Контроль государства за усыновлением
19 июн 2007, 13:31
Расскажите, пожалуйста, как вас контролирует опека по усыновленным детям. Нам 1,1. Усыновили почти год назад. Сегодня пришло письмо явиться в отдел образования по вопросу воспитания ребенка. Честно сказать я напряглась, хотя вроде как и все по закону. Расскажите, как часто к Вам приходят/Вас вызывают? Что при этом говорите? Приносите ли фотографии? Я так понимаю - это до 3 лет с момента усыновления?? В общем успокойте.
19 июн 2007, 15:40
Нас контролируют. Но ничего страшного в этом нет :) Раз месяца в четыре-шесть приношу справку о состоянии здоровья из поликлиники (ребенок на учете стоит, диспансеризацию проходит, на осмотры является), справку из сада (что ребенок посещает сад, а мама - родительские собрания) и выписку из домовой книги, что ребенок прописан. Домой ни разу не приходили. Иногда заходим с ребенком вместе занести эти документы. Или на мероприятия разные нас опека приглашает (в цирк или на теплоходе кататься). Тогда на детя и смотрят. Если долго не могут дозвониться (звонят днем, а все на работе), присылают строгое письмо с просьбой показаться :) Но обычно для того, чтобы написать какое-нибудь заявление, чтобы денег каких-нибудь дали, или приглашают куда-нибудь. Так что не волнуйтесь, это не страшно.
19 июн 2007, 15:46
У Вас опека? Больно уж много требуют документов.:( И по мне, слишком часто. А если я скрываю, то какая справка из сада и посещение род.собраний? У нас усыновление.
19 июн 2007, 19:20
Да, опека. Если было бы усыновление и тайна, естественно, ничего бы такого не просили. Но они требуют как-то так... ненавязчиво :) Сроков никаких не ставят. Периодически все равно ведь врачу показываемся, заодно и справку можно лишнюю захватить. Ой, сорри, не заметила, что у Вас усыновление.
19 июн 2007, 14:52
Что никого не контролируют? Мы одни такие.
19 июн 2007, 15:16
:) Потерпите, напишут. Какие-то контрольные мероприятия проводятся, придут 1 раз в год. А если Вас просят придти, так это может надо какие-нибудь документы заполнить или еще что. Я например зашла, а меня оказывается ждали, заявление написать на пособие (которое не дали).
19 июн 2007, 16:19
Нас не контролируют. Но мы честно отсылаем опеке фотографии и даже переведенные с английского выписки от педиатра!
19 июн 2007, 16:26
Выписки? Это по доброй воли. А, если потребуют? В поликлинике я не афишировала усыновление. Как часто отсылаете?
19 июн 2007, 16:45
Я отсылаю где-то раз в 6 месяцев. Про "если потребуют" - опека в жизни не потребует от вас ничего, чтобы скомпромитировало вашу тайну усыновления. Так что если вдруг заикнутся на тему чего-либо, что на ващ взгляд неэтично, ссылайтесь на тайну :) :)
19 июн 2007, 17:02
Самое ужастное, что это не опека (там то нормальные люди сидят). А упр.образования. Т.е. в процесс усыновления втянуто бесчисленное количество людей:(( Кто-то рассуждает хранить тайну или не хранить. НЕ сохранишь. Я пойду совершенно к незнакомой тетечке, причем в здание, где могу встретить кучу народа, не имеющего отношения к этой теме. вот:((((
19 июн 2007, 17:15
Предлагаю идти в опеку с этим письмом. Если откажут помочь, пишите заказное письмо в упр. обр. (от кого письмо пришло) и отвечайте, что в целях сохранения тайны усыновления, вынуждены отклонить просьбу явиться на беседу. Выразите сожаление и готовность ответить на все вопросы в частном порядке. Выразите готовность принять их представителя у себя дома в оговоренные заранее часы... и так далее. Главное, ссылайтесь на свое право о тайне усыновления, процитируйте в своем письме статью закона.
19 июн 2007, 17:02
Сегодня этой женщины нет на месте. Буду звонить завтра и спрашивать, что приносить:(. Наверное, с чем-то можно ее и послать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление