Родовой сертифекат
21 июн 2007, 05:32
Девочки,может кто знает подскажите.Усыновили новорожденного.Участковый педиатор требует родовой сертифекат.У нас тайна усыновления.Родильный дом,от куда забирали малыша,не дает говорит идти по месту прописки в ЖК и там якобы получать.Говорите мол что усыновили и тогда выдадут,я в свою очередь про тайну,а они мне говори что не стояла на учете и родила в скорой помощи,вобщем бред какой то.Кто с такой проблемой сталкивался,подскажите .И вообще зачем этот сертифекат?Еще вопросик,после того как мне выдадут свидетельство о рождении на мою фамилию,мои действия каковы?Я теперь иду в свою опеку?Как вообще происходит этот контроль и учет со стороны опеки?Муж вообще не хочет никого пускать,мы родители и все!Я ему про законы,а он про тайну.
21 июн 2007, 08:32
Никто вам не даст сертификат. У нас такая же ситуация, в поликлинике просто спросили (но ни в коем случае не требовали) - я сказала, что рожала платно. И всё. Обслуживаемся в нашей дет.поликлинике без вопросов. Требовать его они не имеют права (к сожалению, ссылку на закон дать не могу).
21 июн 2007, 09:00
Спасибо,вот так и скажу что рожала платно.А то как то не обследованной и не наблюдавшейся не хочется быть.
21 июн 2007, 09:30
У меня своерожденный ребенок и есть сертификат, но там нечего отдавать в детскую поликлинику. Там часть забирает ЖК, часть - роддом, а третья часть остается маме на память (там данные о ребенке), ее никуда не отдают. Так что не понятно, чего Ваш педиатр требует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление