Усыновление, с чего нужно начинать???
что нам делать?
21 июн 2007, 09:32
Я теряю смысл жизни, как жить дальше? Эко не помогает, сурматеринство тоже, уже сбилась со счета сколько было сделано попыток. Кто прошел через такие же муки прошу наставить на путь истинный и помочь, подсказать с чего начинать, мы с мужем твердо решили усыновить ребенка, живем в достатке, но хотим прям маленькую крошку только-только родившуюся, уже все обдумали и обговорили, девочки, милые, голова кругом идет, с чего нужно начинать, прошу помощи в этом серьезном вопросе, мы не можем жить без детей, мы не хотим жить без детей ..........
21 июн 2007, 09:53
да у Вас почти все уже готово - Вы решились! :). Это очень много, поверьте. Осталось мелочи - типа собрать мед.доки и всякие справки и самое главное - найти свою кроху! Удачи Вам, Ваша детка Вас где-то ждет
21 июн 2007, 09:55
вот, здесь много информции есть http://www.innewfamily.ru/
автор
21 июн 2007, 10:16
Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно почитаем вдвоем с мужем!
21 июн 2007, 10:10
что делать? ни в коем случае не говорить, что вы теряете смысл жизни! :) Ведь вы же по сути уже нашли свою Дверь к Мамству, а это ЗДОРОВО!!!!! Бог в помощь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 01:00
ваша жизнь только начинается :) еще не почувствовали? скоро! как только в вашем доме появится эта маленькая капризулька - вы забудете, что было ДО НЕЕ :)
21 июн 2007, 10:00
Самое первое, что нужно сделать - пойти в управу районную, в отдел опеки и попечительства. Приходите и говорите" Мы хотим усыновить. Что нам надо делать?" Сначала вам будут задавать вопросы типа"А зачем вам это надо?" "А понимаете ли вы, какая это ответственность?" и тому подобное. Потом дадут список документов. Самое долгое - справка о несудимости. Если вы в Москве - месяц. Если в другом городе- вроде бы можно быстрее. Медицина - где-то неделя. Все остальное - ДЭЗ, справки с работы - быстро. Удачи! Сообщайте новости.
автор
21 июн 2007, 10:21
Дело в том что я уволилась с работы, мне пришлось это сделать в виду всех прошедших обстоятельств (эко, сурмамы) т.к совмещать работу и все эти дела мне было поверьте очень трудно больше в психологическом плане, но если оба родителя должны работать, то для меня это не проблема! Если я правильно поняла, это тоже в ходит в условия усыновления ребенка? Муж достаточно получает и я могу себе позволить быть домохозяйкой и всю заботу, любовь и ласку отдавать малышу!
21 июн 2007, 10:27
конечно можете быть домохозяйкой, если доходов мужа хватает :) Брак зарегестрирован?
автор
21 июн 2007, 10:49
Да! год назад, до этого 8 лет жили в гражданском!
21 июн 2007, 11:15
ну тогда вообще все хорошо :) Мне очень помог вот этот сайт Правоведа. Я распечатала все и прямо готовая пошаговая инструкция... http://www.adoptlaw.ru/
21 июн 2007, 11:22
Уже решились?! Значит уже все началось? Попутного ветра вам! Желаю найти самого "вашенского" малыша!
автор
21 июн 2007, 11:32
У меня вопрос: можно заранее начать искать малыша, мы хотим прям новорожденного, мы Москвичи, подскажите какие нибудь дома малютки, а то в голове очень много мыслей, не знаю как их распутать, куда податься за малышиком? И еще вопрос, сколько времени занимает сбор всех нужных справок и документов?
21 июн 2007, 12:10
Читаю и радуюсь за вас.Удачи вам.Мы тоже через это прошли и вот уже месяц как мы мама и папа самого чудесного, щекастого малыша. Если будет желание и необходиомсть напишите мне сообщение, или на подниковый мейл,постараюсь вам помочь всем чем смогу, пока свежи еще воспоминания и опыт не утрачен.Буду ждать если понадоблюсь. И небольшой совет: не заморачивайтесь поиском малыша именно в Москве ( мы сами москвичи),ваш малышик может быть и где то неподалеку.
автор
21 июн 2007, 12:34
фуфырка, спасибо за помощь, думаю у нас еще будет очень много вопросов по ходу дела, будем спрашивать, помогите чем сможете! А сейчас пока муж в отпуске почитаем поизучаем ссылки которые нам дали! И конечно для нас не принципиально если малышик будет не московский, главное что мы сможем помочь ребеночку от которого отказались и дать ему полноценную любящую семью!
21 июн 2007, 14:12
Правильно. Я когда то сама полностью прочла все материалы на сайте Правоведа, потом изложила всю теорию, коротенечко, минут на 40 :) , мужу, и он прочел непонятные ему моменты. А уж потом, по ходу дела,здешние девлчки мне подсказывали. Так что вы пишите, не стесняйтесь, есть вещи которые уже пройдены на практике и я смогу все что знаю рассказать. Удачи.
22 июн 2007, 01:03
заранее не надо, потому что понравившегосы вам малыша смогут "перехватить" те, у кого заключение уже на руках. так что сначала сделайте все доки, а потом на поиски, без малыша своего точно не останетесь :)
21 июн 2007, 12:38
Цветочек, Вы мне? :) Я уже не только решилась, а воспитываю :)))))
автор
21 июн 2007, 12:41
Это мне, точно мне!
21 июн 2007, 13:53
Ну тогда удачи! а смысл жизни новый Вы только приобретаете... :)
21 июн 2007, 14:56
Да нее, не вам, вашим Булатиком я уже любовалась, это автору топика конечно же :-)
автор
21 июн 2007, 11:28
Спасибо, поизучаем! Обязательно!
Светлана
21 июн 2007, 11:37
я всегда хотела узнать, а как имитировать и подгадать под ребенка? Вот, например, я с мужем собрала все справки и начала имитировать,а где гарантия что к моменту так называемых "родов" я смогу взять малыша? Я хочу девочку, русскую и конечно до 3 месяцев, что бы возраст подходил. А возраст можно сдеалать меньше по документам? Для меня и мужа очень важно анонимность. Муж не хочет, что бы даже родители знали.
21 июн 2007, 12:17
Подгадать под малыша можно, приблизительно конечно. Для всех работающих, из=за невозможности получить дородовой б/л самым удобоваримым выходом является "рождение" 7 месячного малыша. Гарантию вам никто не даст, но если постараться, то все возможно. С девочками ,новорожденными, чуть сложнее чем с мальчиками, поэтому вам нужно чуть больше времени и, как мне кажется, обратиться в несколько регионов и баз данных. Возраст можно двигать на срок до 3 месяцев ( нашему сыночку было без 3 дней 2 месяца, а мы сделали его новорожденным). Единственное, нужно настроиться что все равно будут люди которые по долгу службы будут в курсе: врачи диспансеров, справки из Дэза,милиции ( с работы можно не объяснять зачем вам справка и характеристика), опека и суд, потом ЗАГС.Все эти люди будут в курсе, но все они несут уголовную ответственность за разглашение вашей тайны,так что не переживайте.
22 июн 2007, 09:09
девочки, а какой должен быть доход и условия жилищные, чтобы не дали отказ?
22 июн 2007, 10:45
Меня покоробила фраза Автора, что она хочет помочь несчастному ребенку и дать ему семью. Странный подход. Я всегла считала, что эти дети делают счастливыми скорее нас, а не мы их. Я даже всегда говорю спасибо "биокукушкам", не было бы этих сволочей, не было такого счастья у нас. Но это только моё мнение, может быть я не права.
22 июн 2007, 12:47
Права, права.Я тоже благодарна ,что наша био такая вот ехидна. Когда говорят"Вы герои, какие молодцы", мне смешно. Я объясняю - какой героизм? Чистый эгоизм!:-D Хачу ребенка! Хачу-хачу-хачу! :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление