что жизнь - это не только воздушные шары, конфеты и куклы. Есть еще и люди, порой злые и глупые. Есть, конечно, добрые. Но есть и другие. У меня есть время, немного времени. Чтобы подумать и как-то рассказать о том, как в один прекрасный день, ты, мой маленький комочек большого счастья, оказался у меня на руках. О том, как мы с папой тебя любим, ты и сама уже знаешь. Но как же рассказать, что кто-то когда-то не смог тебя полюбить? Девочки, вот оно, началось! Трясет до сих пор.
30 май 2007, 13:48
не надо трястись, не надо. Мне очень нравится, как у Ули этот вопрос решен. Еще помню кто-то приводил пример типа сказки, как мама находит своего малыша. А еще - тот же мультик про мамонтенка - чем не объяснение?
30 май 2007, 13:52
Да все это знаю. С теорией порядок, а вот как до практики дошло.. Ох, что-то рано все это...
30 май 2007, 14:22
А на мой взгляд,надо сказать,что она родилась (это же правда) Потом вы с папой приехали в больницу и забрали её домой,что перед тем как забрать покупали кофточки и штанишки совсем маленькие как у куклы Маши..... Вряд ли последует вопрос кто меня родил,мала она как-то для такого умозаключения,да и потом она переключится на сравнения одежды для куклы со своим теперешним ростом. А если спросит как родилась,скажите из животика,можно даже сказать что вы так о ней мечтали и она родилась. Это же тоже правда. Вроде и ответили на вопрос,но в то же время и не до конца. Главное не врать. Даже если сейчас вы скажете,что тёти рождают малышей из.....так то и так........ а потом их забирают домой как и тебя это вполне удовлетворит любопытство.
как я с вами согласна! я тоже за то, чтобы не врать, говорить правду. но ведь не стоит, действительно, маленького дитеныша в ответ на такой естесственный вопрос обкладывать полной правдой, от и до (родился из...., у той, кто потом тебя бросила и была она такая-растакая)
А как у Ули? Я думала сказать про аиста, который собирался принести нам малыша, но так как мы переезжали много, то он ошибся и принес его другой тете. Тетя сразу это поняла и отнесла Сашку в Домик для Потеряшек, где мы его вскоре и нашли. Потом мы опять переехали (чистейшая правда!)и написали Аисту письмо, чтоб он впредь всех деток нам там оставлял, если ему до нас не долететь. И вскоре забрали из этого Домика нашу Каю... ну что-то в этом роде, хотя, если честно, пока не думала на эту тему всерьез... а надо бы наверное... уже пора...
Anonymous
30 май 2007, 14:39
а почему не хотите сказать, что вы ее в животике носили , потом родили.... или вы так не хотите? вы вообще, для себя, что решили будете ребенку говорить что она приемная дочь или нет? из этого я думаю надо исходить а про злых недобрых людей, я думаю не надо посвящать такого маленького ребенка.
30 май 2007, 15:05
этот вопрос задают все дети. Не надо паники. Сейчас можно не все сказать.. а потом со временем. Анюта поймет, конечно :) Как же она выросла :))))
30 май 2007, 15:13
какие же вы очаровашки, такие хитрюльные глазки и симпатишные кудряхи!!!
30 май 2007, 15:27
Первое сражение вроде выиграла. Только Нюта вскочила после сна, так опять двадцать пять. И чего ей мысль такая в голову забрела. Ну так и сказала, что родилась, что мы с папой её очень ждали. Говорить или не говорить - это у нас вопрос решенный, так как о никакой тайне тут и речь идти не может. Город маленький, брали в местном роддоме, я работаю в суде, так что сами понимаете... И знаете, что самое смешное. Нюту очень заинтересовал вопрос какого цвета на ней была в это время одежда. Я ей говорю, что розовая. А она мне :"Не, давай лучше красная!" На том и разошлись по своим делам. Я посуду мыть, а она ногти красить. :-)
30 май 2007, 20:05
Я своим так и отвечаю - из животика (благо беременных вокруг пруд пруди :)). Био сын старше на 2.5 года, поэтому кидает дополнительные вопросы - как малыш в животике ест и дышит и тд. Мелкая тематическая сидит рядом слушает внимательно и мотает на ус. Мне кажется вам бы определиться - говорить про усыновление или нет, так как детки появляются все равно одним способом - из животика. Надо ли в вашем случае уточнять чей был животик - решать вам.
30 май 2007, 23:01
И я была в панике, когда расспросы начались. Хотелось тайны, но как в Вашем случае - город маленький и т.п. Тогда я решила, что тайны начну приоткрывать, когда за вторым малышом соберемся. Так и сделала. Сначала "по большому секрету" рассказала доче, про домик,где живет Алешка и др.детки,попутно отвечала на миллион возникших вопросов.Когда Диана все усвоила и эмоции моей сентиментальной дочи немного стихли, дошли до вопроса, "а я тоже в таком домике жила?". Так мы справились с тайной и моим паническим страхом перед ее раскрытием. Мир не перевернулся, ничего не изменилось, но окончательно ребенкин ум эту информацию не усвоил. Иногда дочь начинает фантазировать на тему "как мне плохо жилось в том домике без вас" - хотя помнить этого не может, мала была:), через какое-то время выдает:" не помню того момента, когда ты меня родила, я спала что-ли?" :))
31 май 2007, 04:04
Я не скрываю. И когда спросит - честно скажу, что из живота. Но другой тети, она умерла. И я увидела твою фотографию в компьютере, и собрала документы - долго и трудно, и мы полетели за тобой, поому что сразу, по фотографии, поняли что ты НАШ сын - и я увезла тебя домой. Для ребенка постраше - да, твоего брата и сестру я родила сама. А тебя - я выбрала. Из тысяч детей, потому что поняла по фото что ты - мой. И полетела за тобой на другой конец страны. Твоего брата и сестру я не выбирала, уж какие есть. А тебя- искала, искала и нашла. Именно тебя, среди тысяч детей. Тебе не кажется, что это чего-то стоит, а?
31 май 2007, 07:23
мамочки, по моему мы для себя эти истории придумываем :). все дети задают этот вопрос и ответ для них не столь важен, ему нужно подтверждение что "ты мой и больше ничей,мы с табой навсегда", потом идет вопрос "когда я умру?" сказать ребенку правду об усыновлении? а какая она правда? это ВАШ ребенок и точка. представте, что к множеству вопросов и сомнений появится еще и то, что "меня выбрали (а могли бы и не выбрать), меня забрали (а могли бы не забрать),тетя, которая меня родила мертва (значит я тоже скоро умру) и т.д. помню, когда мне было лет 6 и родители заставляли меня убирать свои игрушки, я задовалась вопросом "а не усыновили ли они меня, что я как Золушка со злобной мачехой, вредными сестрицами и олухом отцом". :))))я родной ребенок, но просто я посмотрела передачу по телевизору о приемных детях и сомнения меня гложили еще года два. безусловно каждая из нас подберет именно те слова, которые нужны нашему малышу, материнские инкстинты еще никто не отменял :)))))но меня радует и то, что мои то еще говорить то не умеют :))))))))))) у меня в запасе еще есть годика так два на раздумья...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)