Ростов- опека

21 июн 2007, 14:33
Девочки, кто брал под опеку в нашем городе, расскажите, как проходило, насколько доброжелательна? Первый мой визит мне не показался очень доброжелательным, вот теперь мне надо идти к ним с заключением психолога. Какие документы нужны для опеки? теже что и для усыновления? Поделитесь опытом. очень жду.
21 июн 2007, 21:41
написала
22 июн 2007, 00:21
с меня потребовали полный список, который требуется на усыновление, в том числе справку о несудимости, заключение психолога обязательно, все было очень доброжелательно, и чувствовалась заинтересованность, активно предлагали детей
21 июн 2007, 20:24
у вас опека просто чудо по сравнению с нашей,если проблемы могу помочь координатами волонтеров,прессы,и др.
21 июн 2007, 21:21
Напишите,пожалуйста мне на емайл ,как связаться с ростовскими волонтерами.Я,улетаю 4-го июля,буду удочерять ,я сама из Ростова-на-Дону.спасибо.
22 июн 2007, 00:15
Спасибо за ссылку,но я не не нашла,как можно с ним связаться.Не могли бы вы прислать мне его емайл или телефон.спасибо
22 июн 2007, 08:24
Спасибо всем кто ответил, пойду еще раз. Я понимаю что наверное первый раз и должен быть такой разговор- немного строгий, немного сомневающийся в моих намерениях.... просто сначала это меня оччень ...растроило.
22 июн 2007, 09:08
Огромное спасибо всем написавшим мне девочкам.Как только буду в Ростове всем позвоню.Еще раз СПАСИБО!
26 июн 2007, 00:31
Девочки, я прошу прощения, но как-то у вас все таинственно! Не поделитесь инфой - куда идти сначала? В районную опеку или к региональному оператору, или сразу в дом ребенка? Обязательно по месту жительства или можно где-нибудь в области? Насколько лояльно отнесутся к тому, что я не ростовчанка (муж ростовчанин)? Насколько принципиален вопрос с жилищными условиями (реальными и перспективными) - в общем, с чего начинать в Ростове?
26 июн 2007, 01:32
ничего у нас таинственного нет, процедура такая же как и в других субъектах РФ, было бы странно если бы это было по другому, собираете документы, идете в опеку по месту фактического проживания, получаете заключение, и все дороги открыты перед вами - хоть районные, хоть региональные, хоть ДР
26 июн 2007, 10:34
Т.е. сначала в опеку. Спасибо, поняла :) А какие-нибудь подводные камни возможны? Может быть обратиться к кому-нибудь конкретно?
26 июн 2007, 10:47
ну да, в принципе, список в инете есть, документы можно собирать еще до опеки, подводные камни какие? в Ростове требуют справку о несудимости даже для установления опеки, не только для усыновления, кроме того, посылают к районному психологу, который пишет заключение, оно тоже идет в дело, даже не знаю, какие еще подводные камни, могу по своему наблюдению подсказать - если вы сами идете в ГУВД, то ждете справку месяц - это самый долгий срок для справки, а если вам опека дает какое-то направление, то справку можно сделать намного быстрее, чуть ли не за день, если нужна точная информация об этом, дам вам координаты человека, который только что оформил опеку над ребенком, это ее опыт если будут вопросы, пишите, вы в Ростове живете, я так поняла?
26 июн 2007, 11:04
Да, живем в Ростове, но я прописана в Москве. Хотела еще узнать, могу ли я, например, психолога проходить здесь или мне за всеми бумаженциями придется в москву ехать? И еще возник забавный вопрос: муж лютой ненавистью ненавидит чиновников, это может отразиться на результате беседы с психологом? вдруг психолог решит, что человек неадекватен? ;) А координаты "опытного усыновителя" очень пригодились бы!
26 июн 2007, 11:59
неважно где прописана, им важно место фактического проживания ребенка, а бумажки, наверное, будете у нас собирать, вот только не знаю, как быть с психиатром и наркологом, там же учет по месту жительства, не могу сказать, спросите на 7е или сдесь в правовых вопросах, насчет психолога - не переживайте, все будет нормально, вот психолога вы точно можете у нас пройти, он даже не спрашивает регистрацию, к психологу идете по расположению опеки координаты девочки, зовут Наташа ICQ # 201695001, mailto:nat_and@mail.ru
26 июн 2007, 12:30
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)