Свидетельство о рождении
20 июн 2007, 23:05
Мы усыновляем в Нижнем Новгороде, где нам выдадут свидетельство о рождении? Место рождения мы меняем.
20 июн 2007, 23:58
Выдадут по месту рождения, указанному в суде
21 июн 2007, 14:14
выдадут по месту нового рождения.Только обратите внимание на формулировку решения суда.А то на форуме уже были случаи сложностей. Хотя у нас все прошло легко и просто: родился сын в Твери, место рождения мы поменяли на Москву, и срзу без проблем получили тут св-во.
21 июн 2007, 16:56
Извините, но спрошу здесь: а суд вернул Вам старое свидетельство о рождении? его надо самим в ЗАГС сдавать при получении нового свидетельства?
21 июн 2007, 17:35
Суд выдает усыновителю на руки свое постановление. Вы снимаете с него копии (несколько!) и несете одну из них в ДР - дабы "обменять" сию бумажку на чадо. Одну копию несете в ЗАГС, где вам выдают св-во об усыновлении и новое св-во о рождении ребенка. Если вы усыновляли одна с согласия супруга или если отец в св-во о рождении вписан со слов матери, то я советую сразу же взять в ЗАГСе форму-25, в которой будет написано, что вы мать-одиночка.
21 июн 2007, 17:44
Спасибо! У нас в ЗАГСЕ объява висит, что еще и св-во о рождении при себе надо иметь кроме решения суда, вот я в панику и ушла.... А детя-то мне выдали))))))
21 июн 2007, 18:00
Прелесть. Если в ЗАГСе начнут что-то требовать, попросите показать бумажку, на основе которой они требуют. Если таковая бумажка у них имеется, то тогда придется вам нести старое св-во (выпрашивать придется у опеки, наверное...)
21 июн 2007, 18:16
Уточню как было у нас:мы сразу в суде попросили нужное кол-во решений суда ( в ДР, в опеку, в ЗГАС и еще одно -про запас).Нам выдали все эти копии с живыми печатями, что бы уж точно никто не придрался,выдали малышовое св-во о рождении, его медицинские документы, и полис ОМС Твери. В ЗАГС в Москве мы отдали одно из решений и старое св-во.Взамен получили два: св-во о рождении с новыми данными и св-во об усыновлении. Теперь нам осталось отдать одно из решений в опеку и все.остальные документы можно уничтожать.
21 июн 2007, 16:26
мы усыновляли в Волоколамске, суд был там же и свидетельство о рождении получали там же. Хотя сами живем в Москве и место рождения ребенка стоит "Москва".
22 июн 2007, 00:41
Мне в опеке Новгорода сказали, что свидетельство о рождении выдадут только после того, как решение суда вступит в силу, т.е. через 10 дней. Неужели снова придется туда ехать? Мы будем ходатайствовать о немедленном исполнении решения суда и если разрешат, то сразу заберем сыночка домой. И еще у меня вопрос. Какие документы нужны для постановки на учет в детскую поликлинику?
22 июн 2007, 10:57
10 дней дается на обжалование решения суда. раньше этого срока вам ни кто свидетельство не выдаст.
22 июн 2007, 13:07
Я бы не стала так категорично говорить.Судя по всему что пишут девочки на форуме- у нас в стране до сих пор каждый чиновник читает закон так как ему удобно. Мы "родились" 21 (решение к немедленному исполнению),а получили св-во 30 числа.И никаких разговоров о 10 дневном сроке даже не поднималось.
24 июн 2007, 17:45
Нам выдали ребенка в день суда:). А решение по суду, через 10 дней. Соответ. и св-во о рождении мы получили позже.
24 июн 2007, 19:45
а как же вам его отдали без решения суда?
24 июн 2007, 21:46
У нас такая же история. Просто в день суда мы взяли выписку из решения для ДР. И все, ребенка забрали. А потом, через 10 дней, уже получили три копии решения суда.
23 июн 2007, 10:49
Спасибо. Еще вопрос задам. Ребенок родился в Н.Новгороде, мы с мужем прописаны в Московской области, ребенок будет прописан там же, в свидетельстве о рождении будет стоять г.Москва. Где нам получать новое св-во о рождении в нашем Химкинском ЗАГСе или в ЗАГСе Москвы?
23 июн 2007, 11:10
т.е.вы хотите сказать что в решении суда будет указано место рождения малыша Москва? Я думаю вам есть смысл пойти в ЗАГС в Химках,хотя точно не уверена. Опять же из опыта скажу как было у нас: когда я звонила в ЗАГС,ближайший к нашему месту прописки у меня спросили наш адрес и сказали что, да,с этим адресом нас примут.Видимо все таки тут принцип прописки действует.
26 июн 2007, 01:02
Привет,землячка.Я тоже Химкинская и усыновляла в Нижнем Новгороде.
26 июн 2007, 02:21
А ребенка из Нижнего Новгорода вы здесь на Еве увидели? (с транслита)
27 июн 2007, 06:10
В базе данных.
24 июн 2007, 13:36
Я усыновляла в Мытищах, в решении суда написано: менять место рождения на Москву. В загсе Мытищ мне предложили 2 варианта: или делают они, но тогда они меняют место рождения на Москву и оставляют актовую запись Мытищ, или едем в Москву, они делают новое свидетельство (т.е. дата выдачи свид-ва будет позже). Я сделала все в Москве, чтоб потом лишних вопросов не было.
27 июн 2007, 10:08
У вас есть выбор - в т.ч. вы можете получить новое свид-во о рождении по новому месту рождения ребенка. Подробно по всей процедуре приглашаю на мой сайт, раздел "Вопросы после" - может пригодиться при общении с ЗАГСом. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление