Прошу советов
Елена
21 июн 2007, 15:20
Здравствуйте, меня зовут Елена. Тут много опытных людей, подскажите. Я нашла анкету девочки 2005 г.р. в ФБД. Очень понравилась она мне…Написала письмо рег.оператору - получила ответ. - у девочки отсутствует правовой статус, мать в местах лишения свободы, брат 2001 г.р. Но не выходит она у меня из головы, не выходит...такая трогательная малышка. Под опеку-то могут же ее одну отдать? А вот что со здоровьем. Задержка речевого развития меня не пугает. У нее недоразвитие правой кисти, я почитала в интернете - операцию можно сделать, и будет все в порядке. Вот так примерно ручка выглядит http://www.pomogi.org/f/1/success/kim/kim.jpg Оптимальный возраст - от 1 до 5 для такой операции. В Доме ребенка никто ж не будет этим заниматься, ну живет с одной подвижной ручкой и живет… А тут вот прочла - http://www.deti.msk.ru/korolkova.html - и надежда появилась... Но как же собраться с силами и все сделать как надо? Прошу поддержки… (возможно, я не смогу ее забрать, муж до сих пор против. Но помочь так хочется…) или пока я ей никто - помочь не смогу? спасибо всем.
22 июн 2007, 12:53
может, выяснить, есть ли в том ДР волонтеры? обсудить с ними, есть ли подход к начальству ДР, опеки? Даже если вы только с ручкой ей поможете, и то будет огромный плюс.
Елена
22 июн 2007, 15:31
нет у нас волонтеров вообще, и я не знаю, в каком именно она ДР((((( а помочь очень хочется. такая зайка....
23 июн 2007, 00:56
Одну её не отдадут, если она с братом в одном учреждении. По каждому случаю Департамент образования готовит своё мнение. Вряд ли разделят. И вообще я бы не советовал связываться с нестатусным ребёнком...
Елена
25 июн 2007, 08:05
да это все понятно - я не знаю, что там за семья и отношения, может, мать вернется и заберет их... Брату 6 лет, соответственно, он в другом учреждении, потому как девчонке только 2 исполнилось... но я бы и двоих взяла, так она мне по сердцу...
23 июн 2007, 12:54
к сожалению не знаю что посоветовать, просто хочу поддержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена
22 июн 2007, 12:21
столько просмотров и ни одного ответа. Я не в тему? извините тогда
22 июн 2007, 14:36
нет, в тему... просто вопрос сложный... я вот все думаю что ответить... и пока не нахожу ответа. Может можно этой девочке сделать операцию не беря ее? Допустимо ли такое шефство? Я не знаю ((( А по опеке и статусу, тут юристы подскажут, можно ли за девочку побороться, если Вы готовы бороться за нее
Елена
22 июн 2007, 15:33
Девчата, а как можно потихоньку выяснить, где она и попробовать помочь? я бы там уж поглядела на нее повнимательнее (хотя она и по фото мне безуно нравится) и про ситуацию бы выяснила. Может, мама там еще 15 лет будет сидеть, в местах-то... короче, любые советы, любые, буду благодарна
22 июн 2007, 16:04
может, действительно, соберите документы на опеку, неужели это совсем не реально? это же не является автоматическим обязательством ее взять. ну или найдите, кто идет к регоператору, пусть между делом поинтересуются о вашем ребенке?
Елена
22 июн 2007, 16:15
нет, если я соберу документы, я ее обязательно возьму:) а к регоператору как найти кто идет? я не в Москве(((
22 июн 2007, 22:05
а если написать тому же регоператору, что Вы хотели бы помочь с организацией операции для малышки? Неужели откажут? А там уж посмотрите, пообщаетесь с девочкой. Даже если Вы поможете ей только поправить ручку - это уже огромное дело. Только Вы можете дать ей этот шанс. А дальше положитесь на... называйте это как хотите, но произойдет именно то, что должно было произойти. И если девочка Ваша, она будет с Вами. Удачи! И спасибо Вам.
Елена
25 июн 2007, 08:05
Клета, спасибо вам:) за поддержку и добрые советы. написала регоператору, жду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление